夢的靈魂 不知所措

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
妙妙夫人
熱心會員
熱心會員

Re: 夢的靈魂 不知所措

文章妙妙夫人 » 2011-06-03 22:38 星期五

哈哈!我雖然不知您的原因是什麼,但我看了你的日記,覺得你真的很辛苦,背負那麼多親情的重擔,說實在的親情有時是享受有時是難受,很久很久以前我也有親情的傷害,那種感覺真是無言,所以你如果真的想為父母釋負,那請你把自己健康起來,大步走出你所說的角落,角落有時是我們逃避的地方,有時是讓我們靜思的地方,就看你了!
哈!勇敢!你真的很勇敢,但希望妳能走出來讓我們為你加油,大家都在等你哦!
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-06-05 15:22 星期天

妙妙夫人 寫:我想連結一個隱影音是音樂道場內有一條叫做[原諒他]給哈哈看,內容很不錯是一個像西藏小孩朗讀的一首歌,有很好聽的音樂,是否可麻煩您找一下把它PO上來,讓大夥聽聽看,感恩ㄟ

頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-06-07 20:19 星期二

你們這對惡魔夫妻
為何還不放過家人
下午你們的行為真的太惡劣了
竟然把大妹的店鐡門找人換鎖
只因想利用大妹幫你們拿到其他家人的財產過戶資料
大妹非常傷心的對哈哈說
"我都把我的部份給牠了牠還想怎麼樣
是要逼死我嗎"
二妹也來電對哈哈說
"本來有點同情牠們
誰知道牠們仍繼續在做禽獸不如的行為
我們一定不能原諒牠們"

如果您們家有這樣一位手足
因為貪得無厭
想要耍流氓奪取其他家人僅剩的一部份財產
您們還會原諒他嗎
牠每天都在做傷害家人的行為
還要原諒牠嗎
如果牠們能用好好溝通的方式
也許大家都會放棄
把牠要的都給牠
因為生不帶來死不帶走
哈哈想
大家只是不甘心而巳
大家只是為了保全爸爸生前的期望顧好祖厝
唉 哈哈很傷心 媽媽很傷心
所有家人除了牠們一家子外的人都很傷心
日子真的很難再過下去了
但哈哈賠了命也會要牠們全家的命
等著吧
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-06-07 20:49 星期二

陽台的紅玫瑰花又開了 很奇怪三月才開過
還有一盆不知名的白色很密的花瓣小花也開了
茉莉花還是一直持續的開著很荗盛
被哈哈不小心弄倒的蘭花巳經不那麼有神了

小元、大安、妙妙夫人
謝謝您們的關心
哈哈真的不知道要說些什麼
很抱歉 
哈哈可能沒機會走出角落了

奶奶
也很抱歉這麼長的時間
哈哈還是米蟲
但哈哈不是家裡的米蟲
哈哈是社會的米蟲
不過米蟲可能快要消失了

妙妙夫人、調心
謝謝您們的"原諒他"
哈哈這兩天重覆的聽著看著
本來堅硬的心似乎有那麼一點點
一點點的感覺
但經過下午的激烈鬧劇
哈哈的心又更硬了
枉費您們的苦心了

也許也許
也許巳經沒有也許了

有時候覺得很無力
無法振作起來
所有的道理都知道
卻怎樣就是做不到
那種感覺就像明明很渴
而也知道只要為自己倒一杯水就可以解渴
卻連走到房外的力氣都沒有
彷彿從身到心都癱瘓了
流著淚問自己
為什麼會失去內在的力量呢

對不起
謝謝您
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-06-07 22:00 星期二

奶奶
也很抱歉這麼長的時間
哈哈還是米蟲

哈哈 掉入幽深黑洞的你
我們在洞口無論如何喊話
都無法讓你產生往上攀爬的動力
奶奶能做的只是真心地體會著你
彷彿也跟你一起蹲在那個黑洞底處
想著 過去的哈哈如何地一步步掉落
心裡難過著
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-06-08 17:44 星期三

哈哈 :

你最後的兩句話讓我想起一件事..
我剛開始憂鬱的時候
臉上種滿了苦瓜
還有嘴唇一直腫痛發炎~ 能看嗎 ?
一天過一天
怎麼改變想法就是快樂不起來

怎麼辦
團療的同學提了很多建議
可是根本做不到啊~ 有誰懂啊~

後來我在書上看到了夏威夷療法
有一天我就自己對著鏡子試
很簡單只有四句話
認真對著鏡中的自己 說出..
"對不起"
"請原諒我"
"謝謝你"
"我愛你" .......... 講了快10次吧

望著鏡子那個倒楣衰樣的無能兒
突然覺得好笑
我怎麼會變成這樣 ??

