8/23~8/27環島後心得

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

Re: 8/23~8/27環島後心得

文章亮亮 » 2011-08-30 21:42 星期二

林凱兒 寫:政哲 :
:D
你 ....... 很棒 !
看過照片了 , 很美的金針花故鄉
謝謝你 !

也許再忙一陣子
我也該想想環島的可能 ( 我 , 沒環島過 )

你成功的帶著症狀環島
真的讓我很心動 !

Dear凱兒:
妳可以的,"希望森林"活動,上山 跳水妳體力,勇氣都夠!
沒問題的,人生美好的事 物 掌握在自己,
心動不如行動!!
>:D<
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-08-30 22:40 星期二

亮亮說的真好, 莊莊附議:

人生美好, 幸福趁早.
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-08-31 2:47 星期三

政哲:
恭喜你完成了壯遊!
你拍的照片好美,
讓我也好想到那裡去旅遊
花蓮的六十石山是嗎?好...我會記起來的
請問是每年的八月才有金針花海嗎?
我也想去拍美美的金針花海......
明年暑假我跟一群體院的小弟弟小妹妹約好了要單車環島
我也希望到時候能騎到花蓮金針花海
謝謝你的分享
恭喜你突破了自己心裡的障礙
你一定可以越來越好的 要對自己有信心
慢慢
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-31 21:39 星期三

閃閃亮亮 寫:
林凱兒 寫:政哲 :
你 ....... 很棒 !
看過照片了 , 很美的金針花故鄉
謝謝你 !

也許再忙一陣子
我也該想想環島的可能 ( 我 , 沒環島過 )

你成功的帶著症狀環島
真的讓我很心動 !

Dear凱兒:
妳可以的,"希望森林"活動,上山 跳水妳體力,勇氣都夠!
沒問題的,人生美好的事 物 掌握在自己,
心動不如行動!!

亮亮 :
凱兒上山跳水 . 都有勇氣
坦白說 , 是因為跟著 [ 希望森林 ]的工作人員

也就是 , 如果沒有 [ 希望森林 ]
就算有體力 , 也沒有 "動力" 與 " 勇敢"

跟著大榕樹的團隊
會讓有症狀的我們 . 多出了所謂的動力
( 如果他們辦環島 , 我還真有可能會安心的跟著去呢 ! )

突然想到
大榕樹的團隊
9 月底 , 又要開始帶著愛心會去郊遊了 !

大榕樹 :
看見請回答一下
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-08-31 23:08 星期三

RE: All

1,希望森林,承apple奶奶關心與建議,小小更名為「希望
山林」。

2,先預告,我們預定於100.09.24.(六),與大家一起到山林裡體驗自然,有意參加者,再請密切注意,小不點的team下周會將更完整的訊息給愛心會。

3,100.09.24.(六)活動引導老師是,為黑鳶(Black Kite)奉獻20年的沈振中老師, http://shenlauin.blogspot.com/

4,本次活動預定於台北縣萬里的”森林”、”瀑布”、”溪谷”中優遊体驗(不需特殊裝備),當天大致流程如次:(會依現場參加人員狀況調整)
一.暖身:
1.瞻前顧後
2.倒退嚕
3.一條龍
4.碰觸天璣

二.輔活動:
1.捕捉瞬間
2.拾荒
3.淨身淨心
4.入山禮敬

三.主活動:
1.輕聲細語
2.傾聽天籟
3.尋訪精靈
4.身心洗滌

四.沉澱與回饋
1.下山撿寶
2.回拜山林
3.分享
4.賦歸

更詳細的活動介紹,預定下週完成,只要有心體驗自然,萬物會與你談心!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-31 23:40 星期三

榕樹 :
原本要去睡ㄡㄡ了
看見你回文 , 眼睛突然一亮 !

謝謝你們 [ 希望山林 ] . 在 [ 希望山林 ] 的帶領下
1. 行程安全
2. 活動內容有趣
3. 能認識更多 "愛心會" 伙伴
4. 幾乎沒有費用的問題 ( 聽說有小天使在贊助 ! )

活動什麼時後才要公告在愛心會首頁呢 ? 快啦 ! :mrgreen:

" 只要有心體驗自然,萬物會與你談心 "

這句話 聽起來 ....... 真的好棒 !
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-08-31 23:44 星期三

人的文化體制下的壓力,也可以告訴自然喔!
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-09-01 8:54 星期四

大榕樹
9/24日之行,春天有點心動
我好久沒接觸大自然,9/23日下班可北上參與9/24日野外
之旅,不知道有那些人會參加
春天好想跟大家聚會
莊莊
榕樹
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-01 11:55 星期四

歡迎,歡迎!
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-09-01 12:44 星期四

也就是 , 如果沒有 [ 希望森林 ]
就算有體力 , 也沒有 "動力" 與 " 勇敢"

跟著大榕樹的團隊
會讓有症狀的我們 . 多出了所謂的動力
( 如果他們辦環島 , 我還真有可能會安心的跟著去呢 ! )

同學們:
回想看看;從莫名恐慌 憂鬱無力 信心 日常步調全都需要好長時間修復
調適,自己生活圈是不是縮小了好多?
或是本就因生活圈小,人際關係之類的造成病因;

在這個" 家"
都走過,都明白,真的可以相扶持一起去接近大自然

有"榕樹"和希望山林 這麼有愛心的團體
(啦啦隊)
相約去做一些,平常自己心動卻不敢單獨行動的活動
使我們的生活圈,想突破又礙於"擔心"沒有真正的付諸行動!
上網好些日子來,發現大部分的工作性質都是內勤,行政方面
做久了,接觸事 物都固定,(也是穩定)

我的工作是必須常常出外"走跳"不穩定;收入,時間都不固定,
幸好我還滿愛我的工作性質。
( 這2.3年生病後,我的活動 生活圈也縮小許多)
大家一起參加活動;多多認識彼此 好嗎? (啦啦隊)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-01 13:02 星期四

亮亮小豬 :
讓我來告訴妳
妳很適合參加 9 月這次的活動
因為 , 有安排 "分享" 的時間 !

我們亮亮
近日來進步神速 , 如有報名參加活動
那個週六 , 妳去看看戶外 , 也給人們看看可愛的妳

春天姊姊如真能一起來
那實在太完美了 ~
凱兒好想再抱抱一次妳耶 :oops:
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-09-01 13:24 星期四

Dear凱兒 珠珠:

(Big Huge) (ILoveYou)

我家小帥哥;也是 珠珠。
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-01 23:19 星期四

to閃閃亮亮
你可查一查, <拉卡山> ,若要先去一探究竟,你可考慮考慮
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-01 23:49 星期四

榕樹 :
不對呀 !
9 月的行程
[ 希望山林 ] 是要帶愛心會伙伴去 "萬里 "走走

<拉卡山 > , 不是近期內的目標ㄋㄟ

對了 , 活動有放愛心會網站首頁了嗎 ?
我去瞧瞧
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-02 0:01 星期五

<拉卡山> 相關均未定

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客