相信自己的潛力

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

Re: 相信自己的潛力

文章春天 » 2011-06-22 8:47 星期三

莊莊
邁向康復的路真的披荊斬棘,有時歡樂有時憂
有時哈哈笑,有時哭,真的五味雜陳
自己也搞不懂,但我能了解快樂活在每一天是我
最幸福的事,享受著生命每一天.
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-06-22 10:55 星期三

春天:

努力正面思考,保持運動,森林浴 值得學習。
心情起伏,有時影響心情 真會讓人哭,笑 ,但這就是我們要面對 學習的課題
自己看;我在討論區寫的文,起起伏伏,身,心波動好大。感謝好友們的包容,鼓勵
察覺,妳做得很好,我,,要加強
放下,真要做到,確實不易 >:D<
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-06-22 12:59 星期三

妳已經很棒了!別要求太多
我只希望自己要求是60分,雖然接近八二法則
還有一段距離,但是進步需要時間與空間
這樣也可以給自己努力向上的鬥志
共勉之!
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-06-22 20:48 星期三

Dear春天:
景氣循環曲線是常見而且很好應用的曲線,人生與心理歷程之轉折,亦完全契合此曲線的變化。

此循環曲線有兩個變數---振幅與週期,相當於妳上文所提之空間與時間之變動。如何去覺察演變趨勢?是該順應或介入調整?是必要考量之關鍵要素。

面對時空演進,心理分寸之掌握與行動策略之抉擇,是每個人一輩子的課題。
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-06-23 4:58 星期四

昨天要下班回到,突然被老闆叫去會談,原因是我遞了辭職書 ,我把心中的感受全部都說清楚講明白,與其每天悶在心裡亂猜測讓自己不安 不如就講出來,當然我很有耐心,運用我學的策略與溝通創造雙贏技巧的情境,終於成功了,老闆願意每個月補貼我車馬費,雖然昨晚談到天已黑 ,讓我在高速公路開車恐恍焦慮,因為我生病還沒好自從憂鬱症複發後我不敢晚上開車,所以我一定要在天黑前開車回家,昨晚真的好害怕,但是想著事情已經談妥了,就會讓自己更高興,所以就想著快樂的事,45分一下就到家,累跟害怕就倒床睡,所以說賽翁失馬,焉知非福,多往好的方面想,美夢真的會成真,跟大家分享這喜悅,
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-06-23 5:16 星期四

人無千日好,花無百日紅,我很喜歡景氣循環的曲線圖,我常常與曲線圖與人分享心情,命運等等,有時勉勵自己,有時鼓勵別人,人的一切不可能永遠都處於不好狀態,終有一天,一定會改變的,只要還活著,都有希望的 謝謝你的分享,春天願意做那永懷樂觀進取的天使 關懷別人,燃燒自己,照亮別人
親愛的奶奶 感恩感謝您的不斷指導與關懷,春天快要出頭天了,一切都是老天爺最佳的安排,除了車馬費補貼,我還爭取一天可不上班上溪頭森林浴
也感謝大家的鼓勵 ,大家一起加油,讓生
命快樂又幸褔
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-06-23 10:24 星期四

親愛的春天
奶奶的心是溫熱的
眼睛是濕潤的
果然你不是病發
你只是調適期的起伏
一步踩穩 再往前踏一步
偶而退一步 以退為進
方向對了就不會回頭走

[信任和利他]是你的兩大藥方
妳信任自己 也信任大家
妳關心自己 也關心他人
這就是了 (bingo)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-06-23 15:02 星期四

爺爺, 奶奶, 春天 & 亮亮, 現在我都不想自己幾分, 有做就好. (Big Huge)
安德烈
基本會員
基本會員

文章安德烈 » 2011-06-23 21:20 星期四

車馬補助這麼多?

哇 哇 哇

作夢也沒想過 有老闆這麼優

真是契合景氣循環曲線

羨幕 羨幕
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-06-24 16:02 星期五

安安兄 :
>:D<

車馬補助不算多 ..............

你相信嗎 ? 參加茶館聚會後 ,
將會發現掙到了更多呢 !

快樂無價 !
歡樂滿屋 !
認識這裡的寶貝們 . 人生 "小小幸福"

請相信凱兒 ........ :lol:
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-06-24 17:46 星期五

安德烈
請問你,為什麼不參加七月6日的聚會,
抱歉不該說出數字的東西,對不起大家,請原諒我,
奶奶可請把那一篇有數字的刪掉嗎,謝謝您,我下次不再患了
我上班的路途真的很遠,所以車油費跟修繕保養都算
進去,你們別見怪
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-06-24 20:50 星期五

春天
沒事 沒事
大家鬧著玩
繼續你的調適之路
>:D<
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-06-25 13:30 星期六

To春天,
喜歡走入自然的感受,我100%,以感受的到,更是無與倫比的為你感到高興,日前,我所提”水漾森林”,我想考了許久,你(們)可能還不習慣在野地睡覺,也可能會因此太勞累!

To 希雅瓦雪,

我在思考,明年春寒過後,大約是3月底至4月,我想找幾個非常有經驗的夥伴,
經盧山由「屯源」登山口到「天池山莊」(這是以前日據時期的戰備道,13.1公里的路程全程大都是緩升坡,路程雖遠有走就會到的,我去年走奇萊連峰連稜
http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 6ee9a1043e

,回程就是走這一段日據戰備道回屯原,當時趕路大約只走3~4小時,)渡過第1天,要去之前再請 天池山莊的莊主安排安排,第二天可以非常非常輕鬆的,就可上南華山(可以非常清楚的看<高安東軍連稜>);若行有餘力,再上奇萊南峰?
先查查看,也問問台中夥伴的意願,若有意願,我們再進一步討論與仔細的規劃各種狀況,體力方面,只要現在開始,固定運動,一定OK!

TO 春天, 你也查查看~
我想南華山(或加上奇萊南峰),會比”水漾森林”困難度降低,而且是百岳喔,北部的朋友也可南下,如何?
如題<相信自己的潛力>,你會有無限的感動!

P.S我的照片是奇萊連峰(包括卡樓羅斷崖),有點難度;至於屯源到天池及南華山,則是非常好走的路徑及草原(你們上網查查)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-06-25 14:23 星期六

榕樹;

山,水,好美! 看到山頂!雲在腳下的感覺<好有成就感。>
真的愛爬山,會想一直挑戰百岳,
天池山莊,我去過,但去合歡山,阿里山,梨山,啦啦山,清境農場都是和朋友開四輪傳動廂型車,上山 下河床。
看了別見笑!
你們都是用走的歐,背包很重? 在山裡過夜..
我完全不懂,看了你po圖,好像離我非常遙遠,山中 景象隨海拔不同,溫度,景色,植物都不同,是我坐車上山看到的。
你包的是有點像 開喜婆婆, (XD) 真懷疑? 你會憂鬱歐?
期待再相見!
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-06-25 16:55 星期六

閃閃亮亮,

既然去天池山莊,不是奇萊南峰,就是南華山,或再往光被八表,抑或能高安東軍?太好了!
我爬山,常常不攻頂,也不一定是挑百岳,但有些百岳確實景致奇特極為美麗,
若是,沒有常爬山的人,如果有了體力,高山反映也ok,閃閃亮亮覺得,可以從哪一座百岳開始呢?

閃閃亮亮記得開始練體力,今年歲末的霧淞,大家一起去造訪?

p.s.高山空中,幾乎沒有微塵阻檔紫外線,真的要包好,美醜放一邊啦!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客