今天的實踐(爬山) 証明了森田理論所說的.只是預期性的擔憂.

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

Re: 今天的實踐(爬山) 証明了森田理論所說的.只是預期性的擔憂.

文章大榕樹 » 2011-05-23 19:38 星期一

Re莊主,

我不是高手,因禍得福,因病而走入山林,
當時,在山裡,山告訴我許多事,歡迎莊主一起來,
待山,告訴我們一些事。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 今天的實踐(爬山) 証明了森田理論所說的.只是預期性的擔憂.

文章凱兒 » 2011-05-23 21:39 星期一

親愛的大家 :
521前一晚 , 小乖 "刻意" 不接的電話
( 她明白那是凱兒的 "預期性焦慮" 跑出來 ,,,,,, 想耍賴逃跑 ! )

521一清早 , 背上隨意收拾的背包
硬著頭皮 , 獨自上了捷運 !
反正 . 到了台北車站會見到小乖 , 不怕 !
反正 . 沿途就 "帶著 " "莊莊理論" , 不怕 !
下台北車站才驚覺 , 我非常害怕了 , 很怕 , 很怕
............. 因為人好多好多啊

立刻 打手機給小乖 : 我好像有找到板南線 ,
我無法繼續在那人多擁擠的車站等他們一票人 ,
好想, 想逃離現場 ………
只是 , 東邊與西邊 , 傻傻搞不清楚 , 看著指示方向 , 隨意的上了車廂
又立刻打給小乖 ( 我知道這是刻意在分散自己的 "注意力 " )

掛掉電話 , 一位年約三十的 大男孩 . 看著我 . 向我 . 靠近
...........................................

趨前問 : 請問我坐對了嗎 ? ( 手上拿了張紙條寫著"永寧站" )
仔細打量下 ,
他 >>>>> 口齒不清 , 左右長短腳 , 五官位置與一般人不同
提起勇氣 , 凱兒看了看紙條 , 大膽的告訴他
請 跟著我走 , 我和你同一站下車喔 …………

可我 , 我 ,
是真的 !
我 , 竟然坐錯車班 ………… :(
待續 ~
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-05-23 22:43 星期一

我以前常常預期性的擔憂

擔心一些不見得會發生的事

當時我相信"做最壞的打算~最好的準備"

但幾年後我發現根本打算不完

有太多意外影響我們了

而且發生的都是意料之外的事

我反而因為這種莫名其妙的壓力

讓自己病更糟

而且我發現把一切打算都想起來放時

人也不用活了~

因為根本準備不完

所以後來我就告訴自己

活在當下~

今天不要去擔心未來的事

事情來在"時到時擔當"
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-05-23 23:06 星期一

親愛的朋友們,以下的文章,是我小學六年級的兒子,剛才跟我分享的,我好感動,因為,我自己體驗過,我也想做這樣的事,故分享給各位
<我不和你談論>吳晟

我不和你談論詩藝
不和你談論那些糾纏不清的隱喻
請離開書房
我帶你去廣袤的田野走走
去看看遍處的幼苗
如何沉默地奮力生長

我不和你談論人生
不和你談論那些深奧玄妙的思潮
請離開書房
我帶你去廣袤的田野走走
去撫觸清涼的河水
如何沉默地灌溉田地

我不想和你談論社會
不和你談論那些痛徹心肺的爭奪
請離開書房
我帶你去廣袤的田野走走
去探望一羣一羣的農人
如何沉默地揮汗耕作

你久居鬧熱滾滾的都城
詩藝呀!人生呀!社會呀
已爭辯了很多
這是急於播種的春日
而你難得來鄉間
我帶你去廣袤的田野走走
去領略領略春風
如何溫柔地吹拂著大地
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-24 22:12 星期二

繼續 ............. 往永寧的捷運車廂中
我請這位大男孩坐我旁邊
他對我比了一下嘴唇 , 用力告訴我: 說~~話~不~清~楚~~
我點點頭 : 沒關係的 !
約幾分鐘過去 ……
一對中年夫妻向我們走過來 ................

告知我 : 這班車只到這一站 ( 亞東醫院 )
立即望了身邊大男孩 , 趕緊抓他衣袖 : 下車吧 !
問了一下好心中年夫妻 , 才知道要坐下班車才能到永寧站

這一路 . 凱兒的恐慌躲了起來
因為 . 這位需要幫助的大男孩
讓我注意力分散了
抵達後
當他說謝謝那一刻 , 我眼角泛著淚珠( 是我該感謝他的 )
待續~
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-05-24 22:16 星期二

凱兒,

很棒的分享, 莊莊 感動.

謝謝.
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2011-05-25 1:00 星期三

我感動著呢

是的 其實關心凱兒與調心 使我分心了呢

我便不再一直注意自己的身體小狀況了

森田理論裡所說的目的本位 好像就是這樣做呢!

助人 自助 好奇妙 我喜歡!

