我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 我的恐慌好像又來了

文章apple奶奶 » 2011-08-03 21:48 星期三

凱兒寶貝
是調心給奶奶 (啵一個)
一下啦

你的親密好友來了
奶奶想及過去的你
現在的你
呵 奶奶開心哪 :D
幸福要在當下
當下的幸福最真實
今天不要理爺爺
叫他自己練功去 :wink:
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-03 22:11 星期三

奶奶 :
(Big Huge)

原來是這個字喔 !
我懂了 .....................

幫我轉告爺爺
好好練功去 ! ( 我會想他滴 ........ :D )
可如果 , 太想爺爺
那只好 ,,,,,,,,,,, 打斷爺爺練功時間囉 !

榕樹要凱兒轉告奶奶與大家 :
他今天回診 , 一切平安
但手部需開始 "復健工程" 了 !
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-08-03 23:46 星期三

凱兒:

媽媽是否更年期?

莊莊,不知甚麼時候回來?

大榕樹:早日康復!
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-08-04 5:08 星期四

親愛的亮亮
工作壓力卻也代表[有事做 有用感]
只是 記得覺察自己體力和精神的極限
每天睡前做做[腹式深呼吸]以及[心靈按摩]
對自己說話:[今天你做了很多事 你很棒 現在你要好好休息 睡一個甜甜的覺 晚安...]
這就是心靈按摩 不用出聲 在心裡默念 內容可以隨每天的情形變動 原則是讓自己的心放鬆柔軟

春天和小元也都有工作壓力 可以試試以上的方法(bingo)
小調心睡眠常有問題 最近的工作情況還好嗎 放個冥想音樂作心靈按摩吧

註:凱媽應該已經過了更年期
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-08-04 5:15 星期四

凱兒寶貝
謝謝你告知榕樹的近況
奶奶放心多了
調心DJ
有空準備一束花送給榕樹 祝他早日康復
以後才能再帶大家去森林探險
還有 準備一首歌歡迎莊主回國 >:D<
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-04 8:31 星期四

亮亮 :
>:D<
凱兒媽媽年屆60
如同奶奶所說的 , 算是過了"更年期"
現在的她 .......... 很脆弱
昨晚 , 向我解釋為何會說來就來 (台南 到 台北 )
她說 : 如果 "事先約好 " , 那前一晚一定就會睡不著覺

又 , 昨晚讓出主臥房 , 她怎麼也不肯睡 .............
硬是要躺客廳的大沙發睡覺 , ( 說 :有電視機的聲音較有安全感 ! )
今早起床 ! 看她精神還不差
我仍要打拼工作 , 讓她和她妹妹 ( 阿姨 ) 姊妹倆自由活動去 !
她的焦慮好像比凱兒嚴重 ! 又合併恐慌 .............
凱兒只希望 , 她今晚仍能睡個好覺 ! :D

大家想念的"莊莊: 應該會在八月底回到台灣吧 ?
最慢 , 也該九月就回來 ..............
我們慢慢等待 , 他一定能帶回許多有趣的故事
也一定能感應到我們對他的愛 !
(幸福御守)
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-08-04 9:14 星期四

凱兒, >:D<
我有一個想法, 妳可以參考參考:
現在妳覺得面臨一個焦慮的危機, 可是我覺得也有可能是轉機,
妳的[老朋友]比妳嚴重很多, 本能的妳會有憐憫之心,
而且看妳的互動, 妳很有愛心啊~
這也是一個融冰的考驗, 用愛去化解看看,
說不定會有大大的效果.

以前看到一句話,我很感動,
因為我是父母親中的叛逆小孩,不願低頭, 不願接受,
現在才慢慢感受到愛的力量..

" 試著長大, 試著理解, 就算愛讓你淚流滿面, 也要繼續相信... " <Jane Vejjajiva> 珍.維查奇瓦
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-08-04 9:23 星期四

apple奶奶 寫:每天睡前做做[腹式深呼吸]以及[心靈按摩]
對自己說話:[今天你做了很多事 你很棒 現在你要好好休息 睡一個甜甜的覺 晚安...]
這就是心靈按摩 不用出聲 在心裡默念 內容可以隨每天的情形變動 原則是讓自己的心放鬆柔軟

小調心睡眠常有問題 最近的工作情況還好嗎 放個冥想音樂作心靈按摩吧

謝謝奶奶的心靈spa, 我的問題也是睡眠問題, 我也要學起來. >:D<
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-08-04 9:47 星期四

奶奶:

這首"月光"就獻給你、榕樹、莊莊及大夥
這歌有種寧靜安祥的感覺
好似來自心靈的故鄉
可以練習奶奶提議的"心靈按摩"

對於未來(未知)
依舊茫然害怕
凱兒說要記得有你們大家陪伴 >:D<
給我信心力量
我怎麼又想哭了呢?
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-08-04 11:52 星期四

調心寶貝
奶奶正要上床
先聽了你點播的月光
清澈溫柔的歌聲
伴隨奶奶今天的自我心靈按摩:
[今天的你很忙 忙得很充實 你的心有很多愛
慷慨的給出愛 同時也得到滿滿的愛 夜深了
你的心好放鬆好平靜...你會甜甜地睡著... 晚安]

調心 勇敢迎接未知
生命會給你許多驚喜
不管你走向何方
回頭一看 這裡依然有你的位置
隨時等你回來歇一下..... (幸福御守)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-08-04 12:00 星期四

鬆鬆
睡前做心靈按摩時
記得要很專注地對待自己
默唸的每句話都像是一雙溫柔的手
在撫慰著白天疲憊的心靈....
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-08-05 16:45 星期五

轉載~~是做錯了什麼事嗎?...

