今天的實踐(爬山) 証明了森田理論所說的.只是預期性的擔憂.

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 今天的實踐(爬山) 証明了森田理論所說的.只是預期性的擔憂.

文章乖女兒 » 2011-05-27 0:15 星期五

不知道 六月份爬山路程 困難度如何

實在不喜歡 每次出門 總要問個清楚

但是又好像 這樣才會有安全感

專家說 這與 掌控 有關

那麼就來開始練習

森田理論的

心隨萬境轉 轉處實能幽 隨流認得性 無西喜亦無憂

(今天吃完冰 感冒 發燒38.7 扁桃腺發炎一起來
無法想太多 吃了退燒藥 )

再聊~
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

Re: 今天的實踐(爬山) 証明了森田理論所說的.只是預期性的擔憂.

文章大榕樹 » 2011-05-27 0:45 星期五

以乖公主既有的經驗來判斷,你會怕,
以一般沒有常運動的體力來判斷,一般都可。
以,我年初去過的經驗判斷,你可能怕涉溪點。
只要你越瞻小,你就越安全!其實,這也是我所體認登山安全的重要原則。
另外,6月11一大早,我們就會先去再勘一次。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-05-27 10:41 星期五

出門前的焦慮不安到戶外後經大自然洗禮
再次回到擁擠繁忙的都市叢林
感覺真的很不一樣
一切都變得可愛多多呢 :mrgreen:
親愛的大家可要好好把握大榕樹提供讓我們參與的機會喔

圖檔

小乖加油 (GOODJOB)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-27 23:27 星期五

凱兒心情有些低落
下雨天 , 經常如此 !

521 的活動
請等我 ........ 等我打起精神來 , 再慢慢細說 .........
小乖的包包裡 , 那瓶曾經伴我恐慌多年的 "救命護身符"
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-28 22:29 星期六

凱兒 對於"未知" , 總有永無止盡的害怕
擔心失去方向感 , 害怕突然沒了氧氣 , 恐懼無法逃難 ...... 等等

5/21當天 , 榕樹與他熱心同學們 "ㄚ珠.小胖.小賴"
準備好吃午餐 , 在玩 "組合詩集表演" 後 , 讓大家享用 !
( 感謝這群熱愛大自然的年輕伙伴們 ! )

豬頭凱兒以為結束後 . 便是 "下山"
突然間 ,,,,, ㄚ珠大聲呼喊 : 準備再前往繼續行程囉
一瞬間焦慮上身了 , 左顧右看 ……….
( 真的還要往上走 ? 那麼會有馬路或車子嗎 ? 萬一我…… )

感覺自己有點ㄦ 想 "耍特權" ,
想偷偷向榕樹哀求:"因為焦慮"不想往上走了!
看了小乖 , 再看調心 , 怎只有我憂心忡忡 ? ? ?
與小乖訴苦後 , 說服了自己 , 好像也只能跟著往前行 .............

心裡暗自想著 : "莊莊理論" >>>>>> “切”
再想著奶奶説的: 感覺與事實是兩件事件
於是 .................

待續~
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-05-28 22:58 星期六

待聼
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-05-28 22:59 星期六

凱兒寶貝
妳每次寫一段
真是吊奶奶胃口啊
對了 妳可否整理一篇文章刊在愛心會刊上
三位寶貝公主帶著害怕挑戰自己 很有示範價值喔
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2011-05-29 0:24 星期天

其實呀!是因為我去上過廁所,知道馬路離我不遠,我才放下擔心的呢!

凱兒寶貝寫的 ~對於"未知" , 總有永無止盡的害怕
擔心失去方向感 , 害怕突然沒了氧氣 , 恐懼無法逃難 ...... 等等!

以上想法當天的我統統都有
只是 我的另外一個按鈕啟動了就是 我想我應該或許會沒問題 會沒事發生 所以繼續走吧!

但是我也嚇一跳 原來我們還要往上爬
但是 我把注意力放在關心凱兒身上
目的本位的(森田) ~稍為不焦慮了一些呢!

咳嗽咳到腰酸的小乖留!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-29 22:24 星期天

奶奶 :
妳可還記得在凱兒的主題裡 ........

