茶館 -- 吃喝玩樂 -- 歡迎光臨

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 茶館 -- 美食地圖

文章鬆鬆 » 2011-09-19 11:26 星期一

林凱兒 寫:
zen 寫:Dear凱兒:
可能莊莊在提醒自己吧!
如果是我,我會回答:謝謝厚愛!感恩喔!

爺爺 :
(Big Huge)

就知道 , 你最聰明了 !
我會乖乖多運動 .........
奶奶愛吃甜食
你要帶奶奶去散步或健走哦 !

(樂奔)
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2011-09-19 16:36 星期一

:P
!紅豆! 寫:親愛的大安
聽我兒子說
嘉義雞肉飯地雷很多
有你當響導,真是太好了
親愛的大安
聽我兒子說
嘉義雞肉飯地雷很多
有你當響導,真是太好了

莊莊 寫:嘉義 噴水池旁,中山路 雞肉飯, 是一定要推薦的.

這家有開 很大的分店, 但 莊 認為 噴水池旁 的比較好吃.

新港,朝天宫的 鴨肉羹, 也是 必吃的美食, 唯人實在太多, 清潔如能加強 就更好了.

莊 的好友在 大雅路, 下回 去 嘉義, 有您空 可見見面.

紅豆:
大安在嘉義住了幾十年
是熟門熟路的地頭蛇
在嘉義跟著我走
絶對是錯不了的啦

莊莊
來嘉義
一定要記得 call 我
我現在大部分,只有晚上.上課
平常很閒的
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-09-19 18:19 星期一

莊主 ,

我出生在新竹
就從新竹說起 城徨廟是集散中心
裡面的東西都好吃
介紹中山路進去的入口
有一家ㄍㄡㄍㄡ 羹 , 超級美味 ...店名" 雅珍號 "
份量剛好 吃完還可以去吃米粉..貢丸

走出來往北門街方向
住址別記了
就走約5分鐘 ....店名 "鴨肉許" ..看人潮就知道....讚 ~~

如果要買貢丸回家吃
請去海瑞總店...西門街和大遠百的交叉口
那是我小時候必去的
那時沒有塑膠袋
阿媽帶我用鍋子去裝
老板還會把湯給我
真是好心

還有 " 黑貓包 " , "肉圓" ...新竹好吃的太多了.....

現在沒什麼力氣跑大老遠去吃了
以前會瘋狂的跑去花蓮就為了吃排骨酥...@@
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-09-19 21:26 星期一

大家,小元:
新竹貢丸,有名
小元,你家在你小時候就很 環保!

花蓮有一家 "餛飩"是 經國 先生的最愛,我去吃過幾次
忘了名字 地址,或許 j可補充說明。

有空,我想了好久,大直 北安路鹽酥雞 "莊莊"介紹的
我好想去看看、"炸皮蛋" 是什麼個滋味??
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-09-19 21:47 星期一

親愛的奶奶:
奶奶的這席話,讓我很開心ㄋㄟ >:D<

閃亮:
液香扁食,..生意很好,.

花蓮,.合家歡餐廳不錯,台菜,..

宜蘭,建益牛肉不錯,聽說的,.沒有冷氣的樣子,..冬天去應不錯吧...

莊阿北,.寫一寫,..真的會,..肚子餓了..

紅豆,台南有個花園夜市,.裡面的東西,看起來都好好吃的樣子..你去過嗎?

台北大直那家塩酥鷄,..是有流籠那家嗎?,.看電視介紹,.蠻想吃吃看的..
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-09-19 22:15 星期一

亮亮 & j,

1.台北大直那家塩酥鷄,是有流籠的那家.

2. "炸皮蛋", 很好吃.

3. 外國客戶 來訪,吃中餐時 莊 都會 點個 "皮蛋豆腐" , 來個下馬威. (非常開心)

因老外 對 "black egg" 非常害怕.

小元,

新竹 城隍廟 每次去 人都很多.

海瑞貢丸, 是記得的.

j,

液香扁食, 去過一次, 台北 民生教室 附近有分店, 但味道差很多.

