好想消失哦~我到底算什麼?人生有什意義?

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
北極星
基本會員
基本會員

好想消失哦~我到底算什麼?人生有什意義?

文章北極星 » 2011-07-11 20:47 星期一

我現在的心情好糟,常常要解釋原由結果老是被當成我在頂嘴,剛剛一直寫剛發生過的事,然後邊哭邊打字,可是心情還是很不好,現在有些頭暈腦脹的,很不舒服,腦子一直有個訊息在說消失吧,反正沒什麼人把我當作一回事,活著只會被嫌被否定,還有什麼事好留戀的,消失了這些問題就都不會存在了,世界也不會因為少一個人而停止,就算有人為我哭過,很快的也會把我忘了,還有什麼事好重要的 (倒地)

消失吧,這樣就不用再聽到這些不想聽到的耳語...淚也乾了,但心情卻也茫然了起來,整個眼神放空不知道能做什麼,反正什麼也不會一無事事,老是擔心被傷害,倒不如就到此為止,也省得被說"我是前輩子欠妳哦,現在才會這麼被妳氣",

也不用老被說妳只會接收而不懂得付出,而我的付出卻被當作那是我應當作的事所以不算付出,不論做什麼總是被嫌被唸,看不起我,提出的事情都不會提供意見,出了事或是沒用好才來數落我,總是說我不會想,

那我那麼差勁的話,那我到底是出生來做什麼的?從一出來就被嫌多出來的,因為我不是男的,說的話也不重要,說了被潑冷水,不說又說我都關在房間都不說話,我好累阿,人生到底有什麼意思?我不想過這種生活,但又找不到方向,

活得好累,要是這麼說一定會被拿來比較說還有人過的比我還不好或是被迫聽一些大道理,我最討厭和別人比較了,別人是別人為什麼我不能做自已就好,不管是家人還是朋友老是喜歡拿自已來跟我比,我怎麼樣你又怎麼樣,我們家的人怎麼樣所以妳也要怎麼樣,不然就會被說妳怎麼都跟人不一樣,我才想說為什麼我就得跟你們一樣才行,

抱歉阿,整個都是在抱怨,可是我真的覺的好沒鬥志哦,跟朋友說又一定是反效果,說不定還會被傷的更深,

現在眼晴好累,眼淚可能用光了吧! (哭哭)
只要下定決心努力去行動,要相信自己的潛力,不要怕,勇敢的一次又一次的去嘗試
97ab53
基本會員
基本會員

Re: 好想消失哦~我到底算什麼?人生有什意義?

文章97ab53 » 2011-07-12 23:14 星期二

親愛的北極星:
看到你無奈又無助的心情,真的讓我又想起自己經有的過往,我也曾經既無奈又無助,感到生命的意義事什麼?真的不想活下去,不過我有幸遇到一位朋友,告訴我參加一個釋放心情的地方,奧修靜心中心,可以上網查,你是否給自己一個機會,做不同的改變,說不定有效哦。祝福你 :lol: (bingo) (蔥妹恭喜樣)
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-07-12 23:42 星期二

北極星
我們都能體會你的無奈與痛苦,
人生有苦也有樂
苦盡會甘來的,你現處於苦中
想想與做些讓自己快樂的事吧
生命遇挫折是難免得事
如何面對它接受它
我想痛苦日子一 定不會是永遠
其實我也是還在憂鬱
每天在職場上面臨許許多多的事
遇到不如意,我會選擇如何讓自己快樂
唱唱歌,寫寫心情日記,發洩都是一種情緒出口
祝福你,走出陰霾
我們都會為你加油
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-07-13 2:06 星期三

春天我想 (Big Huge) 大家都辛苦了..不要放棄自己好嗎..我們的未來是光明的..一天心情不好不代表永遠不好唷 (微笑)
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-07-14 17:42 星期四

喜樂(煩阿 )
你很棒,都能在不如意時給自己正面的想法
想好想激勵的話,相信你會愈來愈好
頭像
北極星
基本會員
基本會員

文章北極星 » 2011-07-26 23:23 星期二

所以就像gaolu 說的,我被罵就該乖乖的被罵,不能反駁也不能心情不好,因為他們罵我他們沒有錯所以我要安靜的聽他們罵我,他們不相信我有病所以我要弄嚴重點讓他們相信我~是真的有病,是這樣嗎?這是在安慰人還是在剌激人?

而且為什麼要讓人珍惜我,就要說我癌症末期快死了才行,為什麼我非得要這麼做才行,更何況這種謊話很快就會被揭穿,那不是更讓擔心我的人生氣嗎?很謝謝你的回覆,也寫了很多,但我不是很能夠接受這些話,靠自已好起來是沒錯,但也要有人幫忙.有人鼓勵才行阿,所以只靠自已是不行的,來這裡不也是靠著大家互相勉勵打氣才有勇氣繼續走下去的嗎?
只要下定決心努力去行動,要相信自己的潛力,不要怕,勇敢的一次又一次的去嘗試
頭像
北極星
基本會員
基本會員

文章北極星 » 2011-07-26 23:31 星期二

謝謝你們的鼓勵,我會盡量在被否定時想辦法讓自已開心的,不過這是需要練習的,祝你們平安順心 (啦啦隊) ^^
頭像
TONY
基本會員
基本會員
聯繫:

文章TONY » 2011-07-27 18:48 星期三

加油 :)
我們大家一起加油 ..
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-07-27 23:09 星期三

<從一出來就被嫌多出來的,因為我不是男的,說的話也不重要>

我上面一個姊姊~下面一個弟弟

小學時我弟弟出生後

我調皮~媽媽就罵:<要不是因為妳是女生~我就不用生弟弟了~還不乖一點~?>

所以那時候我就會覺得

自己是多的~

加上多了一個孩子要顧

媽媽明顯變得很煩躁

只要我們不聽話就打罵

而我是被打罵最慘的那一個

表面上看起來我很叛逆

內心其實是一個受傷的孩子

會覺得自己因為不是男生

因為有了弟弟

媽媽不愛我了

因為這個想法

讓我跟媽媽有些心結

心情不好會覺得為什麼當初知道是女的

不去拿掉

要把我生出來受苦?

