今天的實踐(爬山) 証明了森田理論所說的.只是預期性的擔憂.

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

Re: 今天的實踐(爬山) 証明了森田理論所說的.只是預期性的擔憂.

文章春天 » 2011-06-02 13:52 星期四

大榕樹
溪頭之旅一定要實踐
至於八月聚會希望是雙週的星期六
好想念!好期待
更希望能見面其他的朋友
尤其,小元及亮亮希望你們能出現
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

Re: 今天的實踐(爬山) 証明了森田理論所說的.只是預期性的擔憂.

文章春天 » 2011-06-02 14:00 星期四

奶奶好
#春天#自從重回職場後一直都很忙,雖然無空回覆每個思考,
期待您回國後的相見
我最近一直都在康復與恢復正常生活的交戰
這裡是我受傷與情緒發洩的出口
愛的園地,生命重生洗禮,
妙妙夫人
熱心會員
熱心會員

文章妙妙夫人 » 2011-06-03 22:57 星期五

榕樹!你那篇分享來分享去的真的讓我很有感覺ㄟ!我又在心酸了,你已見過我的愛哭!這兩天比較愛哭!見笑ㄟ!
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-06-03 23:44 星期五

Re:親愛的妙妙夫人

我曾驚訝我自己走出那苦難的能力;若沒有那艱難,我的生命似乎就減少了些甚麼。 當然,在這個過程中,我戰兢、痛苦,一切喜樂,都折磨喪失。 但是,這一切都過去之後,我卻以十分感恩的心來看待這個經歷。

很高興收到你的來信。 在信裡,你是如此坦白、真誠地與我分享在你心靈中所發生事情,每當你想要寫信的時候,請不要猶豫給我來信。
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2011-06-04 19:33 星期六

我們姐妹花 真巧耶
我剛被 腳踏車 車隊 通知
這星期不騎腳踏車
要出海賞鯨 然後去龜山島 爬山
我的唉呦威呀 我想 我應該不會拜託船長停船放我回陸地吧
我盡量 我盡量 把我該用的武功拿出來
不是對抗 是平心靜氣的去經歷他
我一想到就 好刺激 好刺激
隊友們應該個個開心出遊吧!
而我.................><"
:lol:

閃亮我也會報名6月26的活動的
春天姐姐 看到妳出現了 真好
謝謝凱兒的分享
妙妙 還是給妳一個讚
溫暖的榕樹 有你在這個大家庭 真好 真好!
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-06-04 21:19 星期六

榕樹:
你焦慮,憂鬱時可以做到,去跑步,去登山,我覺得好佩服你。
可請教你?帶著狀況去跑步時,你的心?或不適,如何處理,方便回答嗎? (我會問的很蠢?)我不適時就無法動彈。
真的是佩服! 堅強意志力,行動力。

小乖: 近來大夥打行程滿檔呢!

喜歡你在凱兒那篇寫:把注意力放在你正在做甚麼,而非一直等他來。

接受他,放下他,我們都是安全的
環島之旅!希望森林活動,又要座船出海,唉優威啊!妳,妳太多姿多彩了。 :lol:

不知凱兒有沒很開心?應該會又是突破之旅!
調心:最近很好睡。頭沒痛痛了吼! >:D<

接下來: 小公主們........要去看朵朵棉花,飛在身旁的感覺了 (GOODJOB)
妙妙夫人
熱心會員
熱心會員

文章妙妙夫人 » 2011-06-04 21:33 星期六

賞鯨!真是好玩ㄟ,那些可愛烏鴉鴉一片的海豚表演各種動作,翻來跳去真的操可愛,但是遺憾沒有上龜山島走走,不過有看到那些可愛的傢伙就讓我心滿意足了,好好玩它一下哦!記得寫報告
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-06-04 21:46 星期六

你們好,我好想加入你們出去玩的行列喔我能參加嗎
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-06-05 1:18 星期天

