我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

Re: 我的恐慌好像又來了

文章大榕樹 » 2011-05-23 23:39 星期一

都好,都好,大家討論,你們決定即可!

只要決定了,我就來打理!

BUT, 我八月,要陪孩子環島,我在他小三的時候,就跟他約定好,談了三年,終於要附出行動了!(8/20~8/29)

但日期,如果沒有先確定,到時撞期?反而,我會失約!?
最後由 大榕樹 於 2011-05-23 23:52 星期一 編輯,總共編輯了 1 次。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-23 23:51 星期一

莊莊與榕樹二位大哥 :

你們真的好熱情喔
快被你們打敗啦 .........

地點 : 選得真好
時間 : 建議周五或週六下午 ( 8/19 or 8/20 )
記得榕樹有說 : 不管多少人 , 冰淇淋他請客哦 :P

酷暑 + 溫馨相見歡 + 可口冰淇淋 = 幸福百分百 !
期待哦 ~
(三八萌)
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-05-23 23:53 星期一

上次莊主作東

這次我來,OK啦
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-24 0:02 星期二

桂公公 寫:凱兒
謝謝你台大聚會當天的接待, 雖是閒話家常及談些簡單之症狀,卻讓桂公公有賓至如歸的快樂.
凱兒不聒噪, 談起閒話家常是可愛又熱誠, 說起症狀是細膩又道地..
這茶坊由凱兒經營下去 生意興隆通四海 網友點閱達三江
凱兒小時候演講跟說話課一定拿"優", 桂公公想 你是否與莊莊一樣很會講故事.

感謝桂公公說分明
我真的 "很 Nice" 吧 ?
凱兒心疼著這園地裡 , 每個需要關懷的好友
希望桂公公能於八月 抽空與我們相見喔 :D
期待中 ~
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-05-24 0:09 星期二

凱兒,

你們真的好熱情喔
快被你們打敗啦 .........

親愛的 凱兒,

莊莊 何時有 好熱情喔 的文字?
是提醒 榕樹....., 凱兒 的招數......

桂兄,

凱兒不聒噪? 如再加一個 小乖 如何?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-24 12:43 星期二

莊莊 :

莊莊 觀點:(提供參考)
1. 你說地點 凱兒選定, 莊莊 保證 會在天母 吃冰淇淋.
2. 時間可否為 白天.
3. 日期: 週六 或 一般日期, 開放討論

就是這一句話啦 !
保證天母吃冰淇淋 ~ 呀呼 ! :P
就算到時因交通不便 , 無法辦在天母《Haagen-Dazs哈根達斯》
聽了仍是開心滴 !!

謝謝你的 " guarantee "
(GOODJOB)
莊莊

文章莊莊 » 2011-05-24 22:11 星期二

凱兒 及 各位好友,

焦慮 恐慌 憂慮 都是種 "慣性情緒" 的狀態(status).

當這種 "慣性情緒" 的狀態(status) 產生後, 很難靠 自己 的力量 脫離(escape).

莊莊 觀點:

1. 尋求 醫師的協助.(治標)
2. 改變 既有的生活工作 想法模式. (生活調適)(治本)

凱兒 妳做的很好 , 進步很大, 莊莊 認為 妳已有能力 面對 焦慮 恐慌.

妳的用心努力 及感染力, 正感動 及鼓舞 這裡的好友們, 希望能產生 Zen 說的 chain reaction.

莊莊 以茶舘的跑堂 為榮.
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-05-24 22:45 星期二

親愛的莊莊
奶奶錯過了
等我回臺灣
記得辦一場給奶奶開心一下 :D :D :D
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-05-24 23:28 星期二

apple奶奶 寫:親愛的莊莊
奶奶錯過了
等我回臺灣

dear奶奶:這時候,我覺得妳也像小小孩!嘻嘻 :lol:
莊莊

文章莊莊 » 2011-05-24 23:31 星期二

親愛的 奶奶,

等您 與Zen 回台, 大伙聚一聚,是茶舘的榮幸.

日期: 等您通知.
地點: 就在Living ONE (或您有其他合適地點)
召集: 就交給凱兒 小乖 調心 亮亮 春天 負責
打雜: 就交給 榕樹 與 桂公公 莊莊
開心: 就交大家了.

您看如何?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-25 21:21 星期三

apple奶奶 寫:親愛的莊莊
奶奶錯過了
等我回臺灣

奶奶 )))))
(Big Huge)

一直都在 ... 偷偷倒數著妳與爺爺回來的日子
一直也在 ... 期待 "再相見"的到來 ...........

上週 .......... Living one 的相見 , 聚會
下次 .......... 可能再相聚 的 8/19
大夥兒都帶著 "奶奶的愛" , 互相勉勵 , 彼此扶持
"心 " 很近 . 很近 .

等著奶奶回來 ......
等著 .......................
最後由 凱兒 於 2011-05-25 22:39 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
莊莊

文章莊莊 » 2011-05-25 22:35 星期三

凱兒 調心 小乖 ....,

莊莊 推薦 蔣勳 先生 紅樓夢(有聲書).

1. 蔣勳 先生的聲音 迷人, 聴著聴著 就睡著了.
2. 提供 紅樓夢 的 蔣氏看法.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-25 23:13 星期三

今天
其實心裡是難過的
...........
...........................

不只因為在亮亮的主題裡提到 "飛行"
也因為
我說話不好 ( 太直接 , 不經過這個豬腦想一想 )
有點難受
怎麼會這麼不該

明明內心是關懷
脫口而出的竟成 " 責備 . 不給面子 "
想起 在辦公室的誤會 ,
開始擔心自己 , 會不會漸漸關起心房 !
莊莊

文章莊莊 » 2011-05-26 19:33 星期四

凱兒 及各位好友,

與人相處 (同事 朋友), 本就不容易面面俱到.

提供 莊莊原則 供妳參考:

與人為善 , 絶不討好.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-26 22:48 星期四

看完妳今日的文想對妳說 :

是的 !
相信有些人有時後也和妳一樣,心不在焉,說話時少一根筋,直覺反射而出的話,造成對別人傷害,自己也難過,因為自己不是有意的。

相互提醒:受一次教訓,學一次乖,話不要講得太快,不經過大腦思考,特別是對自己很熟悉的人,更容易犯此種過失,往往對方反應回來,才知道自己又犯老毛病,要補救一次疏忽,是很辛苦的。

妳倒不必為此而自我封閉!我們都是平凡人,有太多缺點,能透過他人不好之回饋,使自己有改進缺點機會,雖內心難過,但那是很值得的。選擇封閉自己,不就等於關閉掉自我成長之機會了嗎?

這位傳私訊給我的好伙伴 :
凱兒一整天 ,,,,,, 深受這封信感動著 !
謝謝你 !
猜想 , 你是 "專業" 又俱備 "正面影響力" 的.........

受傷的好同事 今早進辦公室 , 看著我不發一語
趁著她尚未坐下 , 走進她身旁給個緊緊的擁抱與鄭重的道歉 !

傷害到好同事的心
讓我整夜無法好睡 ,
只能靠自己慢慢努力修復
也只能記取教訓 , 表達言語之前 , 應多加思索

再一次 .............
讓我 好好謝謝你的來信安慰及鼓勵 ! (微笑)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客