我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

Re: 我的恐慌好像又來了

文章調心 » 2011-08-18 16:16 星期四

亮亮夫人:

:lol: :lol: :lol:

那就來練屁屁體操
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-08-18 21:20 星期四

凱兒 及各位好友,

趙傳先生的 我是隻小小鳥, 陪伴 莊莊 在異地工作 生活多年.

詞 曲 唱 俱佳 ,非常的喜歡.

總在最消沈的 大雪 夜晚, 聴著 趙傳先生的 我是隻小小鳥, 沙啞的嗓音, 外加 一罐 beer, 就 釋放 大半.

................
有時候我覺得自己像一隻小小鳥
想要飛卻怎麼樣也飛不高
也許有一天我棲上了枝頭
卻成為獵人的目標
我飛上了青天才發現
自己從此無依無靠
每次到了夜深人靜的時候
我總是睡不著
我懷疑是不是只有我的明天
沒有變得更好
未來會怎樣究竟有誰會知道
幸福是否只是一種傳說
我永遠都找不到

我是一隻小小小小鳥
想要飛呀飛卻飛也飛不高
我尋尋覓覓尋尋覓覓
一個溫暖的懷抱
這樣的要求算不算太高

所有知道我的名字的人啊
你們好不好
世界是如此的小 
我們註定無處可逃
當我嚐盡人情冷暖
當你決定為了你的理想燃燒
生活的壓力與生命的尊嚴那一個重要
---------------------------------

調心, 謝謝妳.

相信 凱兒 亮亮 也一定喜歡.

亮亮, 莊莊 愛吃 睡覺流口水 的問題, 煩請代為保密.
莊莊

文章莊莊 » 2011-08-18 23:42 星期四

凱兒,

好友 Mail "丁噹-我是一隻小小鳥" 給莊莊.

唱的真好.

但 有點小傷腦筋, 不能吹大牛了.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-19 0:29 星期五

莊阿北 . 調心 :

今天的凱兒 , 是可憐的............
[工作 ] . 充滿諸多無力感
[生活 ] . 有時飄來幾朵烏雲

盡量 , 穩住心情 !
能量稍低 ,不該讓情緒起浮太大
對身體不好 , 對精神狀況也不好
:(
莊莊

文章莊莊 » 2011-08-19 1:07 星期五

凱兒,

妳做的很好:

不開心時.

"盡量 , 穩住心情."
"能量稍低 ,不該讓情緒起浮太大 "
"對身體不好 , 對精神狀況也不好 "

給妳拍拍手, 給妳加加油.
安德烈
基本會員
基本會員

文章安德烈 » 2011-08-19 8:55 星期五

莊兄 您說
"BMW的圖案: 飛機引擎的噴火口, 意思: 巴伐利亞的引擎, 飛奔在巴伐利亞的天空上, 競爭者 只能看見我的屁股."
很有意思 您真是博學 而且有品味

奶奶
忙碌之餘
是該與ZEN爺攜手去渡假
欣賞無際的大湖泊及芬多精

凱兒
擋不住工作壓力 可以反向思考調整 輕鬆以對
生活的困擾 要以寬容 知足心態放下
加油 加油 加油
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-08-19 9:14 星期五

安德烈
你好貼心啊
知道奶奶忙
今天去了多倫多
卻是陪伴一對母女去和多倫多綜合醫院的精神科醫師做評估
從醫院出來 又幫忙她整理未來心理復建的計劃
回到郊區的家 已是黃昏了
但 看見她的進步 還是忘了疲勞 :)
雯雯
基本會員
基本會員

文章雯雯 » 2011-08-19 12:05 星期五

林凱兒 寫:莊阿北 . 調心 :

今天的凱兒 , 是可憐的............

盡量 , 穩住心情 !
能量稍低 ,不該讓情緒起浮太大
對身體不好 , 對精神狀況也不好
:(

親愛的凱兒.很棒.
能量稍低.還是能完成工作與控制自己
雯在這裡支持你.外加500倍的能量
雲.會散去的. >:D<

無論是住在美麗的高山,
或是躺臥在陰暗的幽谷;
當你抬起頭,
你將會發現,
主已為你我而預備。

雲上太陽,它總不改變,
雖然小雨灑在臉上,
雲上太陽,它總不改變,
哈!它不改變。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-08-19 15:20 星期五

(微笑) 台灣心跳聲 (微笑)
莊莊

文章莊莊 » 2011-08-19 17:29 星期五

安兄,

"認同"感, 是種有趣的感覺.

每個人都在找尋"認同" 與"被認同".

例如: 球隊(洋基, 紅襪....), 品牌, 團體, 學校.....等.

德國MERCEDES (BENZ) 與 BMW 的戰爭(認同) 打了幾十年.

