我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

Re: 我的恐慌好像又來了

文章春天 » 2011-07-13 0:13 星期三

班代莊莊
在愛心會都是志工,你班會還要收嗎?

等妳的#家後#改版的,我可要洗耳恭聽,妳愈來愈調皮

文筆愈來愈棒了,不只是業務高手,組織企劃能力也不落人後
萍與亮,春天要組另一團,,,

凱兒公主
很可愛呢
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-07-13 0:18 星期三

17 春天,

" 班代莊莊
在愛心會都是志工,你班費還要收嗎?"

莊莊: " (奶奶 有在看), 那下回 妳請我 吃冰好了".
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

Re: 我的恐慌好像又來了0

文章萍萍 » 2011-07-13 0:27 星期三

春天 >:D< 看到妳真開心 ˙˙˙ 亮亮他出國了 ˙˙˙ 昨天跟她用skype 聊天 ˙˙˙

還是要謝謝莊莊大大 ˙˙˙˙ 讓我們有機會 相識 ' 相聚 ' ˙˙˙ (幸福御守)
莊莊

文章莊莊 » 2011-07-13 18:15 星期三

凱兒,

人類 有 4 種力量, 由盤古開天 至今, 一直存在, 彼此之間力道未曾消長:

" 愛, 恨, 恐懼, 希望."

每個單項 都可寫出數百篇論文,數千個故事.

愛, 希望 : 相互正向循環.

恨, 恐懼 : 相互負向增生.

但 "愛, 希望" 能量多一點時, "恨, 恐懼" 力道會少一些.

反之亦然.

恨 的力量很大: 產生 戰爭 社會事件 破壞....

由 恨 轉成愛不容易, 但 經由 想法改變 及一些時間, 放下 是可能的.

恐懼 的力量很大: 產生 自我能力 與價值的否定 ....

但 恐懼 經由 信任, 卻可快速的產生 希望能量, 這是非常有趣的現象.

茶館 的客人 越來越多 生意越來越好, 也許是 "愛, 希望 " 相互正向循環 , 莊莊 感受到了.

在這茶館 "一杯咖啡的距離" :大伙 舒適 又安全 的 談著 聴著.

打打瞌睡 又何妨.

水 好 茶自甜, 看茶看座囉......

("莊阿北" , 妳們真叫的出口, 是誰家小孩啊.)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-07-13 20:00 星期三

莊莊 寫:家裡大大 常耳提告之: 是 莊莊 前世 敲破500個木魚 才把她 求 來的.~~~~善哉善哉 圖檔

莊莊 寫:("莊阿北" , 妳們真叫的出口, 是誰家小孩啊.)
~~~自首無罪,承認雙倍。。調心今天簽到報聲平安
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-07-13 21:34 星期三

春天 寫:班代莊莊
在愛心會都是志工,你班費 (happynewyear1) 還要收嗎?

凱兒公主
很可愛呢

17 的春天姊姊 :
妳說的人 ........... 是林凱兒嗎 ?
妳 ......... 是認真的嗎 ?
所以林凱兒是我 . 沒錯ㄏㄡ :?:
YA !

調心 :
("莊阿北" , 妳們真叫的出口 , 是誰家小孩啊.)
~~~ 自首無罪,承認雙倍。 調心今天簽到報聲平安 !

為妳捏把冷汗 .........
( 這麼猛 ! 竟自己舉手認罪 ......... )

咱們要不要乾脆來 " 改口 " >>>>> 莊老爺 . 莊員外 . 莊公公 ............

(挖鼻孔)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-07-13 22:11 星期三

莊莊 :
7/6 茶館 "幸福 . 聚會" 至今
剛好一週了 .............

凱兒腦海裡仍殘留那個 "拿筆敲杯杯" 的 " 莊阿北 "
你很讚 !
能說 , 能演 ( 教授的手勢 ) , 能付出 , 能擁抱每位好友
舞台上的莊莊 ............. 自信 . 魅力兼俱

凱兒呼籲伙伴們 :
上述那類 " 稀有動物 " , 應可列入 " 一級保護 " 範圍 !
不知 . 各位意見如何
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-07-13 23:15 星期三

親愛的莊莊

奶奶很欣賞你說的[愛 恨 恐懼 希望]
這是人類無所遁逃的重要課題
從個人 家庭 團體 社會 國家....皆然
在愛心會 我們也共同在面對它
一起創造愛和希望的力量
但願[彼長][此消] 化解恨與恐懼

討論區因你的帶動和創意
不斷激起正向力量
老人家開始擔心--- 如果莊莊去[出差]了
莊莊[不投資茶館]了 莊莊只顧[洗碗]去了
莊莊只專心服務他的[大大]了
那該如何是好 :(

呵呵 這叫做預期焦慮
莊莊
奶奶愛你
大家愛你
你可以不要理奶奶的預期焦慮
該休息就休息
該出差就出差
但 該出現就出現
該回來就回來
奶奶的話要聽喔 (bingo)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-07-14 13:11 星期四

奶奶的意思是這個嗎 ?

