奶奶晚點名

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 奶奶晚點名

文章apple奶奶 » 2011-09-18 1:54 星期天

凱兒寶貝
奶奶家的網路公司連線有問題
現在才看見你明天要去挑戰五小時行程
你現在一定在睡夢中
隔空寄上一份能量
讓凱兒的心安定平穩
把注意力放在山林的美麗
打開所有的感官
傾聽大自然的聲音
注視大自然的姿色
呼吸大自然的清新
.................
明天回來一定有收穫
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2011-09-18 7:12 星期天

[quote="Hung"]大安的 EQ & IQ 讓我忍不住想按個
你是教英文的老師,也許將來有緣,可以合作喔~~ (哈哈...等我當補習班老闆啦 )

謝謝阿 Hung 大哥的誇獎
不好意思啦
其實,我只不過是跟奶奶,還有莊莊看齊罷了
以後,我要學習的東東還很多
還有,有朝一天,Hung 大哥發了
不要忘記,小安,我哦 ha ha ha...
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2011-09-18 7:20 星期天

奶奶說

打開所有的感官
傾聽大自然的聲音
注視大自然的姿色
呼吸大自然的清新

祝大家今天玩得愉快
活動順利成功

凱兒:
没問題的
妳一定可以,要放開一些哦
go , go , go

頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-09-18 10:35 星期天

五小時的行程
現在應該已經開始了吧?
除了凱兒,還有哪些人參加?
凱兒、大家,都加油哦! (GOODJOB)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-19 0:18 星期一

apple奶奶 寫:凱兒寶貝
奶奶家的網路公司連線有問題
現在才看見你明天要去挑戰五小時行程
你現在一定在睡夢中
隔空寄上一份能量
讓凱兒的心安定平穩
把注意力放在山林的美麗
打開所有的感官
傾聽大自然的聲音
注視大自然的姿色
呼吸大自然的清新
明天回來一定有收穫

奶奶 , 大安 , 紅豆 :
凱兒今天 , 意外的走了 9 月 24 日 [希望山林 ] 即將舉辦的活動路線
但 , 健走範圍總長度約活動的 3 倍
走走停停約 4 個多小時 .............

把注意力放在山林的美麗
打開所有的感官 . 傾聽大自然的聲音
注視大自然的姿色 . 呼吸大自然的清新

有的 , 我看見了穿山甲的家
野牛洗澡過的小水坑
小片的柳衫林 , 小片的野薑花開
大草原上一望無際的天空與山下的台北盆地
黑鳶 ( 老鷹 ) 飛過 , 奇妙的叫聲
潺潺流水聲 , 登山人們熱情的問候聲 ...............
一整天 , 享受著敞開心胸 "擁抱大自然" 的美好與神奇

也看見二棵 "小榕樹 " , 小小年紀 ( 最小的才 8 歲 )
他們就像小領隊 , 跟著走完 4 小時的路程
這是國家未來的棟樑 ............

凱兒體力真遜 !
回來後 , 梳洗完畢 , 用過晚餐
然後 ............ 睡到剛剛 (XD)

累 !
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-09-19 10:16 星期一

凱兒, 我有時候連跟家人或朋友見面都有預期性焦慮呢! 妳很棒了. (啦啦隊)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-09-25 0:05 星期天

24日希望山林活動 除了凱兒實況報導出發前的場景之外
都沒有任何後續訊息
顯然是平安順利完成活動
鬆鬆是否有空上來報告一下過程和心得?
晚安 (好夢)
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-25 0:25 星期天

鬆鬆全程走完,絲毫不累,我感覺鬆鬆粉快樂~
更感動的是,麗華姐對閃亮的關懷與支持!

我今天活動結束後,我再去續一攤,7點才下山,8點才回到家,我確實有點累

這是好的另一開始!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-25 0:46 星期天

榕阿北 :
你是指亮亮嗎 ?
所以說 , 我們亮亮今天一定表現很棒 , 對嗎 ?

凱兒有打手機給 調心妹妹
小調心 玩瘋了
告訴我說 : 是一個小小的亞馬遜河
真希望 . 大家都有愉快又美好的一天

只有我 ..........
一邊喝喜酒 . 一邊惦念著大家 ! ( 疑 ? 突然又自憐起來了 )
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-09-25 1:28 星期天

感謝希望山林的工作夥伴
沿途照料 帶領大家
雖然有些人體能不足無法走完全程
但還是肯定希望山林的付出

也感謝志工媽媽的愛心便當
我知道是[妳]
雖然妳不承認

感謝榕樹凱兒在互動區熱心推廣
凱兒的小小失落 奶奶還真能體會
下次跟上隊伍就好了

榕樹 活動之後 有何想法
我倒是搜集到一點參與者的反應
下次討論

麗華姊前一陣子腳痛
沒想到這次還親自參加
精神可嘉

亮亮 妳在行程中還好嗎 累了吧

鬆鬆再次印証焦慮只是一種感覺 不是事實
付諸行動 是去除焦慮的良方

調心自稱軟腳 其實軟中帶硬透堅
奶奶本來就十分看好

烏龜媽媽的耐力也是眾所皆知
爺爺更知 因為他們來自[同一個品種]

