今天的實踐(爬山) 証明了森田理論所說的.只是預期性的擔憂.

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 今天的實踐(爬山) 証明了森田理論所說的.只是預期性的擔憂.

文章凱兒 » 2011-08-09 23:18 星期二

又看見樹的蹤影 ?
這棵還在 "接枝" 中的樹
左手好像蠻靈活呢 ..............

大榕樹 :
會不會等右手復原之後
你卻只習慣使用左手了 :mrgreen:
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 今天的實踐(爬山) 証明了森田理論所說的.只是預期性的擔憂.

文章乖女兒 » 2011-08-11 3:29 星期四

莊莊 寫:小乖 調心 凱兒,

莊阿北 是要參加 吃 冰淇淋 那一組.

不是 躲在水瀑 那一組.

妳們最可愛了. 最乖了.

要說乖 我當然排第一啦

因為窩叫做 小乖 ~
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2011-08-11 3:30 星期四

大榕樹 寫:
乖女兒 寫:請繼續加油

還記的團療革言

不要用鑰匙 打開別人的門

建康 有三寶

運動 陽光 正面思考

下星期見

(bingo)

生活也有三寶:
甲ㄟ爸~
睏ㄟ憩~
秋ㄟ出來~

榕樹說的訴啦 說的訴啦 ~

(GOODJOB)
烏菈菈
基本會員
基本會員

文章烏菈菈 » 2011-08-11 8:11 星期四

好羨慕唷~~ (淚奔)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-08-11 13:06 星期四

森田理論到底在說什麼,..????
真該跟愛心會買一本來看看...
行動力很差的我,..想了很久了說,...
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-13 23:52 星期六

小乖 . 榕樹 . 調心 :

這幾天 . 關於台新金控總經理林克孝的罹難報導 .............
凱兒 . 莫名的連想到我們的榕樹 !

愛山成痴 . 追求原住民部落的故事
喜愛在山林中自我探索 . 與大自然對話
一種浪漫的精神自我追求 .....................
相同的星座 . 相同的無厘頭
相似的 "不夠憐惜身邊的親人"

大榕樹先生 :
這段慢下來的日子 .......
手傷要準時回診 , 按時間復健 !
[ 登山的美德 : 絕不能單獨前往 , 絕對注意安全 , 絕對為家人朋友設想 ! ] :evil:

From 克孝 09/1/13

我有時也會獨自上山,也很快發現在任何再安全的地方不小心摔一跤,
都可能讓自己陷在別人想找都找不到的地方。
所以也會揣摩如果陷入這種困境,我會怎麼想。

我會非常想念家人,我會在山上大聲喊我愛他們。
我會希望大家能堅強地原諒我的疏忽。
我希望大家能把有限的生命與相聚無線延長到想像中的一生。
我對山的浪漫想像使我走上這條路,希望大家在怪罪我之餘,
也能因為這個浪漫本質而用另一個角度欣賞我的莽撞。

不過,如果怪我可以使大家能消一些氣,我也會很甜蜜的接受。
被罵,此時是甜蜜的。大家要好好過這輩子。
我暫時回不去,如同我不能回到童年。
但我們一定會再相見。我想知道我走後的地球發生什麼事,
也會準備一些我在另一個世界看到的其他地球難以想像的趣事,
讓我們下次相會有說不完的話題 ...............

原文: 昔日曾慰山友 
林克孝揣摩失足心境:盼大家原諒我的疏忽 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-08-14 0:40 星期天

若非,忙了一年,我確實有一個,南澳的大計劃,也同樣跟原住民約妥,
但別擔心,因手傷,這一切都會調整,謝謝關心
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-08-14 2:16 星期天

[孤獨與浪漫]
在深山間尋求
在夢鄉裡擁抱
在旅行中體驗
或是在.......

每個人有自己選擇[孤獨與浪漫]的方式
每個人的故事也就如此的不同

凱兒 榕樹 相信嗎
孤獨與浪漫也是奶奶靈魂深處的聲音
不過 我決定在人世間探索.....

凱兒 安心吧
榕樹有自己[沉思的所在]
我的關懷總是夾帶著[信任]
如同信任這裡的每個朋友
無論如何 榕樹會懂得自我照顧(包括家人朋友)
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2011-08-14 2:37 星期天

小乖 也看到了這篇文章
他在臉書上一直傳撥著
而我
也在想
該找個機會
跟榕樹說一說
我的擔心
不要一人前往
凱兒公主說了真好 真好
奶奶也說的真好
(HI)
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-08-14 23:08 星期天

謝謝公主們及apple奶奶的溫馨提醒,

我的登山背包越背越小,登山行徑也幾乎完全沒有探勘行程,我心嚮往的那一座山,已漸慢轉向與大家一起慢慢走的,
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-14 23:19 星期天

apple奶奶 寫:[孤獨與浪漫]
在深山間尋求
在夢鄉裡擁抱
在旅行中體驗
或是在.......

每個人有自己選擇[孤獨與浪漫]的方式
每個人的故事也就如此的不同

凱兒 榕樹 相信嗎
孤獨與浪漫也是奶奶靈魂深處的聲音
不過 我決定在人世間探索.....

凱兒 安心吧
榕樹有自己[沉思的所在]
我的關懷總是夾帶著[信任]
如同信任這裡的每個朋友
無論如何 榕樹會懂得自我照顧(包括家人朋友)

奶奶 :
>:D<
凱兒 . 完全能懂奶奶的意思 !
謝謝奶奶 , 一直將 "心" 留在這 [關懷區] 裡
今天的我 , 心情一片混亂
不是下午的轟隆雷聲
也不是驚醒睡夢中的我的午後雷雨
是 ......... 無法說出的愁 ..........
總是人生 , 總是喜怒哀樂 , 總是也會過去的 !

大榕樹 寫:謝謝公主們及apple奶奶的溫馨提醒,

我的登山背包越背越小, 登山行徑也幾乎完全沒有探勘行程,
我心嚮往的那一座山 , 已漸慢轉向與大家一起慢慢走的,

大榕樹 :
這簡短的幾句
讓人看了很放心 !
手傷怎會不如醫師預期中恢復的快呢 ?
消炎藥 ? 你 ......... 偷工減料了嗎 ?
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-08-15 0:28 星期一

在掌骨的兩根釘子,鑽入骨頭2~3cm,永遠固定,骨頭與釘子,還在適應吧,尚未消腫,
另,手部筋糾疆起來,要一段時間,
但總之,時間需要長一點,目前每週照 X-光,看情況,一切尚可
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-08-15 0:46 星期一

榕樹,

隨著醫學的進步及充足的營養,壽命均大幅延長,但人類的身體骨骼演化卻跟不上, 因此我們與 "骨科" 的接觸是早晚的事.(人工關節, 取代骨頭的釘子等)

您是提早適應, 下回 莊莊 要裝 人工關節時, 即可請 榕樹提供專業建議了.

"手部筋糾疆起來,要一段時間".
這是重點, 必須請 榕樹 很認真的仔細 要求(詢問)醫師 每個細項.

祝福 榕樹.
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2011-08-17 2:01 星期三

莊阿北 你回來了喔
我們都很乖喔
家裡的屋頂都還好端端的
沒有被我們 吵到掀開來呢~
(裝可愛)
政哲
熱心會員
熱心會員

文章政哲 » 2011-08-17 10:23 星期三

乖女兒

下禮拜帶你的散子去環島
我要把預期性焦慮都給刺破 (GOODJOB)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客