我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 我的恐慌好像又來了

文章apple奶奶 » 2011-08-30 2:16 星期二

凱兒
怎麼自憐起來了
你就是你自己
做你自己最好
內心的善良真誠會讓美麗加分
身心症已經變成生命的背景
不再是你生命的焦點了
嗯 沒有身心症 你不會認識愛心會
這裡也就沒有莊凱茶樓了喔
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-08-30 17:52 星期二

凱兒,

這回 大大 隨行, 由於 行程 時間 不停的變, 加上 水土不符, 吃足了苦頭.

說個趣事, 婆媳問題 竟然也發生在 莊莊 家.

大大 討好 德國媽, 帶了許多Gift 給她.

德國媽 人前 笑的謝謝, 私底下 :" 明天買張機票 , 讓她回去, 瘦瘦白白, .......$#@! "

莊莊 聴了好開心 : " ok, 明天 我就去買機票"

德國媽 也不好意思的笑了 :" 那你多給她點錢 , 你自己回來 好了."

隔了一會 :" 她來也好, 讓她吃胖一點."

我們都笑了.

大大: "你娘 不喜歡我".

莊莊: " 不會, 妳誤會了".

大大: "没關係, 我也不喜歡她, 明天 我告訴她, 我不會煮菜, 家事都是你做的, 氣死她".

想不到的事是, 離別時 兩人相擁, 哭的 稀哩嘩拉.

不敢問 誰是真, 誰是假.

莊莊 很享受 , 但不可 長受.

紅樓 : "假到真時真亦假 , 無為有時有還無".

(zen 別說引用 我不倫不類)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-31 0:12 星期三

莊莊 :
謝謝你
這個 "東洋西洋文化" 也有婆媳不合的趣事 !

這幾天
我好像快被工作壓垮
每晚服安眠藥才能睡去
又 . 夢中常出現工作上主管及伙伴們

家裡大大 : 妳的[預期焦慮] 似乎嚴重到不是加班能解決問題 ........
應該先 "放下擔心" . 應該先 "靜下心來"

最近
凱兒要誠實的說 . 我的確自己 " 偷加藥量 "
一切 , 源於工作
今天 . 出現了可怕念頭 "離去吧 " ! " 休息吧 " !

親愛的 老義 或 阿洪鼠蜀
凱兒知道你們以前會討論工作上的問題
如果看見這篇文
能否 , 給些建議
我 . 很需要有類似經驗的伙伴們 , 對我說說話 !

(眼汪汪)
頭像
Hung
討論區維護
討論區維護

文章Hung » 2011-08-31 1:03 星期三

凱兒:

依我的經驗,如果工作只是短期內比較繁重,比如1~2個月,
那"加藥"也無所謂,等浪頭過了,再恢復平靜就好。

但如果似乎永無止境那就要採取對策了,比如跟上司說明:
這樣的工作份量,會影響生活品質甚至引發身心症,看同事能否分擔些。

如果整個部門都是這麼忙,那就考慮能否調到輕鬆一點的單位,即使錢少一點也無所謂。
最後才是"歸去來兮,田園將蕪,胡不歸!"(換跑道)

p.s 依你的年紀叫我Hung大哥即可 :mrgreen: 當然啦"屬豬的"叫我"黍蜀"也是有的,呵呵~~
莊莊

文章莊莊 » 2011-08-31 9:50 星期三

阿洪 凱兒,

阿洪提起 陶淵明的 "歸去來兮".

每當 工作壓力 有些吃不消, 就會想起.

歸去來兮, 田園將蕪, 胡不歸.

壓力既消, 何歸去之有.

阿洪 果然好樣, 意見 簡潔易懂.
頭像
in71111
熱心會員
熱心會員

Re: 工作壓力

文章in71111 » 2011-08-31 13:20 星期三

最近
凱兒要誠實的說 . 我的確自己 " 偷加藥量 "
一切 , 源於工作
今天 . 出現了可怕念頭 "離去吧 " ! " 休息吧 " !

親愛的凱兒:
已明確知道主壓力來自工作時
先看能否先酌減自己的工作質量
如果自己沒法作主解決的話

如果有好同事的話,別吝於開口主動求援 如果沒有同事可求援的話

就委婉的跟老闆
"最近工作壓力大到有點吃不消,
如果表現不如預期請他多體諒。"
這樣說也在暗示老闆能不能體貼地幫妳酌調工作

如果老闆真"條直"或裝白而未予具體回應的話
可以說一下你的腹案
例如請個假或
哪部分的工作可否調整
如果需找人分擔的話最好別主動提名誰
讓老闆自己審酌點兵
這樣一旦實施工作微調時
面對那位被徵調幫忙的同事心理負擔就不會那麼大

如果談了老闆還無法做任何改變
那就這樣吧!
但心理可要這麼想 也要這麼做
為了公司長遠計,暫時自酌給自己放個假或微調減輕工作質或量
待一切穩定 養精蓄銳後 再求little better或對幫助的同事和上司正面的回饋

最後再衡量轉職問題(因為可預見那短期&中期壓力更大)

祝 安渡此關 闖關成功!
綠茶羊
cute Leo
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-08-31 19:38 星期三

凱兒:

奶奶和爺爺怎麼說的呢?