1月19日 , 妳曾說 :
夜深了 ..........
莊莊可能已經進入夢鄉了
明天應該會回應妳的疑惑
奶奶是夜貓子
想跟你說幾句話
害怕的感覺很真實
但害怕的問題卻非事實

奶奶希望有一天能陪你搭捷運
讓[行動]累積成功的經驗帶給你信心
明天再討論 晚安

奶奶 )))))))))
>:D<
當天登山活動過程裡 .............
凱兒將以上二句話語 ( 紅色粗體 ) , 拿出來溫習
然後 , 勇敢的 . 赴諸行動 !
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-05-29 22:25 星期天

小乖,

咳嗽有好一點嗎?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-05-29 22:34 星期天

真的 , 還要繼續往上走 ………

附近 "真的有馬路" 嗎 ?
( 我的預期焦慮上來了 , 也許是前一晚沒睡好吧 ? )
這麼一句 : 有馬路嗎 ?
我問了又問 , 因為隨時想 "逃離 "
在小乖安撫下 , 在想改變自己負面思考情境下
我臣服了 ..........
帶著不安 , 跟著一夥人繼續登階 , 沒有脫隊
沿途中 , 一直偷想著奶奶與莊莊的理論

距離天上山剩下四百公尺處 ,
ㄚ珠呼喊 : 可以先休息囉 , 終點就快到達 , 而且只剩 "好走的平路"

小乖開始囔囔 : 好累 , 不想往上走了 !
轉身 . 望向調心 ( 當天的調心與我認識的她很不一樣 , 滿滿的自信與能量 ,驚人! )
調心 : 走啊 , 我要走到終點處 !
( 凱兒感動著 : 這個不太愛出門的小女孩 ,
出發前一天還偷偷寫信給我 : 好像感冒..... 不太舒服 , 可能不去登山了 )

再看了小乖一眼 , 見她慢慢從包包裡掏出小小氧氣桶
我忍不住哈哈大笑
大聲對她說 : 這瓶救命護身符 , 曾經伴我渡過恐慌發作的日子 ................
待續~

快結束囉 :mrgreen:
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-05-29 22:38 星期天

再等待!
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2011-05-29 23:57 星期天

雖然感覺上我是被自己強迫走入山裡的

但 我至今仍然是感謝的!

我感謝陪我說話的伙伴 讓我轉移

恐慌症多半都怕未知

災難性思考成習慣

封閉久了 對自己極沒自信(說我)

腦海一直浮現 我不行了 我等一下症狀一定會上來 我會吸不到氧氣 我即將會暈倒

一直到自己嚇死自己為止

小乖也帶著寶典 也是奶奶說的話

害怕的感覺很真實
但害怕的問題卻非事實

是的

這句話也給我很大的幫助

一再告訴自己 不要緊張 深吸深吐

心跳快是正常的 因為我在爬山

倘若再不安 只好把寶物{氧氣瓶}拿出來了

我們都在找 心安 又或者使自己安心的東西 氧氣瓶 藥 行動電話 都會使我安心

再度出發時 我明白公主的擔憂 大概也曉得拿出寶物 找到安心 似乎就有一些再往前走的力量了

也希望 獻寶稿一下幽默{轉移害怕}

果真 笑著 說著 就登頂了

其實最怕的是我 最感謝的是凱兒

因為我兩需求相同 所以我在給的同時 也再次給自己 一次安心 二次安心

我感謝愛心會 我感謝愛心會網站 讓我碰到她 !

我每說一次 馬路就在旁邊 我自己也就越安心呢!

其實 那天我很怕 小調心跟凱兒體力腳力比我好許多

我一直在後面龜 甚至想往回走

說到這 我就要感謝阿珠了

要落跑 被逮到 {我那時一直感覺非常焦慮}

我極度的沒有安全感

感覺全身發軟 呼吸開始不順

吃巧克力 一直深呼吸

告訴自己 我這種感覺只是累 我只是累 但我是安全的

下山時 三位公主笑聲傳遍山谷 連阿珠也被我們的無里頭打屁惹的笑呵呵

所以 如果沒有凱兒跟調心 我的害怕念頭不會打斷

告白一下吧 凱兒 調心 我愛妳們

(感謝榕樹團隊 陪我實踐}!

莊主~咳嗽好一些了 謝謝~
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-05-30 11:31 星期一

親愛的小乖:

調心看著又要擔心自己又要照顧別人的你一步步的向前邁進到達目的地
還拿出"養顏聖品"
真的讓人會心一笑
看著妳和凱兒的合照
我的心是載滿幸福的
有機會一定還要讓你們多多照顧(很厚臉皮吼?)
(Big Huge) (啵一個)
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2011-05-30 11:57 星期一

不會

最喜歡照顧妳了

當奶媽 會忘記要害怕耶

(bingo)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客