我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 我的恐慌好像又來了

文章莊莊 » 2011-06-26 22:24 星期天

亮亮 春天 Zen 凱兒 及各位好友們,

談判 是一件有趣的 課題, 坊間的 專書 課程 非常的多, 可見 談判 的協助需求是很高的.

莊莊 上過一個談判專業課程, 授課老師是新加坡某大公司的業務VP , 經歷數十次談判.

歸納重點:

1. 雙方想要的結果.

2. 自己的底限, 預測對方的底限.

3. 影響談判的關鍵因素, 自己掌握多少, 對方掌握多少.

4. 對方的談判策略 ? 我方的談判策略 ?

5. 對方是否信任我方代表, 我方是否信任對方代表, 為什麼?

6. 時間 對誰有利.

7. Check point .

談判如果等結果出來, 才知結果, 那就不需談判.

與各位分享.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-06-26 23:13 星期天

莊莊 寫:春天 及各位好友,

無趣的會議, 下課了.

下回說個 蜜蜂 的故事.

莊阿北 :
我們在等 .......... "小蜜蜂 " 故事 !

( 昨天攀岩後全身酸痛 . 又睡了一整天的豬頭 :P ! )
莊莊

文章莊莊 » 2011-06-27 23:17 星期一

凱兒 及各位好友,

蜜蜂 與 莊莊.

大二時 工數 課, 莊莊 照例 5分鐘內 被催眠.

第二節課時 (中間下課時 被催眠的 莊莊 是聴不到打鐘聲的)

突然 莊莊 大叫一聲, 莊莊 被一隻飛進教室的 蜜蜂 叮到臉頰.

同學大笑, 莊莊 摸著被叮的臉, 不敢作聲.(刺痛 又 熱熱, 又帶點不好意思)

老師: "老天也看不下去了, ......., 活該." (她笑的好開心 好開心)

這個故事 給莊莊的啟示: " 被催眠 時不要 流口水, 會有不可預測的風險."
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-06-28 12:43 星期二

莊莊 寫:老師: "老天也看不下去了, ......., 活該." (她笑的好開心 好開心)

這個故事 給莊莊的啟示: " 被催眠 時不要 流口水,

會有不可預測的風險."

呵 ~ ~ 怎聽起來莊莊當天上課 . 嘴巴有含糖果或甜食呢 ?
凱兒真想為當年的老師喝采 .............. (讚美主)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-06-28 21:11 星期二

凱兒:
妳現在))))進步神速 /////// 攀岩,朔溪,屢創新紀錄,好 (GOODJOB)

自助到助人,了不起

莊莊: 你的稱呼,,,多到創紀錄。你寫的 ////// 莊語錄 //// // 很受用! 感恩。
但是我變 強迫症(每天重複想,睡前腦子想到 奶奶 的話&莊語錄),,

又有新發現>>>>>你,除了很愛吃,還會睡>睡到流口水;天啊,為何?
安呢也會官能症 :mrgreen:

這是很好的問題。 (怕怕)
莊莊

文章莊莊 » 2011-06-28 22:30 星期二

凱兒 亮亮 各位好友,

當 莊莊 的同學, 永遠不會無聊.

高中有一次 說服 全班一起 "溜課". (這樣 老師會以為 弄錯了)

結果: 莊莊 記大過一支. (首謀份子)
全班每人一支 警告.

年輕 真好.

希望 奶奶 没看到, 或 跳過.

亮亮, 這故事 要加到 莊語 嗎?
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-06-28 22:33 星期二

亮亮寶貝
睡覺前不要想家庭作業
管他的 明天再說
反正奶奶和莊莊都不檢查功課
只要你快樂 :D :D :D
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-06-29 10:40 星期三

莊莊
七月六日的聚會你可不要當[孩子王]
帶頭掀屋頂 :mrgreen:
害大家被LIVING ONE趕出來
老話一句
如果茶館大亂
切記 不提愛心會的名
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-06-29 14:21 星期三

閃閃亮亮 寫:凱兒:
妳現在))))進步神速 /////// 攀岩,朔溪,屢創新紀錄,好

自助到助人,了不起

凱兒其實是森林女泰山的化身(勇猛),長時隱沒在都市叢林裡(嬌弱)
睡在獅子旁都不成問題呢!
到了郊外野地她就變身了 (bingo)

莊莊

文章莊莊 » 2011-06-29 18:24 星期三

親愛的 奶奶,

莊莊收到.

會幫您 特別看好 凱兒 小乖 調心 亮亮 榕樹 春天 ..... , 讓他們 乖乖 不會掀了屋頂.

莊莊 乖乖是出了名的, 請您 不用太操心.
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-06-29 21:45 星期三

莊莊,各位好友:

"溜課" 記大過這部分, 不能列入 莊語
是屬青春無敵!想當年!少年15.20時。

你很多角色扮演! 莊語錄
是指如何與病共存,例: 每天3秒幸福,行為和情緒分開,一念之間...............=====

年少時會成為知心好友到老,我的經驗是:
1.不打不相識型
2.物與纇聚型
3.經由共患難而培養出革命情感(例:翹課,爬牆,裙子太短,頭髮太長,一起到訓導處)
這是我未得要內省,覺察,改變,,,才能進步的官能症前。
少年15.20時的經過" 只是輕鬆 隨意的說說。"

這兩天>>發現 凱兒)))在忙歐! 沒看到妳。 不習慣呢! :)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-07-01 16:21 星期五

【夏天活捉到蚊子該怎麼辦呢?】

圖檔

1、當然要撫養牠
2、送牠上學
3、給牠買房子
4、幫牠娶媳婦
5、幫牠帶孩子

不然你還能怎麼辦呢?
畢竟牠身上流的是你的血。。。
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-07-01 18:04 星期五

調心 >:D< 妳好可愛 ....

原來 那隻蚊子是" 公的 " ...
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-07-01 20:17 星期五

萍萍:

你真幽默!
我怎麼看不出是公的?
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-07-01 20:28 星期五

調心: 因為"它"身上流著妳的血。

調心,萍: 好高興 快見面嚕!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客