夢的靈魂 不知所措

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
沉睡的羊
熱心會員
熱心會員

Re: 夢的靈魂 不知所措

文章沉睡的羊 » 2011-09-10 1:21 星期六

昨天找出二十年前買的一張CD,轉成MP3放在手機上
搖滾樂團Pink Floyd 於1973年所發行的專輯 Dark Side of the Moon 月之暗面
我很少聽英文歌,可當年就愛上了Pink Floyd

月亮繞著地球旋轉,但始終有一面一直背對著地球,是我們所無法看到的暗面

回家的路上把整張專輯聽了一次,在台北車站東一門的7-11買了包煙
看著形形色色的人群,為了再過三天的月圓之日返鄉團聚
天邊的月亮高掛,中秋的風有些涼意了
我選了一個角落坐下,點了第二根煙
望著即將的月圓,心裡想著 是否有人住在那永遠黑暗的一面

或許每個人心中都有月之暗面,別人永遠無法看到的一面.....

整張專輯的最後兩首

Brain Damage

The lunatic is on the grass.
The lunatic is on the grass.
Remembering games and daisy chains and laughs.
Got to keep the loonies on the path.

The lunatic is in the hall.
The lunatics are in my hall.
The paper holds their folded faces to the floor
And every day the paper boy brings more.

And if the dam breaks open many years too soon
And if there is no room upon the hill
And if your head explodes with dark forebodings too
I'll see you on the dark side of the moon.

The lunatic is in my head.
The lunatic is in my head
You raise the blade, you make the change
You re-arrange me 'til I'm sane.
You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me.

And if the cloud bursts, thunder in your ear
You shout and no one seems to hear.
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon.

"I can't think of anything to say except...
I think it's marvelous! HaHaHa!"

Eclipse

All that you touch
All that you see
All that you taste
All you feel.
All that you love
All that you hate
All you distrust
All you save.
All that you give
All that you deal
All that you buy,
beg, borrow or steal.
All you create
All you destroy
All that you do
All that you say.
All that you eat
And everyone you meet
All that you slight
And everyone you fight.
All that is now
All that is gone
All that's to come
and everything under the sun is in tune
but the sun is eclipsed by the moon.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-11 0:48 星期天

凱兒
不知妳不適的狀況有改善了嗎
不舒服 不要勉強自己
遇到壓力或過多的工作
就把妳的本能使出來
記得 讓自己好過一點

哈哈 :
凱兒最近討厭工作 !
是一種明明想工作下去 , 卻因為主管過度期許 (壓榨 )的那種壓力
我的雙肩 , 每晚都疼痛
睡眠 , 出現了更大的障礙

哈哈
凱兒無意給你添麻煩
但 , 你的安慰與鼓勵 , 能給我力量 !
還好明天又可休息 ( 中秋節當天 , 我又要值班了 > < )

謝謝你 ! >:D<
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-09-11 6:32 星期天

清風帶去祝福
明月捎走問候
送您一絲風兒
贈您一縷月兒
風月無邊無際
人間有情有愛
中秋佳節快樂
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-09-11 7:15 星期天

林凱兒 寫:哈哈 :
凱兒最近討厭工作 !
是一種明明想工作下去 , 卻因為主管過度期許 (壓榨 )的那種壓力
我的雙肩 , 每晚都疼痛
睡眠 , 出現了更大的障礙

親愛的凱兒
工作難免會有過度期
或是自己的心態問题
或是老闆的期望壓力
或是同事的相處問題
或是工作量太大......
很多的因素就會投射在自己的 身 心 慢慢出現毛病
那 曾經的努力會不會又跨了
這樣值不值得

事情一定有溝通的餘地
通常人們會說 等到做一段落再看看...
但有些事情是不能等的
身體病了不能等
心理病了不能等
侍親的事不能等......

凱兒
如果真的非常不舒服不要勉強
重點是
讓脚走在自己腳下的靈性成長之路
嚮往很美好
道路很艱難
卻會因生命深度和廣度的拓展
而值得

乖喔
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-09-11 8:02 星期天

沉睡的羊 寫:昨天找出二十年前買的一張CD,轉成MP3放在手機上
搖滾樂團Pink Floyd 於1973年所發行的專輯 Dark Side of the Moon 月之暗面
我很少聽英文歌,可當年就愛上了Pink Floyd

月亮繞著地球旋轉,但始終有一面一直背對著地球,是我們所無法看到的暗面

回家的路上把整張專輯聽了一次,在台北車站東一門的7-11買了包煙
看著形形色色的人群,為了再過三天的月圓之日返鄉團聚
天邊的月亮高掛,中秋的風有些涼意了
我選了一個角落坐下,點了第二根煙
望著即將的月圓,心裡想著 是否有人住在那永遠黑暗的一面

或許每個人心中都有月之暗面,別人永遠無法看到的一面.....

