夢的靈魂 不知所措

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
沉睡的羊
熱心會員
熱心會員

Re: 夢的靈魂 不知所措

文章沉睡的羊 » 2011-08-08 12:46 星期一

話不多說 來聽歌吧 英雄們~

英雄 - 曲祐良
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-08-09 3:39 星期二

謝謝 沉睡的羊 帶來的歌曲
哈哈反覆的聽著
感觸很深
.........
......

沉睡的羊 寫:來一首Beyond的歌,我年輕時還蠻喜歡的一首歌

你知道我的迷惘

一個人在孤獨的時候 走到人群擁擠的街頭
是在抗議過份自由 還是荒謬的地球

一個人在創痛的時候 按著難以痊癒的傷口
究竟應該拼命奮鬥 還是默默的溜走

只有你會理解我的憂 讓我緊緊握住你的手
我們曾經一樣的流浪
一樣幻想美好時光 一樣的感到流水年長
我們雖不在同一個地方
沒有相同的主張 可是你知道我的迷惘

沉睡的羊 寫:話不多說 來聽歌吧 英雄們~

英雄 - 曲祐良

英雄

找個人來愛我 疲倦的時候
找個地方停泊 縱然是最暗的角落

多少風雨吹過 飄盪最後...
到底誰來探索 對與錯究竟是如何

愛與恨交錯 一切都變沈默

誰能解開我 心中的迷惑 掩住我的脆弱
誰能停止我 悲傷的眼眸 最深處的顫抖
誰能告訴我 為何這一刻 愛與恨都散落..

找個人來愛我 疲倦的時候
找個地方停泊 縱然是最暗的角落

愛與恨交錯 一切都變沈默

誰能解開我 心中的迷惑 掩住我的脆弱
誰能停止我 悲傷的眼眸 最深處的顫抖
誰能告訴我 為何這一刻 愛與恨都散落..

誰能告訴我

誰能告訴我

誰能告訴我
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
沉睡的羊
熱心會員
熱心會員

文章沉睡的羊 » 2011-08-09 23:45 星期二

每個人都不是表面看起來的樣子

生命還藏有未曾被發掘的另一面
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-12 0:59 星期五

沉睡的羊 寫:每個人都不是表面看起來的樣子

生命還藏有未曾被發掘的另一面

沉睡的羊 :
簡短二句話 , 說出人人諸多背後不為人知的辛酸
你是沉穩又內斂的羊
不是沉睡的羊 !

哈哈毛毛蟲 :
>:D<

下了幾天的午後雷雨 . 真的有些討厭 .
凱兒 一直在等著你說說話
別在意說的 是灰 是白 還是彩色 ........
只要說出來 , 能疏解心情
這樣說 , 哈哈有懂嗎 ?
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-08-16 4:57 星期二

想 離開了
對不起奶奶 凱兒 及關心哈哈的您們
過不下去了 巳經無法再苟活了
心 好痛好痛
淚 流了又流
這條路走的無比艱辛 無比痛苦 也無人能懂
上天在呼喚哈哈了
.........
......
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-08-16 6:53 星期二

親愛的哈哈
去和主治醫師談一談
那種過不下去的感覺
毫無理性 卻又無比真實
眾人的關心似乎力量太小
告訴奶奶 你能否找到一個最最簡單理由活下去
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-16 12:44 星期二

毛毛蟲 :

惜惜 !
發生了什麼事 讓你如此難過 ?
說給凱兒聽聽 , 好嗎
我們 無力( 也無法 )改變週遭人們的行為或想法

可我們 , 總在這裡相互傾聽 ,
從彼此的故事中學習著 ! 成長著 !

哈哈 . 只要你願意說出來
奶奶和我 ,還有許多關心你的伙伴們
都會在這裡 . 等著我們最可愛又讓人心疼的哈哈 .........
沉睡的羊
熱心會員
熱心會員

文章沉睡的羊 » 2011-08-16 15:39 星期二

哈哈

再尋找一下吧 !