RE:閃閃亮亮

1,我的方式,太強烈了,不見的適用每一個人,但一般而言,情緒低落時,走出戶外,應該是好的.
2,以我自己帶著狀況去跑步時的情形分享如次:
(1),既是跑步,常常總是只聽見心跳,或氣喘如牛, 一再調整呼吸,跑個20分以後,就會漸入佳境(jogging high),
(2),慢慢跑約20分後,身體的不適感,會漸漸感覺不到,眼睛變的明亮,精神很好,頭腦清楚,

但如果你不是,將跑步作為生活的一部分(就是至少隔天跑),及已確認身體狀況,一開始不要用跑的,這樣會造成運動傷害,
記住,所有的運動都是要漸近而持續,否則反而會造成傷害.

3,為了訓練及累積爬山的體力,進入台灣原始森林的深遂之美,所以,平常,我就會跑步.
4,我自己在思考,身心症,故名思義,是心與身的交互影響,運動比較偏向身,或者說,運動時,"心"不會思考轉向負面,但心的問題,愛心會大力推行的森田理論,仍是最重要的不二法門.(這是我初淺的理解)

P.S.我也遇到過,不想動,,,,,,,別無他法,就是勉強自己動!

RE:春天阿,春天,我們暫約春天,我已MEMO.屆前再洽........
RE:小乖,你讓我學習很多,,,,,,
RE:阿煩,歡迎參加!歡迎參加!
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-06-05 3:33 星期天

心裡的一封信

今天走入山林,突然發現自己在前幾天,在心裡寫了我寫了一封信,但是是放在心裡的信,是我安靜的走入林中才發現的,想到了會令我鼻酸,此時時間感覺已近傍晚,但突然發現竹林中,有一窩的竹雞,我看了許久,恰巧轉移了我的心思,小竹雞太可愛讓我分了心,走著走著,才發現我太早往中坑溪下切,以致於下切到了中坑溪,卻無山徑。

再回到原點,感覺有點天色漸黑的壓力(還好,我帶了頭燈也帶手電筒),於是加快腳步,或因此,驚動先在溪旁休息,準備晚一點發動攻擊的夜鷺,真希望這隻「暗光鳥」,刁走我心裡的這一封信,幫我送到收信者,但我心裡又想,既是往事,收件人若收到信或許僅增添感懷幾許爾?

沒時間了,於是以,生病爬中級山的蠻橫衝勁,走著走著,竟然不到30分鐘就到了雲森瀑布,還好這個季節,將近傍晚6點到了雲森瀑布,天色仍非常亮,
推估了一下,大約6點半以後,天色才會黑,於是我在瀑布前靜默了十來分鐘,
真是感謝瀑布,瀑布洗滌了我的心思意念,那封心裡的信,其實是我對朋友的關心,但有時內心太澎湃,反而不知如何去關心?! 那封心裡的信,經過瀑布的洗滌,瀑布告訴我,那封信已化成祝福,隨溪流轉,祝福輾轉!親愛的朋友們,你心裡是否也放著一封信呢?有空,可三五好友,一起結伴可到瀑布,靜默於瀑布中,瀑布會洗滌你的心靈,讓心中的信產生正向的力量,然後信會隨溪流轉,祝福就會輾轉!
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-06-05 13:48 星期天

榕樹: 謝謝你詳細的解說,我是有去快走,傍晚時分,我家附近河堤旁。先拉筋,暖身,走約40~50分,流汗,但心跳還好。

幾次經驗中,走完後,去買菜,會頭昏腦脹,我有時就吃半顆抗焦慮藥,慢慢緩和。
你解說中,我會改變再去快走,今天我要去,(我有時一周才走兩次) 懒! 要學學你的精神!