我沒有馬上變好 但是我已經開始會笑了..
桂公公
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章桂公公 » 2011-06-13 17:19 星期一

哈哈 你好
我呼應小圓的方法, 以前有位朋友, 他每天爬到樓頂大喊幾聲, 每天對著鏡子做笑容, 後來他就漸漸有改善....

大家要在台大辦活動, 哈哈有意願上來嗎?
台大可以說是台北鬧區的一塊淨土, 外面很吵又擁擠,但校園寧靜又美麗, 不曉的有沒有茉莉花, 但我騎車經過有鳳凰花開, 如果可以, 暫時離開一下煩人的場所, 找個寧靜地方喝茶去.
我很希望我們能於紛擾紅塵中都有一片內心淨土, 有點難, 慢慢栽培.
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-06-22 4:54 星期三

當從希望到失望
當從失望到絕望
當從絕望到黑暗
人生還有意義嗎
終其一生只有遺憾了

很想跟自己說聲對不起
對不起再也找不回原來的自己了

當哈哈流著淚說

很痛苦
很痛苦
真的很痛苦
你們會有反應嗎
還是早巳對哈哈放棄了

好難過
好難過
真的好難過
哈哈不說
你們會有體會嗎
還是早巳把哈哈忘記了

不想再哭了
但眼淚却不聽使喚地不停流下來
好想找一個懂哈哈的人
安撫著極度不安
受傷很深很深的哈哈
其實哈哈明白
這世上不會有那一個人

看了醫生後
哈哈突然很無助
因為哈哈不知道該如何讓醫生幫助極度憂鬱的哈哈
日子一天一天難受
怨恨悄悄進入了哈哈的心
想逃
却躲不過
想求救
却不知該如何開口

突然覺得自己好可怕
不是自己覺得
應該是醫生覺得吧
很後悔告訴醫生哈哈內心的想法
話一說出就不可能收回來了

繼續狂哭吧

沒有人會同情
沒有人能了解
哈哈也不需要

很抱歉
很抱歉打擾大家的心情

對不起
謝謝您
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-06-22 12:35 星期三

哈哈 寫:
當哈哈流著淚說
很痛苦
很痛苦
真的很痛苦
你們會有反應嗎
還是早巳對哈哈放棄了

好難過
好難過
真的好難過
哈哈不說
你們會有體會嗎
還是早巳把哈哈忘記了

不想再哭了
但眼淚却不聽使喚地不停流下來
好想找一個懂哈哈的人
安撫著極度不安
受傷很深很深的哈哈
其實哈哈明白
這世上不會有那一個人

很抱歉
很抱歉打擾大家的心情

對不起
謝謝您

哈哈 :
凱兒想對你說
在這溫暖的園地裡
每個人彼此不相識 , 但我們因 "同病相憐 "
進而同理心 . 憐憫心 . 試圖透過文字幫助或鼓勵 "同路人"
( 相信 . 沒有任何人放棄哈哈 ! )

可 . 現實生活是另一件事
它 . 切割著彼此真實的一面
希望哈哈明白 , 一路跟隨 , 將每顆關懷的心裝進行囊裡
奶奶她愛你 . 很多人也都關心著你 !

加油 ~
桂公公
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章桂公公 » 2011-06-23 2:10 星期四

哈哈
趁著你小妹回台 好好聊聊, 重溫 "剪燭西窗,卻話巴山夜雨", 會是個快樂經驗.
另也應地主之誼, 陪你小妹出去走走, 體驗帶著症狀, 仍可以遊山玩水.
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-06-23 13:34 星期四

這首歌是薛岳在1990年肝癌病發後製作的,

詞曲是薛岳的好朋友劉偉仁老師為薛岳量身而寫的,不幸的是,

兩個人的明天就這樣被肝癌帶走了......

