我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

Re: 我的恐慌好像又來了

文章調心 » 2011-07-06 6:36 星期三

原來藥藥的副作用是

"Q 摸 爆炸頭"
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-07-06 8:18 星期三

孩子王莊莊把妳們帶得越來越頑皮搗蛋
[調心]可以改名[調皮]
萍萍一言指出[蚊子是公的]
並非一眼看出 真聰明
奶奶再也不擔心萍被欺負了
比較擔心今天living one的現場
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-07-06 8:49 星期三

apple奶奶 寫:孩子王莊莊把妳們帶得越來越頑皮搗蛋
比較擔心今天living one的現場

奶奶 :
>:D<
放心啦 ! 都說啦 ......... 您只要關心+放心+開心
我們這一大群 . 如果玩的太開心 . 要掀屋頂之前
會記得 : 萬萬不可 . 說出[愛心會] 這三個字

還有呀 .昨晚接獲老義在花蓮 , 無法目睹"愛心網之父" 的風采了 :(

奶奶 . 稍晚妳就安心 " 睡歐歐 " 去吧
等 ........ 多倫多太陽昇起時 . 茶館聚會已圓滿結束
相信 . 許多伙伴們 , 晚上 <台北時間 > 會 "意猶未盡" 的上來實報轉播

(bingo)
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-07-08 23:08 星期五

凱兒 及各位好友們,

今天談一個大家都 存在 卻不願碰觸的問題: "自卑情結".

先告訴大家一個好消息: "只要是人 就會有 自卑情結".(包括 歐巴馬總統, 馬總統...., 你 與 我)

自卑情結 定義:

1.自卑情結產生: "預期自我”與”實際自我”之間產生 落差, 落差 產生自卑情結(自卑感)

2.自卑情結(自卑感)會產生無助 及痛苦, 是主觀 非理性的, 不願被 碰觸 的.

自卑情結 的自我傷害 (自我否定):

1. 身體的殘障, 肥胖, 太短, 太不美,.......

2. 貧窮, 孤兒, 單親, ....

3. 重大的變故......

以為大家看不起 自己, 自怨自艾.

通常 自卑情結 與 原生家庭 有很大的關係.

自卑情結 的自我保護:

如同 刺蝟 一般, 絶不讓外人靠近"傷口", 一靠近 就攻擊, 久而久之 會說服自己: 是他們的錯.

輕度的 自卑情結 會產生 改變的動力.

過度的 自卑情結 常是心因性 疾病 的原因之一.

說個小故事
奇異(GE)公司的前總經理 JACK. (莊莊 的偶像之一, "JACK SAY" : JACK親自寫的傳記)

JACK 是嚴重的 口吃.

小學因為 口吃 , 在學校 常被同學欺侮, 不想上學.

JACK 的媽媽: "JACK 你是 想 的比 說 的快".

JACK 高興的接受 母親的看法.

JACK 是帶領 奇異(GE)公司 成為 全世界 最棒的企業之一.

南朝四百八十寺, 多少樓臺煙雨中.
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-07-09 0:09 星期六

奶奶 >:D< 嗯嗯 ˙˙˙˙萍 ˙˙˙有聰明ㄛ ˙˙˙[ 會慢慢的調整自己未來的人生 ]

參加茶館之約 ˙˙˙ 幸福的感覺不只3秒5秒 ˙˙˙再次感謝籌劃的主辦人 ˙˙˙感謝贊助人 ˙˙˙謝謝你們的熱心˙˙˙讓我們有一整天的好心情 ˙˙˙

茶館之約後 ˙˙˙ 萍的工作壓縮到隔日一定全部完成 ˙˙˙一時的忙碌 以致於無法一一跟各位好友們道謝 ˙˙˙

現在的萍 ˙˙˙帶著寶貝們 ˙˙˙來到鄉下 ˙˙˙[ 剛看完明華園的歌仔戲 ˙˙˙現場的]

謝謝莊莊大大的稱讚 ˙˙˙ 漂亮不敢舉手 ˙˙˙

在大大稱讚後 ˙˙˙肯定加分不少 ˙˙˙莊莊說的話肯定不會錯的 :lol:
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-07-09 0:25 星期六

今天,晚上人不適,暈~晃了好幾次!
告訴自己:別怕,別擴大;因為我是在客廳,廚房瓦斯爐正在熬湯!
家,只有我一人,一定要到廚房怕湯燒乾了,晃晃~~~情緒,行為分開(心裡念著) 事情完成了。
但 人很倦;正常人體能 耐力還沒我好呢!(自我感覺);真的,已經接受了;偶而不適;就來吧!

莊莊;自卑情結,我體能好時再與你瞭;現很累'"
實在忍不住想請問你?

