爸爸的病~~變得好糟~~

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
ynnej661030
基本會員
基本會員

爸爸的病~~變得好糟~~

文章ynnej661030 » 2011-09-19 19:26 星期一

爸變得好瘦 開刀第二次 我毎次看到他我就很想哭 他越來越瘦 我覺得我內心好像有個東西在失去(不見.....)
他還是好關心我 我的生活' 一直叫我要保重 我笑笑的說(你才需要保重)但我好痛苦..........
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

Re: 爸爸的病~~變得好糟~~

文章apple奶奶 » 2011-09-19 21:11 星期一

ynnej661030
你的難過心情是天性
你和爸爸的感情一定很好
此時 你能為爸爸做些什麼?
多陪陪他 談談心
甚至什麼都不多說
有時握住爸爸的手
摸摸爸爸的額頭
或輕按爸爸的肩頸
......等

開過刀身體較虛弱 心理較脆弱
親人肢體的撫慰會讓患者感到舒適溫暖

當你為爸爸做了一點什麼
自己的內心痛苦也會緩解一些
妙妙夫人
熱心會員
熱心會員

文章妙妙夫人 » 2011-09-19 21:36 星期一

我了解你的感受,因為我最近也面臨到這些問題,眼見著父母的身體是如此的摧殘,可是我們又不能為他們承擔什麼,那種痛是言語不能表達的,只有陪著他、望著他,陪他說說,只要多在他的身邊是最好的方式,把握當下,其實他們的心理也是恐懼的,但父母的愛心她不會讓我們感受到而已,照顧病人真的很辛苦,也要注意自己的健康哦!辛苦妳了!
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2011-09-19 23:56 星期一

ynnej661030 寫:爸變得好瘦 開刀第二次 我毎次看到他我就很想哭 他越來越瘦 我覺得我內心好像有個東西在失去(不見.....)
他還是好關心我 我的生活' 一直叫我要保重 我笑笑的說(你才需要保重)但我好痛苦..........

YNNEJ661030您好:

我的父親大部份的時間,都要靠氧氣機供應氧氣,有時住院有時急診,住在鄉下,回去探望雖然話不多,感覺他很安心。

我本身生病2年多,更別說照顧父親,當時內心非常痛苦,也不知道還有恐慌症在身,莫名其妙恐慌症發作,更加添內心的痛苦,強忍回去探望父親,一方面自己回去休養,反而是父親安慰我。

您的感受我能體會,陪伴他。

您的身體要照顧好。
janetchen
熱心會員
熱心會員

文章janetchen » 2011-09-20 8:46 星期二

你現在能做的就是好好陪伴在爸爸的身邊,

你比janet幸福多了,janet的爸爸已經往生10幾年了,

在往生前的一個星期都住在加護病房,

janet想陪伴在身邊都不行,

讓我有子欲養而親不在的遺憾. (orz之銅鈴眼)
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-09-20 16:17 星期二

ynnej661030
我媽媽也因重病剛開完刀
上星期我憂鬱到不敢聽到她的訊息
後來想一想以祝福心祈禱她
也平安渡過
我能了解你的擔心
是不是可以以擔心的心轉換成祝福的心
給他正能量,一定會更好
你要先照顧好自己,才能照顧別人
祝福你爸爸早日康復
你也要健康快樂才好
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-09-20 16:55 星期二

(淚奔) 我也是看到母親的骨質疏鬆腰痛和越來越健忘, 認為需做檢查退化現象, 奶奶, 這星期回去, 我故意假裝要媽媽抱, 玩笑性的被媽媽抱了一下. 隔天想再抱一次, 卻因還是在做她心目中的乖女兒太焦慮而沒辦法靠她太近. 陪她兩天, 第二天下午頭痛起來, 第三天就週一, 當她希望我留下來時, 我因自己已太焦慮想小狗牠就是單純只要吃不要求我什麼, 跟我媽說我還是得回台北, 回來台北後打電話回去, 剛好大嫂送午餐過去給我媽, 跟我也訴說她送飯給我媽吃膝蓋痛時(我媽家是公寓), 我跟大嫂說我真的需回台北休息一下我沒辦法天天陪她因為我很緊張, 我大嫂既然說她只能送午餐, 本來晚餐就等我妹下班回去煮, 回到台北, 我卻掛念著我媽沒人陪, 也許是自責也許是擔心而什麼事都不想做. (哭哭)

奶奶,妙妙, 春天. (哭哭)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客