我三週前才發現自己從14歲開始就有社交焦慮症

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
基本會員
基本會員

Re: 我三週前才發現自己從14歲開始就有社交焦慮症

文章 » 2011-08-29 23:27 星期一

林凱兒 寫:
j 寫:賢,.
文章可否用enter稍微分段一下呢?
這樣看的人,..比較不會累,.

>:D<

阿賢 :
>:D<
你好可愛喔 ........
j 姊姊說文章要 enter 稍微分段
然後 , 就發現了阿賢最後這篇文章
分了好多好多段呀 ........

那 , 凱兒姊姊也要說哦
其實 , 分段的意思應該是每說完一段句子 , 就按下 enter
就像凱兒姊姊現在這樣的意思 !
你有懂了吼 ?

" 實習組長阿賢 " 無論是否因為電腦較好 , 或是人緣較好
都值得加油 !
台南人 ....... 加油 ! ( 我的故鄉 )

凱兒姊我懂了 , 我34歲了一點都不可愛了 !
沒人愛比較實在 , 我也是為了大家眼睛著想 ,
才特地的分散點打 , 這叫耿直 ,
你似乎忘了我的個性非常內向的 , 人緣好??
那是不可能的 , 不太主動說話的 , 專題分成
五組啦 ! 我們班上一堆40 50幾歲的婆婆媽媽
外加阿公 , 他們是先把會電腦的挑出來再來排
人的 ! 天知道到最後竟然被挑出來那五個都當
了組長 , 我也很不願意說 (omg) , 所以是挑
戰啊 !
詭異的很 , 在回你文的當下台南又開始狂風暴
雨了 !

補足一下我前面引用的那句話
最終來說 , 迴避恐懼並不比直接面對來得安全
生命若非一場可愛的冒險 ,便是空無一物
- 海倫 . 凱勒
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-08-29 23:40 星期一

阿賢 :
台南 狂風 ? 大雨 ?
希望趕快雨停風歇
( 我的母親很害怕再鬧水災 )

34 歲仍然可以是 "可愛 "
我 40 ( 天阿 ! 數字可怕 ) 有時也是可愛
"莊莊阿北" ( 幾十 ....... 我不敢說捏 ) 有時 也像孩子王

這園地的人們 , 許多都是內心住了個 "小小孩" 的伙伴
都有著 天真 . 純真 ( 有時是需要安慰 ) 的另一面

凱兒姊姊沒忘記你畏懼人際
是希望你要 "正面思考 " " 自我暗示 "
[ 實習組組長 ] 阿賢一定會很稱職 . 是個練習的好機會

甘巴爹 !! :D
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-08-30 12:59 星期二

呵,.凱兒..你的心真細,..
看到賢那樣的分段,.再想想你的提醒,.
我也覺得賢真是善良有趣,..
為了我們..努力做了這樣的分段,.呵..^^

加油,賢,.
>:D<,
.奶奶,萍.莊莊,.. 凱兒,.33,調心,.. ,各位,...>:D<
基本會員
基本會員

文章 » 2011-08-30 18:28 星期二

被一群人圍著 , 然後大家看著我做東西 ,
對我來說這是很恐怖的場景 , 雖然極力想
說服自己不要太不安和緊張 , 不過實際上
我是負責電腦部份的 , 不過做的時候我想
還是會被點名的 , 啊烏 , 這挑戰的焦慮指
數應該有9分 ! 我還把去夜市吃東西算成焦
慮指數10分 , 雖然還一週多才會輪到我 !

是啊有挑戰是不錯 , 只是實際上還是會ㄔㄨ
ㄚˋ (我不依) , 雖然最近比較不會害怕別人
的眼光了, 我會加油的 , 一想到我那組一堆
扶不起的阿斗 , 我就一個頭兩個大 , 可是書
裡寫不准做安全行為 ! 天阿 ! 零極限那本書
快來吧 ! 我要突破極限 ! (我鞭)
大家加油吧 這就叫社交焦慮 ! 也許很多知音
會懂得 .
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-08-30 22:50 星期二

賢,

為你打打氣, 加加油.

good job.
老三
熱心會員
熱心會員

文章老三 » 2011-08-31 10:43 星期三

賢:

會ㄘㄨㄚˋ......... >:D< 100 0/0 正常

(我鞭) ........... 勇氣 (GOODJOB)

給你++油 (啦啦隊)

給你放煙火 (happynewyear1)
基本會員
基本會員

文章 » 2011-08-31 22:00 星期三

老三 寫:賢:

會ㄘㄨㄚˋ......... >:D< 100 0/0 正常

(我鞭) ........... 勇氣 (GOODJOB)

給你++油 (啦啦隊)

給你放煙火 (happynewyear1)

原來老三大姐也會有童心阿~
下午回來時整個討論區好像撞
到土拉庫!整個頓到不行 !
我會加油的 ! (眼汪汪) ,
勇氣這種東西有時候很難說 ?
轉頭等成功了再放不遲 !
先去幫我放放孔明燈吧 ,
老三大姐你也加油喔 !
基本會員
基本會員

