茶館 -- 吃喝玩樂 -- 歡迎光臨

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 茶館 -- 美食地圖

文章鬆鬆 » 2011-09-16 10:06 星期五

apple奶奶 寫:阿義
這個主題好像特別吸引你 :roll:
其實你對美食哪有那麼挑剔
記得阿洪曾要帶大家去萬里金山吃海鮮
你一心只想趕著去幫兒子修電腦
根本毫不動心 呵呵

要去吃新同樂 三井?
而且還有一串人要跟?
奶奶嚇得去退機票了

Zen爺爺快來ㄚ. (微笑)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-09-16 10:08 星期五

oldyi 寫:
apple奶奶 寫:凱兒寶貝
你幫奶奶查一下
莊莊推薦的美食
哪些含大量膽固醇? 哪些還算ok?
上個月奶奶的家庭醫師警告
奶奶的膽固醇超標 飲食要控制

這其實不關你們的事
寶貝們都年輕 不怕三高
凱兒偷偷跟奶奶警告即可

奶奶就甭調查了
都說好 等你回台請客
你不能吃的 還有莊莊 跟我們可以犧牲代勞

老義我對吃 不太講究
可以是金仙魯肉飯(松山) 三元號(圓環邊) 或是阿田麵(赤峰街) 賣麵炎仔(涼州街)
不過 請我最好是在
隨意鳥地方 紅豆食府 法樂琪 或是 三井
都可以 我真的不太挑剔的

:mrgreen:
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2011-09-16 10:22 星期五

莊莊 寫:向日葵,

提供一家你喜歡的店, ok?

目前的年紀不適合吃餐廳,以前同事多常常中午一喊,輕輕鬆鬆就能湊一桌.現在同事變少了單純上班下班,加上租屋在外,較少上餐廳了.

現在偶而去陶板屋[color=#408000],[color=#408000]原燒目前比較少去了,原因就跟老義說的--同一家餐廳吃過3次以後,就感覺不好吃了.

以前家庭聚餐常吃兄弟飯店的飲茶,薔薇廳的下午茶,鍋霸的火鍋(建議南京店),他的食材真的非常新鮮,且就算颱風過後,仍是跟平常一樣的食材(新鮮量多).其他很多都是板上已經介紹過的,當然還有一堆我沒記住店名的好吃餐廳.

另外我很少吃素,但以前的人道餐廳(吃到飽自助式的)是我喜歡的,春天素食似乎就比較不適合我了.

目前手上還有京星的飲茶劵(買的),所以目前應該會以這家餐廳先消化.

太精緻的我好像不太懂得吃....我比較喜歡俗又大碗且好吃就好...懷石料理我就不會很喜歡....因為太貴了...量又少吃在嘴裡沒感覺 (XD)

現在胖好多好多.....不敢吃得太囂張....

不過如果有人想請客...老義提到的紅豆食府等等餐廳我都沒見識過....可以將胖這字暫時忘記 (害羞扭扭)
老三
熱心會員
熱心會員

文章老三 » 2011-09-16 12:53 星期五

藍天:
看到你為大家的健康著急
很像33多年前在家族裡推廣生機飲食
近年推廣有機食物
你的心33了解,後果33更清楚

33就因為清楚了 才放下
沒想到33的大姊 步33後塵勸癌末媽媽勿化療,改變飲食習慣...
33大姊也吃到33曾吃的苦頭
所以不希望藍天受傷ㄚ

33的飲食篇只有大姊認同,他吃有機但非素食

有機緣藍天若同意,喬個時間,33請你吃大餐

素食也有吃氣份、吃放鬆的大餐ㄛ
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2011-09-16 14:22 星期五

老三 寫:藍天:
看到你為大家的健康著急
很像33多年前在家族裡推廣生機飲食
近年推廣有機食物
你的心33了解,後果33更清楚

33就因為清楚了 才放下
沒想到33的大姊 步33後塵勸癌末媽媽勿化療,改變飲食習慣...
33大姊也吃到33曾吃的苦頭
所以不希望藍天受傷ㄚ

33的飲食篇只有大姊認同,他吃有機但非素食

有機緣藍天若同意,喬個時間,33請你吃大餐

素食也有吃氣份、吃放鬆的大餐ㄛ

33.....
>:D< (GOODJOB)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-09-16 15:20 星期五

