夢的靈魂 不知所措

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
slow
經典會員
經典會員

Re: 夢的靈魂 不知所措

文章slow » 2011-07-31 3:20 星期天

哈哈

請你再多堅持一下
不要輕易放棄
你絕對擁有能夠哈哈笑看人生的能力
我們的病不是絕症(不要相信西醫告訴你的話)
他們放棄是因為他們能力不足
請你相信我們本身就具有療癒自己的能力
而且也有許多可以幫助自己邁向康復之路的方法的
請你再嘗試看看其他方法來幫助自己好嗎?
我還好好的活在這裡跟你說話就是以上最大的證明
我被醫生判定的病症並不亞於你的
但我仍能維持正常生活 保有工作 並受同事上司肯定
確實是有不藥而癒的方法的
只是這要我們自己燃起強烈的想要康復的心 還有面對自己的勇氣 堅毅不服輸的性格

你住哪裡呢?為何會恐懼醫生搬到台北呢?
如果我們住得近,我看情況衡量看看能不能提供一些協助

願你再度展開笑容 哈哈大笑快意人生
深深祝福
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-07-31 11:32 星期天

好久沒看到毛毛蟲耶..出來透透氣吧 (交出來) (交出來) (交出來) (交出來) (交出來)
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-08-01 4:05 星期一

你曾經有段時間因為喉嚨無法吃藥
被強迫噻進口中然後吃完馬上嘔吐不巳的不舒服感嗎
你曾經病到連吃飯都不知道
還要護士餵飯兩三口就跑走
然後被班長架著讓護士餵飯嗎
你曾經無法控制的一直往前傾走
然後跌倒起來走走又跌倒跌到雙脚青一塊紫一塊嗎
你曾經有一段時間每天等著護士巡完房
然後打開房門在大廳翻垃吸袋找東西吃嗎
你曾經因為個人衛生無法自理
要人幫忙洗澡洗頭嗎
你曾經每天將電話卡折半
在手上來回不停的割到破
比銳利的刀割還痛百倍嗎
然後才了解原來刀割一點也不痛
所以手上留下巳經無法辨識的痕痕疤嗎
你曾經將近十年無數次因為慣性吞藥
而常常吞幾百顆藥被送洗胃的經驗嗎
你曾經因為想要病能好而接受醫生再次的電療法建議
而和家人發生嚴重的衝突只想要活下來的一絲可能嗎
.........
……
你常常夢到考試沒準備沒看書
然後就要上場那種緊張害怕嗎
你常常夢到被怪物追
跑進家門不停地上鎖
却怎麼也鎖不完的鎖
然後驚醒心跳呼吸快的驚恐嗎
你常常夢到非常多的工作無法作完
跟著時間賽跑般一直做無法休息嗎
你常常夢到在台北街頭忘了家住哪
到處找人問無論如何就是不記得到底住在哪
上了公車不安的往外看要在哪下車
下車仍不知要往哪走回家無助感覺
然後醒來吃力的想著現在是何情況
………
……
你會胸悶到無法將氧氣吸到體內
努力的深呼吸找處可以讓心跳繼續的方法嗎
你是否眼睛不停地眨
希望水能永遠留在眼內
那種乾疲倦到無法張開雙眼不舒服的感覺嗎
你會渴到無法下床喝口水到喉痛嗎
你會想吐趕緊躺床找個不會吐出來的姿勢嗎
你會開了電腦吃力的看著螢幕却無法打字嗎
你會想睡但是腦子却思考地不停無法入睡嗎
你會餓了却怎麼也不想動只想停留在現況嗎
………
……
說不完講不清的種種情形
是哈哈目前的生活
哈哈明白不是病最嚴重的那一個
哈哈不是沒有努力過不是沒有堅強過不是沒有勇敢過
哈哈不想比誰得病重誰得病輕
奶奶曾說過病名不重要
哈哈知道你們每個人都很厲害
能工作的能運動的能走出來的
你們每個人都一直在進步
其實上來這個版區壓力很大
常想是否沒有資格上來發言
畢竟沒有人會想看到負面黑暗面的文
所以很多時候不想說不敢留言
不想影響你們不想天天流淚的時候讓你們發現
只好回頭躺下床暗自擦了又流流了又擦的眼淚
沒有人懂也沒有人必須懂更沒有人會想要去懂
智慧奶奶似乎有比較了解哈哈
但奶奶的愛的關懷要照顧那麼多人
所以哈哈也不敢多想要奶奶的幫忙
就這樣吧
傷心留給自己
幸福你們把握
………
……
很抱歉
如果讓你們看到會覺得不舒服的文
告知一下哈哈會刪掉

