我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 我的恐慌好像又來了

文章apple奶奶 » 2011-05-20 4:17 星期五

剛剛工作結束回到家
謝謝莊莊的實況報導
謝謝凱兒的寫真傳送
奶奶彷彿也置身現場
(莊凱茶館創造無限可能....)

閃亮的碎片久違了
春天帶來夏天的熱情
調心寶貝 奶奶好像夢中見過你
乖女兒一臉的幸福滿足
桂公公最近歸隊 真好
榕樹和愛心會相見恨晚卻不晚
請榕樹盡量把寶貝們領入山林

奶奶愛大家 (ILoveYou)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-05-20 4:22 星期五

親愛的奶奶 >:D< 親愛的大家 >:D<

今天有想要去喝 " 莊莊請的咖啡 " 也想跟大家聚聚 .... 但下午的約在前2日已定 .... 下次可以喝 2 杯 ? 補今天的 :lol:

這幾天 ... 雖然下著雨 ... 但我持續的練習騎摩托車 ...想把自己曾經熟悉的能力再找回來 .....

發現可以穿梭在市場內 ..... 信心加倍 ... 終於有勇氣騎車載妹妹了 ....

妹妹這2天發燒沒上學 .... 我用摩托車載妹妹去看醫生 ... 又連續2 天載她去安親班複習功課 ... 很穩的載她ㄛ ....

接下來 .... 要把開車技術拿回來 ......

當真能開車上路 ..... 我想要開車去找 " 紅豆 " >:D< ..... 謝謝紅豆...

奶奶請收私訊 .... 萍...報平安

感謝大家 ...... 請允許萍 ... 繼續潛一下水 ....... 謝謝.......
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-05-20 11:03 星期五

昨天真的很開心 :lol:
因為頭不舒服有一陣子
傻傻的一直加用精神科的藥覺得沒效(以為抗藥性出現了)
所以參加聚會的前晚又去問中醫奄怎麼了?
原來是感冒前兆(想起以前也曾吃感冒藥都沒效才知是三合一症狀,搞不清)
很耽心明天不能跟大夥去爬山呢
明天去的人要記得小乖的提醒帶飯糰或乾糧喔

經由這次聚會感覺更接近奶奶一些些了

謝謝莊莊老師,小乖姐姐,春天姐姐,凱兒姐姐,榕樹大哥,閃亮碎片老師
期待有緣再相見 (Big Huge)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-05-20 11:55 星期五

轉載~偶好想扁他 "'^^!!

有一個心理醫生, 在治療一個心理偏差的小孩。
這個小孩哭鬧著說:「我要吃蚯蚓!」

醫生聽了,便說:「為什麼要吃蚯蚓 ?」

小孩說:「因為那個是麵條啊!」

為了要找出這個小孩心理偏差的原因

醫生便叫護士到外面的花園,
挖了一團蚯蚓回來。

醫生說:「蚯蚓來了!你吃啊!」

小孩說:「不要!我要油炸的。」

醫生心想:「這個小孩,怎麼那麼怪異!」

為了找出他心理偏差的原因,
便又叫護士去將蚯蚓油炸。

炸好了,醫生端著盤子,拿給小孩,醫生說:
「來…… 吃吧!」

小孩說:「我只要吃一條,另一條要醫生吃!」

醫生心想:「管他的,先騙騙他,等他吃了再說。」

於是醫生便說好。

小孩這時又接著說:

「醫生要先吃,圖檔我才要吃!」

這下子,換醫生頭大了!
圖檔為了要治療這個小孩,

最後,醫生只好硬著頭皮,將其中一條蚯蚓給 吃了圖檔~~~~

突然,小孩開始嚎啕大哭!
圖檔邊哭邊說:

「我要吃的那一條蚯蚓被你吃掉了
圖檔不要吃了啦……」
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-20 13:07 星期五

可愛小調心 :
妳的笑話 , 我口述給工作的好伙伴們聽 ( 還加上演戲與"聲音表情" )
大家笑成一團 !
謝謝妳 !
明天 , 凱兒等妳 ........ 相信我 , 經過明天的活動
妳會更加明瞭"自己"

莊莊 :
看著照片 , 不禁很想問問你 .........
你的聰穎怎會與外表 "完全成正比" !
真的 ! 你是細膩又智慧的 ...........
而凱兒是熱情又傻傻的 ........
( 爺爺已看過你的玉照 , 請爺爺"路過時" 要進來說明哦 ~ )
(幸福御守)
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-05-20 16:39 星期五

凱兒 & 各位好友,

昨天 天氣 氣候都好, 應在校園內走走.(時間上不允許)

善待自己是必須的 也是道德的.

今天Living ONE的BOSS來電: 妳女兒昨天有來?

莊莊一想, 小姐一定誤認 調心 了.

美麗的誤會.
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2011-05-20 16:50 星期五

莊主帥哥 生迷人小調心

也好

帥爸爸才會生出美麗的小女兒~
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-05-20 20:31 星期五

真的嗎?