倒是小乖比較害怕走入山裡面
我沒想到她這次也會參加
或許因為有兩個奶媽麗華和烏龜媽媽
增加信心和安全感吧

好了 奶奶針對24日活動的點名完畢
外面天氣晴朗 有些楓樹漸漸轉紅
老人家散步曬太陽去了
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-25 10:58 星期天

apple奶奶 寫:感謝希望山林的工作夥伴
榕樹 活動之後 有何想法
我倒是搜集到一點參與者的反應
下次討論

外面天氣晴朗 有些楓樹漸漸轉紅
老人家散步曬太陽去了

RE:非常需要傾聽,參與者的反應,若大家有空,當面互動也可,當場任何型式的討論,都是學習!
RE:台灣的森林(1500以上),顏色也正在豐富中,會在農歷年前達到最豔麗,真想念,那些年,森林裡的那些事!
最後由 大榕樹 於 2011-09-25 16:18 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-09-25 16:13 星期天

報告:
很開心 很感謝:
希望山林 所有工作人員,愛心 耐心 活潑心 創意十足的活動。
我有種回到念書時,運動會的感覺 (幸福御守)
我們這小隊有,地球 春天 夏天 微風 白雲 火星 行星 天使
先暖身,玩"倒退嚕" 很好笑,閉眼睛 摸東西 照相機,樣樣都好玩。
進山前的神聖儀式,取隊名(要自己編類似原住名發音) 好玩。
山上美麗,空氣好,上去時我還跟 榕樹 很 臭屁說:好像沒走到的感覺,(他說4000多公尺)
他還說 妳體力不錯!((真是謙虛又善良的榕樹))【同子軍日行一善】
接著就開始 有點難度了;繼續中

我這個2百5,預期焦慮 超重> 一早就念,我今天還沒吃藥
來了,忽然有點心跳加速,腰痛開始麻起來,我就停在要下瀑布前一小段路
拿半顆阿諾 吃下去。
下山,分享時:
麗華姐 問我,當時什麼感覺,我說 好像藥放進嘴哩,就不怕了。

她說:你明白了,下次用深呼吸,告訴自己;你很安全.....
又一堂很棒的行為治療。 (GOODJOB)
今天一早又上班了。
期待下次能和大家再參加 希望山林的活動。

謝謝 希望森林,謝謝 志工愛心便當。
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-09-25 16:25 星期天

凱兒,
好有心 一早就到車站 點名;謝謝妳的熱心歐。

我和調心,小乖,鬆鬆聊好多真開心
從網路 到真實,就像認識好久一樣!
很高興有機會認識 烏龜媽媽

麗華姐,真好能和妳們共處一天
也學到很多, 好溫馨
(Big Huge) (ILoveYou)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-09-27 11:53 星期二

ㄚ 每次躲起來看文章都會被點到名.

去前幾天我耽心身體狀態, 因有找病友一起參加, 想要保持身體好的狀態以免報了名沒辦法去, 一是佔了名額, 二是對朋友不好意思. 前一個下午焦慮更強, 晚上11點吃抗焦慮藥了但到凌晨兩點多才睡著ㄅ 當天6點多就醒來, 還是很緊繃, 就聽一聽可以放鬆的練習帶, 但因心定不下來, 換來換去聽, 提早起來準備早點, 去到集合地點一看竟看到很久沒見到的以前愛心會爬山基本會員朋友跟本來有邀約但不知有沒有報名去的朋友, 超興奮. 哇哇大叫起來.
中午便當還想要多吃才有體力幾乎吃光光.

爬山過程, 我是第一組, 一路跟在領隊後面, 步步為營, 專心走跟看週圍山林, 小心滑, 有大石頭, 朋友互相關照路況跟走走聊聊. 雖然有些路況有些陡, 大家互相關照, 我有穿護腰跟護膝加雨傘當拐杖, 我是很專心爬, 最後領隊想說去瀑布來回可能時間來不及, 我們還快走, 但我還盡量跟上, 過程中沒有焦慮, 只是專注跟看山的小精靈. 最後看到瀑布, 我真的很高興, 感謝身體對我的支持. 感謝山. 看好瀑布領隊說要回程, 我急著穿上球鞋, 小調心還耐心溫柔地陪伴說不要急慢慢穿沒關係, 感謝領隊帶領我們的敬山保佑我們的平安跟工作人員的各種細心貼心, 提供雨衣, 拐杖, 背廚餘, 煮黑糖水等等等.

果然身體是沒想像中虛弱, 回家後有泡熱水澡. 久沒爬山, 膝蓋有些痛,第二天就好一些.

我發現我還是要走出來, 當接近了大自然, 整個心胸都開闊起來. 每當我跟人接觸都會帶給我快樂取代了一個人在家的憂鬱焦慮. 感恩跟感謝. (ILoveYou)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-09-27 12:13 星期二

大榕樹 寫:鬆鬆全程走完,絲毫不累,我感覺鬆鬆粉快樂~
更感動的是,麗華姐對閃亮的關懷與支持!

我今天活動結束後,我再去續一攤,7點才下山,8點才回到家,我確實有點累

這是好的另一開始!

大榕樹, 你觀察的果然沒錯, 我是粉快樂, 從見面的跟你和凱兒的大擁抱, 和看到以前愛心會爬山基本會員老朋友, 不管太太大人在旁, 我牽著大哥的雙手興奮地吱吱喳喳來不及說話似地敘舊, 在大自然裡邊走邊看大自然的小精靈, 呼吸清淨的空氣, 走完全程的成就感, 奔向等著的徐媽媽的大擁抱, 我真的很高興. (ILoveYou)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客