今天的實踐(爬山) 証明了森田理論所說的.只是預期性的擔憂.

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

今天的實踐(爬山) 証明了森田理論所說的.只是預期性的擔憂.

文章乖女兒 » 2011-05-21 18:05 星期六

爬山心得

今天的實踐(爬山) 証明了森田理論所說的.

我只是預期性的擔憂.

但是事實是 我們所擔心的事通通都沒有發生

是的 每次出遊前一晚總是睡不好

總是擔心著一切不太可能 發生的事

因為我想實踐 我想要跟伙伴們一起努力 做改變

所以 很抱歉 凱公主那一點多的那一通電話我沒有接

因為 我知道 我可以 妳也可以

果然 那通電話 我裝聾 是對的

如果凱兒不去 那我也不想去 姐姐們沒去 深怕小妹妹調心也不去了

耶耶耶 最後 我們登頂 成功了呢

這是我個人的創舉

我終於走入山裡面了 用盡我全部的力氣 天上山 標高429.75

謝謝大榕樹和他的團隊 細心照顧

感恩凱兒幫我 揮扇子 買水

感恩小調心 邀約爬那最後400公尺

事實 証明 我所想的一切不好的 都沒有真正發生過

縱然心裡有些不安 那麼就讓他不安吧 我接受

但是~這一切 都只是個開始...

我開始想著 往窗外看 是一朵朵 棉花糖的景象呢了

感謝愛心會

感謝我碰到大家!

換公主說說了...................

(啵一個)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

Re: 今天的實踐(爬山) 証明了森田理論所說的.只是預期性的擔憂.

文章調心 » 2011-05-21 20:24 星期六

圖檔

小乖和凱兒今天問的花查到了

巴西鳶尾花

今天是個快樂充實的一天
謝謝大榕樹和大夥們
zen
經典會員
經典會員

Re: 今天的實踐(爬山) 証明了森田理論所說的.只是預期性的擔憂.

文章zen » 2011-05-21 21:20 星期六

Dear小乖,調心,凱兒:
踏出自我設限之大門後,將發現外面海闊天高,任妳們遨遊,恭喜自我突破,也謝謝榕樹之支持。
調心所po花的照片,令我驚豔!
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-05-21 21:51 星期六

Dear小乖,調心,凱兒:

給妳們拍拍手 加加油, 很棒.

榕樹 的專業負責的態度, 莊莊很折服.

恐慌 憂慮 既是生活的一部份, 就學習在生活中 面對它 接受它 放下它.

親近大自然 是返璞歸真 的大道.
頭像
Hung
討論區維護
討論區維護

文章Hung » 2011-05-21 23:34 星期六

說到土城,它是我住處的隔壁"區"(新北市原稱台北縣),很多年前(手指頭不夠數)我在那上班,長久以來我都認為土城是"塵土飛揚之城"因為天天砂石車載泥土滿街跑,到處都是灰塵(現在當然沒啦) :mrgreen:
承天禪寺,是我騎機車漫遊中發現的,驚為"人間聖地",也變成我的充電、休息區,寺內三座大佛銅像,仍是台灣我見過最莊嚴、最殊勝的佛像。
那時候,朝山步道到了夏天週末下午,都有一大隊信徒,隨著師父的引磬聲三跪九叩往山上拜去,每回遇到,除了讚嘆他們的虔誠,更佩服他們的體力。
如今好多年過去,再上承天寺,都是四輪直達,而且選在非假日(志工比遊客多,規定也很多),有一次停車場只有我一部車,停妥時,志工跑過來敲車窗,原來是要我把車頭朝內,說這樣比較好看 :roll: 。以往我總會待在廣公紀念館(人少又禁語)稍坐片刻,後來也會到大悲樓下的圖書館繞一繞,館內藏書不多,擦書桌、書櫃的人倒挺多(又是志工),和板橋浮洲橋頭的慈濟"大大"樓一樣(書少人多),可見現代人的深度,口袋遠勝心靈。

註:
1.看到三位淑女造訪我的舊居地,讓我有感而發。
2.引磬
圖檔
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-05-22 0:08 星期天

大家好,
今天帶隊與準備,主要是我的三個大學同學,他們準備了一切,我只是串場與泡茶爾,
我會把大家的關心,明天帶給他們(阿珠,小賴,小胖),

Zen爺爺您好,
調心所po花的照片,如令您驚豔!
那明年春天再回來一趟,台灣原生種的一葉蘭,
生長在2000公此左右的"岩璧",您一定要看看,
莊莊

文章莊莊 » 2011-05-22 22:19 星期天

dear Hung ,

謝謝您的分享.

可否常上來 磨磨筆 心得交流, 人多就有趣了.

榕樹,

詳細看了你的遊踪, 太....驚人了.

是專業級的高手.
頭像
Hung
討論區維護
討論區維護

文章Hung » 2011-05-22 22:57 星期天

謝謝莊莊的邀請,我在這園地耕作已逾十年,看著一代一代的朋友們,來來去去。
每個時期都有一些指標性人物,莊與凱可說是現階段的代表。
我只是守護者之一,讓大家在得意、失意時,都能回來報個訊就夠了。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-22 23:21 星期天

小乖
>:D<
決定將昨天的行程
利用空檔上來細述活動的細節
不知道這樣好不好 ?

