夢的靈魂 不知所措

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 夢的靈魂 不知所措

文章凱兒 » 2011-07-14 22:22 星期四

哈哈 :
>:D<
凱兒要感謝你 ...........
知道 . 你更改了 "簽名檔"
謝謝你 , 讓我知道自己原來有一些些的感染力 !

左邊那隻 , 讓人想 " 乎乎 . 惜惜 "
右邊那隻 , 是現在處於無助又疑惑中的你 ( 怎麼看 , 都覺得可愛 )

不管毛毛蟲想說些什麼
凱兒與大家 . 都準備張開雙耳聆聽 ...........
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-07-15 23:50 星期五

可愛毛毛蟲 ........... >:D<

凱兒因為經常服藥安眠藥
偶爾會在下班時 . 倒頭猛睡 !

上來 , 都沒看見你說說話
這幾天 , 你好嗎 ?
凱兒等你報平安哦 (啦啦隊)
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-07-20 1:19 星期三

哈哈最近好嗎..都沒你消息耶快上來報告進度吧 (HI)
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-07-20 20:30 星期三

好難過
今天醫生說要離開醫院
到台北的總院任職
那以後哈哈怎麼辦
好不容易信任的醫生
又將抛棄哈哈了
將來何去何從
不想多說了
很累
好想離開
真的很想
現實生活
哈哈無法再繼續了

凱兒 凡啊
謝謝您們的關心

對不起
謝謝您
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-07-20 20:53 星期三

我是新來的朋友,請多多指教!(一鞠躬) (啦啦隊)

哈哈
這是你兩年前上來和大家打招呼的樣子
簡短而活潑
當時你勸一位有自殺意念的朋友
態度誠懇而正向
那一個哈哈能夠回來的
只要你打開門讓她回來

奶奶常聽你提姐姐 妹妹
姐妹的連結往往比兄弟深
奶奶從小孤單
最羨慕有姐妹的朋友
有姐妹真幸福

哈哈 奶奶無法勸你快樂起來
只願你能讓原本的哈哈從門縫慢慢鑽回來
嗯 那一個哈哈

頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-07-20 23:24 星期三

哈哈..好開心你上來報告近況唷..凡終於把你喚回來了..凡在團療遇到自殺很多次的病友..我會很捨不得捨不得..雖然我無法理解但都是腦袋在作崇..今天又遇到一位媽媽述說痛苦..凡超想過去抱抱她跟她加油..凡雖然只有及格中但我內心是期待有天我會好的..我覺得我想好的意志力很強耶..因為凡不想再回頭再過那種活著但不知活著的意義在哪的日子..哈哈你好幸福還有阿姐陪你奔波..但你不想為她一點一點進步她看到你進步一定比任何人開心..雖然很痛苦但你可以看看書,多聊天,上來這吐吐氣,去運動..總之只要想著怎麼好其它挫折就算了了,放下是饒恕自己..明天起床又是一條新的毛毛蟲內..很愛你們真的..不會總是陰天的,明天起來一定是晴天的唷!!!! (熱斃了) (熱斃了) (熱斃了) (熱斃了) (熱斃了)
頭像
modesty
基本會員
基本會員

文章modesty » 2011-07-21 15:17 星期四

哈哈 哈哈....^^/

是我啦~你曾經鼓勵過的modesty

我本來想貼張韶涵的歌上來的說

可是我研究好久,還是沒有成功...>.<

看得最遠的地方
http://www.youtube.com/watch?v=bVOLl8Wk ... re=related

希望哈哈相信自己可以走過低潮 (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-07-21 23:10 星期四

可愛毛毛蟲 :
我是想念你又關心著你的朋友,請多多指教!(一鞠躬) (啦啦隊)

