茶館 -- 吃喝玩樂 -- 歡迎光臨

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
老三
熱心會員
熱心會員

Re: 茶館 -- 美食地圖

文章老三 » 2011-09-16 22:02 星期五

新莊黃昏夜市(店家oo)賣澎湖花生

地址: 再補

特色:

1. 9/24 希望山林之旅 有機會吃到 超級香脆 好吃

2. 吃了會長青春

---------------------------------------

私房餐廳

陽明春天 (菁山路)

預約電話: 2862-0178

特色:

1. 吃了零負擔 (要給錢的)(吃了好像沒吃 但是肚子飽飽的神清氣爽)

2. 健康 養身 素食 套餐 (統一價每人1,000)

3. 環境 優 美 宜 人

4.部分料理: 如猴頭菇會醃漬蛋,預約時可交代不吃蛋

5.胡麻核物 好吃、最愛

分店: 頂好商圈對面10F

預約電話: 8772-1829

特色:

1. 價位: 多樣(680、980、 可單點有 石鍋拌飯)

2. 購物後吃飯的好地方
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-09-16 22:32 星期五

報告版主:
此板有副版主,其實增色不少! 大大加分;
本來 真因年紀大+身體發福,胃口沒很好
吃,確實會讓人勾起快樂回憶;謝謝各位好友提共(我美好回憶)

謝謝副版主,早就發現此版因你增色不少
讓人又氣又好笑 :wink:
我們都有注意到你的發言~~
也很愛妳(你)的穿插廣告。
建議你:可找一個你想表達的,開個版;
你現在滿紅的~~
互動區,只要善意 大家都會包容ㄉ >:D<
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-17 1:05 星期六

莊莊 寫:羊,

烤綿花糖沾熱巧克力...... 愛 愛 愛 愛..

瑞士 德國 聚會的必點 點心.

用水果 沾熱巧克力, 也 Good.

來吧 來吧 來吧, 餓了.

凱兒, 給你 20隻 烤綿花糖 (沾熱巧克力).

肥死妳.

又來了 ...........
阿洪阿北 . 老義阿北 . 晴陽阿北 . 榕樹阿北
亮亮 & 春天
爺爺 & 奶奶
小調心 & 小乖
33 & 大安
萍萍 & 鬆鬆
藍天 & 鈞子
vivi & 政哲
賢 & 哈哈
小元 & 樂大哥 .............

哇 ? 20隻不夠分ㄋㄟ
莊阿北 ))))))))))) 下回準備多一點啦 ( 真不夠大方 ! )

還有 ! 你再說上面那 3 個字 " XX 妳 "
我就 ..........
跟奶奶告狀去 ! :evil: :evil: :evil:
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-09-17 1:22 星期六

Dear凱兒:
可能莊莊在提醒自己吧!
如果是我,我會回答:謝謝厚愛!感恩喔!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-17 1:32 星期六

zen 寫:Dear凱兒:
可能莊莊在提醒自己吧!
如果是我,我會回答:謝謝厚愛!感恩喔!

爺爺 :
(Big Huge)

就知道 , 你最聰明了 !
我會乖乖多運動 .........
奶奶愛吃甜食
你要帶奶奶去散步或健走哦 !
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-09-17 5:39 星期六

老三說奶奶一定很高興 正 副 版主 克盡己力

奶奶剛工作回來打開電腦一看
開心得說不出話 笑得合不攏嘴 :lol:
我們這個大家庭多甜蜜多有趣
每個[老小孩 小小孩]自由發揮
隨性發言 卻亂中自有次序

有威脅要帶隊搭機來多倫多 企圖跳機滯留海外的
有鍥而不捨 堅守立場為動物福祉對抗全人類的
有苦口婆心 好說歹說勸說 不信頑石不點頭的
有快意介紹天下美食 卻不懷好意要人肥死的
.......把奶奶逗得忘憂解勞 心中充滿幸福感 (幸福御守)

亮亮啊 奶奶早就要藍天另開素食版
他還是愛來這裡 來者是客 知道嗎

唉 奶奶真不敢相信
兩黨派對立
卻風度十足
奶奶愛大家 (ILoveYou)

註: 其他的主題若傳火災
請各位保持冷靜 下過一場雨 火勢就熄了
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-09-17 7:27 星期六

老三 寫:新莊黃昏夜市(店家oo)賣澎湖花生

地址: 再補

特色:

2. 吃了會長青春

這項特色還真是令人害怕 (omg)
吃完再請凱兒公主幫忙做臉消痘

凱兒: 人家只要青春不要痘 :oops:

阿北: 傻孩子 都不知珍惜 年 輕 真 好 :roll:
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-09-17 7:54 星期六

親愛的凱兒
好久不見
你那個巧克力棉花糖少算了我的份

關於美食
我一定要再補一個
澎湖 通梁古榕邊的『海菜麵線』(只有一家)
翠綠的海菜配上純白的麵線,還有鮮美的蚵仔
清淡中有真滋味
端一碗坐在涼爽又熱鬧的古榕下吃,
不用冷氣、不用高檔服務,就有一輩子也忘不了的好味道

ps. 北上方向,通梁古榕就在跨海大橋前左邊小路裡
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-09-17 14:06 星期六

dear紅豆:
好久不見了.. 最近在忙什麼呢?,..>:D<
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-17 16:21 星期六

!紅豆! 寫:親愛的凱兒
好久不見
你那個巧克力棉花糖少算了我的份

紅豆 : >:D<
呵 ! 不只少算了妳 , 連 j 我也給忘了 !
我們請 "莊阿北" 再多送來幾隻吧 !

