我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 我的恐慌好像又來了

文章莊莊 » 2011-06-08 23:54 星期三

亮亮,

莊莊 同意凱兒的意見:

"每個人狀況不同, 體質也有差異 ............ 暫無法停藥不代表未來永遠都需服藥".

莊莊 的運氣很好, 教授說什麼 ,莊莊都照做.

莊莊 吃藥約 兩年. (每天按時 確實用藥)

有種藥一吃 晚上就盜汗.

教授 要我不要吃了, 莊莊 就不吃.

當晚 整晚 失眠.

(有段時間, 會拿 維生素 當藥, 騙自己)

上回告訴教授這故事.

教授: 謝謝你的信任, 我很開心.
莊莊

文章莊莊 » 2011-06-09 0:08 星期四

凱兒, 亮亮,

凱兒也曾多次戒藥 , 但履履失敗
再發病時 , 反而要服更多劑量才能慢慢恢復.

DR 莊莊 誤診觀點:

1. 必須由醫生評估 是否停藥, 不可自行判斷.
2. 前提 症狀 消失,並與醫生討論.
3. 請每日上茶館 喝茶.

世界是公平的, 莊莊 是團療的好學生, 想當年.......

世界是不公平的, 莊莊 的愛吃, 小有名氣.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-06-09 2:30 星期四

莊莊 :
我很乖 ..........
每天都會到" 茶館喝茶 "
明天 , 與小乖 . 調心二位公主還會喝到遠遠的金華街去呢

在這裡 , 你說的每一句話
凱兒 "不敢" 大意
夜深了 , 該睡覺去 ...........
這一整週的休假安排 . 很愜意

期待明日三位公主的相聚
( 當然也是期許自己 . 慢慢的走出這小小生活圈 )

(好夢)
莊莊

文章莊莊 » 2011-06-09 22:47 星期四

凱兒 及各位好友們,

莊莊 團療筆記 在這 有些冷場.

莊莊 知道 看的好友們 很多, 但有些沉重, 好友們 不知如何回覆.

知道也想問 莊莊 是不是 隱藏 了什麼 没說.

是的, 莊莊 是 隱藏 些什麼 没說, 請允許 莊莊 一點點的 保留, 保留那一點點的 遺忘.

莊莊 自己也没想到, 撰寫的過程中, 情緒起伏會如此的大.

本來想慢慢寫, 但每天郤無法停止一直想團療的過程.

或許 那段時間, 莊莊 也想刻意的 遺忘.

建議大家 反覆 的多看兩次, 應有些幫助.

只有生命才能感動生命, 希望 能感動了你.

太上忘情, 其曰不忍.
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-06-10 6:12 星期五

莊莊
我用[言簡意賅]形容你的團療筆記
當然 我也讀出文字背面[不說的故事]
就如多年前在咖啡屋和你談過一次話
我對你所隱藏的另一部份有著同理和尊重
因此 沒有多問或深究 只是似乎寫不出完整的你
我就擱置了那篇訪問稿 直至前幾個月討論區驚喜重逢
才看到了更多部分的你......
莊莊 我相信每個人都有一頁不想掀翻的記憶
如果往前走更快樂 那麼何必回頭看?
除非[沉重的過去]變成腳鐐讓人走不動
我就會鼓勵去面對它 承認它 理清它 解開它 再丟下它

是的 只有生命才能感動生命
但 有時不必是生命的全貌
而是生命的亮點
你的團療日記正是你迷霧行腳的點點亮光
引領你脫困的 亦能為人帶路
"相信我" 讀過必留痕跡
莊莊 謝謝你
莊莊

文章莊莊 » 2011-06-10 16:28 星期五

親愛的奶奶 您好,

來回看著您的回文, 不知如何回您.

那咖啡屋的名字是: 離家500哩. (有點趣味)

奶奶:"如果往前走更快樂 那麼何必回頭看?"

莊莊 會記住的.

隨著年歲的增長, 也比較能 放下 些什麼.

放下 也許只是想 放過 自己.

教授主持指導的團療, 莊莊 是直接受益的, 直接感受到 信任 的威力.

Zen 告訴莊莊: "也許冥冥之中自有定數"

感謝這段 "迷霧行腳" , 讓 莊莊 有重新 認識 及 檢視 自己的機會.

教授: "你的委屈 ,只有你最清楚, 時間過了, 委屈也要過了, 眼淚擦擦, 又是美好的一天."

再一次謝謝 奶奶 為大家 無私的付出.

會不禁想問 奶奶 您的動力 是什麼?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-06-10 23:05 星期五

Zen 告訴莊莊: " 也許冥冥之中自有定數 "
感謝這段 "迷霧行腳" , 讓 莊莊 有重新 認識 及 檢視 自己的機會

凱兒好喜歡 這句 "冥冥之中自有定數"
也許我們無法改變命運
無法選擇出生的背景或家庭
但 , 可以用心感受生命中許多 "小小的幸福"

經常與自己對話 :

凱兒妳幸福嗎 ?
前幾天經過台南成大路旁見到 "阿勃勒" 開花了 , 當時雖沒輕風拂過 ,
那黃黃的花串 , 依然對我微笑 ..............