彼此的擁護者(無聊又有趣的男士們, 莊莊也是其一), 如同支持球隊(洋基, 紅襪....)一樣, 戰爭(認同)遍及全世界.

MERCEDES: 自稱 "王者風範" , 圖案"三道銀色之星", 代表 陸、海、空.

MERCEDES 有年一個廣告暗指嘲笑BMW是 "綠林最愛", BMW立即發送客戶 白色黑色横條紋 T恤(監獄) (莊莊 超愛), 造成轟動.

那年雙方互有斬穫(無聊又有趣的男士們), 莊莊 公司不成文規定 員工不得開 MERCEDES(無聊又有趣的男士們).

MERCEDES 與 BMW 在德國, 入門車 約NT$ 60 - 70 萬即可購得.

說個小趣事: MERCEDES 的名字由來, 就是 BENZ老板 女兒的名字, 意思是 優雅.

來討論區 也是: "認同" 與"被認同".

只不過没送 白色黑色横條紋 T恤.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-19 21:39 星期五

雯 :
謝謝妳 !
[ 雖然小雨灑在臉上, 雲上太陽,它總不改變 ! ]
接連 2 日來的低能量 ...........
"小小凱兒" 被 "強壯的雯雯" 安慰著 . 保護著
所以 , 想起那一句話 : 孩子是母親的膽 ( 為母者強 )
>:D<

安安兄 :
連續三個 "加油" 聲響 ! ( 好大聲呀 )
你提到 "寬容與知足" 心態 , 正是凱兒非常需要學習的
懂得包容 , 是永無止盡的學習 ..........

但 , 你與莊莊的 Man's talk , 我卻看到頭昏眼花
怎覺得 ...... 有點像 zen爺爺 在和莊莊對話的 fu ?
anyway 對你很敬佩 , 很感謝 :D

莊莊 :
凱兒的 "小感冒 " , 如同以往
補充多點 "維他命 " ( 偶爾可不用經過醫師的醫囑 ! )
又 , 有時來到這裡休養一下下
流覽你優美有趣的文字 ( 如同 7 個月前 .......... )
字字句句 , 回首再看 , 能量應可以累積回來

今天 , 要很認真的大聲說句 :
謝謝老天爺 ,
讓我們這關懷區出現了你 >>>>> " 莊莊跑堂 " !

(Big Huge)
莊莊

文章莊莊 » 2011-08-19 22:48 星期五

親愛的 凱兒,

莊莊 個人小小看法:

"團體"的 "認同" 與"被認同" 是一種歸屬感, 讓我們不孤單 有共鳴 產生自信.

討論區 的歸屬感, 會產生信任 及動能.

情緒的表達 及症狀的說明, 會是第一階段.

自我沉澱 及聆聴大伙意見 ,會是第二階段.

改變自我 及回歸作息, 會是第三階段.

"神仙打鼓 有時錯, 腳步踏錯 誰人無" (台語)

在這裡 奶奶, 產生讓人信任的 歸屬感 及認同感 親切感 責任感 及公正, 是成功的關鍵, 莊莊 信服.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-20 1:55 星期六

莊莊 寫:凱兒,

好友 Mail "丁噹-我是一隻小小鳥" 給莊莊.

唱的真好.

但 有點小傷腦筋, 不能吹大牛了.

每次到了夜深人靜的時候 . 我總是睡不著
我懷疑是不是只有我的明天 . 沒有變得更好
未來會怎樣究竟有誰會知道
幸福是否只是一種傳說 . 我永遠都找不到

莊莊跑堂 :
[丁噹版 ]
剛剛聽著 ...............
驚覺 , 早年的趙傳版本
就有這麼一段歌詞嗎 ?
這一段 , 怎丁噹唱出來得我才聽到 ?

呼 ~ 聲音真夠滄桑 ................
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-08-20 7:38 星期六

討論區 的歸屬感, 會產生信任 及動能.

情緒的表達 及症狀的說明, 會是第一階段.

自我沉澱 及聆聴大伙意見 ,會是第二階段.

改變自我 及回歸作息, 會是第三階段.

莊莊的討論區三部曲很貼切
奶奶加個第四階段: 互相鼓勵 及一起[遊戲] 這[遊戲] 就是找回赤子之心 彼此分享歡笑

莊凱茶樓的主人客人
類似角色扮演的互動
笑鬧中激發另類力量
讓奶奶極為喜愛欣賞
想把它定名為[遊戲療法]
莊莊 你說奶奶的那幾句話
It's the nicest compliment I've ever had.
不好意思哪 :oops:
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-08-20 7:56 星期六

凱兒 感冒要多喝水多休息
半夜兩點還爬文? (打瞌睡)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客