有事情我也只想自己解決

因為回家講了也沒用

就像妳說的~只會被罵

後來我看了周思潔的故事

她也是傳統重男輕女下的產物

她媽媽也是不太理她

後來她當了歌手後

把厚厚的錢交給媽媽

媽媽突然變得好溫柔

從此她開始用金錢買親情

還替姊姊做保~姊姊還不出來

她還要去跟地下錢莊借錢

她辛苦的用金錢買親情後

直到有次她轉做直銷

結果大樓被火燒

她揹了8000萬的債

花了一年多拼命還錢

她才懂得先愛自己~多愛自己一些

其實我覺得家人住在一起多少都有摩擦

我媽媽也是從小很愛比較

我不如人她就會罵我垃圾~沒用~為什麼不去死

我跟媽媽關係一直到我去工廠做事

搬出去才好一些

有時候跟媽媽吵架

我都會氣到很想跳樓~

我媽媽現在也很喜歡說她養我們都是多的

自己累個半死又得不到什麼

如果重新開始她才不要生

一開始我也覺得很煩

後來一個當媽媽的朋友說

媽媽不一定真的在罵我們

只是因為她期待的婚姻生活跟現實不合

所以她過的很不快樂

只好唸我們出氣

後來我也不跟我媽媽吵了

因為吵到後來她都會哭罵

我都會很想跳樓~XD

所以她唸的時候我都左耳聽~右耳出

以前醫生說我有憂鬱症

她就說我有什麼好憂鬱的~

別人比我過的還不好....(一堆道理)

其實憂鬱也是腦部內分泌出問題

並不是我想要這樣的

不過有時候想

可能媽媽也不懂我的問題

不知道該怎麼解決

所以只好用罵的吧~

現在我們都保持一個距離

所以我一直有一個觀念

人只要太沒距離就會互相傷害

親情~愛情都這樣

但傷害也是因為在乎吧!

記得啊~就算大家都不肯定妳

妳也要肯定自己喔!
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-07-30 4:12 星期六

北極星 寫:所以就像gaolu 說的,我被罵就該乖乖的被罵,不能反駁也不能心情不好,因為他們罵我他們沒有錯所以我要安靜的聽他們罵我,他們不相信我有病所以我要弄嚴重點讓他們相信我~是真的有病,是這樣嗎?這是在安慰人還是在剌激人?

而且為什麼要讓人珍惜我,就要說我癌症末期快死了才行,為什麼我非得要這麼做才行,更何況這種謊話很快就會被揭穿,那不是更讓擔心我的人生氣嗎?很謝謝你的回覆,也寫了很多,但我不是很能夠接受這些話,靠自已好起來是沒錯,但也要有人幫忙.有人鼓勵才行阿,所以只靠自已是不行的,來這裡不也是靠著大家互相勉勵打氣才有勇氣繼續走下去的嗎?

北極星,

安靜的接受別人對你的誤解和屈辱是很難的一項功課
但如果你有一天能做到的話,你就成功了,可以說是超凡入聖了
你要讓別人相信你生病了是需要持著耐心長期溝通的
這急也沒用 只能慢慢來 讓家人慢慢接受
因為就算理智上你的家人知道你生病了
但在情感上他們也很難一時間接受
因為父母在乎你 他們實在很難接受自己把你生成這樣
家人見你受苦其實心裡也很無助跟煎熬
因為真的幫不上你什麼忙只能眼睜睜看你受煎熬
請多體諒寬待你的家人吧~

記得所有的努力都是要讓自己好起來朝向康復之路
我生病多年的體悟是
旁人能幫的忙真的很有限
我得靠自己幫助自己站起來

這裡是個溫暖的園地
當你努力到很累的時候
這裡有許多友善的朋友會願意為彼此打氣加油
但真正能救自己脫離苦海的
是你
只有自己才能救得了自己
加油!
在北極星的指引下
妳必能找到人生的方向
走出痛苦煎熬灰澀黑暗的地獄

願你的生活中有光
深深祝福
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-07-30 11:30 星期六

patty:記得啊~就算大家都不肯定妳..妳也要肯定自己喔!
這句我記起來了謝謝你阿..以前我太否定自己了..現在我要常對自己喊話我可以我做的到的..我要相信自己是最棒的..為了要好不得己的阿..也要告訴自己一切都好不要怕..明天又是美好的一天呢!!!!真的很感謝李醫師和團療朋友們..沒有這些資源我還是在谷底..你說我是不是很幸福要惜福了..李醫師真的是很棒很有耐心..感謝讓我遇到他我真幸運說..他救了很多在邊緣排徊不知手措的人..感謝中山有這麼好的一位醫生 (GOODJOB)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客