整張專輯的最後兩首

感謝 沉睡的羊 帶來的歌曲
每個人心中都有著不為人知的痛苦
他們只想放在最深最深心處
其實有時連自己也無法承受生命中的苦處
所以一一往內心黑暗面堆積
當到一個極限時
你能想像的......

嗯 睡一下再起來聽
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-11 23:24 星期天

事情一定有溝通的餘地
通常人們會說 等到做一段落再看看...
但有些事情是不能等的
身體病了不能等
心理病了不能等
侍親的事不能等......

凱兒 :
如果真的非常不舒服不要勉強
重點是 . 讓脚走在自己腳下的靈性成長之路
嚮往很美好 . 道路很艱難
卻會因生命深度和廣度的拓展 , 而值得

親愛的哈哈 :
看著這幾行讓人振奮的文字
讓人想起 7 月 6 日台大 Living one 聚會當下
哈哈 因為焦慮憂鬱又緊張 ........ 而無緣認識你

如果沒有重度憂鬱症 ,
這裡將有許多伙伴們 都能接獲到善良又聰穎的哈哈給予的關懷
" 幸福月餅 " , 我收下了 !
" 異鄉遊子 . 撥通電話回家 " , 幾個小時前打電話給鄉下媽媽 !

哈哈 : 凱兒也要深深的祝福你 ! 一起加油 !
希望有天能真正認識你 .........
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-15 0:14 星期四

哈哈 :
>:D<
我家有小魚缸
剛才去看看小魚們 ............

小魚在水草中穿梭 , 快樂的游來遊去
但 , 凱兒在想 , 如果我心情不好時去看他們
是否他們在我眼裡 . 也會變成是悲傷的在水裡游著 ?
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-09-17 23:31 星期六

好難過
再也遇不到好的醫生了
不是沒有
是距離太遙遠了
家人沒辦法陪
現在的醫生是開藥醫生
不想再看了
沒藥吃時也無所謂了
順其自然吧
反正現在也一樣過的很糟
死都不怕了還有什麼好怕呢
老三
熱心會員
熱心會員

文章老三 » 2011-09-17 23:46 星期六

哈哈:
你還沒睡
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-09-18 4:05 星期天

老三 寫:哈哈:
你還沒睡

33姐姐
哈哈半夜要看著媽媽
不到早上六七點是睡不著的

林凱兒 寫:哈哈 :
>:D<
我家有小魚缸
剛才去看看小魚們 ............

小魚在水草中穿梭 , 快樂的游來遊去
但 , 凱兒在想 , 如果我心情不好時去看他們
是否他們在我眼裡 . 也會變成是悲傷的在水裡游著 ?

凱兒
家裡也有魚缸
也有養幾隻大小狗
但那都是大嫂養的
哈哈從沒去觀察關心
以前妹妹房間有小小魚缸
佈置的很漂亮
妹妹要哈哈也養一缸
哈哈回拒
生病讓哈哈失去放棄的事太多太多了

老三 寫:哈哈,看得出你明白媽媽愛你、牽掛你
可是表達出來的都是違背心意的反話

那是我們習慣性的"把責備當愛語"

例如:
隔壁阿姨很客氣的誇獎小芬很乖、長得漂亮。
小芬媽媽會謙虛的回答:哪裡! 哪有你家莉莉漂亮,這個孩子有夠皮的,常常被被我打。
其實媽媽心裡很爽(看誰生的)
小芬不明白...

這對話從小聽到大 再再延續下去
這是國人的傳統美德-謙虛
用久了已成習性
讚美也是一種美德,卻往往只對外人用

我覺得對家人應該時時讚美、誇獎、感謝(讓她有信心)
把對外人的禮遇 用在身邊的人身上 多好

關心的話語永遠不嫌遲 只要她還在

哈哈為自己加油 幫媽媽打氣

繫住風箏的情絲是交流的,她可以是電話線也可以是一封信

祝福你與母親 身心健康快樂

33姐姐
以前大家都覺得哈哈性情很優
都不會發脾氣
但生病後都變了
尤其這一年

總是無法控制
好想好想回台北找以前的醫生
他了解哈哈懂得哈哈
現在沒人關心的感覺
覺得很差
好像又被醫生放棄了

阿紫 寫:哈哈

我也關心你
聽你數說著最近的不適
來到留言版那麼久
我第一次有想掉眼淚的感覺
你真的好辛苦
要聽從醫生的話好好服藥
醫學進步得很快
總有一天會發明能治好我們的藥物的 我這麼相信著