劉偉仁老師,今天清晨5:52安詳離世...

總覺得真的要好好珍惜眼前的親人、朋友、家後等,同樣的也­要珍惜得來不易的生命,不然有很多人事物或許會因此而後悔莫及。­

開始要想了,究竟還有多少事還沒做,如果還有明天是不是能把事情­做完……

如果還有明天 你想怎樣裝扮你的臉
如果沒有明天 要怎麼說再見
我們都有看不開的時候 總有冷落自己的舉動

但是我一定會提醒自己 如果還有明天
我們都有傷心的時候 總不在乎這種感受

但是我要把握每次感動 如果還有明天
如果你看出我的遲疑 是不是你也想要問我
究竟有多少事還沒有做 如果還有明天

如果真的還能夠有明天 是否能把事情都做完
是否一切也將雲消煙散 如果沒有明天
安德烈
基本會員
基本會員

文章安德烈 » 2011-06-23 21:13 星期四

哈哈毛毛蟲

有看新聞喔! 不錯!不錯!

其實 看電視或聽廣播 都可以讓人覺得舒暢

桂兄 邀妳一起遊山玩水 很有情

凱兒 不斷現身說法 親自體驗大自然的美好

奶奶 在旁默默體會關懷 超有愛心

小元 對著鏡子拼命練習笑 也期望你也能笑

真好 真幸福 盡情擁有它吧!

曬曬太陽 很棒喔!
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-06-23 21:20 星期四

這是在2003年一位網友寫給哈哈的文章並投搞報社

[愛在藍天~給哈哈]
作者:草莓珊
發表日期:2003/11/28

心中一直惦掛著你,雖然我不知道,此刻你在那裡?我永遠記得,那個辛樂克颱風來襲的夜晚,狂風吹倒草莓園。(我們之間最有默契的暗語)突然發病的你,上網發出負面訊息;我們憂心如焚的守在電腦旁輪流陪伴你,轉移你企圖自傷的注意力;直到確定你自行就醫急診,這才鬆了一口氣。

這片藍藍的天,給了你我多少的歡笑和眼淚?自高雄到台南、自我人生的高峰到谷底、谷底又攀回高峰,它關版了再開版;許多過客在這個家來來去去,挫折、我遇過,傷害,我也領教過。也曾孤單徘徊,想黯然離去,但無論遭遇多少的打擊、卻始終泯滅不掉我們的真心;你曾說過:「這裡是我們唯一的家,我們只想緊護著,不讓外面的風雨吹進來。」我好感動!

但此刻,你在那裡?所有的家人都在找你!

記得第一次從高雄到台北三總精神科病房見到你,很心疼,心中的不捨無法比擬;記得剛見到你時,你從廁所走出來,臉色很蒼白,身體很瘦弱;你沒哭,我卻哭了。熱情的kitten笑說:「真該頒給妳一面最佳網友獎。」我也不知道,自己怎會突然衝上台北看你?是藍天教會我的愛吧?想著這一年來,你無數次的吞藥急診住院,無數次,我們心焦如焚的守著電腦陪你撐過;但最終,仍舊要靠你自己,心好疼!卻只能流著眼淚看你單飛,精神官能症的漫漫長路,我也曾這樣走過啊!期待有一天,你也能奮力飛出這片陰霾。

哈哈,愛在藍天,真的是個奇蹟!我們親如一家人,沒有人捨得其中一人突然離去,你知道,那將活生生扯掉我們一段肝腸,不管此刻你置身何處?藍天的家人,都愛你。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-06-24 15:41 星期五

安兄寫 :

桂兄 邀妳一起遊山玩水 很有情

凱兒 不斷現身說法 親自體驗大自然的美好

奶奶 在旁默默體會關懷 超有愛心

小元 對著鏡子拼命練習笑 也期望你也能笑

真好 真幸福 盡情擁有它吧! 曬曬太陽 很棒喔!

親愛的哈哈 :
>:D<
" 安兄 " 的主意很棒 !
就帶著 "草莓珊" 的關懷 . 帶著自己外出走走散心
週末到了呢 !
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-06-28 1:22 星期二

這幾天身體很不適