(ILoveYou)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-08-31 20:03 星期三

小調心
奶奶忍住不回答
經驗過工作壓力的兄弟姐妹會跳出來幫忙
偷偷加藥沒關係
預期焦慮沒關係
奶奶依然信任凱兒
她最後的抉擇

陪伴她的焦慮
讓她撒撒嬌就好 >:D<
小調心
你呢
暫時不回全時工作
是否輕鬆些 (微笑)
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-08-31 20:46 星期三

莊莊
婆媳問題那段好有趣喔 我邊看邊笑

凱兒
你天天都要加班嗎?都加到幾點?
負責的是行政工作?做不完會怎樣?
我遇到問題時都會考慮最壞的狀況是如何
如果連最壞的狀況我都能接受了 那就不管了 能做多少算多少
老闆如果打槍時  就說我已經盡全力了
不過我的個性是 如果不加班做完的話 我回去是寢食難安的
如果你做的是行政工作  
建議你把待辦事項一項一項全部寫下來
急的重要的先做 難的放在潛意識裡想解決的辦法
做完一項劃掉一項 會很有成就感喔
如果你調整工作 造成其他同事的工作增加 會不會變成全民公敵啊?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-31 21:05 星期三

Hung 寫:凱兒:
依我的經驗,如果工作只是短期內比較繁重,比如1~2個月,
那"加藥"也無所謂,等浪頭過了,再恢復平靜就好。
但如果似乎永無止境那就要採取對策了,比如跟上司說明:
這樣的工作份量,會影響生活品質甚至引發身心症,看同事能否分擔些。

如果整個部門都是這麼忙,那就考慮能否調到輕鬆一點的單位,
即使錢少一點也無所謂。
最後才是"歸去來兮,田園將蕪,胡不歸!"(換跑道)

p.s 依你的年紀叫我Hung大哥即可 :mrgreen: 當然啦"屬豬的"叫我"黍蜀"也是有的,呵呵~~

阿洪大哥 :
已經預約了 "後天 " 主治醫師的門診
( 凱兒在醫院工作 , 卻不敢在自己醫院看身心科 ....... 你懂的 ! )
一定會與他商量用藥的狀況 !

昨天到此刻 . 腦子是讓工作現況包圍著的
好幾次 , 我抽回思緒
但沒多久 , 又會陷進去

[ 調整 ] . 應該要調整想法
我努力著
謝謝你 ! >:D<
( 下次就不要公佈我生肖了 ! 拜託嘿 )
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-31 21:11 星期三

親愛的凱兒:
已明確知道主壓力來自工作時
先看能否先酌減自己的工作質量
如果自己沒法作主解決的話
如果有好同事的話,別吝於開口主動求援 如果沒有同事可求援的話
就委婉的跟老闆說 .....................

親愛的綠茶 :
感謝妳
我沒忘記 3 月底大會當天
妳的笑容 . 妳的見證

這些建議 , 我聽進去了
應該會去試看看 ..................
謝謝你們 . 在這裡為我加油
心累了 , 能在這裡吶喊 , 我知道自己仍幸福
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-31 21:24 星期三

阿紫 寫:凱兒
你天天都要加班嗎?都加到幾點?
負責的是行政工作?做不完會怎樣?
我遇到問題時都會考慮最壞的狀況是如何
如果連最壞的狀況我都能接受了 那就不管了 能做多少算多少
老闆如果打槍時  就說我已經盡全力了
不過我的個性是 如果不加班做完的話 我回去是寢食難安的
如果你做的是行政工作  
建議你把待辦事項一項一項全部寫下來
急的重要的先做 難的放在潛意識裡想解決的辦法
做完一項劃掉一項 會很有成就感喔
如果你調整工作 造成其他同事的工作增加 會不會變成全民公敵啊?

阿紫 :
凱兒是在醫院 . 是行政工作
行政單位中 , 一個很尷尬的單位 ( 因為有許多醫療相關專業 )
我的問題與壓力 來自於所謂的 " 老闆 "
打趣的說是 :
老闆很希望有個小老闆 . 然後一直壓榨著我
除了要作份內工作 , 不斷的柔情要求我去當小老闆
可我 .......
沒有野心 , 又不想帶著症狀當小老闆 , 又很想時間留給自己 ( 來這裡 )
又 , 不懂得排解壓力 ........

謝謝阿紫提供的方法
只要能留在原來的位置
真的 , 我會開心一些吧 !
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-31 21:29 星期三

奶奶 . 莊莊 . 調心 :
(Big Huge)

真希望此刻
就能與你們抱抱

上午 , 因為多加的藥量 ( 或是因壓力太大 ? ) 頭痛欲裂
無力工作 ! :(
莊莊

文章莊莊 » 2011-08-31 22:44 星期三

阿紫,

每件事, 至少有兩種 面向(觀點), 一個角度 也許是頭痛, 另一角度 也許就是有趣.

家是個 没有是非 的安全港, 不要勝負 只要幸福.

莊子曰:"無用之用, 是為大用".

莊莊曰:"不介入 , 不傳話, 自求多褔".

一念之間.
莊莊

文章莊莊 » 2011-08-31 23:11 星期三

凱兒,

莊莊 工作的環境, 都是專案作業, 没有上下班的固定時間壓力.

但相同是 永遠有做不完的事.

有一段時間,大伙都覺得自己很笨, 笨 的超過了底線, 工作嚴重落後.

團隊 有位同事, 給團隊每位伙伴 做了一個 豬鼻子(紙做的, 有鬆緊帶 可套在耳朵上).

我們( 12個伙伴) 在那段時間(大約2週), 每天 有空 都帶 豬鼻子 工作 開會 及公司內走動.

大伙 相視而笑, 愈笑愈開心 , 而且相互 學 豬聲 豬講話, (豬鼻子 變成公司熱門搶手貨)

工作 突然 進度 大幅進展.

12月請記得 上班時, 讓每位工作的伙伴 帶頂 紅色耶誕帽, 感覺很好的.

幸福 是有味道的.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客