我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 我的恐慌好像又來了

文章莊莊 » 2011-07-15 0:47 星期五

萍萍,

"莊莊大大 ..... 試試把所有很貴的碗盤不小心一直打破 ..... 應該就能休息了 [ 不用洗碗 ]

記得請我吃冰 ...... "

一個要 莊莊 買很貴的 碗盤, 一個要 莊莊 試試把所有很貴的碗盤不小心一直打破.

對, 你們都是好人.

還想 吃冰.

我利咧. (調心教的)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-07-15 19:35 星期五

Hung 寫:
你確定 ............ 你和我們都一樣有官能症嗎 ?

是的!民國86年清明節左右開始(Panic disorder),93年慢慢趨於穩定。

阿洪叔 :
民國 86 年 , 凱兒已經恐慌將近十年 .............
民國 86年 , 凱兒已在台中中山醫院 "團療畢業" 至少一年 !
又 ,民國 86 年 ,我已和台中分會病友們北上參加"愛心會大會" (當時見過奶奶啦 ! )

實在不該拿病齡來做比較 ..............
可 , 我 ..... 能俏皮的 .......... 請你喊我一聲 "學姊" 嗎 ?
( 別路過 , 假裝沒看見這篇文ㄋㄟ @@ )
:P
頭像
Hung
討論區維護
討論區維護

文章Hung » 2011-07-15 20:43 星期五

實在不該拿病齡來做比較 ..............
可 , 我 ..... 能俏皮的 .......... 請你喊我一聲 "學姊" 嗎 ?

凱兒:
民國86年,我才正式知道有Panic disorder這個名詞(先在林口長庚-->後轉台北馬偕),
若要回溯症狀,第一次的困擾是在69~70年,
在那個年代根本不知道什麼跟什麼,就是不舒服,不能睡,坐立不安,度"秒"如年....
醫生看了好幾個,後來遇到一位簡醫師就莫名奇妙OK,看他的經歷寫著神經科、家醫科...
(那時心想,神經科是治神經病的嗎?又家醫科是啥東東呀?)
第二次在72~73年,記得了上一次的神經科,所以很直接跑去掛榮總的神經內科,
因為沒門診,改掛神經外科,醫師看診時一見面就說,你哪邊不舒服,我們這裡是專門在開刀的!
嚇得我隨便說說,趕緊奪門而出。
好啦!這樣滿意了嗎? :mrgreen:
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-07-15 22:15 星期五

莊莊 寫:萍萍,

"莊莊大大 ..... 試試把所有很貴的碗盤不小心一直打破 ..... 應該就能休息了 [ 不用洗碗 ]

記得請我吃冰 ...... "

一個要 莊莊 買很貴的 碗盤, 一個要 莊莊 試試把所有很貴的碗盤不小心一直打破.

對, 你們都是好人.

還想 吃冰.

我利咧. (調心教的)

親愛的莊莊:我也同意 萍 的建議,吃冰加2; 阿不然咧! (三八萌)

親愛的奶奶:想妳呢 (Big Huge)

親愛的阿洪WHY人:

你也是粉幽默;可和 莊莊、組團參加"白布鞋"行列。

P.S.(啊妹的歌~BAD BOY) >:D< AKB51.&大家安安 >:D<
莊莊

文章莊莊 » 2011-07-15 23:25 星期五

洪蜀黍

你的 "迸孔(台語)" 好傳神, 笑了好久.

"很直接跑去掛榮總的神經內科", 真的無奈 與好笑.

亮亮 萍萍,

為了吃冰, 也不怕 莊莊 露宿街頭 .

阿不然咧!

莊莊 絶不是標準的好老公, 是 平安過日.

阿不然咧!

凱兒,

主持人 "拿筆敲杯杯" 的 宣佈 聚會(Party) 開始, 是在 德國時學來的.

一種輕鬆 溫馨的感覺.

面對 接受 處理 放下 "教授的手勢" 應該還記得吧.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-07-15 23:58 星期五

莊莊 :
那個手勢 , 你站在 Living one 二排坐位中間
共比了二次 !
沒人能忘得了吧 ............

"敲杯杯 " 凱兒回想起 . 的確 ! 有老外朋友喜歡這麼做
難怪 , 感覺那麼熟悉

亮亮 :
什麼是 AKB 51 ?
都沒聽說過這是啥呀 ? :roll:

阿洪叔 :
這麼聽來 ............
我仍只是 "學妹" 吼 . ( 又輸掉了 ! (XD) )
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-07-16 0:24 星期六

dear凱兒:
AKB51 就在妳這篇主題! 妳很細心,又會關心每個人;
啊洪大師兄,傳授武功於無形!