不見冰箱不掉淚(笑看)

一個叫做大衛的男人在生日時收到一份禮物是一隻鸚鵡,但這隻已長大的鸚鵡,不
但態度很差,,開口不是罵人的話,就是說粗話或髒話。

大衛很努力的想改變這隻鸚鵡的態度,不斷地跟牠說些有禮貌的字眼、放輕柔的音
樂,反正所有他想到可以給牠一個好榜樣的行為他都做了,但是都沒有用。

於是他開始對鸚鵡吼了起來,鸚鵡也吼了回去,他用力搖晃鸚鵡,結果是讓鸚鵡更
生氣,而且變得更加粗魯。

終於在無可扼抑的憤怒之下,他把鸚鵡關進了冰箱裡。

幾分鐘後他便聽到鸚鵡粗聲大叫、到處亂踢,後來還尖叫了起來,卻立刻就安靜下
來。

三分鐘之內,他沒再聽到半點聲音,大衛被嚇著了,以為自己可能害死了鸚鵡。

便馬上打開冰箱的門,只見鸚鵡很冷靜地走出來,並踏上大衛伸出的手臂,斯文說
道:「我真的很抱歉,相信我粗魯的言談和行為一定冒犯了你,以後我會努力改進我
的行為,希望主人您能夠原諒我。」

大衛對於鸚鵡態度上的轉變很是驚異,於是想要問鸚鵡,這樣戲劇性的180度變化
是為了什麼緣故?此時,鸚鵡又接著說道:

「嗯,主人,我可以請問一下,裡面那隻全身被扒光毛的雞是做錯了什麼事嗎?」

記得每天要做三件事:
第一件:是笑(^_^)
第二件:是微笑(^o^)
第三件:是大笑(^O^)

圖檔
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-08-05 16:57 星期五

奶奶zen爺爺
班代莊莊
亮亮
萍萍
小元
鬆鬆
凱兒
調心
小乖
榕樹
閃亮
慢慢
大安
小凡
等等
#春天#被工作磨的好苦喔
突然好想念你們
祝大家情人節愉快
爸爸節快樂
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-08-05 21:40 星期五

轉載~~好文章...與我的好友們分享....

有幸在一個朋友的空間看到了這篇文章,心裡面有那麼一點觸動。本來以為,他所說的奢侈品可能是香水,珠寶,名牌服裝,手錶……看了之後才明白,原來我太膚淺了,但我也慶幸,這25件奢侈品,我並不是一無所有其實。這些奢侈品好多就在自己的身邊,只是已經習慣了他們的存在,而變得理所當然了。

《蝸居》裡面,宋思明說:「可以用錢解決的問題,也就不是問題了」確實如此,但是人的一生中,最奢侈的東西並不是擁有很多的財富就能同時擁有的。相反,懂得去欣賞、去發現生命中真正能讓我們有發自內心喜悅的「奢侈」品才是最重要的 。

下面是一生人可以擁有的25件奢侈品,你擁有了多少?
圖檔

1 能背著包包走天下的健康

圖檔

2 舒心的工作

圖檔

3 起風的天總有人提醒你加衣

圖檔

4 睡著的時候總有人為你蓋被

圖檔

5 穿上便宜T恤也很美麗的健康身材

圖檔

6 寫得一手好字

圖檔

7 想旅行時,總有談得來的朋友願意請假陪伴

圖檔

8 每天都能踏實地睡個好覺
圖檔

9 會欣賞美麗的心和能欣賞美麗的心情

圖檔

10 每時每刻都過得有意義和幸福

圖檔

11 一個教會你愛和被愛的人

圖檔

12 你為之甘心付出的寶寶

圖檔

13 心中永遠的自由

圖檔

14 帶給他人向上的精神特質

圖檔

15 學會放棄

圖檔

16 學會承受

圖檔

17 接受並珍惜生活賜予你的一切

圖檔

18 親自播種,收穫

圖檔

19 珍藏一件凝聚情感的物品

圖檔

20 尋找失落的童心

圖檔

21 心境開闊

圖檔

22 信守一個諾言

圖檔

23 嘗盡美食

圖檔

24 偶爾使個小小壞

圖檔

25 把你所能想到的一件浪漫的事變為現實

草原上有對獅子母子
小獅子問母獅子:「媽媽,幸福在哪裡?」
母獅子說:「幸福就在你的尾巴上啊。」
於是,小獅子不斷地追著尾巴跑......但始終咬不到。
母獅子笑道:「傻瓜,幸福不是這樣得到的。
只要你昂首向前走,幸福就會一直跟隨著你。」
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-08-05 21:50 星期五

春天:

累了就進來歇歇吧!! >:D<

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客