盜用了你那可愛又俏皮的一句話
請哈哈別向凱兒收版權費哦 ! >:D<

無論哈哈想訴說多少 "煎熬與痛苦"
只要記得 ........ "說出來" 就是給自己一個交待
有沒有想過呢 ?
也許哈哈信任的醫師離開 . 去拯救更多的 "毛毛蟲"
[冥冥中 . 自有定數 ] 一定會再出現讓哈哈信任的好醫師
凱兒衷心的為哈哈祈福 !
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-07-24 4:16 星期天

apple奶奶 寫:DBS(Deep Brain Stimulation)即是腦部深層刺激術
前幾個月我曾陪同一位家屬去雲林的慈濟醫院
拜訪陳新源主任 了解DBS術目前對巴金森症效果明顯
對強迫症和憂鬱症則尚在人體試驗階段 數據較薄弱
我對陳主任謙和仁慈的醫者風範留下深刻印象
但 對DBS術又好奇又期待又怕失敗
有些頑強型的反覆式憂鬱症和強迫症病友
藥物治療已經遇到瓶頸
渴望醫學有最新的發現
DBS的報導難免讓人燃起一線希望
但或許還要靜待更多的成功實例來驗證吧

夢裡哈哈在熟悉的醫院作DBS治療
治療前和醫生席地而坐聊天
醫生很輕鬆地說不要擔心沒有危險
後來躺在病床
幾個護士住院醫師推著哈哈經過一道一道的門
不知這個夢代表什麼意思

哈哈是頑固型重鬱症
又是治療困難型重鬱症
但什麼病名都不重要了
現在哈哈是
醫生放棄型重鬱症
管它是什麼意思
總之哈哈信任的三位醫生都在台北了
目前是
孤兒型重鬱症
沒有醫生可以治療了
不知何去何從的哈哈

對不起
謝謝您
最後由 哈哈 於 2011-07-24 5:26 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-07-24 5:24 星期天

林凱兒 寫:有沒有想過呢 ?
也許哈哈信任的醫師離開 . 去拯救更多的 "毛毛蟲"
[冥冥中 . 自有定數 ] 一定會再出現讓哈哈信任的好醫師
凱兒衷心的為哈哈祈福 !

凱兒
如果醫生是要到台北救更多人
哈哈也認了
目前短程的醫院沒有可以信賴的醫生了
心裡好難過
彷彿只剩死路可以選擇

modesty 寫:張韶涵-看得最遠的地方

你是第一個 發現我
越面無表情越是心裡難過
所以當我不肯落淚的顫抖
你會心疼的抱我在胸口

你比誰都還 了解我
內心的渴望比表面來得多
所以當我跌斷翅膀的時候
你不扶我但陪我學忍痛

我要去看得最遠的地方
和你手舞足蹈聊夢想
像從來沒有失過望受過傷
還相信敢飛就有天空那樣

我要在看得最遠的地方
披第一道曙光在肩膀
被潑過太冷的雨滴和雪花
更堅持微笑要暖得 像太陽

你比誰都還了解我
內心的渴望比表面來得多
所以當我跌斷翅膀的時候
你不扶我但陪我學忍痛

我要去看得最遠的地方
和你手舞足蹈聊夢想
像從來沒有失過望受過傷
還相信敢飛就有天空那樣

我要在看得最遠的地方
披第一道曙光在肩膀
被潑過太冷的雨滴和雪花

有時候覺得我們很不一樣
你能看見我到不到的地方

有時候又覺得我們很像
都愛仰起頭不聽命運的話

我要去看得最遠的地方
和你手舞足蹈聊夢想
像從來沒有失過望受過傷
還相信敢飛就有天空那樣

我要在看得最遠的地方
披第一道曙光在肩膀
被潑過太冷的雨滴和雪花

謝謝modesty帶來一首撫慰人心的歌曲
很有感觸

煩阿 寫:凡在團療遇到自殺很多次的病友..我會很捨不得捨不得..雖然我無法理解但都是腦袋在作崇..今天又遇到一位媽媽述說痛苦..凡超想過去抱抱她跟她加油..凡雖然只有及格中但我內心是期待有天我會好的..我覺得我想好的意志力很強耶..因為凡不想再回頭再過那種活著但不知活著的意義在哪的日子..哈哈你好幸福還有阿姐陪你奔波..但你不想為她一點一點進步她看到你進步一定比任何人開心..