阿紫
謝謝妳的關心
這十多年來
只要有新的儀器新的藥
醫生都會把哈哈當白老鼠
哈哈也願意去嚐試
只要有一絲絲希望都不放棄
不知大家有聽過照光療法嗎
哈哈住院時試了一個多月
但不管什麼方法

真的很灰心
醫生給的病名
最後令哈哈不得不投降了
因為心巳死了
.........
......
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-09-18 6:34 星期天

亮亮
哈哈曾經調皮活潑過
內心很柔軟細膩
雖然沒有碰過面
奶奶真的很疼愛哈哈
但 父親過世後的哈哈變了
那些灰色絕望的字句讓奶奶好心疼

哈哈 這是我告訴亮亮的話
我常想要將你最後一句自我打擊的結語:[哈哈是米蟲.....]刪去
但又想等待著你自動的轉換它 有一天......
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-09-18 10:33 星期天

親愛的哈哈
這麼多愛心會的伙伴在關心你
怎麼會說沒人關心
朽木其實有很多養份,提供了好多生命一個生活和延續的場所
你把簽名檔一下,例如哈哈是蟬、哈哈是蛹、哈哈是朽木、哈哈還沒死
沉睡的羊
熱心會員
熱心會員

文章沉睡的羊 » 2011-09-20 15:45 星期二

哈哈 寫:好難過
再也遇不到好的醫生了
不是沒有
是距離太遙遠了
家人沒辦法陪
現在的醫生是開藥醫生
不想再看了
沒藥吃時也無所謂了
順其自然吧
反正現在也一樣過的很糟
死都不怕了還有什麼好怕呢

哈哈

現代西方精神醫學,救急不救窮,如不能在一定時間內將問題解決
就如同跟地下錢莊借錢,只會愈救愈窮.....這樣形容或許不是很恰當
我想表達的是心理分析與藥物,只是過渡時期的方法,並非最終的解決之道

既然求助於精神科醫生這條路對你而言,再走下去只是徒增痛苦
而且你已對其失去了信心,那為何不乾脆換一條路試試呢

最好的醫生一定是你自己,在你內心一切俱足不需外尋。
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-09-20 16:44 星期二

生病讓哈哈失去放棄的事太多太多了..哈哈你要試著強迫自己做自己曾經愛做的事嗎..我也是慢慢強迫自己做我愛的休閒..而且我是帶著症狀去做休閒..雖然剛開始很難做起..但我不想把自己人生輸給強迫症..哈哈覺得我就這樣輸了值得嗎..現在回想以前也放棄很多愛做的事一直被強迫牽著走..但我要開始做強迫的主人過我美好的人生..哈哈能強迫自己慢慢慢做曽經愛做的事嗎..不要辜負好多人對你的關心阿..站起來給我們看好嗎..我相信哈哈絕對做的到的..哈哈你相信你自己嗎 (Big Huge)

夢想你的夢想;到你想到的地方;做你想做的自己吧!因為你只能活一次。

人只能活一次而己,我們是不是要好好珍惜生命呢????
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-09-20 23:35 星期二

周杰倫 . 洪榮宏 - 阿爸

H:我最親愛的爸爸,我還想再叫你一聲;唱你以前寫的歌,放了感­情唱不完

J:我最思念的爸爸,換我來唱歌給你聽;歌聲就像孩子,帶你回來­我這邊,

H:要用什麼信紙,慢慢寫,我說的話你才會知道,不疼不疼痛,不­願不願走,說你已經離開這,

J:我們在長大,守著家,守著那溫馨的燭光下,沉默安靜的對話,­回頭看阿爸是山。

[第二段]→

J:我最親愛的爸爸,你給我們一個家;泡杯名叫思念的茶,淺嘗濃­郁的牽掛。

H:我最思念的爸爸,換我來唱歌給你聽;歌聲就像孩子,帶你回來­我這邊,要用什麼信紙,慢慢寫,我說的話你才會知道,不疼不疼痛­,不願不願走,說你已經離開這。

J:我們在長大,守著家,守著那溫馨的燭光下,沉默安靜的對話,­回頭看阿爸是山。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客