你的人生一定擁有某種更深層的意義

生命一定還藏有你未曾發掘的另一面
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-08-23 5:46 星期二

頭像
oldyi
討論區維護
討論區維護
聯繫:

文章oldyi » 2011-08-23 7:24 星期二

哈哈
早上得起大早 準備到馬偕抽血
起床時還想著昨天看“最後十四堂星期二的課”
那患ALS的老教授說過的一些話
書老早就看過了 不過也忘得差不多
昨天 隨著電影的對話 勾起很多感觸

早上還想著 想著 就逛到這裡
“跟你肩上的小鳥說說話”

我該準備出門了

老義祝福你
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-23 23:05 星期二

可愛毛毛蟲 :

凱兒 . 看著風箏和梯子許久
想告訴你 :
風箏是 "繫在" 梯子上的
梯子是 "通向" 這關懷區的

奶奶 . 沉睡的羊 . 老義 . 凱兒 ......... 等
好多人都在這裡
大家心都 "繫著" 這 "可愛毛毛蟲 "

拿起 畫筆 . 色盤了嗎 ?
也許 , 哈哈能重新作畫 !
沉睡的羊
熱心會員
熱心會員

文章沉睡的羊 » 2011-08-25 18:01 星期四

哈哈

風箏讓我想到一句智者之語

「不是風動,不是幡動,仁者心動。」
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-27 22:55 星期六

毛毛蟲 :
許多天了 ............
凱兒等了很多天
都沒等到你的回音

我又裝潢了 " 新家 "
這些花 , 上面 那個黃色

我說它是文心蘭
盛開期 : 初秋
別名 : 跳舞蘭 ( 仔細看唇瓣就像穿長蓬群美麗的少女 , 裙擺飄飄 翩翩起舞 )
象徵代表意義:快樂無憂、忘卻煩憂
花語 : 隱藏的愛
顏色 : 黃色最為普遍

可愛毛毛蟲 .......... >:D<
等你報平安 !
基本會員
基本會員

文章 » 2011-08-27 23:44 星期六

>:D< 我也想擁抱你喔!不要被情緒擊潰了!不知道怎麼鼓舞你 (啦啦隊) !記憶中我八年前買過一本書, 叫做黑暗也是一種力量
, 不過八年前並沒對社交焦慮訂過任何名稱, 那本書的內容是擁抱自己內心的各個孩子, 他把每個人的人格定義化成各個化身, 不管是被自己認知為膽小的 , 恐懼的 ,或者覺得邪惡的!那一切都屬於自己的一部份, 擁抱自己的每個部份!對我而言我就時常看到躲在角落獨自顫抖哭泣的孩子, 也看到孤單寂寞的孩子, 也看到很容易臉紅和流汗的孩子, 試著去擁抱自己內心的孩子, 告知他們你都很愛他們, 很多反映對我們而言其實是種力量!
  我發現大腦機制從小就開始紀錄很多事情, 這世界告知我們什麼是美麗於是我們大腦認知了這種美麗,告知我們什麼時候該恐懼害怕, 學習告知了我們什麼是正義和邪惡什麼是該做不該做, 告知我們什麼人受歡迎, 於是呢?有時候認知和無知很相等, 大腦的反應都是在保護我們或者反應你的認知, 忽然發現心理學就是要重新認知自我!實際上很多自己的認知並不一定是對的,說的有點深奧了!
  因為很多心理反應都是認知造成的 ! 也許懂了也很難去做到,雖然搞不懂哈哈的狀況 , 但真的希望你能堅持下去 , 為何臺灣人總聽到心裡疾病反應就怪怪的,也是學習告訴我們這樣的,至少在很多歐美國家看心理醫生是很正常的. 別人不會覺得很奇怪,教育從沒教導我們怎麼善待自己!這真的是教育體系的敗筆!
  說了太多題外話,總之哈哈要加油喔!阿賢也在努力的在治療自己!台灣的社會真的太缺少擁抱了!很多時候大多羞於身體接觸 , 不過阿賢也是一個非常內向保守的人!一切都來自於這個社會的告知於認知 , 不斷的在修正自己中 !希望哈哈也加油!阿賢也病了快20年!現在才確定的給自己一個答案!加油加油哈哈!!   
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-09-04 10:02 星期天

喝杯屬於哈哈的憂鬱咖啡

盡情地抽著菸

傷痛的心誰能懂得

回到「互動關懷區」