相信自己的潛力

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

Re: 相信自己的潛力

文章春天 » 2011-09-01 17:47 星期四

奶奶
沒問題的,春天一定陪您
聽到我們要一起喝咖啡,真的好高興
記得您說八月回台灣,為什麼還在加拿大
春天很期待您跟ZEN一起來台中
我有大家的關懷,好的比想像中的好
一切都很好,也忘記跟放下那些不愉快的事
奶奶此週日我跟6639有約
想找她聊聊天,但是小煩找不到人
也想關心她
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-01 19:55 星期四

有關喝咖啡,我也來分享:
記得大約三年前的早冬,我帶著忐忑不安的情緒,與一群人爬上拉卡山,下到東滿步道,大約中午12:30分,休息時,旁邊的人,遞給我一杯cofee,那是我第一次,覺得cofee好喝,熱了身,我看了隋身的溫度計,是4度C,自此,每一次上山我几乎都會帶cofee,朋友倗,下次,希望,我有机會,請你們喝cofee!
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-09-01 20:22 星期四

榕樹,

1. 拉卡山,下到東滿步道 , 在那裡 ?

2. 有机會,請你們喝cofee: OK OK.

3. 復健的 計劃 有與醫師 討論?
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-01 23:12 星期四

拉卡山(H1145),從三峽的滿月圓附近農家可起行,拉卡山在岳界,幾乎沒人討論,但我覺得,非常非常適合,在此園地,願意嘗試的夥伴,今年3月,我舊地重遊的時候,二支大冠鷲一直陪伴,紅嘴黑鵯成群,延途櫻紅點綴其間,山澗潺潺,到大約將近1000H的時候,會有些瘦稜(但不危險),瘦稜兩旁有森氏杜鵑,登頂後,望右可俯看「滿月圓山」,向西北跳望,「東眼山非常清楚」,向東南跳望恰可望「北插天山」,下山可由東眼山到滿月圓遊樂區的東滿步道,進入滿月園森林游樂區回到原點,會非常有成就感!

一般而言,6小時含休息應可,若大家有興緻,第一次,我可先陪同莊主及願先行體驗者,我們回來後,再討論,如何規劃會更符合我們這個園地的夥伴。
我們可以規劃,包括喝咖啡 8~9小時的逍遙遊,若可與大家前行,意義非凡! 意義非凡!

若有興趣的話,大家可以上網查一查,再討論及決定(但因 叉路多,切勿自行前往)
莊莊

文章莊莊 » 2011-09-02 0:19 星期五

榕樹,

莊莊 只想貪杯coffee , 榕樹 卻想拖 莊莊 爬山(6小時), 而且是" 先行體驗" (意思是 2次).

苦.....

可否 折衝一下 , 讓 凱兒 調心 小乖 春天 亮亮 陪你, 莊莊在山下 準備coffee 等你們.

(再加上 zen 總可以了吧.)

感恩之至. 感恩之至.
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-09-02 0:30 星期五

莊莊大大 ” 看一下下文章標題 [ 相信自己的潛力 ] 可以的 ,,,,加油喔
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-02 0:38 星期五

那就等apple 奶奶一起同行!
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-09-02 8:35 星期五

4度c寒冷的山上來一杯熱咖啡
哇~~~~想到就好讚喔
但是要先爬6小時 (omg)

我記得有一次家庭旅遊
寒冷的冬天只有我用保溫瓶帶著一罐熱茶
酒足飯飽之後全家約10個人分享700cc的熱茶
大家都非常珍視的品嘗著
尤其是爸爸媽媽 平常送他們什麼東西都不以為意
竟對冬天裡的一杯熱茶份外欣賞
大家都有默契的給爸媽喝最多
自那次以後大夥全家出遊都會帶著熱茶^^
莊莊

文章莊莊 » 2011-09-02 10:45 星期五

萍萍 ,

妳陪 莊莊在山下 準備coffee 等他們, 妳乖乖.
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-02 11:09 星期五

如果,大家真有興致,我們真的可以來規劃,在涼爽的山徑,一直爬坡,會只感受呼吸如何順一些,所有症狀,都會暫別!
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-09-02 11:13 星期五

榕樹
看你又積極起來
又開心又擔心
大家有福了
但榕太太呢
要不要帶她同行
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-02 11:39 星期五

Ok ok
有關爬山次數,己與內人有共識
拉卡山的咖啡,就等apple 奶奶回來再煮!
莊莊

文章莊莊 » 2011-09-02 15:06 星期五

榕樹,

先說, 莊莊 只在山下等你們coffee.
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-09-02 17:36 星期五

粉不錯ㄛ,可以爬山又有咖啡可喝
出去打戰回來,跟銀行談判
粉累,快沒電了,聽到大家談咖啡
都快要流口水了,
可愛的調心,來點虛擬的咖啡
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-09-10 21:07 星期六

這個星期的假期是我上職場上班後100年5月到現在是
最悠閒的一天,不安排任何活動,自在又快樂,沒有壓力,真好
標題的字:#相信自己的潛力#,真讓我肯定自己
憂鬱症復發已經一年多了,想想自己,檢討所發生的一切
除了深受愛心會園地每個人的關懷外,一路走來感恩與感激關心的每個人
這個當下真讓我歡喜,我已經不用服藥了,也進入職場快五個月了
自己的職場能力也恢復了,老闆也看到我的用心與對公司的貢獻
一切依合約支付酬勞,這一切只能給自己形容
就是雖然我是精神官能症的患者:但我能堅信自己,相信自己的潛力,
終有一天我一定會好起來的, 希望能以自己的親身經歷分享正在徬徨無助的人
您們也一定會好起來的!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客