莊阿北 :
你會不會插圖呢 ? 至少讓眼睛 "肥一下" 嘛 !

凱兒想了很久 ....... 決定告訴大家
台南市東門城 ( 不是東門圓環喔 )
[城邊炒鱔魚 ]
建議 : 乾炒鱔魚 , 再點 2 瓶啤酒
價位 : 一盤約 200 元
凱兒很貪吃 ......... 會再點一盤 " 麻油腰花 "
怕吃鹹的伙伴 , 可以告訴老闆 " 不要太多鹽巴 "

尖峰時段 , 客人超多 , 請耐心等候 ! :mrgreen: ( 是真的 )
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2011-09-17 21:59 星期六

莊莊大哥:

今天看完賽德克巴萊,踩著沉重的步伐離開電影院........ :(

晚餐來到三越A11館美食區,挑選了高貴不太貴的"漾紅花鐵板燒",

這家店,我猜大概是"紅花"系列鐵板料理最便宜的一家吧?!

享受完美食,感覺有稍稍撫平我那激動的情緒....... (眼汪汪)

p.s. 要看這部電影真的要有心理準備......... (怕怕) ,也有可能是我自己

太膽小了啦~~
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-09-17 22:16 星期六

台北市 "杭州小籠湯包" (路邊攤)

杭州南路 2段

有 兩家店 (店面 及 路邊攤) , 靠愛國東路的 "路邊攤位子", 是 我們的最愛.

建議:

1. 小籠湯包 (100元, 一籠: 8個) , 乾隆灌湯包 (100元, 一籠), "蛤仔蒸絲瓜"(100元), 牛肉捲餅.(100元), 油豆腐細粉(50元)

2. 平民版的 鼎泰豐, "路邊攤位子" 就在人行道上.

3. 客人 很多很多.

p.s.

今晚與5位 好友原要吃 韓式烤肉, 有個好友 : 莊莊 說了要請 平民版的 鼎泰豐, 都很多年了.

就立轉 "杭州小籠湯包", 吃的真 開心, 買單 共: 1,150-元. (真開心)

之後 大伙 在中正紀念堂廣場 走走, 正好今天遇上 國家交響樂團(NOS) 戶外演出(約有8 -9000 觀眾), 涼風 陣陣吹來, 樂聲 陣陣吹來.

幸福, 垂手可得.

(凱兒, 請妳協助用 EXCEL 記錄一下 大伙提供的建議餐廳)
最後由 莊莊 於 2011-09-17 22:54 星期六 編輯,總共編輯了 1 次。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-17 22:29 星期六

莊阿北 : 凱兒 >>>>> 妳協助用 excel 建檔記錄 !
榕阿北 : 凱兒 >>>>> [希望山林] 需要妳的官能症分享 , 妳的用心 我知道 !
大大 : 凱兒 >>>>> 經常上網對眼睛不太好 ,但一定要以過來人經驗 .多協助關懷
凱兒 : 林凱兒 ! 妳很棒 ! 妳可以的啦 ..........

哇 ! 突然 .......... 我變的很重要耶 ! :D
調心 , 妳快來當 " 助手 " 的 " 助手 "
快回答嘛 !
莊莊

文章莊莊 » 2011-09-17 22:32 星期六

凱兒,

東門城 "城邊炒鱔魚", 真的好吃.

炒鱔魚 新鮮 香脆 + 麵 好吃.

學生時 都要老板, 麵 多一點, ....., 鱔魚 多一點.

老板: 那就 點 2 碗.

謝謝 讓 莊 拉回 一些有趣的回憶.

看東門城 保留的很好.)

bagel ,

A11, B2 紅花 的 "牛小排" 很好吃, 建議 要單點 荷包蛋(半熟)配飯, 會加分不少.

之後 可到 5 步之遠的 現打果汗.

建議試試(告之小姐): 蘋果 + 柳橙 + 芹菜 + 一點的 蜜.

幸福的味道.
莊莊

文章莊莊 » 2011-09-17 22:44 星期六

紅豆,

謝謝提供,
澎湖 通梁古榕邊的『海菜麵線』(只有一家)
翠綠的海菜配上純白的麵線,還有鮮美的蚵仔.

莊 已記下, 下回 去澎湖 會試試 , 再回報.

興達港的港內小吃攤裡有一家賣鮮魚湯,也是超讚.

莊 大二 在 興達港 外, 幫忙 曬 "烏魚子", 太陽超曬, 曬 "烏魚子" 的味道 超 $#@&^...

但 打工一天 好像是 800元, 工作 8 - 9天, 收入很好, 老板娘 還送我們一些 破損的 "烏魚子".

没有進 興達港 看看, 但 謝謝 妳.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客