唉唷憂鬱症

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
向日葵
大咖會員
大咖會員

Re: 唉唷憂鬱症

文章向日葵 » 2011-07-30 21:52 星期六

好幾次想過辦一年的留職停薪
但都被同事一句
一年結束主管有權評估你適不適復職
最基層的職聽了就怕
只能眼淚擦乾
假裝很快樂班(我比較覺得是假很三八的)去上班
現在不用再六年了
已經變成是五年9個月
有進步了
加油再加油
微笑呆咪more
基本會員
基本會員

文章微笑呆咪more » 2011-07-31 23:06 星期天

(bingo) 可愛的寶特瓶妳好啊~~~~瞧,有很多新朋友們回應妳哩,有溫暖到吧^^ 記得這種一起鼓勵,相互扶持的幸福,勇敢的往前走吧 (bingo) 祝福妳~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-08-01 2:06 星期一

奇怪?真巧!
怎麼大家都養過魚蝦啊
我好喜歡看魚兒自由自在的游來游去,
常常在水族箱前靜靜的觀賞,常一待就超過半小時
但因為我養死了不少,常常得到水族寵物店補貨
所以到最後我媽說我這是在殺生,
想想也對,所以我才停止再養魚。
不過,當看著魚而自在的游來游去時,
我的心裡會有一種寧靜的感受,
我好喜歡觀賞水族箱。

強迫自己去面對,站起來去處理困境,不要逃避
我們是會越來越有力量脫離這個令人無力麻痺的憂鬱的!
我們一起加油!
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-08-01 11:47 星期一

慢慢..看到你很正面思考我要給你 (GOODJOB) ..繼續加油走下去快樂會在前面等我們的..我相信強迫有天會控制不了我的耶 (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-08-01 14:20 星期一

阿凡

謝謝你的鼓勵啊
我想我們都能打敗病魔
都有叫那些外星人通通退去的能力
我們會越來越強
只要我們願意這麼相信
莎唷那啦啦外星人
(掰掰)
寶特瓶
基本會員
基本會員

文章寶特瓶 » 2011-08-01 17:35 星期一

最近一個人出門會有不安全感
不知道怎麼解決
我看看我高中時的照片
真的跟現在差很多
以前比較蒼白啦
有治療有差 (bingo)

然後 我以前都會追著醫生跑問她我什麼時候會好
現在部會了
但是
我還是很想趕快好啊~~~~~ (眼汪汪)
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-08-01 18:20 星期一

寶特瓶..第一天去團療時我也追問醫生會好嗎..你要加油努力成功一定是你的
(啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-08-01 18:21 星期一

slow..團療格言要先照顧好自己 (GOODJOB)
寶特瓶
基本會員
基本會員

文章寶特瓶 » 2011-08-01 19:39 星期一

努力加油真的會好嗎
我想我現在已經開始學會面對不在逃避了
最近也得到許多稱讚說我進步了
但是心裡就是會介意
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-08-01 20:42 星期一

寶特瓶
我已經回私訊了

你的感受是許多憂鬱症朋友的共同特質
當別人反應 你已經進步很多
自己卻還是不大相信
對殘餘的症狀特別在意
甚至放大它

沒關係 即使仍然有些心理障礙
你也可以開始試著找回過去的自己
從小小的行動開始
比如 你會來討論區和人互動
這就是個行動
從最安全的地方練習與人接觸
再漸漸延伸到實際生活中
行動可以積極 心理卻不要著急
支持你 >:D<
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-08-01 22:36 星期一

slow 寫:奇怪?真巧!
怎麼大家都養過魚蝦啊
我好喜歡看魚兒自由自在的游來游去,
常常在水族箱前靜靜的觀賞,常一待就超過半小時
但因為我養死了不少,常常得到水族寵物店補貨
所以到最後我媽說我這是在殺生,
想想也對,所以我才停止再養魚。
不過,當看著魚而自在的游來游去時,
我的心裡會有一種寧靜的感受,
我好喜歡觀賞水族箱。

強迫自己去面對,站起來去處理困境,不要逃避
我們是會越來越有力量脫離這個令人無力麻痺的憂鬱的!
我們一起加油!

我養到後來還是覺得孔雀魚最好養耶~

而且把不同品種的孔雀魚

跟普通的孔雀魚養在一起

會繁殖出不同種的孔雀魚~

很好玩~

以前養蝦子養到爆缸~

玫瑰蝦抱蛋蛋超可愛的~ (三八萌)

不過後來人家送我一隻特別的蝦

我傻傻的放下去

牠居然把我的蝦子都吃了一大半

我才把牠撈起來

最近想去補蝦說~

我還有養鱉喔!小隻的~ (微笑)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-08-01 22:46 星期一

寶特瓶 寫:最近一個人出門會有不安全感
不知道怎麼解決
我看看我高中時的照片
真的跟現在差很多
以前比較蒼白啦
有治療有差 (bingo)

然後 我以前都會追著醫生跑問她我什麼時候會好
現在部會了
但是
我還是很想趕快好啊~~~~~ (眼汪汪)

寶特瓶:

我也常會有種不安全感

不過我想~也許可以慢慢練習

例如~

先從近一點的地方開始適應

再慢慢拉長距離跟時間

一段時間去適應一個人出門這件事

以前我也是都會強迫自己要趕快好

但是越這樣想~壓力越大

反而好更慢呢!