奇異(GE)公司的前總經理 JACK. (莊莊 的偶像之一, "JACK SAY" : JACK親自寫的傳記)

V.S

兩者,又是什麼樣的糾葛? :?:
莊莊

文章莊莊 » 2011-07-09 14:48 星期六

亮亮,

奇異(GE)公司的前總經理 JACK.
V.S
兩者,又是什麼樣的糾葛?

原則上一點點 "糾葛" 也没有.

是 莊莊 吊個書袋, 有感而發.

謝謝 妳 的指點.
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-07-10 0:44 星期天

親愛的莊莊:
你忙著照顧大家,而你?
時而調皮,時而感性........
也許是你病後,一直調整生活態度。簡教授說過,改變固有生活模式,思維,是讓病不復發(我忘了,是你曾寫過)
輕鬆,幸福,快樂面對每一個當下,是嗎?
我現在自卑感較少!因為遇到太多太多事情,我都能度過。
若不是年少時的際遇,也許我就沒那份勇氣,傻傻的走到今天。
成也性格,敗也性格,從前傷感懊惱的學識,背景:一度讓我從雲端掉入谷底,
回想起 約30y.應該就有焦慮! 我不斷面對"生離">幸好我在工作上讓我有自信,找到快樂,自信。
天生性格中我帶著:正向,樂觀,很神奇 我常覺得老天爺是公平的,人不可能事事都如意。
知足 感恩,是讓我自卑感變少了。年紀也老了,
(但是有時又覺得自己像小孩,矛盾) (XD)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-07-10 1:07 星期天

閃閃亮亮 寫:(但是有時又覺得自己像小孩,矛盾) (XD)

每個人的心中 ˙˙˙都有個小小孩 ˙˙˙這素正常的 ˙˙˙

茶館之約後 ˙˙˙ 在捷運口 ˙˙˙萍˙˙看到可愛的亮亮笑到站不起來 ˙˙˙嘴巴一直喊著好笑 ˙˙˙那時應該是16 亮亮

17春天 也很可愛 ˙˙˙˙ 萍素十八ㄛ ˙˙˙ 我要做姊姊 ˙˙˙ (三八萌)
莊莊

文章莊莊 » 2011-07-10 16:19 星期天

我們家 萍萍 越來越會 說話了, 莊莊自嘆不如:

"謝謝莊莊大大的稱讚 ˙˙˙ 漂亮不敢舉手 ˙˙˙
在大大稱讚後 ˙˙˙肯定加分不少 ˙˙˙莊莊說的話肯定不會錯的".

"茶館之約後 ˙˙˙ 在捷運口 ˙˙˙萍˙˙看到可愛的亮亮笑到站不起來 ˙˙˙嘴巴一直喊著好笑 ˙˙˙那時應該是16 亮亮
17春天 也很可愛 ˙˙˙˙ 萍素十八ㄛ ˙˙˙ 我要做姊姊 ˙˙˙"

我們家 亮亮, 文筆 想法神速 進步, 更令 莊莊 開心:

"天生性格中我帶著:正向,樂觀,很神奇 我常覺得老天爺是公平的,人不可能事事都如意。"

"輕鬆,幸福,快樂面對每一個當下"

我們家 春天, 聰潁 乖乖 自是無需多彙, 如果再 加點 "皮皮 壞壞", 當是 迷人指數破表.
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-07-11 1:49 星期一

莊莊大大說的話肯定不會錯的˙˙˙˙ :lol:
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-07-11 11:51 星期一

各位茶館好友們 :
我們家莊莊
他竟然說 : " 下一次 " 聚會 .............
( 猜想 ! 下一次應該是 "秋天" 奶奶回來時 ! )

當然 , 不是在這個主題說的啦 ! (幸福御守)
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-07-11 16:53 星期一

班代
幾天沒看po文
滿天飛,莊莊帶頭破指數
好像什花招都始出來了
這莊凱茶樓,可是愈來愈熱鬧
莊莊

文章莊莊 » 2011-07-11 18:23 星期一

春天,

莊莊 大學時是 大三四的職業班代.

妳叫我 班代, 感覺又回來了.

系上 女生少, 所以我們都保護的好好的.

有外系來約, 我們也會過濾一下.

好吧, 就好好保護妳們吧.

(要幫 莊莊 交班費哦).
莊莊

文章莊莊 » 2011-07-11 18:31 星期一

凱兒,

天涼好個秋, 就秋天吧.

榕樹 春天 亮亮 萍萍 小乖 調心 小元................. 意下如何?

少年不識愁滋味,
愛上層樓,愛上層樓.
為賦新詞強說愁.

而今識盡愁滋味,
欲說還休,欲說還休.
卻道天涼好個秋.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客