阿凡
哈哈住院將近卅次
由住卅天到四十五天到兩個月到三個月
遇過非常多的不同病況的病友
有很多病友也是常住出醫院
有好幾個病友也自殺成功的
.........
......
姐姐會陪哈哈到醫院
是因為姐姐覺得哈哈會生病都是她和姐夫害的
當時住在台北一起住很多年都沒幫付房租以致哈哈發病
哈哈告訴姐姐不是這樣的
.........
......

apple奶奶 寫:我是新來的朋友,請多多指教!(一鞠躬) (啦啦隊)

哈哈
這是你兩年前上來和大家打招呼的樣子
簡短而活潑
當時你勸一位有自殺意念的朋友
態度誠懇而正向
那一個哈哈能夠回來的
只要你打開門讓她回來

奶奶常聽你提姐姐 妹妹
姐妹的連結往往比兄弟深
奶奶從小孤單
最羨慕有姐妹的朋友
有姐妹真幸福

哈哈 奶奶無法勸你快樂起來
只願你能讓原本的哈哈從門縫慢慢鑽回來
嗯 那一個哈哈

謝謝奶奶一直這麼關心看著哈哈
從小因為年齡的關係
大姐二姐大哥是一起成長
哈哈大妹二妹小妹一起成長
所以也特別照顧妹妹們
這幾年雖然生病了
但二姐仍常提哈哈從沒幫助她
哈哈覺得很無奈壓力也更大
很想大聲向上天吶喊
為什麼
為什麼要給哈哈這樣的一生
如此的折磨還不夠嗎
要不放過哈哈
要不就來收哈哈的命啊

對不起
謝謝您
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-07-24 17:37 星期天

哈哈: >:D<
我靜靜的關心妳,聽妳傾訴,默默幫妳加油!

受傷了,要找信任的感覺 確實不容易
之前你所信任的醫生也是長期醫病關係產生信任感嗎?
若是,可能是另一個希望的開始.....
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-07-24 23:56 星期天

親愛的哈哈 :
>:D<
凱兒昨天參加 [希望森林] 活動
三峽 { 滿月圓 .健走 }
這次 , [希望森林] 的 "大榕樹 " 租了巴士
參加人員多達四十幾人呢 !

車上 , 工作人員要求每位伙伴為自己取一個 "自然名"
凱兒想到很少外出活動的哈哈 , 於是在名牌上面寫上 " 毛毛蟲 "
就這樣 , 凱兒當了一整天的毛毛蟲 ( 哈哈 ) !

又 , 工作人員希望我們主動形成四個隊伍
凱兒二話不說 , 敢緊走到最前頭大喊 : 快快加入毛毛蟲隊 , 逾時不候 !
組員們開心的當了毛毛蟲隊的成員 ...........

在滿月圓 , 我看見了好多飛舞的蝴蝶 與 爬行的毛毛蟲
是的 , 當天我會想起你 !
也在想著 , 哈哈一定會再遇到有耐心又瞭解哈哈的好醫師
無論日子多麼艱苦 ..............
老天爺一定會給予善良哈哈 . " 寬廣的天空 "
也一定能付予屬於毛毛蟲 . "小小的幸福 "
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-07-25 14:51 星期一

哈哈毛毛蟲..這麼可愛的名字要快樂的內..有什麼不蘇湖或煩惱要上來講好嗎..說出來大家才能幫你唷 (幸福御守)
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-07-27 4:15 星期三

是否我真的一無所有 王傑

天上飛過是誰的心 海上漂流的是誰的遭遇
受傷的心不想言語 過去未來都像一場夢境

痛苦和美麗留給孤獨的自己
 未知的旋律又想起

是否我真的一無所有 黑暗之中沈默地探索你的手
 是否我真的一無所有 明天的我又要到哪裡停泊

多少冷漠我都嚐盡 多少回憶藏在我的眼底
遙遠的你是否願意 為我輕輕點起一絲暖意

Repeat *,#

是否我真的一無所有 心中的火再沒有一點光和熱
 是否我真的一無所有 昨夜的夢會永遠留在心中

Repeat △
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-07-27 10:10 星期三

毛毛蟲..下次圖片可以改笑的嗎..我好想看說..是我自己想看唷幫我找一下拉呵呵..你怎麼一無所有呢..你有親人有這裡的人關心你..雖然不多但你很幸福的內跟凡阿出去 (樂奔) (樂奔) (樂奔) (樂奔) (樂奔)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客