對不起
謝謝您
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-08-01 5:41 星期一

你曾經有段時間因為喉嚨無法吃藥
被強迫噻進口中然後吃完馬上嘔吐不巳的不舒服感嗎

我沒有
我只有長期整日不斷噁心想嘔吐但卻一直乾嘔嘔到胃液逆流

你曾經病到連吃飯都不知道
還要護士餵飯兩三口就跑走
然後被班長架著讓護士餵飯嗎

我沒有
我只有幾次長達數月半年以上的不吃不喝不動重鬱狀態
我得靠家人硬餵強灌流質食物果汁飲料才勉強活了下來

你曾經無法控制的一直往前傾走
然後跌倒起來走走又跌倒跌到雙脚青一塊紫一塊嗎

我沒有
我只有無法控制自己的動作以致騎車摔倒到四肢四處大塊黑青

你曾經有一段時間每天等著護士巡完房
然後打開房門在大廳翻垃吸袋找東西吃嗎

我沒有
我只有努力不停的吃東西硬塞怎麼樣也填不飽沒感覺的胃

你曾經因為個人衛生無法自理
要人幫忙洗澡洗頭嗎

我沒有
我只有因無法自理到長期不去如廁盥洗
所以被人強拖進浴室用水柱噴洗我全身

你曾經每天將電話卡折半
在手上來回不停的割到破
比銳利的刀割還痛百倍嗎
然後才了解原來刀割一點也不痛
所以手上留下巳經無法辨識的痕痕疤嗎

我沒有
第一,我很膽小怕痛
第二,身體髮膚受之於父母,不可毀傷也
如果這麼做的話,辛苦養大我的爸爸媽媽會難過的

你曾經將近十年無數次因為慣性吞藥
而常常吞幾百顆藥被送洗胃的經驗嗎

我沒有
理由如上
我膽小,怕如果萬一沒死成,那不就更慘了
所以我不敢吞藥
還有我認為:
真有心要死的話一定要想出一個最完美的方法,要就要一舉成功不給別人添麻煩才行
我想過很多很多方法,但還沒想到一個完美的不令雙親難過的法子
所以生病這麼多年來,我現在還賴活在這世上,哈哈

你曾經因為想要病能好而接受醫生再次的電療法建議
而和家人發生嚴重的衝突只想要活下來的一絲可能嗎

我沒有
我只有在意志不清被強迫住院的情況下
被醫生醫佐們不顧我的反對強押我進電療室
將我五花大綁強行電擊我
我在數日後醒來時發現全身都是嚴重青一塊紫一塊
我怒問醫護人員是誰把我打成那樣?
護士醫佐們說他們沒打我,是我自己想要掙脫綑綁,用力抗拒被綁在那裡的結果

你常常夢到考試沒準備沒看書
然後就要上場那種緊張害怕嗎

我沒有
我只有現實生活中這樣而已,不是在夢中

你常常夢到被怪物追
跑進家門不停地上鎖
却怎麼也鎖不完的鎖
然後驚醒心跳呼吸快的驚恐嗎

這個經驗我就很豐富
從小到大我常做惡夢
舉凡被鬼被怪物追殺
或上斷頭臺去被砍頭
還是在墳場裡怎麼兜都找不到出路的鬼打牆
甚至被餓鬼魔王們撕裂我全身讓我跪地求饒

你常常夢到非常多的工作無法作完
跟著時間賽跑般一直做無法休息嗎

我沒有
我只有在現實生活中不斷做工作身體已因長期睡眠和飲食障礙睡少不吃而疲憊不堪
卻因躁動不安無法靜坐所以已累到爆肝全身像在燃燒的我仍舊無法獲得片刻休息

你常常夢到在台北街頭忘了家住哪
到處找人問無論如何就是不記得到底住在哪
上了公車不安的往外看要在哪下車
下車仍不知要往哪走回家無助感覺
然後醒來吃力的想著現在是何情況

