我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
雯雯
基本會員
基本會員

Re: 我的恐慌好像又來了

文章雯雯 » 2011-08-09 22:35 星期二

凱兒剛沉澱想了一下你講的話.心裡有些平靜.因有壓力所以就急. 這是一門課我還需要努力. 我也想問彩虹橋是甚麼.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-09 23:02 星期二

樂受行 寫:
雯雯 寫:凱兒:今天我很順利的進入團療

凱兒您好:

今天團療看到雯雯,讓我見識到,志工分工合作的效率,很感動.

您這麼用心忙碌,有些事情(彩虹橋之旅)還要麻煩妳操心,
實在過意不去,我應該主動帶政哲前往就可以了.
今天團療後,政哲跟我說時間上隨時都可以,讓我很安心.
團療結束午餐後,和志工BAGEL聊天,分享心路歷程.
然後走路回家,身體運動流汗後很舒服.

祝您 身心健康

樂大哥 :
先向你說明一下哦 ~
凱兒 . 沒有接受過愛心會的志工訓練
不能算是我們愛心會志工 , 只能算是會員

昨天 , 雯雯的情況較為特殊
也正巧 . 凱兒當天下午休假 ( 不用上班 )
所以 ........... 因緣際會下 , 很快的認識了雯雯 !
電話號碼收到囉 , 謝謝 ! 稍後會先撥給你

雯雯 寫:凱兒剛沉澱想了一下你講的話.心裡有些平靜.
因有壓力所以就急. 這是一門課我還需要努力.
我也想問彩虹橋是甚麼.

雯雯 :
謝謝妳 . 接受凱兒的話語 !
生活壓力讓年輕的妳 , 嚐盡許多苦頭
團療中 , 應有情況與妳相同的 "同學們 "
希望妳能珍惜得來不易的團療機會 , 下週務必再接再勵

如果可以 , 仍建議妳
一邊認真參與團療 , 一邊積極找份合適自己的工作
有關[ 彩虹橋 ] .......... 是我們團療中 " 政哲的故事 "
相信 . 他已經進步了不少
也相信 . 近期內的某一天 , 我們少數幾位伙伴們
會和政哲開心的走完位於松山車站附近 "美麗的彩虹橋"

雯雯 , 無論生活多麼艱辛
是否讓自己慢慢學習品味生活中 "小小的幸福 "
哪怕只有短短五分鐘 ........... >:D<
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2011-08-09 23:41 星期二

雯雯 寫:凱兒剛沉澱想了一下你講的話.心裡有些平靜.因有壓力所以就急. 這是一門課我還需要努力. 我也想問彩虹橋是甚麼.

雯雯您好:

建議上網goole搜尋"彩虹橋",介紹很詳細!

今天團療樂受行坐在您左邊那位男同學,歡迎您參加,
慢慢會體會團療的好處.

下次見面時再與您聊聊.
祝福您
雯雯
基本會員
基本會員

文章雯雯 » 2011-08-10 16:48 星期三

凱兒.今天好嗎.彩虹橋很美. 但我心情很不美.現在的工作都要配合就連兼職也是.而我必須到團療根本不行 :cry: 傷腦筋
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-10 17:37 星期三

雯雯呀
我們倆 , 撞見了
我在妳主題回文的當時 ( 時間很相近 )
妳在我這篇裡 , 寫下今天的心情
真是巧合 !

下雨天 , 我也會悶悶的
至於工作一事 ~
仍建議妳 , 暫別心急 !
慢慢的找 , 總要找到一個可以長長久久適合自己的
而不是只能解決燃眉之急的 ............

這樣說 , 並不是凱兒不知道 "需要工作" 的那份心酸
而是 . 擔心妳目前帶著症狀 , 很為妳擔憂
有了健康的 [ 身 . 心 . 靈 ] , 未來就一定能有不差的工作與妳相遇
眼前的一切已經算很糟了 . 千萬別因心情慌亂 . 又失去平衡感 !

" 冥冥中自有定數 " , 未來的事 , 請雯雯要有信心
放慢腳步後 , 會有好的結果 !

