今天的實踐(爬山) 証明了森田理論所說的.只是預期性的擔憂.

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 今天的實踐(爬山) 証明了森田理論所說的.只是預期性的擔憂.

文章乖女兒 » 2011-07-10 4:40 星期天

凱兒公主

你的恐懼 其實沒你想的那麼嚴重

你的害怕 跟妳想像的不一樣

行為跟思想分開 妳做到了

走..繼續再走...再走...不要停

你將會發現 越來越自在 越來越自在

即便 會有一些擔心

也沒關係

不安 是生存法則

(GOODJOB)
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

Re: 今天的實踐(爬山) 証明了森田理論所說的.只是預期性的擔憂.

文章大榕樹 » 2011-07-10 5:43 星期天

當你,悠遊行在自然的溪水,溪水清涼隨你悠遊,
當你,奮力逆水, 自然的水力, 力大無窮,強勁的無法抵擋,會吞噬你

當你,準備跳耀入水,第一次一定非常害怕,無人能例外,
但當你,真正帶著懼怕耀入水中,水卻意外柔軟無比,

在水瀑的空間裡, 慢慢找那小小的呼吸空間,凱兒努力了幾次找到了,我只試一次就放棄,沒有找到那可呼吸的小空間.

累了一天, 昨晚忘了吃助眠劑,一覺醒來,回想昨天意外的心得收獲是
:與老梅溪溪水的共處之道,好似我們與部分「症狀情緒」的共處之道!

親愛的朋友們, 若是有空,歡迎一起來體驗,是否為真?
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-07-10 16:32 星期天

榕樹,

下回茶館活動, 請務必代表茶館邀請 "希望森林" 的好伙伴蒞臨.

讓茶館的好友們 多了解 "希望森林", 帶好友們走入山林.

感謝 "希望森林" 的好伙伴.

有 你 真好.
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-07-10 17:41 星期天

凱兒如果沒有恐慌
有可能是國家代表隊的女健將
出國比賽拿冠金都是有可能喔

很開心 :mrgreen:
昨天和大夥一起 練習
"拋開已知 迎向未知"
跳水的確是需要
學習 面對 自己

至於雀巢檸檬茶式跳
還要 壯膽 撞膽 (bingo)
小生還是會怕怕

vivi真勇敢 (GOODJOB)

榕樹跳翻了
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-07-10 18:16 星期天

看了妳們形容,哇~~
先向各位敬禮,拍拍手 (GOODJOB) (GOODJOB)
我也好想參一咖,預約秋季吧! 先練練體力。

謝謝"希望森林"帶領我們,
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-07-10 19:41 星期天

閃閃亮亮 寫:我也好想參一咖,預約秋季吧! 先練練體力。

亮亮:

你忘了你暑假就要出發了嗎?
龍洞延期至八月
你和小乖 (微笑)
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-07-10 22:03 星期天

Bagel,凱兒,閃亮的碎片, 閃閃亮亮, 乖女兒, 莊莊,調心,,,,,,
1,莊主一直在團聚大家,真好!我會轉達!
2,感恩大家彼此鼓勵,使這園地形成一個支持系統。
3,最近榕樹發現,原來榕樹以為長大,其實我是看到小草,,,,,,但願,有大家的陪伴、提醒、鼓勵與建議,我與默默貢獻的夥伴,更能經歷風吹雨打,越來越茁壯。
4,廣告一下,7/30的蝙蝠洞與奇岩(去看奇岩,而非爬岩),是很輕鬆的自然體驗行程(專車接送,免費行程),歡迎大家一起來,但要看陳秘書那邊報名的情形(有上限).
5,昨天(7/9)的”溪中靜語”(我想應出自於,曾帶我們在大安森林公園抱樹的香萍吧?),我很喜歡,也分享給大家.
「穿越林梢的光,感受自然間的溫暖。
聽到空中的風,猶如飛翔之鷹揚昇自由。
大樹阿!守護著土壤在溪岸邊種下綠蔭。
坐在石頭上 - 水滴敲著梵音 – 在幽谷中迴盪」。
心在溪中 – 呼喚一切 – 就此平靜。
最後由 大榕樹 於 2011-07-10 22:37 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-07-10 22:16 星期天

可愛調心 :
>:D<
凱兒如果沒有恐慌 , 人生的 "路與方向" 應該不會相同了
可我 , 仍堅信自己生病的主要原因是 "基因 " ( 體質 )
家族當中 , 除了我 , 母親 , 母親最小的弟弟 , 還有 ………
回想自己 , 唸國中時期就已開始 : 容易緊張 . 懼矌
也許十幾歲就開始單親家庭生活 , 而我又是長女 , 造就恐慌提早來報到 !

