很高興"歡心"生了個健康寶寶 讓我更有信心支持自己的決定..

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
寧寧
基本會員
基本會員

Re: 很高興"歡心"生了個健康寶寶 讓我更有信心支持自己的決定..

文章寧寧 » 2011-06-23 13:43 星期四

麥在哭啦﹏我都覺得事在人為,我不覺得蔡醫師不開藥給妳,妳很清楚,是妳根本不敢吃﹏還沒吃預期焦慮就非常嚴重,所以他要怎麼開藥?幹脆就一直吃原來的!妳一直在不斷的到處找人希望能給妳答案及吃藥的副作用等等,可是藥物發生的副作用因人而異啊!真的祇會問愈多心愈害怕,每個醫生都有開給妳,妳都沒勇氣去試,又怕藥物成癮,行為認知治療妳又收穫不大,一日複一日的矛盾日子真的會壓跨自己的﹏我吃那抗憂鬱藥也是不舒服啊﹏不行就跟醫師再討論再調藥,總是要踏出這一步啊!我現在也頭暈跟喘啊,我還是一個人在外面哩!真的暈倒總
會有好心的人幫叫救護車吧 (XD)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

Re: 很高興"歡心"生了個健康寶寶 讓我更有信心支持自己的決定..

文章萍萍 » 2011-06-23 14:17 星期四

apple奶奶 寫:
萍 春天 怎麼凌晨還醒著

騎腳踏車回來12點 .... 洗澡好1點了...

又看著莊莊的 " 牛 " 笑了好久 ....

打給姿蓉的長長的字 ...........一個不小心不見了.... 又重打 ... ( 很懊惱 )

看到奶奶給姿蓉的留言 .... 萍 ...終於鬆口氣 ...安心去睡了 ... ( 還好奶奶出現 )

奶奶的話 .... 總是很精準的點到 " 問題核心處 " ~~~

陳姿蓉 寫:親愛的大家:
感謝您們的鼓勵 看的我淚流滿面(orz之銅鈴眼) 我現在心理只充滿不安焦慮以及症狀的不舒服 不知道自己可以去哪裡 (我體驗到國欽志工說的 在家發作 在外發作 不知哪裡才能感到安全) 人虛弱無力 胸悶 頭暈 發冷 睡覺會從夢中驚醒 然後心跳快 全身麻 坐躺都不是 身體裡面有著蠢蠢欲動的蟲 爬阿爬阿 我很清楚這只是一種感覺 但它讓我靜不下來 ..... (omg)

姿蓉 >:D< 妳形容的不舒服 ... 我真的都體驗過 ... 刺刺痲麻的感覺 ... 感覺背部 ...肩膀 ...包括頭部 ...如坐針氈 ... 一時要馬上立即見效 " 所有症狀馬上消失... 不大可能 " 但這是過渡時期 ... 會慢慢會有改善的 ....
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-06-23 19:14 星期四

姿蓉 小姐,

教授: "症狀來時, 你感覺是全世界最痛苦 最可憐的人, 任何的風吹草動, 都覺得會致命".

一帖良藥 三天見效:

把 情緒 與 行為 分開.

這裡的諸多好友們 都服用此帖良藥, 效果不錯.

唯一的副作用 : 症狀不常來, 有點無聊.
陳姿蓉
基本會員
基本會員

文章陳姿蓉 » 2011-06-23 21:43 星期四

莊莊 先生:
我現在的行為受情緒及症狀的牽引 不想動 不敢動 工作不想做 只是害怕... 不知何時會不會再來一次大地震 因為這次發作是在半夜 我從沒過這種經驗 睡覺睡一睡 心跳這麼快 我本來就害怕睡覺 現在更害怕了 一入睡就驚醒 每驚醒一次就是一次恐懼....我建立的信心還給了團療 丟入深深的大海 我把家裡搞得更烏煙瘴氣 老公跟女兒都好無辜 我還讓女兒看到我全身發抖的害怕樣子 深怕女兒小小心靈會受到影響 我不知道我的認知要多久才能再重建回來 情緒多久才會平穩 但是我會努力的 謝謝大家的幫忙!! (眼汪汪)
kelly
寧寧
基本會員
基本會員

文章寧寧 » 2011-06-23 22:15 星期四

麻煩妳喔..... 可不可以停止自責呢?? 妳跟說 :媽媽也是會生病 , 就像妳感冒發燒會冷一樣!她五歲多了,知道的~~ 真的沒有必要把自己一定要在孩子面前搞得很完美跟無敵鐵金剛一樣, (XD) 不累嗎?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-06-23 23:36 星期四

姿蓉 :
人類天生有 "防禦能力"
女兒的事暫別放在心上 .............

如果仍掛心
何不妨 .嘗試找到信任的 "醫師及藥物"
努力改變現狀 !

給孩子一個快樂的媽咪
給丈夫一個開朗的妻子

>:D<
姿蓉 . 凱兒相信妳能辦得到 !
再一次 . 為妳祝福

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客