心很灰~

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

心很灰~

文章patty » 2011-09-24 0:46 星期六

10年的工作經驗~

都在同一家公司

19歲的青春~一直到現在29歲

我覺得我的人生這10年

好像都不是很快樂

而且從一開始的熱忱

慢慢磨到心都冷掉了

一開始我也充滿熱忱的工作

人生的第一份工作耶~

但是這也讓我看盡人生百態

也讓我越來越灰心吧~

這麼多年來~我換來一張重大傷病卡

一包包的精神科的藥

我不知道自己還剩下什麼

今天場長一早就抓我去唸

說為什麼前天請假

領料工作沒有做完就走~?

我有說我沒有領完~但我那邊只剩一個

但我有問過主任~她說我領不完沒有關係

下午請另一組同事來領

而且那天我經痛~沒有辦法一直搬重的

也接受主任的好意

場長說我必須把工作做完

但是那麼多東西只有我跟新人怎麼可能弄完

我休的是特休~本來就是我的假

場長說有人跟她說我都會失蹤

拜託~我們公司不是小辦公室好嗎?

我們是工廠

就是在一大片土地上分區蓋了好多棟場區

我們那部門現在就有一場~二場~三場

我現在暫時待在三場

但三場沒有廁所也沒有飲水機

我必須去隔壁的辦公室弄

而且9個小時我也只去上三次廁所~

不過份吧~除了生理期會比較需要換衛生綿

有時候有事情~像領料也會突然要去二場領

我是大部份在三場

但不是一直都在三場

我們負責外面的~本來就是走來走去

不只我啊~

後來側面打聽我知道是誰說的了

她也跟我們人事主任說過

我們人事主任都也跟她說我只是來辦公室上廁所

或喝東西~

難道我什麼事都要跟她報備嗎?

她又不是管我們這組的

另一個同事也說過她管很寬~

而且她也一直把新人嚇跑

我們公司新人都待不住

讓我不開心的是~我們場長也說

如果以後我常搞失蹤

(她只聽別人說就這樣認為?)

就算人手不足也不補人

而且我們這組工作要做到完才准走

(我們都有做完啊~)

又說我的工作態度就是這樣

這樣是哪樣?

我還是有去做該做的啊~

而且我跟另一個同事曾經也是好認真

做不完也不敢要求補人

都默默自動加班

但是呢?換來就是更多不尊重

我們何苦努力還要被踐踏?

這也是讓我覺得沒有必要太認真

畢竟只會被當白癡耍

做好該做的~自動加班~

大家都走了~誰看得到啊~

我的心就是在那時候死的

不補人也沒關係~我就學醫生說的~大家一起來擺爛嘛!

我很不爽的去跟同組的文說這件事

她也很滾~因為最近她也被罵說工作交接不清楚

她說:<怎麼又有新規定?場長要幫我們加薪是吧~?

工作做不完又不會有人偷做~

我明天再來弄不行喔!>

當然可以!!因為場長們+密告我的人都很準時下班

留下來她們又看不到

後來我又跟我們組長說~

萬一遇到操作加班~領料跟入庫都很多怎麼算

他說:<那是特殊狀況吧~應該不會這麼硬!>

而且場長自己也知道我們人力很緊

還這樣刁我們

主任也被罵

(我們整組都被罵一輪了~

場長之前就覺得我們工作態度不好

哪裡不好我真的不知道)

主任的感想:<他x的~x!>簡潔有力

今天氣到邊哭邊跟姊姊講電話

姊姊說如果真的做的那麼不開心

就專心讀書算了!

反正這份工作也不是月入三~四萬

大不了回高雄找

但我覺得這樣好像著了她們的道

說不定她們想把我逼走

晚上跟同學聊~

潘說她們一個線長也很賤

都會來找她的麻煩

但她都會嗆回去:<怎樣~你們家的小姐管好就好~

你還來管我?你再給我管那麼多給我試看看~

要不然我們來鬥一場~你敢我就敢>

後來那個人還被潘罵哭了

潘說:<那種只敢在妳背後說的人啊~

其實膽子都很小~都怕壞人~

她們就是吃定妳好欺負!妳兇回去後

次數多了~她們就不敢找妳麻煩!>

阿又疑惑的說:<怎麼會有人想陷害妳啊~

好奇怪喔~是不是嫉妒妳什麼啊~?>

喬說:<那妳也叫她不准去廁所!叫她憋一天~>

阿又笑說:<她在嫉妒妳人緣好吧~>

潘又說:<下班妳就走了~還留下來咧!管他的~

像我們線長說只要我表現好~就要把職權還我~

誰稀罕~!妳如果這樣不做了~就是中她們的道~

到處都有這種人~>

我倒是想起醫生說的~

如果公司不肯照顧精障者

那也不值得待啊~

說不定離開會有更好的機會~

(猛然想起會不會是生病的事被知道後

被刁難吧?)