文章 » 2011-09-06 22:12 星期二

每次太緊繃頭就會不預警的抖動雖然那很短暫 ,
可是吃個東西看到個美女走過去 , 我的頭就抖
了一下 , 就像敲膝蓋的自然反應似的 , 很頭大
我還是沒辦法控制這個現象的發生 , 一個34歲
的大男人這樣我真的有點瘋了的感覺 !
看著上課的很多人都很外向 , 對於我們這些內
向的人真的很刺激 , 你以為我不想大方阿 ! 問
題大腦機制就是這樣 , 我想反抗都很難去反抗
有時還是有種被當成異類的感覺 , 最慘烈的事
是我34歲可是我心智年齡卻只有20幾歲 , 我也
大概知道怎麼回事 , 不就把自己封閉個8 9年嗎?
心裡雖然告訴自己要接納自己要對自己說我愛你
, 可是很多時候我還是會很情緒化 ?
好吧上帝詛咒我ㄧ輩子不准談戀愛了 ! 什麼狗屁
大腦機制阿 ! 我竟然控制不了他 , 主人明明是我
為何他會反客為主 , 我都懷疑這是上帝故意在做
實驗 , 今天心情有點小不爽 , 看著別人每天開開
心心的輕輕鬆鬆的 , 要吃啥就吃啥過的很滋潤 ,
我卻每天啃著飯糰 +飲料 , 還要不時小心自己的
症狀蹦出來 ! 事後還得去安慰自己不會有人再乎!
要相信自己 . 我越來越懂得大家的心情了 ! (我不依)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-09-08 17:11 星期四

賢說的,...

心裡雖然告訴自己要接納自己要對自己說我愛你
, 可是很多時候我還是會很情緒化 ?

還要不時小心自己的
症狀蹦出來 ! 事後還得去安慰自己不會有人再乎!
要相信自己 .

我懂,我懂,. >:D<
莊莊

文章莊莊 » 2011-09-08 20:10 星期四

阿賢 , J,

社交焦慮 莊莊的理解是:

比較不習慣人多吵雜的地方, 對陌生環境 及 人會害羞緊張.

小小建議提供參考:

1. 把 "焦點" 放在 "視線" 及 "聴" , 不要一直 "注意担心" "感覺".

2. 常常 自我提醒 : " 現在的 我很安全, 不要担心".

3. 常常 給自己一個 微笑, 給大家一個 微笑.

微笑 是消除焦慮 的起點.

你的來文, 大家都有看.

試試, 加油, 我們都在這 替你打氣加油.
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-09-09 13:07 星期五

親愛的莊莊,
我的問題是,..笑不出來,.也不知要與人說什麼,..不敢主動,.人家也不太喜歡接近的樣子,.. (omg)

...
莊莊

文章莊莊 » 2011-09-09 16:43 星期五

親愛的 j,

笑不出來, 的確 感覺很糟.

莊 生病時, 一樣 笑不出來, 天空 都灰灰的, 看不見陽光.

團療 時, 教授 :"強顏歡笑 也是笑; 假笑一百遍 就會變 真笑."

莊莊 試了 笑果不錯.

"也不知要與人說什麼,..不敢主動,.人家也不太喜歡接近的樣子."

莊莊 建議 是否 參加一個 社團/ 團體, 例如: 瑜伽 , 插花, 畫畫 ,志工....等.

有付出, 自然就有話題.

常上來 寫寫 , 說說 笑笑, 也是主動.

人生 輕鬆 過, 人生 不是一場 比賽, 人生 是 奇妙 的經歷, 每個人的人生 風景 都不一樣, 好好欣賞.
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-09-10 12:46 星期六

dear莊莊:

謝謝 >:D<

一個生硬的問題,.你回答的既包容又自在,..,.就跟今天的天氣一樣.晴朗涼爽.很舒服...

.(我本來心想可能會有人罵我笨,.頑石.,內心常覺得問一些蠢問題,會被人笑,會被人輕視,修養好的人懶的理你,.修養不好的人,會罵你,...---這些感覺大概都是成長過程的經験累積,...有時,.會感嘆,.為什麼我總是遇到這種人????....)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-09-10 14:32 星期六

親愛的j 賢:

太在意別人對我們的看法,這點會衍生出許多 自以為ㄉ.......
只要和人互動的地方,職場,公共場所,甚至網路,例;互動區

我有時也會自己想: 我可能會惹人厭,讓人忌妒.說話不當,會被看不起.....
在 我,是因為 自卑,呈現出有時是自憐,有時是誇張 攻擊性言論或行為(工作上)

很多時候,不敢回其他同學版上的文;是怕自己說錯或被討厭.....
想想 只要出於善意,對方能感受的,
在這~~ 都是心地善良,太會為對方著想,反而失去 成長 拋開煩惱我們思慮太多的機會

莊莊 回答 每位同學問題既包容又自在,就是有信心又出於善意
見多識廣,表達力也要好;才不會被誤解。

現在,那出勇氣,我也要試著改變;一起試試吧 >:D<
【註】發文我也考慮好一會,才按出
基本會員
基本會員

文章 » 2011-09-10 17:12 星期六

其實情緒總是反反覆覆 , 現在總會去想

職訓課上完後該做什麼 , 有些事情還是

會讓人焦慮 !

有時候看著別人輕輕鬆鬆的 , 我總會想

他們也許一輩子也不會理解內向害羞的

人所承受的東西 , 大多人不會去想去認

知他們感受不到的事情 , 也許等到周邊

的人出現問題 , 他們才會感到原來有人

會有這樣的情況 , 有時候感傷來自於對

於別人輕鬆簡單的事情 , 我卻是很艱難

的去面對 , 這些狀況來自於大腦機制和

反應 , 我在努力的尋找來自心靈上解決

的方法 , 因為看到太多吃藥出問題的實

例 , 尋找問題的根源然後找出解決之道 ,

很多人辛辛苦苦活了一輩子找不到自己痛

苦的點 , 至少現在知道答案是什麼 ?

改變也許是一種心態 , 當你希望改變的時候

世界才會跟著你一起變化 .

感謝大家的關心和建議 , 也祝大家中秋節快

樂~~

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客