我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 我的恐慌好像又來了

文章莊莊 » 2011-08-16 22:23 星期二

凱兒 及各位好友,

莊莊 小小建議, 大伙人手一本 "森田理論學習指南" .

1. 各自詳實閱讀.
2. 提出心得.
3. 開放討論.

應有很大的助益.(即 讀書會 性質)

凱兒 要參加 團療, 是不錯的選擇.

阿北 給妳拍拍手. (Gift for 調心 only, sorry lady.)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-16 23:11 星期二

莊阿北 :

大伙人手一本 "森田理論學習指南"
1. 各自詳實閱讀.
2. 提出心得.
3. 開放討論.

這個遊戲 , 也要有 P . D . C . A 呀 !
你現在只是 Plan 階段吼 ?
所以勒 ............. 讓我想想 , 要如何 do

PS : 就算我沒有調心可愛 , 也比較老 , 又比較不會跳草群舞
又不太會PO圖 , 又太愛鬧 ........ 也不能這麼 "差別待遇" 嘛 !
沒關係 , 我們調心 12 次如都沒缺席 , 莊阿北送小禮物 , 我送大禮物

YA ! 贏你了 .............. :P
莊莊

文章莊莊 » 2011-08-17 12:50 星期三

親愛的 奶奶,

德國菜 有些小無趣.

三餐 都是麵包 火腿 香腸 吉士 燻肉, 青菜 都很少. (德國許多青菜 水果 由西班牙 義大利進口)

德國媽 每次問 莊莊 要吃什麼 魚?

莊莊: 有什麼不同 ?

因為 不管是什麼 魚, 都只有 白醬(奶油) 紅醬(番茄醬) 兩種.

什麼 魚 味道都一樣.

附帶一提: 德國豬腳(烤的德國豬腳, 讀音: "哈省") 是上不了枱面的.

這回好友Meek 請客, 大大點 德國豬腳, 好友立即面色不對, 莊莊 解釋 :烤的德國豬腳 在台灣是名菜, 大家都喜歡.

莊莊 認為: 是因為赴德 唸書 工作的, 吃 德國豬腳 , 經濟又實惠 . (每客合台幣約: NT$ 180- 元)

大大: 德國為何不將發展德國工藝的精神, 花點在飲食上 ?

這是個很好的問題.

台北永康街 有家德國餐廳, 味道很好, 試試.(德國老板).
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-08-17 14:42 星期三

圖檔

莊阿北:

我幫凱兒公主和小乖公主送上這隻"貓王狗"給你作伴~~酷吧?

阿哩嘎多 (bingo)
莊莊

文章莊莊 » 2011-08-17 19:55 星期三

調心,

之前莊莊 在德國家有一隻 黃金大狗: BOBO.

一看到莊莊 就撲來 亂舔一通, 晩上也常來 莊莊 房間睡覺.

帶BOBO出門 幸福 神氣無比, 會請BOBO喝可樂 吃漢堡.

幫BOBO 洗澡 像打仗一樣. (尤其是冬天)

BOBO 已經去天國了.

幸福的畫面 還記得.

謝謝妳的圖片, 也謝謝BOBO的陪伴.
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-08-17 21:55 星期三

莊莊
剛來加拿大時
我還和朋友特地開兩個小時的車 去德國小村莊吃德國豬腳 德國酸菜 配啤酒
主菜一送上來 豬腳真是大得驚人 大夥兒齊呼 另還點過一道Wiener Schnitzel 原來是炸豬排 上面加各式醬料 配菜是馬鈴薯 紅萵苣
看起來都是大眾化的德國菜 但是 在台灣就變名菜了
德國人將精神心力投注在工藝技術 精密機械 就不重視飲食文化了吧

咦 奇怪 我怎麼說起菜來了
那可不是我的專長
常常幾片餅乾幾片巧克力配一杯咖啡算一餐
幾位親近的志工笑我是不良示範 :oops:
不過最近比較改過自新了 注意營養均衡
以免又老又衰 呵呵
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2011-08-17 23:04 星期三

莊莊大哥&奶奶:

回想以前在美國的超市買菜時會順便買條bagel ,挺便宜的,幾天的早餐就這樣解決了....