圖檔

莊阿北
乖乖收下嘿 ......... :mrgreen:
頭像
Hung
討論區維護
討論區維護

文章Hung » 2011-07-14 19:41 星期四

凱兒:
洪蜀黍送你12個字
增強自信-->個人風格-->散發魅力

莊莊:
ㄚ~如果你跑來我家,那我說的"跟我家大大一樣好騙",豈不是要"迸孔(台語)",
到時我倆可能被趕到,貼"六畜興旺"的房舍去過夜了。

亮亮、春天、萍萍(天團三人組)的團名,ㄚ偶也想好了,
就叫:后-少女時代,不然叫做:AKB51(16+17+18=51),夠嗆吧!

P.S. 記得好久以前,ㄚ偶的另一個匿稱叫: WHY人(不是How人喔!)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-07-14 22:30 星期四

阿洪黍蜀 :
你的匿稱 .......... 是好人 ? 是壞人 ?

偶也送你 12 個字
" 非常自信 . 很有風格 . 魅力四射 "

可是 , 凱兒可以請教一個問題嗎
你確定 ............ 你和我們都一樣有官能症嗎 ?
( 我是認真在問的ㄛ ! )
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-07-14 22:50 星期四

Hung洪蜀黍 .... 萍跟凱兒年紀相仿 .... 哇馬ㄝ賽 .... 稱呼洪蜀黍 ? :lol:

莊莊大大跟洪蜀黍是標準的好老公[ 拍拍手 ] ..... 不可能被趕到,貼"六畜興旺"的房舍去過夜的....

[ 不是騙.... 是哄... 試問那個女人不希望被哄 ? ]

Hung 寫:
亮亮、春天、萍萍(天團三人組)的團名,ㄚ偶也想好了,
就叫:后-少女時代,不然叫做:AKB51(16+17+18=51),夠嗆吧!

P.S. 記得好久以前,ㄚ偶的另一個匿稱叫: WHY人(不是How人喔!)

洪蜀黍 >:D< 走過必留下痕跡 .... 前天有時間時 .... 跑去隔壁房看你們以前的留言 ....萍心想 .... 目前這裡的一切也將是 ( 未來的過去式 ) .... 所以更珍惜每一個當下 ...
莊莊

文章莊莊 » 2011-07-14 23:42 星期四

親愛的 奶奶,

不知 奶奶 由何 感覺到 莊莊 有外出計劃.

是的, 最近會外出一小陣子.

外出的好處:
1. 不用 洗碗.
2. 家裡大大 "態度"會比較 友善.
3. 拜訪好友, 增廣見聞. (也建議大伙多多外出走走)

莊莊 只是茶館的 油條跑堂, 提些想法 供大伙佐茶 提味.

感謝 奶奶 提綱契領 的引導 討論區 的主軸, 這是 激起正向力量 的主因.

茶館的生意, 奶奶勿担心, 家裡的 凱兒 小乖 調心 榕樹 春天 亮亮 萍萍 小元... , 個個均可撐下一個天.

茶館的客人, 個個 知書達理, 且本店採自助式服務, 没問題的.

外出 自有歸期, 何況只是外出一小陣子.

回來後才有牛可吹.

莊莊最乖了, 請奶奶放心.

莊莊最不喜歡 洗碗, 請好友幫忙想法子.

莊莊 滿意的照辦.

家裡大大: " 這麼貴的 碗盤, 我怕打破, 都給你洗."

就這樣 莊莊 專職 洗了 3年多.

人不要太自做聰明, 計劃 是趕不上 變化 的.
頭像
Hung
討論區維護
討論區維護

文章Hung » 2011-07-14 23:52 星期四

你確定 ............ 你和我們都一樣有官能症嗎 ?
是的!民國86年清明節左右開始(Panic disorder),93年慢慢趨於穩定。
萍跟凱兒年紀相仿 .... 哇馬ㄝ賽 .... 稱呼洪蜀黍 ?
好呀!妳高興就好。
其實我的這群老朋友們,沒啥人會去翻看那些歷史,
因為...因為...再回顧是需要很大勇氣的 :mrgreen:
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-07-14 23:55 星期四

莊莊 寫:莊莊最不喜歡 洗碗, 請好友幫忙想法子.

莊莊 滿意的照辦.

家裡大大: " 這麼貴的 碗盤, 我怕打破, 都給你洗."

就這樣 莊莊 專職 洗了 3年多.

人不要太自做聰明, 計劃 是趕不上 變化 的.

莊莊大大 ..... 試試把所有很貴的碗盤不小心一直打破 ..... 應該就能休息了 [ 不用洗碗 ]

記得請我吃冰 ...... :lol:

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客