我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

Re: 我的恐慌好像又來了

文章亮亮 » 2011-06-07 21:42 星期二

智慧莊莊:
團療手札,我很認真靜靜看,思考,希望能有領悟。你真是棒!辛苦你了,,之前你鼓勵我時說自己打字慢,非常慢,還以為是安慰我呢!

凱兒:媽媽也有官能症。真的,走過來的人都知是一條痛苦難行之漫漫長路。

傷害我們最深的,往往就是最親的人,愛,恨,情,仇......

多上奶奶這傾訴,愛也好,恨也罷!會聽到不同的支持的!
我一向對這方面處理遲鈍! 有靈光乍現時,才能安慰你!

(Big Huge)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-06-07 21:44 星期二

親愛的凱兒
剛剛上來才知道你回台北了
就像我在簡訊中跟你說的
TURNING POINT AT THE FAMILY'S ISSUE
[家庭問題的轉折點]
發現母親的服用藥物 你的思緒必然十分複雜矛盾
奶奶先不給建議 你休息幾天之後再試著自我對話
經過這段時間的學習成長 你有你自己的智慧
奶奶愛你
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-06-07 21:47 星期二

親愛的亮亮
你好棒
一點也不遲鈍
你只是知道先不給建議
先給同理 支持 關懷...
對不?
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-06-07 21:56 星期二

Dear奶奶:
謝謝誇獎! 我很訝異,我真的只是將現在感受寫出,但是,是對的噢! :lol:

小元弟: 我對你那神奇呼吸法也很好奇? 期待多分享歐!

莊莊: 發現你,你真的很愛吃,吃美食 (幸福御守)
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-06-07 22:31 星期二

凱兒,

莊莊個人建議:

1. 陪伴 "這位朋友" 渡過這段時間.

2. 記得她的好, 忘記她的壞.

莊莊 願以10年, 換見 母親 一面.

當年 忘了記住 母親 的容顏, 多年以後............, 也忘了 母親 忘了回家.

沒媽的孩子像根草, 有媽的孩子不知道.
莊莊

文章莊莊 » 2011-06-07 22:55 星期二

上回大伙聚會.

莊莊: 今天的聚會, 要感謝 春天 的發起, 春天 妳為什麼會先連絡 莊莊.

春天: 因為大家都要上班, 我覺得 莊莊 你 最閒.

三條線.
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-06-07 23:03 星期二

莊莊
奶奶剛剛才因為你說的幾句話
當年 忘了記住 母親 的容顏, 多年以後............, 也忘了 母親 忘了回家.
忍不住感到心酸
瞬間又看到你這篇
莊莊: 今天的聚會, 要感謝 春天 的發起, 春天 妳為什麼會先連絡 莊莊.

春天: 因為大家都要上班, 我覺得 莊莊 你 最閒.

三條線.

惹得我哭笑不得 :( :lol: :roll:
莊莊

文章莊莊 » 2011-06-07 23:10 星期二

親愛的亮亮,
莊莊: 發現你,你真的很愛吃,吃美食.

是的, 我勉強同意.

上回與教授見面時,與教授一直交換心得 討論好吃的:
法國的美食, 德國的美食, 一直到台灣小吃.

香港 跑馬地 的咖哩魚丸串 ,每次吃 都滴的滿身, 幸福.

下回 莊莊 組一個 台北 減肥 小吃團, 要參加的 請向 凱兒報名.
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-06-08 18:26 星期三

凱兒 :

別擔心 , 安柏寧就是阿諾啦
只不過阿諾是進口的安柏寧是國產的
我都吃過 , 別怕!
看了妳的po文
本來想說一些話
想想先忍著好了
奶奶說妳很有智慧
妳一定能有新的感受的
(GOODJOB)
莊莊

文章莊莊 » 2011-06-08 18:45 星期三

莊莊的團療筆記(八)

第十三 - 最後一 次的團療

當期望減少, 每天只期望 三秒鐘的幸福, 幸福 是垂手可得的.

工作的伙伴 及朋友 已開始 接受 新的 莊莊.

焦慮 恐慌 已不造成 生活工作的困擾.

團療開始.

莊莊 每週 將生活工作心得分享給同學們.

