不敢出門 別人的一句話就可以把我打擊

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
寄居蟹
經典會員
經典會員

不敢出門 別人的一句話就可以把我打擊

文章寄居蟹 » 2011-09-21 12:20 星期三

我是延畢生

我焦慮到不想去學校

我怕被看不起

我的自信太少

(哭哭)
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

Re: 不敢出門 別人的一句話就可以把我打擊

文章阿凡 » 2011-09-21 13:37 星期三

可愛的蟹..我以前也跟你一樣很在乎別人眼光..別人的一句話能讓我不開心一天..但我開始學著愛自己不去想太多..因為我捨不得讓自己不快樂唷..剛開始不去想太多可能很難..但你能慢慢訓練自己..只要你勇敢改變自己絕對會成功 (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2011-09-21 15:14 星期三

(Big Huge) 没信心

有失敗的預期,很多時候

是病況不好在作祟

經治療後,應會好轉

連我這個超愛社交的人

都會有搞自閉的時候

最重要的是,不要放棄

針對問題去面對它

處理它
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-09-21 18:32 星期三

寄居蟹 ,
>:D<
是的
別人的話會打擊我們的
因為我們有一顆脆弱敏感的心.

沒有關係..
很多人都是這樣 , 不是你有問題 ,
因為同學一句話, 老師一句話, 老闆一句話...
很多人都會不高興 , 都會在意 ,
先不要否定自己 , 你才有可能不焦慮,
告訴自己沒事, 再想想, 再看看 , 就有勇氣去面對 , 就不會退縮 .
寄居蟹
經典會員
經典會員

文章寄居蟹 » 2011-09-22 10:04 星期四

謝謝大家的回答!
我現在是超難受的。。。 (倒地)
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-09-22 11:19 星期四

蟹,

能感受 你的不舒服.

小小建議:

1. 找醫師協助.

2. 轉移注意力, (打掃, 看書, 與朋友談談...) (不建議看電視).

加油.
janetchen
熱心會員
熱心會員

文章janetchen » 2011-09-22 12:59 星期四

天生我才必有用~不要去貶低自己~要對自己有信心

別人愛說是他們的是我們管不著,我們能管的就是自己的快樂,

倘若別人說的真是的我們的缺點就改進,如果只是對方主觀方面的言論就別理了,

要為自己而活喔 (幸福御守)
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-09-22 13:25 星期四

是阿人只能活一次..只為自己快快樂樂的活著吧..其它讓自己不快樂的事隨風去吧 (幸福御守)
鈞子
熱心會員
熱心會員

文章鈞子 » 2011-09-23 1:06 星期五

延畢又如何,比爾蓋茲還是大學的中輟生勒!

念書不一定就有前途,找對方向,做自己能力能發揮的工作才重要,

不要跟海豚比賽游泳,可以跟海豚比跑步,贏的一定就是你,

等到你人生歷練夠了,有了自己的一套人生哲理後,別人的一句話將影響不了你!
鈞子
熱心會員
熱心會員

文章鈞子 » 2011-09-23 1:17 星期五

我以前在學校做了很多"大事",也不用功念書,不過我卻很得意,因為覺得自己很有種,

也許,當時很多人看不起我,但我現在學歷,卻比當時很多自認為學術派的同學要來得高,

正在考慮要不要念博士,我想他們現在一定恨得牙癢癢的,

求學的過程並不是重點,重點是最後誰到達目標,

不要理別人如何笑,最重要的是堅定自己的信心,最後成功一定會是你的,到時就可以笑回來啦!!

像我現在就笑他們笑得很爽!!!! 哈哈哈哈............
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-09-23 3:31 星期五

親愛的寄居蟹
奶奶想給你一個鼓勵 >:D<
你知道為什麼嗎
十年帶著強迫症狀
上學 打工
讀書 工作都無法全心投入
因為 花許多時間和強迫想法行為周旋....
這種辛苦一點都不亞於身體受傷或生理疾病的孩子
畢竟 這是無形的障礙 更難被理解

所以 能夠不退縮回去 能夠繼續往前走
就算走得慢一點 也不要打擊自己
[無論別人如何看你 你都要牢牢支持自己]
這又是奶奶常說的話之一

內心焦慮不安 擔憂他人的眼光和評價
都是自己內心的對外投射
其實別人不會花太多精神來關注我們

你已經很努力了 對自己多打氣少洩氣
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-09-23 11:03 星期五

你高四?
台灣人大概受儒家思想的影響吧 觀念比較傳統
大多認為書要讀得好 畢業於好的學校 最好當個白領階級之類的
如果不這樣做 就被認為反骨 叛逆 沒出息
可是外國的教育不一定這樣想
我對外國的教育也了解不多
不過據我所知芬蘭 紐西蘭都非常重視技職訓練
有一技之長的人 所得及所受到的尊重往往比受薪階級的高
蟹 先建議你尋求學校輔導室的協助
相信我 學校會幫你安排適合你的求學環境
也會跟導師溝通 不給你太多的壓力
甚至會開會討論如何輔導你
(因為我前不久才參與過這樣的會議)
如果這樣下來你還是無法續書
可以試試看轉學到職業學校學習一技之長
要不然就辦休學也無妨
人生很長 等你調整好再繼續你的學業
有空多上來聊聊你的近況
或者分享你的一天
就算談你的強迫症狀發洩一下也好
大家都支持你的

莊莊

為什麼不建議看電視?
寄居蟹
經典會員
經典會員

文章寄居蟹 » 2011-09-23 14:33 星期五

謝謝大家支持~ :D

阿紫
我是大五生,當初讀大學,是因為知道自己生病,有生活困擾,沒辦法工作,我就堅持要求我家人讓我讀。我當時打算在大學治療好強迫症,然後畢業再出去工作,雖然我家境不好,但我只能這麼做。
因為現在剩沒幾科,我才想現在把它修完,我怕我現在沒修會留下遺憾。但是病情不穩定,沒辦法正常讀書,所以很難受。我現在沒工作~如果現在有工作,我應該早就被炒魷魚! :cry:
我現在家裡也沒人可以照顧我,錢快用完了‧‧真不知道該怎麼辦‧‧ (壓力好大)
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2011-09-23 15:33 星期五

我不太會表達...
因為我也是一樣
所以大道理我不會講,真的只能說:加油!!
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-09-23 16:52 星期五

寄居蟹
因為生病了,所以在乎別人的言語
相信那只是暫時的,
為了讓自己更好我會選擇勇於做自己
不在乎別人的冷言冷語
因為我想過快樂的人生