" 一封信",外表粗曠的"榕樹",內心有細膩 傷感的一面。每個心角落都有,有時塵封,有時刻意遺忘,,要清清了。 (冷吱吱)
大自然神奇力量,會啟發我們遲鈍了的感官,封閉的心。
希望森林活動,謝謝妳(你)們! 可以讓我這麼被動又懶的人,有機會強迫自己出去活動。
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2011-06-06 0:42 星期一

謝謝妙妙夫人提醒我海豚的可愛

煩 你好 我是參加好朋友車隊 如要跟他們出遊要先入會免費的 謝謝

我喜歡榕樹分享的

然後 報告大會 我沒去龜山島 哈

因為我咳嗽未好狀況不好 坐船要吹海風

後來得知 龜山島401高地 要走1706個階梯

問了我的隊友 沒人肯在山下陪我一起 等隊友下山

那裡是荒島 我一人不敢呆在平地

這件事 提醒了我 玩也是要體力的

跟榕樹的活動(希望森林) 也需要一些些體力

我之前 懶太久了 體力很差

還是 先運動吧 或快走 或小跑步 或騎腳踏車

但是 至少 我的心 離家越來越遠了 我不像以前害怕離開家門 (這點令我很開心)

不知凱兒旗津如何 心裡一直掛心著

我先不打擾她 免得她玩的開心 我的來電 提醒了她..........><"(恐龍)

祝大家端午佳節 順心~
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-06-06 11:07 星期一

既然小乖沒出遠門就一起來吼搭啦
榕樹
:mrgreen:

流浪到淡水

有緣無緣大家來作夥
燒酒喝一杯乎乾啦乎乾啦

捍著風琴提著吉他雙人牽作夥
為著生活流浪到淡水
想起故鄉心愛的人
感情用這厚
才知影癡情是第一憨的人
燒酒落喉心情輕鬆鬱卒放棄舍
往事將伊當作一場夢
想起故鄉心愛的人
將伊放昧記
流浪到他鄉重新過日子

阮不是喜愛虛華
阮只是環境來拖磨
人客若叫阮風雨嘛著行為
伊唱出留戀的情歌
有時月圓有時也昧平
趁著今晚歡歡喜喜鬥陣來作夥
你來跳舞我來念歌詩

有緣無緣大家來作夥
燒酒喝一杯乎乾啦乎乾啦

捍著風琴提著吉他雙人牽作夥
為著生活流浪到淡水
想起故鄉心愛的人
感情用這厚
才知影癡情是第一憨的人
燒酒落喉心情輕鬆鬱卒放棄舍
往事將伊當作一場夢
想起故鄉心愛的人將伊放昧記
流浪到他鄉重新過日子

阮不是喜愛虛華
阮只是環境來拖磨
人客若叫阮風雨嘛著行為
伊唱出留戀的情歌
人生浮沈起起落落毋免來煩惱
有時月圓有時也昧平
趁著今晚歡歡喜喜鬥陣來作夥
你來跳舞我來念歌詩

有緣無緣大家來作夥
燒酒喝一杯乎乾啦乎乾啦
有緣無緣大家來作夥
燒酒喝一杯乎乾啦乎乾啦

頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-06-06 21:02 星期一

中午我在1800H左右的高度吃飯,竟然出現25度的溫度,大家快乾杯,涼快一夏!!!

p.s.我帶著孩子走入森林
http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 445a7cdbf6
最後由 大榕樹 於 2011-06-06 22:49 星期一 編輯,總共編輯了 1 次。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-06-06 21:10 星期一

小乖 . 調心 二位公主 ; 及好友們 :

週六 , 出發 "台南美食之旅"
週日 , 經 "過港隧道" , 抵達旗津
預期的焦慮 有些多餘 .............. (XD)
一路上說說笑笑 , 五個人都很開心
( 小乖謝謝妳 "用心良苦" , 調心的簡訊我收到了 , 二位公主 : 抱抱一下 >:D< )

關於自己的恐慌與焦慮狀態
應該 . 可以 . 藉由這陣子的經常外出走走 ,,,,,,,,, 獲得改善 !
想起身為南部人的凱兒 , 第一次到旗津 , 沒去過阿里山 ...............
默默的自憐了起來 !

感謝 辦公室的幾個好夥伴們 , 這趟沒有太多計劃的旅程
暫先回到台南家鄉休息的我 ................
想念著二位公主及大家 !

(幸福御守)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客