我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我的恐慌好像又來了

文章凱兒 » 2011-05-26 22:56 星期四

莊莊 :
謝謝你
話如此的中肯 ........... " 與人為善 , 絶不討好"

豬頭如我 ,
內心除了自責
也不知該如何再多給予對方關懷
"疑惑" , 就這麼產生了 .............
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-05-27 13:09 星期五

受傷的好同事 今早進辦公室 , 看著我不發一語
趁著她尚未坐下 , 走進她身旁給個緊緊的擁抱與鄭重的道歉 !

唉,..有幾個主管能反省檢討自己,..進而主動與部屬表達歉意....????

凱兒真是好主管,..
真想加入你們的團隊.... (眼汪汪)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-27 14:50 星期五

親愛的 j :
>:D<
凱兒真的要好好謝謝妳的 "認同與鼓勵"

在醫院工作多年了
院內長官們 , 希望我能帶領這個約20人的單位
可我 ......... 我很沒用 !
因為 , 有心幫忙
卻因恐慌焦慮及睡眠障礙遲遲不敢擔任主管職
只能偷偷盡點心力 , 協助需要的好伙伴們
我 . 很無奈 ...............
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-05-27 17:28 星期五

凱兒,

如果 担任 主管, 不會讓妳開心 愉快, 就不要 担任, over loading 不見的是好事.

開心 的 凱兒 是 莊莊樂見的.

無須 無奈.

莊莊 天性難馭, 每個曾任主管 都頭痛, 如果 妳是我的主管, 哇..... 不敢想像.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-27 23:18 星期五

莊莊 :
你很勇敢 !
如此坦誠的道出自己工作中的性情 ...........
不容易 ~

這個位置 (職位) , 凱兒不敢去
縱然津貼再多 , 都不敢去
因為很明白自己的 "情況" 不允許

" over loading 不見的是好事.
開心 的 凱兒 是 莊莊樂見的.無須 無奈. "

謝謝你懂我
是這園地每一位好友的關懷
讓凱兒一步步走向正面 , 走向小小幸福 , 走向關懷與包容
希望 , 現階段的我 , 仍可以躲在奶奶的關懷區裡學習成長 !
.......................
莊莊

文章莊莊 » 2011-05-28 0:47 星期六

凱兒,

心隨境轉:

晴天 , 好風景, 好朋友談談, 一本好書..... : 心情好; 雨天, 吵架, 電視新聞.....: 心情低落 .

境隨心轉:

自己正向思考 面對 接受 真實生活的一切.

面對 接受 自己的不完美, 面對 接受 環境的不完美.

想起 秋芙 的詞:

"是誰多事種芭蕉, 早也瀟瀟, 晚也瀟瀟"

"是君心緒太無聊, 種了芭蕉, 又怨芭蕉"
莊莊

文章莊莊 » 2011-05-28 21:53 星期六

凱兒 及 各位好友,

莊莊 今天很榮幸 參加與 教授的午餐約會.

教授的精神 及 氣色 很好, 談笑風生.

席間 麗華姐 向教授 報告: 大榕樹 "希望森林" 舉辦之戶外活動, 把大伙帶到戶外, 教授非常感謝 認同 及 鼓勵.

另 莊莊 詢問有關"巧克力"的效益.

教授: "憂鬱 及 偏頭痛 有助益".

兩小時 午餐約會, 輕鬆 迷人.

教授對於 Living ONE 的環境及活動 也詢問再三, 希望有機會能 實地 了解.

感謝 奶奶 及 麗華姐的安排.
莊莊

文章莊莊 » 2011-05-28 22:11 星期六

教授 今天又重提一段 格言, 與大家分享:

山不轉路轉, 路不轉人轉, 人不轉心轉.
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-05-28 22:52 星期六

另 莊莊 詢問有關"巧克力"的效益.

教授: "憂鬱 及 偏頭痛 有助益".

莊莊啊
我看了這一句忍不住笑了出來 :lol: :lol: :lol:
莊莊念念不忘巧克力
真想叫你[巧克力王子]
莊莊

文章莊莊 » 2011-05-28 23:03 星期六

親愛的 奶奶,

葉慈 的小詩, 送給您:

What they undertook to do
They brought to pass;
All things hang like a drop of dew
Upon a blade of grass.

他們同意做的事
都讓它們實現
所掛念的萬物諸事
像露珠躺在草上
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-05-29 0:13 星期天

謝謝莊主帶回鼓勵,

榕樹是與幾個熱心的夥伴,一起,共同做點事,
改天,若有機會,再向大家,說更清楚,
謝謝鼓勵與關心
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-05-29 0:16 星期天

Dear莊莊
奶奶懂.....
我想說的是
Gratitude to all passed things ....
感謝所有經歷過的人與事
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-29 17:41 星期天

莊莊 :
打開筆電這一刻
才是今天真正醒來的時間
.....................................

感覺 :
教授與你 , 彷彿又回到那"三封信箋"的故事
也只有教授能給予你完全的信任
見過教授後的你 .........
有如孩童般的喜悅

謝謝你 將這關懷區的一夥人 . 帶到教授面前
也謝謝你給凱兒 . 非常多的關懷與鼓勵
天涯海角 .......... 這裡有著你付出的痕跡 !
(Big Huge)
莊莊

文章莊莊 » 2011-05-29 21:56 星期天

凱兒 ,

今天的陽光真好, 下午在台大 與台大的學生 投投籃球 及校園走走, 陽光真好 流流汗真好.

運動完 伺候 家裡大大 在師大小吃一回, 有時陪伴 小吃, 比山珍海味 更受用,

也就是說, 如果没犯大錯, 最近 莊莊的日子 會很"平安" . (也提供zen 參考)

莊莊 感謝教授的教導, 也感謝教授 還記得 莊莊.

團療 就是 "魔法營", 有強大的 法力, 只要 我們願意相信, 用心去做, 神奇的事情 就會發生.

莊莊 認為: 愛心會的園地 就是 "魔法營", 大家一起來努力.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-29 23:46 星期天

團療 , 就是 "魔法營", 有強大的法力
只要 我們願意相信 , 用心去做 , 神奇的事情 就會發生.
莊莊認為: 愛心會的互動關懷區園地 ,就是 "魔法營", 大家一起來努力 !

反覆 . 看了以上見解 .......
只能說 , 太棒了
無論是憂鬱 . 恐慌 . 焦慮 . 慮病 . 強迫行為 ..............
在這裡 . " 共同討論 , 相互關懷 "
又在現實生活中 . 偶爾小聚 , 感受這群同病相憐的好友們 "真實"存在

凱兒回頭看著 ,,,,,,,, 當初寫這篇主題時 , 是在 1 月
那寒冷的冬天 , 已遠離 ..............
那關心著我的好友們 , 心越來越靠近 !

"魔法營"裡 , 沒有可怕的訓練
卻有溫暖令人回味無窮的話語 ..........
(幸福御守)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客