凱兒妳幸運嗎?
在互動關懷區 , 認識這麼多可愛又善良的朋友們
有些未曾謀面 , 有些僅見過一次面 , 有些偶爾小聚
內心充滿的是感恩 , 期待 !

凱兒妳還與症狀 "生氣" 嗎 ?
如果不是因為生病了 , 走著 . 走著 ........... 走到愛心會
這些 "冥冥中自有定數" 的生命歷程
我知道它 "豐富" 著我的人生
生氣與憤恨 , 無法解決已發生的種種
記得莊莊說過>>>>> 扛著千斤重 , 你要如何往前走 ?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-06-11 21:07 星期六

玩縮圖 ................
玩了快一小時呢 !

終於 . 將去花博展的 "個人照" 成功的放了上來 !
路過的朋友們 , 如有不小心被嚇到的
請立即通知喔
我會速速將照片 ........ 拿掉滴 > . <
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-06-11 22:00 星期六

凱兒
zen爺爺的電腦昨天下午宣告壽終正寢
等待他的小舅子龍心大悅時幫他組個新電腦
正在苦悶中的爺爺只好到院子澆花除野草
偶而的[老子與莊子對話]暫停中
莊莊

文章莊莊 » 2011-06-11 23:14 星期六

凱兒,

照片很可愛, a cute little girl .妳的自信 莊莊 看見了.

今天 整天會議, 如好友說的: "莊莊 只負責 開會 吹牛 吃東西 ".

看了妳的po文, 如同 與之前說的:

"請相信自己是安全 平安的".

"幸福 是可以自我暗示的."

"幸福 是垂手可得的."

在 榕樹 的帶領, 妳們 三位公主 及參與的好友們 努力實踐, 茶館的好友們 都有目共賭.

莊莊 非常的佩服.

zen的電腦壞了, 哇, 應可向奶奶 申請一台新電腦才是. (zen 要申請一台新的, 堅持就會成功,加油)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-06-11 23:32 星期六

傍晚
與媽媽通電話
問她昨天的地震 ..............

回答 : 弟弟不在家捏 , 只有我一個人 , 先不要聊地震的話題 !
於是 , 跟她哈啦 ......... 聊妹妹的小男娃 . 聊阿姨的憂鬱症 . 聊她的恐慌

有時 會想 , 原來 "只是個朋友" 竟可以如此輕鬆 ..........
" 記得她的好 . 忘記她的壞 ! "
莊莊

文章莊莊 » 2011-06-11 23:46 星期六

凱兒,

妳的分享 很為妳開心.

真實擁有的 幸福, 請細心 品嚐.

是妳該得的.

慢慢學習 故意 忘記 一些事.

許多事 不曾忘記, 只是想不起來.
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2011-06-12 0:39 星期天

請將情緒與行為分開 這句話 我每天要直入頭腦好幾回

因為我很喜歡這句話

我一起床就在想 我今天一定會是平安的

我好喜歡常常想 (我)是平安的

我想感謝送我這二句話的人

我更喜愛他 :oops:

我帶著這二句話 過了今天 我很愉快 :D

凱兒照片真可愛
...放下恨 真難! (GOODJOB)
但... 放自己一馬吧!
我正在做!
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-06-12 7:50 星期天

凱兒這相片還真像在荷蘭
那的人好像都很喜歡這種鞋
相信有朝一日你和小乖公主
可以飛到美麗的國度留下美好的回憶並分享

小乖的棉花糖

圖檔

回味幸福的滋味~鹹蛋花椰菜

材料:花椰菜 200公克、熟鹹蛋 1顆、蒜末 5公克
調味料:鹽 1/8小匙、細砂糖 1/2小匙、橄欖油 1大匙
作法:1.花椰菜削去外皮粗纖維,切小塊後放入滾沸的水中汆燙約20秒,撈出瀝乾水分放入大碗中備用。
2.熟鹹蛋去殼切末,加入蒜末和所有調味料拌勻,倒入作法1碗中拌勻即可。
莊莊

文章莊莊 » 2011-06-12 20:29 星期天

公主們,

冒險 是 莊莊 不安份的靈魂.

凱兒 小乖 調心, 妳們不是也開始做了許多 小小的冒險.

冒險 探索 嘗試 會開拓 視野, 豐富 生活.

只要能確認是安全 平安的範圍, 小小的冒險, 就會出現 小小的驚喜.

信任 是一種奇妙的感覺, 對雙方來說, 都是一種 正面 愉快的肯定.

謝謝 公主們的 信任, 莊莊 很光榮.

期待 及祝福 公主們的 遠行, 及見聞的分享.

扶著腳踏車的手, 已放開, 勿害怕膽寒, 是安全 平安的, 帶著 期待 與 笑容 展開冒險旅程吧!

冒險, 每個心中 不安份的靈魂, 已甦醒.

調心,
妳真的很神奇.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客