同學的反應不一, 有的認同, 有的如同當初的莊莊, "事不關己".

莊莊 :"團療 就是個 魔法營 , 只要用心學習, 就有無限的可能."

教授:

"症狀來時, 會認為全世界 只有我最痛苦".

"注意力 及 感覺 只在自己身上, 結果 只有自己嚇自己".

"學習把 注意力 及 感覺 放在外界, 感受一下 外在的變化 美好".

"憂鬱症 恐慌症 焦慮症 是一種 自戀症, 把 外在的言論, 都轉換成 自我的災難意識 負面想法."

"憂鬱症 恐慌症 焦慮症 光靠自己 是走不出來的, 需要 親友 的協助, 但過程中必須自我學習 自我暗示, 當症狀來時 就能輕易面對".

"請把這裡所學會的方法, 用在工作 及 生活, 不順手 不會用, 就回來充電".

"莊莊 先生, 你不會開飛機 , 但請安心的坐飛機".

下課前教授:

"莊莊 先生, 現在開始 你不需要 吃任何藥物".

莊莊 没有心理準備, 但 我相信 教授專業判斷.

某一次團療:

莊莊: 感謝 教授的指導, 工作因素, 會離開台灣 九個月左右.

這是莊莊最後一次團療.

至今 莊莊 真的可以 輕鬆 面對 恐慌 與 焦慮.

莊莊日記:

與病共存 , 是我一輩子的修行, 輕鬆面對.

相信 , 用心 , 就會成真.

=======================================================

團療 六年多後, 莊莊 在這裡, 與各位一起共同 學習 及 分享.

也許 如 Zen 說的: "冥冥之中自有定數, 是莊莊的褔報".

團療筆記 手寫的非常凌亂, 撰寫時不敢多加文字, 只想記錄"真實".

記一段 衷心的感謝 感恩.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-06-08 22:05 星期三

奶奶
莊莊
亮亮
小圓

謝謝你們 ! 所有的關懷 , 凱兒全收在心侃裡
一如往常 , 帶著你們的愛 , 會沉殿心情
也會讓自己儘量以 "正面想法" 向前邁進 .............
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-06-08 23:11 星期三

莊莊:
請問 剝離感 是什麼感受? 是不是解離? 踩空感我能體會!

戒藥, 不會有戒斷症狀?

凱兒: >:D< >:D< >:D<
莊莊

文章莊莊 » 2011-06-08 23:29 星期三

亮亮
"請問 剝離感 是什麼感受?"

好像是 自己講話時 講話的人 與 自己 有1秒鐘"時間差" 的距離.

至今 有時仍有 剝離感 會發生, 不理它, 一會就ok.

"戒藥"

莊莊 没有 戒藥, 是聴醫生的指示 不再吃藥.

DR 莊莊 在此 為大家 誤診, 有問題或不明瞭的請發問.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-06-08 23:32 星期三

亮亮 :
凱兒能否給個建議呢
莊莊的戒藥成功 , 可能是因為服用時間並不太久

凱兒也曾多次戒藥 , 但履履失敗
再發病時 , 反而要服更多劑量才能慢慢恢復

猶記得 , 5 月 19 日下午的 Living one 見面時
我打趣的問莊莊 : 能打開你書包 , 檢查真的沒藥藥嗎 ?
他老兄一本正經 : 請儘量看吧 !

凱兒猜想 , 每個人狀況不同
體質也有差異 ............ 暫無法停藥不代表未來永遠都需服藥
加 油 !
最後由 凱兒 於 2011-06-09 0:08 星期四 編輯,總共編輯了 1 次。
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-06-08 23:48 星期三

莊莊: 開始有吃藥,不用吃藥? 莫非你只吃兩周?

D.r莊 停藥都嘛要漸進式!你騙我啊災?

凱兒: 我好些年了大約只吃半顆阿諾 但是三四年前 復發時 真的像你講的藥量都須加倍 然後時間也需要拉長
真羨慕天生體質與人不同 又優秀 能夠終身戒藥的D.r莊 與病共存終身學習吧~"~
(壓力好大)

ps.怎麼會有又會吃又聰明又優秀又口愛又會過生活又上班時間自由的莊莊勒 好羨慕哦 (三八萌)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客