>:D<
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-05-25 13:07 星期三

一同去郊遊

走, 走, 走走走
我們小手拉小手
走, 走, 走走走
一同去郊遊
走, 走, 走走走
我們小手拉小手
我們是這樣的朋友
這樣的好朋友
今天發生的事
若沒有告訴你
就好像功課沒有做完
我們常攤在桌子前面胡說八道
昨天, 今天, 和夢想的未來
下午到百貨公司去吹冷氣吧
含一根棒棒糖用自己的方式走路
到小吃街排隊為弓吃一支紅豆鯛魚燒
我喜歡MICKEY 老鼠
我熱愛KITTY 貓
保留聰明的力氣面對世界的紛亂
只有你和我知道
任意像孩子般的愚蠢行為
是為了儲存能量
走, 走, 走走走
我們小手拉小手
走, 走, 走走走
一同去郊遊
走, 走, 走走走
我們小手拉小手
我們是這樣的朋友
這樣的好朋友
(music)
黃昏到操場去跑跑吧
去比賽卡通影片的歌曲誰記得多
帶一支風箏仰望天空的遼闊
趁飛機掠過大聲的把討厭的人吼一吼
保留智慧的頭腦對付愛情的困擾
只有你和我知道
任意像孩子般單純行為
是為了對自己好
走, 走, 走走走
我們小手拉小手
走, 走, 走走走
一同去郊遊
走, 走, 走走走
我們小手拉小手
我們是這樣的朋友
這樣的好朋友
若有一天
你找到愛人
你就走吧
我會祝福你
走, 走, 走走走
我們小手拉小手
走, 走, 走走走
一同去郊遊
走, 走, 走走走
我們小手拉小手
我們是這樣的朋友
這樣好的朋友
走, 走, 走走走
我們小手拉小手
走, 走, 走走走
一同去郊遊
走, 走, 走走走
我們小手拉小手
我們是這樣的朋友
這樣好的朋友
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-25 21:00 星期三

比集合時間 "提早" 到達了永寧站.................
一大群人於出口處相見歡

凱兒在人群中尋找那位可愛的工作人員 " ㄚ珠 "
活動報名過程中多次與ㄚ珠伊媚兒往返
終於 , 見到可愛爽朗又像鄰家女孩般的ㄚ珠
喜歡 ! 真的喜歡 !

開始健走行程
小乖 . 調心 . 凱兒 , 好似連體嬰般 , 沿路黏在一塊ㄦ
走著 ~ 說著 ~ 笑著 ~
但小乖的臉怎邊走邊冒汗珠呢 ?
小乖訴說著前一晚因 "預期焦慮" 沒能睡好
一點 , 三點 , 五點 , 直到七點起床 ( 我可憐的小乖 ! )

再仔細端詳小乖的臉龐 .............
天呀 ! 整張臉佈滿汗水 , 人也幾乎停住無法走動
心想著不對勁了 , 四處張望尋找榕樹大哥
偷告訴小調心 : 照顧小乖 ! !
凱兒往前跑了幾步 , 手機急摳 "我們的榕樹" .............

待續 ~
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2011-05-25 21:41 星期三

真心話
如果沒有凱兒公主跟小調心
大榕樹的活動 我不太敢再去底
因為 我進入森林的成功經驗裡有凱兒公主跟小調心
如果沒有人跟我機機瓜瓜的吵鬧
我冒汗 臉色發白時 我不知道我要幹嘛><"
怎麼辦? :roll:
謝謝大榕樹的邀請!
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-05-25 22:23 星期三

希望我的邀請,不要造成任何人的壓力,沒來沒關係,但非常歡迎一起來!
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2011-05-25 23:19 星期三

回榕樹

沒有 沒有 沒有壓力

相反的 是給我一個機會 檢視自己的狀態

這樣很好 這樣很好 真的!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-26 23:31 星期四

熱心又可靠的榕樹通話結束後
立即有工作人員前來問候 ........
並告知這 "3 位公主" : 慢慢走! 沒關係的 ! ( 我們已經脫隊一些距離了 )
又說 : 如有任何不舒服狀況 , 一定要說出來 ...........

再偷看小乖一眼 , 不知小乖是否因身為志工的"責任心太重"
或 , 是真的聽進這些話語稍微解除焦慮與小小不舒服
小乖後來 "氣定神閒" 許多 !

"這是一生中第三次參與登山活動 "
小乖說了又說
那瞬間 , 凱兒非常心疼 , 完全理解
( 內心暗自盤算著 ........ 無論如何一定要讓小乖更有信心
一定要帶著你攻頂成功 ! )

小乖 : 妳真的太棒了 .........
因為 , 後來竟然換你解救了我 , 神奇 .............

待續 ~
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-05-26 23:39 星期四

待聽!
莊莊

文章莊莊 » 2011-05-27 0:07 星期五

凱兒,

妳說故事的功力, 遠超過 莊莊.

像章回小說一樣, 讓莊莊 欲罷不能.

精彩, 期待.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客