曾經 , 我怨天尤人
如今 , 我要記住那句話 [ 扛著千金重 , 你要如何往前走 ]

老天爺沒讓我去 " 為國爭光 "
因為 , 心疼我承受不住 "運動傷害" 吧 …………
所以開闢了另一條路 .............. 讓凱兒體驗不同的人生風貌 !
97ab53
基本會員
基本會員

文章97ab53 » 2011-07-10 22:32 星期天

各位伙伴大家好:
我要告訴各位愛心會的夥伴們參加溯溪,真的好好玩,好開心
我意猶未盡,一點都不累,也沒有危險,有大榕樹在一切都安啦。下次要把握哦,不要錯過好玩的機會。 >:D< (眼汪汪)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-07-10 22:55 星期天

親愛的榕樹 :
>:D<
生病後的你 .......... " 包容與謙虛 " (也許這是你的天性 )
參加完昨天的荖梅溪活動
凱兒真的很想對你說 :
除了感謝 , 我是心疼著你與 [希望森林] 的
不到 10 人的小團隊 , 一個月安排 3 ~ 4 次的活動
照顧著 [愛心會] 與 [甘草園] . 肯定累壞你們了 !

你說 1.5 年的 "生病旅程 " , 要以二倍時間來還 ( 3 年 )
凱兒想對你說 : 盡力就好 , 這半年來 你夠辛苦了 , 就算沒還完
蒼天也明瞭你的心意 , 願上帝帶領你 , 保護你 !
聖經 [詩篇第二十三篇] ................. 給榕樹 !

還想告訴榕樹與大家 :
水瀑並不高 ( 不到一公尺 )
只是 . 水的衝力較強 , 但它是 "溫柔與涵養" 的
一樣是 3 次 , 第 3 次才成功的躲了進去
凱兒躲在水瀑內 . 用心傾聽 “水”想送給我的 "言語"

在找到水與頭盔之間 , 那小小呼吸空間時 , 我不捨得出來 ............
出來時 , "泰郎老師" 竟問我 : 阿 ~ 妳在裡面睡著了嗎 ?
不 ! 心在溪中 , 除了傾聽水的言語 ................
凱兒在那 "神密空間" 裡 . 為爺爺奶奶和大家祈福 !
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2011-07-10 23:06 星期天

妳們 真是酷必了(凱兒 調心 vivi ) >:D<

雖然我還是不懂 為什麼要躲在水瀑內

但 聽起來超興奮的啦

莊阿北 改回 咱們也來試試.....

我也要謝謝希望森林的 工作人員(保護大家)

對吼 聚會忘了邀請辛苦的希望森林工作伙伴們了說!

改回吧~

給妳們100個讚啦!

(GOODJOB)
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-07-10 23:09 星期天

小乖女兒,奇岩地,一定有驚奇!
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2011-07-10 23:16 星期天

回親愛的大榕樹

在山裡 沒有風時 35度的高溫 我會忘了空氣在那裡

但是 我有在努力 我去了健身房 練體力 練腳力

因為上次 土城 賞桐花

我 體力很差 非常勉強才往上爬

還要幫公主 瞎說 馬路就在我們旁邊

等我再練練腳力 等涼快一點

我想.........我想....我在想.....
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-07-10 23:37 星期天

林凱兒 寫:親愛的榕樹 :
>:, 願上帝帶領你 , 保護你 !
聖經 [詩篇第二十三篇] ................. 給榕樹 !
還想告訴榕樹與大家 :
水瀑並不高 ( 不到一公尺 )
!

to: 凱兒,詩篇第二十三篇,也適用於你!我一直不感告訴你,其實水深達4米!你竟橫度並跳下(不過,有合格的救生員啦!)
to:小乖,ok!ok!
vivi
熱心會員
熱心會員

文章vivi » 2011-07-11 10:05 星期一

跳下水的時候,
我想著,既然什麼事情都不能掌控了,
一切就交給大地之母吧!

生病讓我的思考跟行為更親密了,
我很認真的感受踏在石階上的每一步,
並把自己全盤交託給大自然,

一不小心踉蹌了,
凱兒還俏皮的問我說,你為什麼趴在水上,
我說我撲街了~哈哈!
受傷了卻很開心,大地之母跟我開了一個小玩笑,
我虛心的接受,"病"在大自然中感受到渺小的自我,

前一天焦慮的只睡了四個小時,
遇到調心的第一句話就是問有沒有失眠,
然後調心搞笑地將溯溪鞋穿反時,
哄堂大笑沖淡了大家焦慮的心情,

到了老梅溪,大榕樹不顧形象的示範跳水,跌倒~cc
都讓我們放寬心胸,忘了安排自己的逃生路線,

最後,大家圍成一圈分享心情時,
泰郎老師說:
害怕在前面,我們的心卻比害怕更前面,
跳水不可怕,可怕的是恐懼讓我們躑躅不前,

當天晚上我拖著疲累的身體,
身上背著大自然給我的感受,
心裡帶著泰郎老師的一段話,
踏上台北往桃園的長途客運,
然後我非常非常安全的到家,

這是生病半年多來最長途的單人旅行,
我又突破了心裡設限的藩籬,

感謝夥伴們的陪伴,感謝大地之母!

Vivi

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客