我跟主任討論就是看四場蓋起來後

規劃好還是壞

但是公司離她家很近~她有點不捨

我是離家超遠~

如果哪天讓我覺得再做下去我會自殺

那我就可能考慮去留了

畢竟我們老闆不姓郭

沒辦法跳一個養全家啊~

姊姊說:<我覺得什麼都好說~妳不要自殺就好!>

室友小馬說如果連我做10年都不待了

她也不敢待了

室友小偷安慰我說~可能過度時期

同事文是說我們腦袋都先放空一下

最近八成犯小人~

乾脆我們這一組約一約去拜拜算了 (倒地)
slow
經典會員
經典會員

Re: 心很灰~

文章slow » 2011-09-24 5:59 星期六

patty,

十年的青春賣給公司
努力負責充滿熱誠的你
卻受到主管的誤解不信任不尊重
我受過很多這類狗屁倒灶機車事
我能體會你覺得委屈和憤慨不平的感受

但就像你所說的犯小人
這世上真的是有小人的(像沒有查證就亂打小報告的同事)
也有糊塗的人(像光是聽信流言就判斷你偷懶不負責的主管)
一樣米養百樣人,這世界上真的什麼人都有:有好人有壞人有善人有小人
我們無需為了小人損及自己的人格降低自己的格調
工作本該盡心負責,這是對得起自己的態度。
旁人的誤解、莫名的指責、横加的屈辱,都是磨練我們心志的功課

若這裡的工作不值得你期待、沒有你努力奮鬥的目標
那人事的傾軋紛擾也就無需多花心思時間去勞心費力
想想自己到底要什麼
一切都是自己的選擇
相信善良聰慧的你
能讓自己恢復平靜
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-09-24 6:46 星期六

patty
聽見你傾訴的聲音了
委屈 不平 生氣 難過...
倒垃圾一樣說出來
至少讓自己舒服一點
如果是自己認知上或適應上的問題
那還可以改變自己 調整自己
但看起來是工作環境的不利因子
你就再評估 再觀察一段時間
有時 改變環境也是一個選擇
奶奶相信你會衡量情勢 做最好的選擇
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-09-24 23:06 星期六

patty,

在同一家公司服務十年,很不容易.

表示妳已 容入這家公司的文化.

大一點的公司內, 部門 派系 ...的問題, 也一直存在.

生意好, 有加班 趕工的壓力.

生意不好, 有無薪假 減薪 的壓力.

主管面對 壓力的承受能力 也不同, 最直接的就是 駡人.

被駡的感覺很糟, 如是誤解, 更是生氣.

patty, 能了解妳的想法.

不要為了一個 主管 想法, 把十年的好伙伴 及 環境 都 "辭" 了.

寶貝妳, 加油.
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-09-25 2:07 星期天

謝謝大家的關心~

雖然姊姊跟老師都很擔心我

處在不快樂的環境下對病情不利

要我乾脆換個環境

但是我有很多的考量

1.這樣愛欺負人的人一定到處都有

我難保不會在下一個工作環境遇到更壞的人

2.最實際的還是錢

因為之前發病亂買東西已經沒錢了

我會提早回公司工作並不是身體完全好

而是沒錢了

萬一辭職~沒有馬上找到工作

會有一段沒有錢的經濟壓力期

生活很現實~沒有錢什麼都不用說

如果身上有一筆錢

我可能還會考慮離開

3.爸爸也快退休了~弟弟還在唸書

媽媽沒有工作~覺得不想添加家裡的負擔

4.那個小人不只陷害我

連主管職她也要害

我很疑惑~她怎麼那麼閒

一天到晚都在注意別人在哪裡?

5.我突然覺得自己是不是太好欺負?

從國中被霸凌~到現在被欺負

我也許該學會怎麼保護自己

我想我會再觀察一段日子

如果真的到窮途末路

被逼到無法繼續待在這家公司

可能就真的得離開

畢竟不想走的進公司

橫的被抬回家

不過離職的話~書可能就暫時無法繼續唸了

唸設計很花錢

感覺好累~有時候自己只是想單純的工作

但就是會遇到一些光怪陸離的事 (淚奔) (淚奔) (淚奔)
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-09-25 6:12 星期天

patty 寫:我有很多的考量
2.最實際的還是錢
4.那個小人不只陷害我
連主管職她也要害
但就是會遇到一些光怪陸離的事

patty,
看到你對自己情況的分析和省悟
我為你感到喝采!

