今天恐慌來襲

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

今天恐慌來襲

文章阿紫 » 2011-08-17 20:00 星期三

大約已經3-4個月沒有發作的恐慌 今天下午來襲

今天要到南投出差 可以睡到8點
我吃的阿諾可以撐到12點
可是早上7點就因為焦慮 不得不起床吃了半顆阿諾
回想上次那麼焦慮 正好也是因為要去南投出差
心裡歸因可能是因為要開一小段高速公路的緣故吧
(因為我確診前 好幾次的不舒服都是在開車時發作)
還好來回開高速公路都沒有太大的異樣
中午就回到家休息了
就在睡午覺半夢半醒時 它來了~~~~~
心跳加快 胸悶 喘不過氣.....
想到平時apple奶奶跟各位同學教導的撇步
我這次(第一次)不吃阿諾 打算用意志力來對抗它
我躺在床上開始腹式呼吸法 並說服自己死不了 沒事的
過了大概半個小時恐慌過了 只剩一點焦慮
我開始騎室內腳踏車邊看電視運動
就這樣成功克服了我第一次不靠藥物的恐慌發作
我好高興喔 這是我發病2年後的第一次耶
忍不住上來告訴大家 ^^
政哲
熱心會員
熱心會員

Re: 今天恐慌來襲

文章政哲 » 2011-08-17 20:58 星期三

(GOODJOB)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-08-17 21:15 星期三

很棒喔!可以對抗它了~ (GOODJOB)
ucbird
基本會員
基本會員

文章ucbird » 2011-08-17 21:34 星期三

進步很多呢,說不定這樣下去就可以慢慢停藥恢復正常了。恭喜。
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2011-08-17 21:43 星期三

(Big Huge) 很棒的成功經驗
謝謝分享哦
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-08-17 22:06 星期三

阿紫 奶奶替你高興 (Big Huge)
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-08-17 23:33 星期三

阿紫,

跑船 就不怕風浪.

有了第一次 成功的經驗, 記下 面對的方法.

第二, 三 , 四..........次.

以後恐慌 再來, 就讓它在旁休息 休息.

小事一樁.

給妳 拍拍手.
鈞子
熱心會員
熱心會員

文章鈞子 » 2011-08-17 23:59 星期三

還能開車上高速已經很厲害了,

我都儘量坐大眾運輸工具
烏菈菈
基本會員
基本會員

文章烏菈菈 » 2011-08-18 19:42 星期四

嗚嗚 我連大眾工具都不敢坐耶
上車前就焦慮ㄌ...........暈~~
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-08-19 13:47 星期五

謝謝大家的鼓勵
有這裡真好
相對於大家 我算幸運的吧
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-08-20 19:23 星期六

阿紫
(GOODJOB)
雖然我沒有參加團療
但是在這園地...也算是吧
加油 你的分享
讓我想起改變自己的經驗
不是每次都要依靠藥物
(隨身一定要有Xanax)
否則 (冷吱吱)
真不知是恐慌找我還是我找恐慌
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-08-20 19:47 星期六

阿紫 寫:就在睡午覺半夢半醒時 它來了~~~~~
心跳加快 胸悶 喘不過氣.....
想到平時apple奶奶跟各位同學教導的撇步
我這次(第一次)不吃阿諾 打算用意志力來對抗它
我開始騎室內腳踏車邊看電視運動
我好高興喔 這是我發病2年後的第一次耶
忍不住上來告訴大家 ^^

阿紫....
恭喜你! (GOODJOB)
不靠藥物靠自己的意志力克服症狀
這個成功,有一就有二,有二就有三,無三不成禮
繼續加油!你一定會有不靠藥物能走出恐慌幽谷的一天~
衷心祝福你
(啦啦隊)
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-08-21 19:56 星期天

lucy
對啊 在這裡也算另一種形式的團療吧
我也是隨身都要帶著xanax

slow
學校要開學了
你這學期有兼行政或導師嗎?
你還好嗎?
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2011-08-22 13:41 星期一

阿紫您好:

腹式呼吸很管用,很高興您運用非常好,好的經驗和大家分享!

上周五我開車兩小時後,恐慌症來了,當下開車中就做腹式呼吸調整,
約15分鐘就沒事了,也和您一樣只剩一小點焦慮.

我每天睡前和起床前要練習腹式呼吸,時間約10至20分鐘,
從參加團療到現在沒有間斷過,也沒有發生恐慌症飆上去.

腹式呼吸練習一段時間,自然會有很好的效果,記得第一次參加團療,
乖女兒當天教我腹式呼吸,剛開始比較不習慣,一周後就有效果.

目前按照醫師處方服藥,每日一次晚上睡前,立普能膜衣錠 10公絲,
劑量很輕,由於腦內血清素不足,所以服用藥物來控制.

謝謝您把經驗分享大家 樂受行很樂意接受您的經驗行
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-08-25 5:32 星期四

阿紫 寫:slow
學校要開學了
你這學期有兼行政或導師嗎?
你還好嗎?

阿紫
不好意思這麼晚才回覆你 讓你擔心了
8/15-8/21我到高雄拜訪朋友和到台大看醫生順道一路南下找同學玩 所以很少上來
8/22就開始上班了
因為彰化縣今年主辦全國運動會的關係
所以提前了一個禮拜開學
開學後很忙碌
我申請當導師可是長官有其他考量沒答應
學校派給我的行政工作是下課空堂協助健康中心和管理視聽教室
還有我自願指導籃球隊
上22堂課 六年級的自然+2堂配課健康課
早上練完球隊之後要備課 接著就是與六年級的大孩子們鬥智鬥力搏鬥了
空堂下課有時要支援健康中心的護士幫小朋友擦藥
所以這學期的工作量是大的

我很好 只是很忙 事情很多 不像暑假有較多的時間上來寫東西和經營我的部落格
謝謝你主動關心我
我心裡感到很溫暖

你也都好嗎?

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客