我沒有
我只有搞不清楚狀況腦筋一片混沌
不知道自己還能去哪裡還有哪裡是安全的無助恐慌焦慮感覺

你會胸悶到無法將氧氣吸到體內
努力的深呼吸找處可以讓心跳繼續的方法嗎

這個我有
大部分的時間我幾乎都胸悶喘氣吸不到氣
如果大量缺氧到無力腦袋也像石頭一樣時
我會自動止不住的哭泣
我想這是我的心幫助我呼吸的方法吧

你是否眼睛不停地眨
希望水能永遠留在眼內
那種乾疲倦到無法張開雙眼不舒服的感覺嗎

我沒有
我只有因為腦壓高所以眼皮很重致使眼睛常常都睜不開
一副在睡覺的樣子
其實那樣我的頭脹痛的厲害
旁人卻誤以為我貪睡精神恍惚連走路都在睡覺

你會渴到無法下床喝口水到喉痛嗎

我有
算起來已經長達四五年了
我的喉嚨幾乎常是處在拉扯撕裂的發炎狀態
我看遍醫生做了所有能做的治療還是沒有用
因大量吃喉糖八仙果等舒緩食品而讓小時被選為美齒寶寶的我滿口蛀牙
從小到大是天籟美聲合唱團成員靠說話吃飯的我
喉嚨痛到口不能言已經打算要去學手語當特教老師的我
想必對喉痛的體會應該算是深刻了吧

你會想吐趕緊躺床找個不會吐出來的姿勢嗎

這我也有
每天早上刷牙,我都要重新體驗一次嘔吐的感覺

你會開了電腦吃力的看著螢幕却無法打字嗎

這當然有
在稍微厲害一點的憂鬱期
我的腦袋常常是沒有作用的
像石頭一樣做什麼都很吃力
連上廁所該不該沖水這種簡單的問題
我都得費力思索個老半天

你會想睡但是腦子却思考地不停無法入睡嗎

這個算家常便飯
週期性的反覆失眠或根本不能睡是生活常態
有時維持長達數月或強度誇張到有連續七天都沒睡覺
睡眠長期出問題如果好幾天根本不能睡的時候通常就是我被強制住院時候了

你會餓了却怎麼也不想動只想停留在現況嗎

有啊,這種情況挺常見的
很餓很餓卻躺在床上一動也不動
寧願餓死也不願意動起來的懶鬼上身

說不完講不清的種種情形
是哈哈目前的生活
哈哈明白不是病最嚴重的那一個
哈哈不是沒有努力過不是沒有堅強過不是沒有勇敢過
哈哈不想比誰得病重誰得病輕
奶奶曾說過病名不重要

病名確實是一點也不重要,我也這麼認為
我的發病歷程和所受的委屈心傷要再說下去也是說不完講不清的
上次之所以會提及「我的病症並不亞於你的」
無意比較炫耀,我的出發點只是希望你堅持下去不要放棄

哈哈知道你們每個人都很厲害
能工作的能運動的能走出來的
你們每個人都一直在進步
其實上來這個版區壓力很大
常想是否沒有資格上來發言
畢竟沒有人會想看到負面黑暗面的文
所以很多時候不想說不敢留言
不想影響你們不想天天流淚的時候讓你們發現
只好回頭躺下床暗自擦了又流流了又擦的眼淚
沒有人懂也沒有人必須懂更沒有人會想要去懂

我並不厲害,個性很差缺點也一大堆
我有的只是一顆無論如何都想要康復不願父母受牽連傷心難過的心
要比黑暗負面我多的是
只是現在沒必要說出來
傷心和難過留給自己就好了
我想要趁還活著的時候多做一些有意義的事情

智慧奶奶似乎有比較了解哈哈
但奶奶的愛的關懷要照顧那麼多人
所以哈哈也不敢多想要奶奶的幫忙
就這樣吧
傷心留給自己
幸福你們把握

一路走來,到最後我發現
『旁人能幫的忙究竟很有限』
『只有自己才能救得了自己』
『幸福是做自己的天使,
而不是期待對方的回應。』

情緒需要找到出口是很重要的
只要不傷人都是很OK的
所以哈哈你不用擔心自己寫的東西會讓我們不舒服
大家都是過來人都同在受苦中,能同理瞭解接納的

只要不停找尋永不放棄
不知所措的靈魂必有找到光明方向的一天
深深祝福
最後由 slow 於 2011-08-02 5:20 星期二 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-08-01 11:27 星期一