凱兒衷心祝福雯雯 >:D<
雯雯
基本會員
基本會員

文章雯雯 » 2011-08-11 1:52 星期四

親愛的凱兒謝謝你有耐心的給雯雯時間與鼓勵.支持. 疼愛.忍不住落下淚.心裡的痛一直是個陰影
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-08-11 2:02 星期四

雯雯
踏出這一步
就勇敢往前走
有緣遇到凱兒
她會傾聽你 同理你 支持你
妳提到內心壓抑的種種負面情緒
其實是焦慮憂鬱症狀的源頭之一
難怪服藥多年無法痊癒
我調出一個舊主題(關於畏懼權威)讓你做參考
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-11 22:39 星期四

奶奶 :
>:D<
謝謝 !

可 , 凱兒有時會不知該如何讓那憂鬱寂寥的心
跳脫出 "陰暗的籠罩" . 進而產生正面的思考 !

< 想到了如果 "莊莊跑堂 " 在家 , 一定會有好點子 >

症狀 . 讓每個伙伴們要應付現實生活中林林種種
卻也讓我們學習到 : 生命如同溪水般川流不息 !
無論下一刻 , 水往哪兒流 , 都能以柔軟的姿態 ( 心情 ) 去面對 . 接受

無論是 雯雯 . 調心 . 政哲 . 樂大哥 . 文琦
亮亮 . 萍萍 . 春天 . 哈哈 . 小元 ................ 等
大伙兒攜著手 , 繫著奶奶的愛 , 一路結伴同行 ( 面對症狀 ) !
雯雯
基本會員
基本會員

文章雯雯 » 2011-08-11 22:59 星期四

凱兒讓妳辛苦了. >:D<
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-08-14 21:58 星期天

親愛的 凱兒及各位好友,

榕樹的手傷 復原的如何?

這次的旅程, 壓力很大:
1.拜訪老友, 介紹新產品, 了解需求及期待.
2.訂單確認.
3.德國一個重要行程, (老師手稿, 出版書籍捐給他的研究所).
4.陪大大 了解莊莊 生活的德國及走走.

謝謝各位的關心, 莊莊與大大 順利平安回來.

看到 茶館的人聲鼎沸, 跑堂 真開心.

出門一趟 真好.
回家 真好.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-14 22:13 星期天

茶館
沒有人聲鼎沸 ...........

不過 , 跑堂竟然比預期中的提前早許多 "回家"
意外 ......... 真的意外 !

回來就好 >:D<
莊阿北 ! 我們都有想你 !
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-08-14 22:19 星期天

歡迎莊莊回家
你的茶館因你不在
略顯冷清
還好凱兒認真顧店
沒有倒店啦 :?
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-08-14 22:51 星期天

莊主!
我的手傷,與我/ 醫師預期的復原,實在大幅落後,但總是,是平安的,ok的,謝謝關心!
莊莊

文章莊莊 » 2011-08-15 0:00 星期一

親愛的 奶奶,

由於英國曼徹斯特(Manchester)混亂没改善.

所以提前回來.

計劃 往往 是趕不上變化的.

討論區 的文來文往, 2個小時竟看不完.

大家的發言 及回覆, 不由讓 莊莊 仔細一一細讀.

謝謝您及 Zen 關心.

信任 是 承諾 的壘積.

在這有您真好.

榕樹,

老祖宗有言: "傷筋斷骨百十天" ,只要確認"接"點ok, 剰下需要的只有休養生息了.

九/十 月, 找一天, 大伙再聚聚如何?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-15 0:20 星期一

莊阿北 :

討論區 的文來文往, 2個小時竟看不完.
大家的發言 及回覆, 不由讓 莊莊 仔細一一細讀.

就跟你說吧 ............
"離家出走" 太久的後果
年紀大了就該早點休息去 !
有空 . 再上來慢慢研究啦 ..........

榕樹,
老祖宗有言: "傷筋斷骨百十天" ,只要確認"接"點ok, 剰下需要的只有休養生息了.
九/十 月, 找一天, 大伙再聚聚如何?

所以勒 ........
三公主又要準備出動 ? (三八萌)

( 莊莊 : 再 1 個月 就是我們中國人的團圓節慶 ........ )
( 再 2 個月 就我們國家節慶 )
( 再 3 個月 ........... 你猜 ? )

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客