小人壞人這世上多的是,如果為了避開他們而放棄自己想要的
那這樣的人生真是太累了,這麼過下去會讓人覺得自己很窩囊
所以學著與他們和平共處,心胸寬大的包容他們是聰明的作法

人要能自立,第一步要能照顧自己經濟獨立
生活是現實的,要有基本的金錢才能過下去
所以我們要努力靠自己的雙手賺錢養活自己
你很善良會為家人著想,不想成為家人負擔
所以即使受病痛症狀的影響,仍然努力工作
令人感到佩服~

你的疑惑我也曾有過
常常覺得是不是自己太好欺負?
常因無私的對人好卻反被誤解被嘲弄被人得寸進尺軟土深耕而覺得憤怒不平
後來我領悟到:
過於善良的我確實太好欺負
因為是我自己寵壞了別人
是我沒有保護自己的能力

所以對人好要適時適度
一昧的過度好心反而害了別人傷了自己
有空再多聊與你分享我的經驗

我也只想過平凡單純的人生
無需名利絢爛,只要平安快樂就好
誰知道怎會到目前為止只有童年是無憂無慮的
大半時候多是病痛多災多難
我也不想過這樣無常的人生
或許學著平靜的去接受它就是我們今生的功課
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-09-25 21:46 星期天

slow 寫:
patty 寫:我有很多的考量
2.最實際的還是錢
4.那個小人不只陷害我
連主管職她也要害
但就是會遇到一些光怪陸離的事

patty,
看到你對自己情況的分析和省悟
我為你感到喝采!

人要能自立,第一步要能照顧自己經濟獨立
生活是現實的,要有基本的金錢才能過下去
所以我們要努力靠自己的雙手賺錢養活自己
你很善良會為家人著想,不想成為家人負擔
所以即使受病痛症狀的影響,仍然努力工作
令人感到佩服~

你的疑惑我也曾有過
常因無私的對人好卻反被誤解被嘲弄被人得寸進尺軟土深耕而覺得憤怒不平
後來我領悟到:
因為是我自己寵壞了別人
是我沒有保護自己的能力

所以對人好要適時適度
有空再多聊與你分享我的經驗

我也只想過平凡單純的人生
無需名利絢爛,只要平安快樂就好
誰知道怎會到目前為止只有童年是無憂無慮的
大半時候多是病痛多災多難
我也不想過這樣無常的人生
或許學著平靜的去接受它就是我們今生的功課

慢慢~

而且就像妳說的~

有時候小人跟壞人都很可能曾經是我們的朋友

但一牽涉到利益關係或知道我們生病

就變成了陷害我們的小人跟傷害我們的壞人

但這也是讓我看清一個人真面目

也讓我體會到跟她保持一個距離

不值得深交

一個心理師說~遇到小人要心平氣和

如果失控與他們鬥起來

外人眼中就會相信小人說的~

面對小人~不必認真跟他們鬥

久了人家常聽她說三道四

也會開始懷疑她的為人

我想到一個常被陷害的男同事說的

我們只要問心無愧就好

不過這次也讓我理解到

身邊的人很可能隨時變小人

所以難怪有人說~

職場上要小心~不要多說話

免得哪天成了被出賣的把柄

我朋友也跟我說~對人好要看對象

有些人根本不值得對他好

我覺得自己還是要有一個尺度

不要讓人家好欺負了~

有時候想~為了小人而失去這份工作值得嗎?

我又沒有傷害別人

為什麼走的人是我

小人卻還安心的繼續生存?

也許就像心理師說的

面對小人~你越認真~就輸了
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-09-26 6:09 星期一

patty 寫:
slow 寫:

你的疑惑我也曾有過
後來我領悟到:
因為是我自己寵壞了別人
是我沒有保護自己的能力
所以對人好要適時適度

慢慢~
而且就像妳說的~
有時候小人跟壞人都很可能曾經是我們的朋友
但一牽涉到利益關係或知道我們生病
就變成了陷害我們的小人跟傷害我們的壞人
但這也是讓我看清一個人真面目
也讓我體會到跟她保持一個距離
不值得深交
身邊的人很可能隨時變小人
所以難怪有人說~
職場上要小心~不要多說話
免得哪天成了被出賣的把柄
我朋友也跟我說~對人好要看對象
有些人根本不值得對他好
我覺得自己還是要有一個尺度
不要讓人家好欺負了~