回台灣後才注意到有N.Y.BAGELS.CAFE 這家餐廳,心想,bagel 居然在台灣

搖身一變,被放到看起來高級的餐廳販賣耶~不曉得好不好吃,貴不貴? 聽到是莊莊大哥喜愛

的餐廳之一, 有機會可以來去試吃看看,說不定會變成常客喔!! (裝可愛)
莊莊

文章莊莊 » 2011-08-17 23:17 星期三

Bagel,

N.Y.BAGELS 的信義店, 離 松德 很近.

套餐約 NT$ 250- 左右.

雞肉沙拉 清爽, 加上 Bagel + egg + Coffee = Good Morning.

please try it. and please side by window.

如果有人打瞌睡, 請不要打擾, 可能是 .....
莊莊

文章莊莊 » 2011-08-18 0:07 星期四

親愛的 奶奶,

Wiener Schnitzel(炸豬排)是奧地利 維也納 的招牌菜, 在德國吃的 炸豬排, 嗯... , 可以忘記.

烤的德國豬腳 是台灣 豬腳的 3 - 4倍大, 有近20種做法, 三位公主 吃一份 是可以的.

配菜: 酸菜 及 馬鈴薯 , 份量也很多.

湯: 牛尾湯

外加 black beer ......

調心 上菜.

水煮德國豬腳 莊莊 就不建議了.
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-08-18 11:07 星期四

覺得這盤比較健康營養均衡
安德烈
基本會員
基本會員

文章安德烈 » 2011-08-18 11:19 星期四

莊兄

我對德國的印象

大概就是希特勒 二次大戰 柏林圍牆

再來就是BMW Volkswagen

德國豬腳 台灣的比較好吃嗎?

還有你那親愛的德國媽媽(想像她的模樣)

喔 還有抓豬比賽

光這些 就有許多有趣的畫面

有空再去翻翻地圖 複習一下

期待奶奶的安大略湖畔的郵輪英姿照片
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-08-18 11:39 星期四

親愛的安德烈
謝謝提醒奶奶
這個夏天居然還沒去過Downtown Toronto
也錯過許多Summer Festivals.
夏日節慶包括加勒比海音樂節 印度美食節 露天歌劇 甚至湖濱台灣夜市...等等
好 抓住夏天尾巴出門去....

小調心 這盤色香味俱全 而且營養均衡 吃了絕對不會長啤酒肚
你的莊伯一定------吃不飽
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-08-18 13:29 星期四

apple奶奶 寫:莊伯一定------吃不飽

吃不飽滴兒話

就點這首歌囉

希望大家喜歡

http://www.utosee.com/post/i-am-a-little-bird.html
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-08-18 14:18 星期四

莊啊北 啊北 ㄚ北))))
誰家小孩真沒禮貌! 叫莊哥哥

(三八萌) 我最懂禮貌了 莊割割
莊割割 說這趟回來 有點發福!你也太會吃 太會睡 又太會流口水了;

小調心:攏是哩啦! 吃完好吃豬腳 接著我是隻小小小鳥~~

飛高高 看遠遠 快樂的唱著歌~~
這樣的要求 算不算太高? (幸福御守)
莊莊

文章莊莊 » 2011-08-18 14:43 星期四

安兄,

Q. 德國豬腳 台灣的比較好吃嗎?

A. 個人認為 德國比較好吃, 原因是 真的很大 , 是調心圖片的 4-5倍大, 而且 酸菜 及 馬鈴薯 , 份量也很多.

我們晚餐會從 19:00 - 23:00 , 外加無限量的 beer , 在台灣吃飯 最多 1個半小時, 感覺不太一樣.

Q. 有關 BMW

A. 1.Bayerishe Motoren Werke (巴伐利亞引擎工廠)

2.BMW的圖案: 飛機引擎的噴火口, 意思: 巴伐利亞的引擎, 飛奔在巴伐利亞的天空上, 競爭者 只能看見我的屁股.

3.德國有個BMW平面廣告: 一個身材火辣 短裙的女子, 張開雙手 擋住一台 黑色BMW : " 把我的男人還來! "

4.莊莊 德國工作的公司 正門口 的停車場, 上面 大大的字: " BMW ONLY" (BMW專用), 其他車請停 另一停車場.

5.BMW的低沉引擎聲, 會讓你忘記 工作的煩悶 與 大大 叨叨.

請一定要幸福.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客