如妳同意 .......
凱兒隨時可以開始慢慢書寫呢 !
咱們就從前一晚 , 我那通想要耍賴的電話開始
( 我好慚愧 , 幸好小乖故意不接 , 凱兒才付諸行動 )
感謝小乖志工的專業度夠 !
否則 , 昨天我應該會爬枕頭山一天 !

待續 ~
頭像
閃亮的碎片
熱心會員
熱心會員

文章閃亮的碎片 » 2011-05-23 1:21 星期一

乖女兒
恭喜又有突破
要乘勝追擊 繼續去突破 才能固化成果
更堅定的確認 “想像的擔憂總是沒有發生”
直到有一天 潛意識出現擔憂害怕 心智就嗤之以鼻…..
----------------------------------------------

調心 求知精神及探查功夫要得 !!
尤其 還貼上令人驚艷的異國奇花 豐富了大家的視覺

睡眠困擾問題 令我心有戚戚焉……
也曾深受其苦良久
甚至曾經一到傍晚 就開始擔心焦慮 如何度過漫漫長夜

直到去上了一系列睡眠認知治療 課程
終能有些收穫 經過實踐與各種習慣調整 才逐漸擺脫藥物依賴
重新和睡眠這個懊惱敵人 結為朋友

祝福妳…..
妙妙夫人
熱心會員
熱心會員

文章妙妙夫人 » 2011-05-23 8:14 星期一

恭喜老爺!賀喜夫人!恭喜小姐!恭喜公子!你們大家都成功了!不過說真的老人家的我今天腳有有一點點兒鐵腿ㄟ!唉!老了!不行了!再來看你們的了
榕樹榕樹大榕樹!
在深山中是看見你的熱情
在你的涼隂下我們是哪麼的舒適
我們不知要把我們的感恩放在哪兒?
我想了很久
我只有用行動來表示了[臉皮很厚ㄟ]
感恩ㄟ!平安ㄜ
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-05-23 10:31 星期一

調心最佩服凱兒的是她可以邊爬山邊打哈欠
讓我好心生羨慕
回到家後好不容易我也累的打哈欠打的涕淚縱橫
想把握這得來不易的感覺
卻一躺床又清醒
真的很奇怪

圖檔

謝謝閃亮(男)的祝福...
亮亮(女)何時也來爬山呢?
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2011-05-23 11:46 星期一

回想起爬山的前幾天 我注意了幾次一周氣象

似乎有一點點希望那一天是下雨的

因為我沒信心 我是可以的

見到愛心會伙伴 就上前問爬山那天你 妳去不去

一直提醒愛心會伙伴

拜託啦 你們一定要用力的保護我啦

因為我後面>還有人要我保護呢(嘻嘻) :lol:

我坦誠心中的一切感覺

我臉上總是掛著甜甜微笑(因為我會不好意思耶) :oops:

越接近旅遊 我望天空的次數越多

環島 也是如此

前一晚我沒也睡好內

我一點 3 5 7點 各醒來一次看一下鐘

就怕睡過頭

但是 也怪

我不是希望下雨

我不是希望取消的嗎 :mrgreen:

但是 我心裡很清楚 如果我不努力以赴 去嘗試

我 永遠都不會進步

而且 一次 一次 的出門

更增加了我的信心

更何況 我已經答應二位公主了{她們從不知道 我也是有擔憂的} :oops:

行前與二位公主關心慰問{還問公主 會怕嗎?}

掛完電話 心理還想著

我慘了 她真的要去 沒取消(我一定 要變堅強)

但是 最後 我感謝公主完成任務 沒取消

因為有妳們 我才有動力 {雖然我沒信心}

再次證明 自助 助人 的魔力

原來幫忙別人 收穫最大的是自己

我感謝 感謝 再感謝

我感激 感激 再感激

我 離窗外的棉花糖近了{眼睛閉起來想像}

我想 如果 看棉花糖 我一樣把注意力 放在公主身上(轉移}

不知道 這樣 可以 不可以 :roll: {公主不要打窩}

亮亮若有空也一起!

>:D<

(啦啦隊)
janetchen
熱心會員
熱心會員

文章janetchen » 2011-05-23 16:33 星期一

有機會我也想跟大家一起出去玩~

可以嗎 (眼汪汪)
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-05-23 16:46 星期一

非常歡迎大家一起走入自然

併復:妙妙夫人,
榕樹與妙妙夫人走往山林,一段時間,雖不能說久,但我可以非常強烈的感受到妙妙夫人瀟洒的一面,有如一首宋詞:「
人生莫放酒杯乾,風前橫笛斜吹雨,醉裏簪花倒著冠,
身健在,且加餐,無裙歌板盡情歡」。

妙妙夫人呀!2011/8/19(五)晚,到時一起把酒言歡如何?
最後由 大榕樹 於 2011-05-23 22:03 星期一 編輯,總共編輯了 1 次。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 66 位訪客