一路走來,到最後我發現
『旁人能幫的忙究竟很有限』
『只有自己才能救得了自己』

這句我感受很深一路走來真的很辛苦說 (orz之銅鈴眼)
沉睡的羊
熱心會員
熱心會員

文章沉睡的羊 » 2011-08-04 12:49 星期四

哈哈

在字裡行間感受著你所受的苦
結束自己生命之人都未必承受如此巨大的痛苦吧
雖然我並不認為了結生命有什麼錯,也不是什麼懦弱的行為
那只是自己的選擇,自己所付予生命的某種意義

但在如此看似永無止境的苦中,你都還能撐著
被困在如此的黑暗之中,都還能存活下來
想必你的人生一定擁有某種更深層的意義
像北太平洋的 馬裡亞納海溝,很深 很深.....

深到連自我都無法發覺到的意義
越過了為你的家人而活下來的意義.....

來一首Beyond的歌,我年輕時還蠻喜歡的一首歌

頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-08-04 15:11 星期四

哈哈還在迷宮裡嗎..阿凡其實也還在迷宮裡一直在找出口唷..沒關西慢慢來阿凡會等你的唷
(微笑) (微笑) (微笑) (微笑) (微笑) (微笑)
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-08-07 0:41 星期天

星星知我心

昨夜多少傷心的淚湧上心頭
只有星星知道我的心
今夜多少失落的夢埋在心底
只有星星牽掛我的心
星星一眨眼
人間數十寒暑
轉眼像雲煙像雲煙
像那浮雲一片
訴說歲月的延綿
生命的盡頭不是輕煙
我把切切的思念
寄托星光的弗遠
希望你知道我心願

=============================================================

大約在冬季

*輕輕的我將離開你 請將眼角的淚拭去
 漫漫長夜裡 未來日子裡 親愛的你別為我哭泣
 前方的路雖然太淒迷 請在笑容裡為我祝福
 雖然迎著風 雖然下著雨 我在風雨之中念著你
#沒有你的日子裡 我會更加珍惜自己
 沒有我的歲月裡 你要保重你自己
 你問我何時歸故里 我也輕聲的問自己
 不是在此時 不知在何時 我想大約會是在冬季
 不是在此時 不知在何時 我想大約會是在冬季
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-08-07 7:13 星期天

哈哈
(Big Huge)
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-08-07 18:28 星期天

哈哈 (Big Huge)
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-08-08 0:02 星期一

♥♥特別的日子♥♥
祝福全天下的爸爸
♥♥父親節快樂♥♥

即使您的父親在遙遠的地方
祂也會希望看到您過得快樂
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-08 0:18 星期一

哈哈 :
>:D<
[ 即使您的父親在遙遠的地方 . 祂也會希望看到您過得快樂]

凱兒知道 , 今天的哈哈會特別思念父親
下午到現在 , 我不知如何下筆安慰哈哈
終於見到哈哈出現 ......................

對的 ! 即始在天堂的父親
他仍守護著可愛的哈哈
所以 ............ 我們可愛的毛毛蟲
因著父親的關懷 (守護 ) , 一定會漸漸好轉
千萬不能辜負天上父親的期望 , 好嗎 ?

哈哈 . 你很棒 !
凱兒真想給你一個大擁抱
(Big Huge)
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-08-08 1:53 星期一

哈哈,

看見你上來PO歌抒發心情,很替你高興

看見你PO文祝福大家,祝福父親『父親節快樂!』

表示你現在開始關注別人不再把所有焦點放在自身的苦難上面,我為你感到喝采

加油!終有一日,你一定可以成為一股令別人哈哈大笑笑得開懷的正面力量的

我們一起努力,不要放棄
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-08-08 1:55 星期一

這幾天一直在想奶奶
好希望奶奶能給哈哈一個溫暖的擁抱
但又不好意思說出口
晚上進來版面
竟然真的得到奶奶關愛的抱抱
謝謝奶奶 阿凡 凱兒大大的擁抱
您們有聽到哈哈心在哭泣的聲音嗎
哈哈真的很需要 真的非常需要
非常謝謝您們
.........
......
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-08-08 9:27 星期一

哈哈
奶奶常會想念以前的你
偶而[撒嬌 討愛] 頑皮一下
也會關心別人 說出正面的話
今天你這一篇短短的回文
浮現一點過去的影子
奶奶就覺得很安慰了 (微笑)
原來奶奶不貪心
看到你有一些些進步
就會開心了 :D

回到「互動關懷區」

誰在線上