我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我的恐慌好像又來了

文章凱兒 » 2011-08-20 12:09 星期六

奶奶 :
>:D<

妳怎連人家沒乖乖正常時間休息
都發現到啊 ?
其實 , 吃了藥藥
所以睡眠時間就亂掉啦 !

情緒的表達 及症狀的說明, 會是第一階段.

自我沉澱 及聆聴大伙意見 ,會是第二階段.

改變自我 及回歸作息, 會是第三階段.

互相鼓勵 及一起[遊戲] ( [遊戲] 就是找回赤子之心 . 彼此分享歡笑 )
, 會是第四階段 .

以上 , 討論區療法四部曲 !
奶奶和莊莊 : 你們真的好棒 ..........
只是有些時後 , 許多因素下 , 會從最後一階段退步 ( 退回 )
所以 , 都是正常的波浪狀起扶
但幅度跟著縮小 . 強度變低 !
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-08-20 16:14 星期六

親愛的 奶奶,

您增加的第四階段: 互相鼓勵 及一起[遊戲] ( [遊戲] 就是找回赤子之心 . 彼此分享歡笑 )

及 定名為[遊戲療法] , 莊莊 受教且完全同意.

跨出各階段 的門檻, 是辛苦的, 但知道有好友們相伴, 就輕鬆多了.

之前德國主管 常問 (訓) 莊莊 : 你能分辨 "固執" 與 "堅持" 嗎?

莊莊 期待 好友們 常來茶館 坐坐 說說 聴聴 想想, 放下一些 "固執" , 也相互學習些 "堅持".

會議剛結束, 睡飽了, 台北的陽光真好, 會議室的冷氣真好.
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2011-08-20 23:43 星期六

莊莊大哥:

sounds good !! 有機會去嚐嚐看,如果運氣好,還可親眼看到中年男子

邊流口水邊打瞌睡的樣子,相信自己一整天會開心到爆~~ :D
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-20 23:51 星期六

可愛調心 :
今天下午 .........
凱兒去爬山 . 流汗 . 天氣悶熱 !

聽見妳說
" 因著奶奶關懷區的茶館 , 真實開始認識伙伴後 , 症狀跟著改善 "
凱兒的心 , 比外頭的大太陽更熱

多麼希望 .
未來 , 妳 我 都將認識更多伙伴們
謝謝妳 .......... 這麼美麗又簡短的一句話

茶館跑堂 ......... 有你真好 !
有你將茶館往外移動 ........... 真好 ! :D
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-20 23:55 星期六

bagel 寫:莊莊大哥:

sounds good !! 有機會去嚐嚐看,如果運氣好,還可親眼看到中年男子

邊流口水邊打瞌睡的樣子,相信自己一整天會開心到爆~~ :D

bagel :
那個..........
如果妳看見 , 真的不能自己一人獨享 !
手機 , 好像都有拍照功能
拜託妳了 , 我們一夥人都很想開心狂笑 ........ :mrgreen:
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-08-21 0:05 星期天

Dear all:

互相鼓勵 及一起[遊戲] ( [遊戲] 就是找回赤子之心 . 彼此分享歡笑 )
, 會是第四階段 .

以上 , 討論區療法四部曲 !

個人建議增加第五階段,使整體系統更為完善:
結合同志,超越自助,助人脫離痛苦淵源
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-21 0:15 星期天

爺爺 :
(Big Huge)

結合同志 . 超越自助 . 助人脫離痛苦淵源
( 那個 ......... 後面 2 個字 , 好像要 "修改 "捏 ? )

結合同志 . 超越自助 . 助人脫離痛苦 "症狀" . 會是第五階段

不知道奶奶會不會再幫忙批改 :P
莊莊

文章莊莊 » 2011-08-21 0:18 星期天

zen,

大師出手, 一著見的.

非常同意.

有了 程序, 就如同有了 地圖.

謝謝您的補強.
莊莊

文章莊莊 » 2011-08-21 0:20 星期天

凱兒 bagel ,

就說一個 流口水的故事.

那年從瑞士 去司徒加 的小飛機(可搭約30個) 上, 照例10分鐘 莊莊就 昏睡過去.

但 問題是 頭 靠著隔壁座的小姐肩膀上.

她 帶著笑容輕輕 搖醒 莊莊 :" 抱歉, 我必須告訴你, 你來遲了, 我去年已經結婚了."
頭像
Hung
討論區維護
討論區維護

文章Hung » 2011-08-21 9:05 星期天

呵呵~我也來咬文嚼字一番,
Zen老大寫"淵源",淵源者指水的源頭,引申為事物的本原(源)、師承。
所以在意涵上比"症狀"要來得貼切、深刻。 :mrgreen:

莊莊:
您可以說,"沒關係,至少妳今年未婚。",呵~~莊莊夫人!別扁我(教壞莊莊),快閃人囉...
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-08-21 9:29 星期天

Dear Hung:
銘謝賜票
tonyday
熱心會員
熱心會員

文章tonyday » 2011-08-21 10:26 星期天

<黃帝內經>肝木虛就會產生恐懼,肝木實就容易導致發怒
<黃帝內經>心火虛,就會產生悲傷的情緒,心火實則會大笑不止
<黃帝內經>脾土虛,就會出現四肢運動失靈,五臟不能安和,脾土實,就會出現腹脹,月經及大小便不利
<黃帝內經>肺金虛,就會出現鼻塞,呼吸不利而氣短,肺金實,就會出現喘息,脹滿,仰息不得臥
<黃帝內經>腎水虛,就會出現手足厥冷,腎水實,就會出現腹脹,五臟不安和

推薦 按摩一下 肝經

http://www.google.com.tw/search?rlz=1C1 ... D%E7%B6%93

試試看吃點酸的
tonyday
熱心會員
熱心會員

文章tonyday » 2011-08-21 10:28 星期天

tonyday 寫:<黃帝內經>肝木虛就會產生恐懼,肝木實就容易導致發怒
<黃帝內經>心火虛,就會產生悲傷的情緒,心火實則會大笑不止
<黃帝內經>脾土虛,就會出現四肢運動失靈,五臟不能安和,脾土實,就會出現腹脹,月經及大小便不利
<黃帝內經>肺金虛,就會出現鼻塞,呼吸不利而氣短,肺金實,就會出現喘息,脹滿,仰息不得臥
<黃帝內經>腎水虛,就會出現手足厥冷,腎水實,就會出現腹脹,五臟不安和

推薦 按摩一下 肝經

http://www.google.com.tw/search?rlz=1C1 ... D%E7%B6%93

試試看吃點酸的

(PS. 如果出現抽筋 或是 覺得吃酸的會不舒服 就不要再吃了)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-21 13:15 星期天

阿洪鼠蜀 :
:D :D :D
剛剛查過了 , 真的耶
[ 淵源 : 指事情有所源頭,有所出處 ! ]
原來你也和莊莊一樣 ( 差點去唸中文系的 )

爺爺 :
凱兒 再改回來哦 ........

, 會是第四階段
.

結合同志 . 超越自助 . 助人脫離痛苦淵源 , 會是第五階段

以上 , 討論區療法五部曲 !
提供所有好伙伴們參考
無論妳 ( 你 ) 現在處在哪一階段
希望 . 因著 "文來文往" 的討論
( 書寫 " 症狀或自身故事 " 及 " 伙伴們回饋討論 " )
都能往繼續前走 , 走到第五階段 !
加油

衷心 祝福每一為好伙伴
(幸福御守)
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-08-21 19:57 星期天

一群高手高來高去的
你們的文章集結起來就可以出本好書了^^

回到「互動關懷區」