上月去花蓮, 朋友有帶去吃 一家 原住民風味餐, (花蓮縣, 山區), 味道很特別.

又餓了.
莊莊

文章莊莊 » 2011-09-19 23:07 星期一

smith&hsu (天母店) (没有中文名)

台北市中山北路六段177號(天母SOGO 往天母走 3分鐘)

喝茶 吃點心 好地方.

每人 約 200元. (點心另 100元, 莊莊 點心 300元)

莊莊:

1. 優雅與低調, 莊 很愛, (但下午 人 太多), 喜歡晚上去.

2. 一大盤可以試聞的茶, 就可以玩很久.

3. scone (good) ,英國德文郡濃奶油(Devonshire clotted cream), 檸檬蛋黃醬.

4. 常在此 po 文.
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-09-19 23:15 星期一

莊主 ,

蛋糕算美食嗎 ?

台北仁愛路 , 帝寶對面 ..." 紅葉蛋糕 " 是一間有名的老店 ,
奶油是用鮮奶打的 , 不是用乳化添加劑 , 一吃就知道 .
台北南京西路 , 新光三越那邊 , 合作金庫的巷子裡....店名 "piece of cake"
奶油是用林鳳營鮮奶打的 , 清爽不油膩 .

不是花俏或鮮豔色彩的 , 種類很少
但是適合養生又愛吃蛋糕的人...
莊莊

文章莊莊 » 2011-09-19 23:21 星期一

鬆鬆,

馥園 是很棒的餐廳, 10年前 馥園是政商名流們的指點餐廳.

大直 三井 日式料理(2F), 等 義伯 湊足了 摳摳 , 會帶我們去, 相信 洪伯 肥凱兒 亮 j 紅豆 小元 大安...... ,也會陪同的.

謝謝分享.

大安路 有家鐵板燒 也很吃.
莊莊

文章莊莊 » 2011-09-19 23:30 星期一

小元,

蛋糕算美食嗎 ?

當然.

上次po 文說 莊 車被拖, 就是為了買 "紅葉蛋糕".

piece of cake 的老板(個子高高, 頭髮少少) 是 莊 的 朋友, piece of cake的國外客人很多, 草莓蛋糕捲,布丁蛋糕捲, 莊莊 都愛.

他的焗飯 好吃.

你 真是 巷子內的.
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2011-09-19 23:42 星期一

莊莊大哥:

大安路有好吃的鐵板燒,請問是哪一家ㄚ? 口水快滴下來了....... (害羞扭扭)
莊莊

文章莊莊 » 2011-09-19 23:53 星期一

bagel ,

信林鐵板燒

台北市大安路一段147號

牛肉捲 , 沙朗 很好吃.

但是 屬於 老字號鐵板燒, 適合 莊莊 阿北級的吃 (都是男士為主).

建議 小姐女仕們 一樣的開銷 , 上 101 吃 紅花.
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-09-20 0:35 星期二

莊莊
那位常幫我做錄音紀錄 做PPT檔的志工
今天終於找到訪談錄音 而且傳送給我了
剛才我聽著[離家五百哩]咖啡屋裏充滿笑聲的對話
偶而還夾雜著服務生送餐打斷對話的聲音
多少年過去了 居然見到更深刻更精采的莊莊
人生真是處處驚喜啊 
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2011-09-20 1:00 星期二

莊莊大哥:

呵呵!! 那家鐵板燒我吃過了,不錯吃喔~

回想多年前,一對夫婦招待我們去吃,說是他爸爸(銀行總經理)最喜愛的一家餐廳,.....

我相信這家餐廳果然是適合"ㄚ北"級的...... (微笑)

莊ㄚ北~你是不是身價非凡ㄚ?? (三八萌)
安德烈
基本會員
基本會員

文章安德烈 » 2011-09-20 7:45 星期二

莊兄

您介紹的美食 遍佈台灣各地

真讓人垂涎三尺 不愧是美食王

當然沒人不喜歡美食

但現在的人幾乎都營養過剩 容易造成身體負擔

身體健康 很重要

回到「互動關懷區」