patty,
你再重看一次我寫的東西
我沒有說小人或壞人可能曾經都是我的朋友
從小到大,我很慎友
我的朋友都是我認可覺得品性不錯的人
但因為我的苦難太大或是我的情況真的是太複雜所以他們無法理解我的苦楚
所以有的朋友會因社會對精神病的負面刻板印象而誤解我歧視我疏遠我;
有的因為不知道、無法理解或體會我在受難所以沒有伸出援手;
有的曾因看過我躁症大發病時的模樣怕我可能會傷人所以想自保,選擇不再和我相往來
真心為我著想的,也還是有的。所以我才能活到現在。
不管情況如何,每個人都在接受考驗。
我曾因好友看見我痛苦,卻說不忍看我這麼痛苦所以選擇避開我,而心受重傷憤怒不平。
後來我寫了部落格跟他分享,他上來告訴我,他從這件事反省學到了一些事。
我體會到:原來不只是我,我的朋友們也都在接受考驗,我們都還在學習如何去愛。
沒有人是完美的,我也必須從朋友的誤解棄離中學會忍辱和包容。
所有的事情都是考驗,都是想要讓我們變得更美好的功課。
只是有些人經歷不起考驗,
我想棄絕我的朋友若有天良心發現,應該也會覺得很痛苦難過他當初為何如此殘忍對我吧?

我在職場上少說話多做事不是為了自保
只是少說點閒話可以多做很多事而且可以多觀察別人
(很多時候都很疲累所以也沒什麼多餘的力氣說話,我的體力面對工作常常就快應付不來了)
若是該說話的場合或需要我為正當理由據理說明時,我不會退避
說話時要謹慎,有的事情才說
至於別人要如何去傳話造謠誣賴
嘴巴長在別人身上,我管不了;
而且我也沒那麼多閒功夫和心力去理會去擔心。
個人造業個人擔,他要造口業我提醒了他不聽,我也沒辦法
不用浪費時間心神煩憂謠言和對方纏鬥
只要我們自己問心無愧就好
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-09-26 23:30 星期一

慢慢:

嗯~人對於自己不了解的事情

想逃避或躲開也是一種自然反應吧~

畢竟她們當下不知道怎麼面對妳

也可能擔心沒有準備好就面對妳

會傷妳傷的更重

家人之間要了解~都很需要時間跟心力

朋友也是吧~

我最近打算放棄這份工作

因為這個工作已經超出我的能力所及了

也沒辦法發揮~

最重要的是~我只要想到擴建後

人手不增加~我就覺得自己想自殺了

我覺得未來我無法掌握

但沒有現在也不會有未來
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-09-27 4:39 星期二

patty 寫:慢慢:
人對於自己不了解的事情
想逃避或躲開也是一種自然反應吧~
畢竟她們當下不知道怎麼面對妳
也可能擔心沒有準備好就面對妳
會傷妳傷的更重
家人之間要了解~都很需要時間跟心力
朋友也是吧~

我最近打算放棄這份工作
因為這個工作已經超出我的能力所及了
也沒辦法發揮~
最重要的是~我只要想到擴建後
人手不增加~我就覺得自己想自殺了
我覺得未來我無法掌握
但沒有現在也不會有未來

patty,

你說得沒錯
我到很後來才體認到:
「朋友們對我的苦難視而不見,
朋友們對我不伸手援手甚至疏遠我躲開我,
很少有人真的是因為心存惡意要欺騙我對我落井下石或見死不救的。」
他們只是不了解我複雜的狀況;不知道該怎麼面對我;不知道怎麼幫我才能讓我好一點
他們和我一樣對我的病情束手無策,甚至連愛我的母親都只能眼睜睜看我受苦
家人和朋友同樣愛莫能助
所以有人選擇了躲開,不忍見
我以前會覺得很憤怒,是因為自己偏差的心態和心胸狹隘一點包容性也沒有。
以前我將朋友見死不救疏離我甚至和我斷絕關係的行為解讀成:
「從前他們和我很好都是因為我有好處我能令他們開心帶來歡樂,
但當我憂鬱笑不出來沒力氣時,對他們就沒用處了,甚至成為他們的負擔,
所以我在生病時他們就不想理我了,從前所有對我的種種友好都是欺騙都是虛妄。」
我會憤怒不平,是因為我對家人朋友的有以上的錯誤認知。
我也有錯,家人和朋友和我都在接受考驗,都在學習如何去愛。
我們都在不完美中慢慢往完美而邁進,只要我們能反省能醒悟。

做什麼選擇都可以,
只要你想清楚後果,
只要你能承擔責任。
發生的事不管是好是壞,
都能為自己帶來新的體驗。
ynnej661030
基本會員
基本會員

文章ynnej661030 » 2011-10-02 11:35 星期天

(怕怕) 出去走走吧!!!聽些輕音樂ㄛ!!!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客