給自己一些時間去復原

就像感冒也需要時間才能好起來一樣
(bingo)
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-08-02 4:51 星期二

patty 寫:我養到後來還是覺得孔雀魚最好養耶~
而且把不同品種的孔雀魚
跟普通的孔雀魚養在一起
會繁殖出不同種的孔雀魚~
很好玩~
以前養蝦子養到爆缸~
玫瑰蝦抱蛋蛋超可愛的~

真是英雌所見略同啊
我也覺得孔雀魚最好養ㄝ
而且啊~養孔雀魚根本就是一種藝術
把不同品種不同顏色的孔雀魚放在一起
他們產生的愛的結晶很讓人期待跟讚嘆
不同混種的後代根本一隻隻都是藝術品 美極了!

我也曾經養過蝦子喔
看著他們一直繁衍下去
真的有一種莫大的成就感....
好像自己是他們的媽媽一樣....
看到孩子成長茁壯總覺得欣慰跟喜悅
(水草舞)

寵物魚
一直很想養狗狗,但媽一直反對不准我養。然後我時常央求著要養,老媽知道我生性懶惰,所以開出要讓我知難而退的條件:所有狗狗的大小事,舉凡洗澡、吃飯、散步.....都要我包辦。我捫心自問,目前並沒有那樣的決心跟毅力,所以只好退而求其次養魚了。養魚應該很簡單吧~反正只要撒撒飼料給牠們,應該就能活得很好了吧~我想。
養魚也有半年了,但還是摸不太著頭緒。一開始我到水族店買了幾隻喜歡的魚(其實是蠻多的啦~光是買日光燈就有15隻,因為我的魚缸不大,所以看起來特別多,當然還有孔雀魚、彩色玻璃跟朱麟數隻),還買了水草跟裝飾品來增加牠們運動的困難度。誰知,不出三天,日光燈就死了一大半,肥肥很可愛的朱麟也浮起來了,害其中一隻新婚不到三天就守寡。於是我又到水族店去報到,並詢問我的魚怎麼死得這麼快,是不是其中有些魚會吃小魚?老闆說彩色玻璃比較兇,會吃其他小魚,而且魚到新環境本來就很容易不適應死掉,尤其是小魚。於是在老闆的建議下,我又買了過濾器回家,當然又買了一堆燈科的小魚回家,然後把彩色玻璃隔離到外面去吹風。
之後我就常到水族店去逛逛了,因為我的寶貝常常買回來就英年早逝,所以必須常補貨才行。
面對一次又一次的打擊,我盼望的日子 終於有來到的一天。我的孔雀魚生小魚了,而且在我殷切的期待下,大約有15隻順利長大成人(這可是很不容易的,因為通常都會被吃掉),而且有一半突變混血,長得比爸爸媽媽美多了,這真是天下父母的驕傲啊~
上個禮拜天我心血來潮給魚缸大掃除,洗魚缸、洗砂石、換水、換水草.....結果,又開始出事了。我含辛茹苦養大的金孫,一隻一隻相繼死去,有的都已經待產期了說,居然我要為我還來不及出生的曾孫哀悼......嗚嗚嗚
於是今天我又到水族店去報到了。老闆娘聽了我的敘述之後,建議我買了水質穩定劑、硝化細菌跟黑澡清除劑,然後給了我一張「養魚注意事項」,希望我可以不要把魚常養死,一直當她的常客。她真是個好人~但為什麼不在半年前就給我呢?徒然讓我殘害了許多無辜的小生命,唉。
「養兒方知父母恩,養魚方知錢難賺」。要真正去做,才知道跟任何萬物建立真誠的關係,真不是一件容易的事,即使對方只是小小的一隻魚。
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-08-02 11:02 星期二

寶特瓶

歡迎你喔
在這裡大家可以談心事
不會有人給你異樣的眼光
大家互相打氣 就像個大家庭一樣 這裡很溫暖喔
心情不好時上來隨便亂扯一番 心情就好多了

我想問個問題耶
大家覺得恐慌症 強迫症 憂鬱症 躁鬱症 焦慮症 那一種比較慘啊?

我主要是恐慌症 但焦慮 憂鬱都有(憂鬱比較不嚴重)
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-08-02 14:07 星期二

努力加油真的會好嗎..絕對會好的我保證..怕你沒有行動力一直對自己沒信心而己 (GOODJOB)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客