小姐如果聽到莊莊教我翹課
肯定就不那麼認為囉!
(莊莊有教過小莊莊翹課嗎?)
後來我想起曾經翹過一堂課(期末考)
因為聽那位老師上課太痛苦,就算最後的考試open book
我還是選擇直接被當

當然 那是

選修科目
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-05-20 21:05 星期五

各位台大之約的好友們你們好
我剛回到台中的家,昨天相見的哪份喜樂依然還在我腦海中迴響
今早還在台北的我居然不想回家,在台北弟弟的勸導中
只能勉強回到台中,上班去了
感謝莊主盛情的招待午茶與一一送每個人到達目的地,哪份真情真的被我感動了,不愧為我們的
莊主,所以麻我說的沒錯吧天蠍的領袖.
大榕樹,感謝你的禮物,真不好意思春天竟然喜極而泣,希望哪不是憂鬱的悲傷.感受得到你的熱情
閃亮埣片,可是博學多聞呢敬佩你,老師要多多關懷我們喔
凱兒乖女兒調心各個都是美女,看到你們天真又活潑的笑容感染著我,也帶動了我的歡笑
雖然是嚴肅的主管,但也有瘋狂的我,可別再懷疑#春天#是不是喝醉了,我可沒吃阿蹃呢
總而言之,感謝莊主帶大家上好美的台大,好溫馨的午茶,老天爺更疼我們竟然這兩天台北都沒下雨,老天爺應該知道我們已經因為得精神官能症受到無限的苦
所以不忍心讓我們的聚會又下著雨, 感謝大家的參予
真的如#大榕樹#所言:期待下次的相聚,相信有奶奶跟爺爺在一起的話,肯定會更幸福喔!
請別忘記#春天#住得最遠,還有八月後老闆可能無法讓我如此的逍遙一星期上三天班.
哪春天會不會見不到你們.
莊莊

文章莊莊 » 2011-05-20 21:50 星期五

調心,

"小姐如果聽到莊莊教我翹課
肯定就不那麼認為囉!"

莊莊 是與妳"心得交流" , 因為年齡虛長些, 所以經驗比較多......, 妳乖乖.

(翹課 妳一定要搬到這裡講嗎? 調心, 莊莊 是只渡有緣人.)

85 好吃嗎? (歐洲用巧克力舒解頭痛.)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-21 0:44 星期六

莊莊 and 大家 :
今晚與老外和一大群美語同學的聚會
竟喝了不少的紅酒 ( 四杯吧 ? )
突然很沒信心參與明天的登山活動 !

怎會一堆"活動" , 剛好都擠在這幾天呢 .......
凱兒彷彿回到很年輕時的 " 愛玩 "
但 , 體力不如從前

快快去睡才好 , 明天 ( 不對 ! 是今天 > < )
要一個人搭乘捷運 , 再與小乖會合 , 再與大伙們一起出發 !

不知道究竟能走多久? 多遠 ?
只期許 , 莊莊說的 "自我暗示" . "小小幸福 "
一切都能在剎那間 ................ 湧現 !

~為自己加油 ~
頭像
閃亮的碎片
熱心會員
熱心會員

文章閃亮的碎片 » 2011-05-21 2:09 星期六

意外的 和這幾位夥伴見了面
是我近來 最值得高興與慶幸的事

果然......(學妹心理師常說)
生命中.... 很多時候 都是"意外" 帶給我們狀態的改變
而這個狀態的改變 即使是短暫的
都有阻隔慣性情緒的強大力量

真的好慶幸 好慶幸!!!
我 "意外地" 當時就在附近
能及時參與你們....
更興奮能面會到 在崎嶇人生路上
一樣走著曲折小徑
有著許多共同體驗的夥伴..... 你說的 我都能懂... 而且完全有觸動到....
有這一連結 我們走的不再孤單 不再那麼艱難.....

莊莊 大榕樹 春天 調心 凱兒 乖女兒
你們的敏感 機智 慧黠 幽默 熱情 ....
再再證明我們確實是 "不平凡的" 一群......
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-05-21 5:55 星期六

加藥仍睡不好捏

大概只昏迷三個小時吧?

想到凱兒&乖女兒的關心加油打氣

今天仍要上山去...

莊莊 寫:85 好吃嗎? (歐洲用巧克力舒解頭痛.)

當然好吃啊~尤其愛心無價呢~Q+Q+Q=3Q
治頭痛?外國人的細胞跟我們不一樣嗎?

春天那麼你今天就不能前來和我們去深呼吸囉?
想到那天剛開始的你和臨走前的你是那麼判若兩人

閃亮的碎片今天也會來嗎?

滴答滴答時間倒數計時。。。。。
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-05-21 8:36 星期六

現在多倫多是晚上八點半
想到臺灣正是早上八點半
奶奶的寶貝們是否準時起床出發呢
玩一天回來後記得心得報告喔
嗯 奶奶希望沒有人賴床爽約
桂公公
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章桂公公 » 2011-05-21 11:41 星期六

昨天台大下午茶聚會, 遠在宜蘭的我打電話給乖女兒, 想藉此感受聚會奇妙的氛圍及熱鬧喧囂指數。
電話鈴兩聲斷了(電話似乎也會有社交畏懼症),善解人意的乖女兒馬上回電,把我帶回現場,乖女兒, 謝謝你志工精神及熱情破百, 更不好意思這通電話讓你買單了, 找時間桂公公回敬你85度C飲料及甜點.
莊莊老大馬上前來招呼我, 簡單自我介紹, 誠懇穩健,雖是第一次認識, 沒有生疏緊張, 像是久未蒙面之故友..
莊莊電話轉給凱兒, 凱兒熱情歡迎, 能言善道, 感受力強, 雖是電話連線, 似乎覺得有個人就在我面前說話.
最後跟今天的遠道貴賓春天小姐連線, 恭喜春天已上班, 進入另一階段的療程(帶著症狀去工作), 現在是part time, 仍享受著把時間快樂留給自己的階段,
榕樹 閃亮 調心 雖沒一一跟你們問好, 在此跟你們請安, 下次見面再聊多一點.

除了乖女兒, 大家都素未謀面, 卻可電話連線如此愉快, 神奇!!
當然電話中之背景是討論熱絡笑聲不斷
謝謝春天的來訪, 各位期待下一季 仲夏夜之聚會.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客