相信自己的潛力

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

Re: 相信自己的潛力

文章亮亮 » 2011-09-10 22:44 星期六

春天:
好棒!
佳節快樂! 每天都開心。
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-09-10 22:56 星期六

春天,

仔細 的閱讀 妳的近況.

非常的開心.

春天: "希望能以自己的親身經歷分享正在徬徨無助的人".

這裡 需要妳 康復的 歷程 及 鼓勵 指導.

康復的 歷程 就是 一張 地圖, 有 地圖 及 嚮導, 路 走起來 ,就愉快多了.

莊莊 給妳一個 開心的 hug.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-11 16:59 星期天

春天 寫:粉不錯ㄛ,可以爬山又有咖啡可喝
出去打戰回來,跟銀行談判
粉累,快沒電了,聽到大家談咖啡
都快要流口水了,
可愛的調心,來點虛擬的咖啡

春天姊姊 :
>:D<
調心沒看到這篇文 .............
凱兒剛剛看見 , 於是找到這香醇的咖啡
祝妳 天天幸福 ! :D

圖檔
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-09-11 22:56 星期天

貼心的凱兒
謝謝你的咖啡
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-09-11 23:45 星期天

莊莊
一起加油,為需要協助的每個愛心會的人.
最近因為身邊的事,體認一件事與大家分享
當你放開雙手時,學習放下,其實過些時候,你會感受到
你得到更多更多
舉例前些日子,會了公司合約的問題,讓我很苦惱
後來我想通了,認真努力做事,不去介意合約的事
反而讓我得到更多,就是這個道理,
所以人生的很多事,真的不要給自己逼得太緊
給自己壓力太多,做對的選擇後,一切都能迎刃而解的.
給自己愛的鼓勵!
莊莊

文章莊莊 » 2011-09-12 1:05 星期一

春天,

的確 "放下" 其實過些時候,你會感受到 你得到更多更多.

當下之時 選擇 "放下" 是不容易的決定. (情感, 委曲, 工作... )

但 不 "放下" , 你能改變什麼 ??

"放下" 不是忘記, 只是 放過自己.

一段時間後, 回過頭 看看.

往往 會好笑, 當初 為何會這麼 執著.
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-09-12 15:49 星期一

莊莊
個人認為能懂得放下的人是最幸福的
因為可以幸免許許多多無謂的困擾與紛爭
但學習放下這功課是不太容易修的學分喔!
我一直在叮嚀自己,放下,只要擁有健康的身體
一切都是無所謂的.希望這學分我能過關

大榕樹
9/25日是有登山活動嗎?
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-09-12 23:16 星期一

晚上跟家人烤肉,感覺氣氛很棒,但是心裡有種惆悵感
去年的現在我是一團糟,多好吃的月餅一口也吃不下
想想真的很害怕,雖然說人要向前看
但是哪些不如意的過去,似乎無法忘得一乾二淨
這是人之常情嗎或是自己太悲情了
無解吧!
莊莊

文章莊莊 » 2011-09-13 0:01 星期二

春天,

是我們都太 敏感了.

學習 享受 當下的幸福, 學習 面對 當下的困擾.

春天: "哪些不如意的過去,似乎無法忘得一乾二淨"

妳 我 都相同, 這是 正常的.

莊 至今睡覺 仍常被 "學費 交不出來" 的惡夢 驚醒, 驚醒後 起來, 笑笑, 喝口水 再睡.

太上 忘情, 其曰不忍.

妳 我泛泛, 幸福過日, 何需 忘情.

一念之間.
頭像
in71111
熱心會員
熱心會員

文章in71111 » 2011-09-13 13:11 星期二

春天 寫:這個星期的假期是我回職場上班後 ---
100年5月到現在是最悠閒的一天,不安排任何活動,自在又快樂,沒有壓力,真好
標題的字:#相信自己的潛力#,真讓我肯定自己
憂鬱症復發已經一年多了,想想自己,檢討所發生的一切
除了深受愛心會園地每個人的關懷外,一路走來感恩與感激關心的每個人
這個當下真讓我歡喜,我已經不用服藥了,也進入職場快五個月了
自己的職場能力也恢復了,老闆也看到我的用心與對公司的貢獻
一切依合約支付酬勞,這一切只能給自己形容
就是雖然我是精神官能症的患者:但我能堅信自己,相信自己的潛力,
終有一天我一定會好起來的, 希望能以自己的親身經歷分享正在徬徨無助的人
您們也一定會好起來的!

春天 恭喜妳已經不用服藥了
妳在生病時仍能相信自己的潛力
努力謹慎穩健的不斷向前邁向康復之路
也能在回復健康後繼續開發自己無窮的潛力
妳的經驗分享會是極佳的鼓勵與學習典範
讚喔!!!
cute Leo
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-09-16 0:03 星期五

in
謝謝妳的鼓勵,還記得嗎今年的三月與四月時
你不時與春天通skype的當時
我還是狀況很差的時候
春天能恢復這麼快
妳也是功不可沒,春天感謝妳的鼓勵
亮亮也是其中一個跟我通電話的人喔
感謝妳們,春天感恩妳們也更愛妳們
希望將這被愛的心轉化為關懷需要的人
能貢獻個人小小的心願
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-09-23 16:31 星期五

險惡的職場環境
讓人真的有點厭倦
為什麼喜歡打小報告的人
往往是被人注意的
以前在舊職場
受老闆們信任尊重
一切都是順心
但是現在新的環境新的老闆
其實我一直在忍受與適應新的環境
雖然我已經來5個月
適應的很辛苦,很想跳脫
或許可能自己還沒完全康復
莊莊

文章莊莊 » 2011-09-23 16:58 星期五

親愛的春天,

職場環境 的險惡, 一直存在, 因為每個人都要 存活,存活的方法各有不同.

打小報告的人 能存活, 因為有人願意聴.

專業 的展現 與肯定, 是直接的, 無需太在意 別人的 言論.

開心 工作 的第一要點: 愉快的心情.

親愛的春天, 妳會做的很好.
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-09-23 19:54 星期五

不同行業,喜歡拍馬屁,打小報告的人都會存在的。
競爭下,還要看老闆的"型";會有不同氛圍
不同老闆,不同應對。

我贊同 莊莊 言: 專業的展現、自信、對事情處理得體
提升公司形象,為公司創造更大利潤。

別人言論,奈何不了妳的;
工作自然 如魚的水,是愉悅的~
頭像
in71111
熱心會員
熱心會員

文章in71111 » 2011-09-23 19:59 星期五

春天
健康是你自己相當努力得來的啦

適應新環境最少要給自己1年以上時間啦

有人打你小報告 表示你的才能好到遭嫉
沒關係啦 日久見人心
cute Leo

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客