莊老大;你常說的"信任、" 相信你的智慧,你絕不會露宿街頭, (冷吱吱)
記的歐有句廣告詞 信任帶來新幸福

我這回出門,感官都放鬆了,我能體會很多幸福,美好風景,就在身邊,較不遲鈍了。
奶奶說: 再忙,也要調一杯好酒,看看沿路的風景!
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-07-16 1:26 星期六

亮亮啊
接一個奶奶的[飛吻]和[飛抱]
(ILoveYou)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-07-16 12:20 星期六

阿洪叔 :
你和亮亮說的 " AKB 51 "
是意謂著什麼呢 ?

我想了又想 , 摸不著頭緒 ..........
越想頭越痛ㄋㄟ !

誰來公佈答案呢 ?
( 拜託請用 "白話文" 喔 ! 文言文可能我會更頭痛 ! )

邊值班邊傷腦筋的凱兒 (窮)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-07-16 13:42 星期六

apple奶奶 寫:亮亮啊
接一個奶奶的[飛吻]和[飛抱]
(ILoveYou)

亮亮 " 也接 萍 的 [飛吻] 和 [飛抱] .... 坐飛機ㄝ .... 勇敢 ... 好棒 (幸福御守)

莊莊大大 " 萍舉手喊右 .... 昨天沒點到名 " 去歡唱了 "....

今日週遭所有的大大 .... 舉辦聚會 ... [ 還要去歡唱喔 ]
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-07-16 19:25 星期六

凱兒北鼻:
偶來啦!!
你真是甜言蜜語的家伙

這週五天班
結果昨天回到家
神智不太清醒
把狗罐頭的好料
挖到自己的碗裡
偶能順利回到工作崗位嗎?

想變成騎掃把的魔女
戴著你和小乖美少女
遨遊四海
週末到了
咱們就來天馬行空一番吧!!
有人要一起加入掃把飛行列嗎?

想坐魔毯也可以
圖檔
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-07-16 22:11 星期六

可愛調心公主 :

" 這週五天班 , 結果昨天回到家
神智不太清醒
把狗罐頭的好料 , 挖到自己的碗裡
偶能順利回到工作崗位嗎? "

呵 ! 好笑 , 真的好好笑哦 ..........
不知道是啥口味 ? 阿 ...... 好吃嗎 ?
想到妳 ......偶爾 "發愣" 的表情 , 實在太可愛啦 !

凱兒堅信 , 妳 "一定可以" 順利回到工作崗位
如果調心也相信 ......... 其實妳還可以上六天班 , 或晚上加班 !
記得 . "莊阿北" 說過的名言嗎 ? >>>>> [ 把工作當遊戲 ]

這個遊戲 , 真好 !
有摳摳養活自己 ( 有尊嚴 )
還可從其中找到小小成就 ( 信心+ 小小幸福 )
最重要的 : 生活作息會變得 "很" 正常 ( 另一種"健康" )
還有 : 會變得很期待週末
( 奇怪 , 怎沒遊戲可玩 ? 只好睡覺 . 或[希望森林]活動 , 認識新朋友 ! )

希望小調心能"轉念" 成功 , 並且對自己越來越自信 !
>:D<
莊莊

文章莊莊 » 2011-07-16 22:48 星期六

凱兒 及各位好友們,

自信(confidence) 是個 非常正面的 動力.

一種讓人覺得 自在 舒服 的力量.

認識 及 接受全部的自己(優, 缺點) 是 自信的開始.

凱兒 這段時日 展現的 自信, 讓人 親切 自在 舒服.

自信 的 女生/男生 神采 , 都是 迷人的.

調心,

有一回 MENS TALK , 有位好友帶了一個狗罐頭.

他一直想吃吃看狗罐頭的味道, 但希望與我們一起 "分享".

一個有趣的夜晚.

至於是什麼味道及感覺?

是的, 這是很好的問題.

(調心 , 佛曰: 不可說, 不可說.)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-07-16 23:36 星期六

莊莊 寫:凱兒 及各位好友們,

自信(confidence) 是個 非常正面的 動力.

一種讓人覺得 自在 舒服 的力量.

認識 及 接受全部的自己(優, 缺點) 是 自信的開始.

凱兒 這段時日 展現的 自信, 讓人 親切 自在 舒服.

自信 的 女生/男生 神采 , 都是 迷人的.

莊阿北 :
自信的 "阿北 " , 更是令人驚豔的 !
這樣 . 你有懂沒 ? :mrgreen:

阿洪大叔 :
>:D<
感謝你的解釋 .........
等等 , 要來去google 查個清楚

這才發現 , 你超級熱心 ( 熱情 )
那天聚會你沒來 , 沒能認識你
凱兒 . 人生的一大損失 !
莊莊

文章莊莊 » 2011-07-16 23:54 星期六

調心,

凱兒: "把工作當遊戲", Good idea.

不是所有的 遊戲(game), 妳都 愛 都順手, 多問人 多練習, 60分即可.

有問題 可直接找 "阿北", "阿北" 讓妳當靠山.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客