高雄興達港的現切生魚片
兩百塊錢能買一大盤,而且攤商誠信又豪邁
港內小吃攤裡有一家賣鮮魚湯,也是超讚
他們的魚湯有兩種口味,味噌和薑絲(這樣應該很好認)
一碗滷肉飯+一碗魚湯,五十元有找,正港的『享受不必花錢多』

兩家我都不記得店名,有機會去興達港時,為了美食,辛苦一點仔細找找囉
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2011-09-16 15:40 星期五

blue_sky53000 寫:
!紅豆! 寫:高雄興達港的現切生魚片

兩家我都不記得店名,有機會去興達港時,為了美食,辛苦一點仔細找找囉

.........
為什麼有人可以吃還未死去的生魚「片」
還說很好吃~價錢很便宜?
要是人被活生生的吃下肚~
或許才能感受到魚的痛苦吧~
(bingo)

建議你看動畫美食獵人....

只要不要濫殺為了維持生物鏈的平衡

只取自己需要的量

只要懂得孵育就不怕物種斷絕了

有食的需求也要有保育的心

我想作為食材他們是幸福的~~

我的想法啦~~你可以當參考
"電話焦慮"何時能有破除的一天呢 應該是我心結打不開.....
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-09-16 15:50 星期五

親愛的紅豆 小姐,

許久不見, 歡迎光臨.
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-09-16 16:07 星期五

紅豆 >:D< 很想妳 !抱緊緊的 ( 萍跟弟弟也是這樣抱的 )

莊莊大大 ” 台中公益路的 ” 兼六園 ” 不錯吃喔

萍 很喜歡去台中 喜歡台中的馬路( 夠寬 ) 餐廳每間都有夠舒適 ( 夠大+精心裝潢 +價格實在 )
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-16 16:50 星期五

莊莊 寫:各位好友,

本版 版主: 莊莊.

副版主: blue_sky

在此 為大家服務.

請 舊雨新知 不吝 推薦 賜教.

莊阿北 :
>:D<

你又把凱兒逗的開懷大笑了

這一版 , 都沒我的 " 角色 " (XD)

請問有我可以效勞的嗎 ..................
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-16 16:53 星期五

!紅豆! 寫:高雄興達港的現切生魚片

紅豆 :
(Big Huge)

人家很想妳啦 !
如看見 , 請回答我 .........
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-09-16 17:10 星期五

莊莊

你好逗~
嗯~廣告是必要之惡^^
沉睡的羊
熱心會員
熱心會員

文章沉睡的羊 » 2011-09-16 18:00 星期五

莊莊 寫:羊,

原燒 常經過, 原來是 王品的關係企業.

品質應有一定水準.

感謝分享.

原燒有一道飯後甜點, 烤綿花糖沾熱巧克力, 小朋友們都蠻喜歡的

特別推薦的理由是, 這一道是素的.....
莊莊

文章莊莊 » 2011-09-16 18:19 星期五

羊,

烤綿花糖沾熱巧克力...... 愛 愛 愛 愛..

瑞士 德國 聚會的必點 點心.

用水果 沾熱巧克力, 也 Good.

來吧 來吧 來吧, 餓了.

凱兒, 給你 20隻 烤綿花糖 (沾熱巧克力).

肥死妳.
老三
熱心會員
熱心會員

文章老三 » 2011-09-16 20:23 星期五

莊莊 寫:各位好友,

本版 版主: 莊莊.

副版主: blue_sky

在此 為大家服務.

請 舊雨新知 不吝 推薦 賜教.

(happynewyear2) (happynewyear2) (happynewyear2)

藍天 榮登 "副版主" 寶座 (happynewyear1)

版主 莊莊大人量大,忠言總是逆耳 辛苦藍天用心

在大家熱熱鬧鬧吃喝玩樂之餘,有藍天及時提醒注意健康也是好事

奶奶一定很高興 正 副 版主 克盡己力 (ILoveYou)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客