公司惡意逼我離開...

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

公司惡意逼我離開...

文章patty » 2011-09-29 0:34 星期四

我雖然很不想這樣想

但聽到的朋友~前同事

都這麼覺得

我真的太天真了~

讓公司的人知道我生病

有一個弱點在了

最近主管就分配一個工作量非常龐大的工作給我

連其他同事都做不來

而且她把我跟其他同事孤立

我本來不敢告訴爸媽

不希望他們擔心

但前一任的人事主任說

我留下來~自殺是遲早的問題

她說不能不讓父母知道了

如果我走了~他們有多痛?

後來她又跟姊姊連絡

姊姊就回家告訴父母我的處境

父母說~回家吧~

學校就通車~

媽媽不放心我自己住外面

擔心我一個人住又遇到這個挫折

她也很擔心我的未來

她說一般公司就是會有鬥爭

高雄的工作好像都只剩服務業

但是現在的我好累好受傷

已經無法想到未來了...
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

Re: 公司惡意逼我離開...

文章apple奶奶 » 2011-09-29 0:43 星期四

親愛的PATTY
了解你受傷的心情:
委屈中的憤怒
還有對下一步的茫然

先休息一陣子吧
也許上天要你專心把學業完成
也許離開後的未來 有新的機會等你
你有退路 所以就算離職也不是絕路
加油 >:D<

另外 你所聽到的訊息正確嗎 :?:
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-09-29 1:09 星期四

奶奶:

也對~

大三開始課好多~

其實半工半讀也很勉強

雖然還不知道畢業後該怎麼辦

但是心理師總告訴我

先顧好眼前

未來的事沒有人會知道

我接受到的訊息雖然不知道是不是一定對

但主管說~我留下來就是必須做她給我的工作

問題就出在我沒辦法接那個工作

所以也只能離開了

只是遇到這樣的事

多多少少會在心理留下陰影...
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-09-29 10:18 星期四

patty
既然你也知道收到的訊息不一定是對的
那就別讓它困擾自己
主管有主管的壓力,他上面的人叮他,只怕比你被叮得還嚴重呢
雖然你感到受傷,
但是,人嘛,一定會有挫折的時候(沒有才是奇怪的事情)
先停下來,喘口氣,把自己照顧好
將來換個方向、換個地方再出發,就如奶奶說的有更好的機會在等你呢
我們的社會裡有好多這樣的例子唷
>:D<
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-09-29 11:35 星期四

patty,

1. 可否請主管 以 資遺 方式處理. (請他協助)

2. 休息一陣, 不錯的選擇.
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-09-29 13:21 星期四

patty奶奶說的對休息一陣子吧..先把自己腳步調整好再出發阿..身體是最重要錢是身外之物..你還年輕有很美好的人生..請善待自己脆弱的那顆心..我們在這給你最大大大大鼓勵喔 (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-09-29 13:21 星期四

patty只有你有喔哈哈哈哈 (啵一個) (啵一個) (啵一個) (啵一個) (啵一個) (啵一個)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-09-29 13:56 星期四

patty:

惜惜 >:D< >:D<
莊莊

文章莊莊 » 2011-09-29 23:49 星期四

PATTT,

天無絶人之路.

先把自己調適一下, 不錯的選項.
基本會員
基本會員

文章 » 2011-09-29 23:54 星期四

我再思考一件事~如果公司故意安排大量工作讓你離開
這是否有違反勞基法~只是誰也沒辦法判定什麼是超量的工作
我還是覺得莊莊說的有道理~最好是申請非自願離職的方式離開
至少你出來一時沒工作還可以領一點政府津貼~這就要你去溝通
了~選擇正確的方法離開~重新開始至少也讓你跳脫當下階段一直
困擾你的場景~
人生還是可以有很多道路可以選擇的~所以要好好加油! (啦啦隊)
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-09-30 10:49 星期五

父母總是擔心兒女的
我剛生病時不敢告訴爸媽
爸媽以為是我心臟的老毛病又犯了
大老遠的熬了中藥給我送過來
逼著我親眼看著我喝下去
後來不得已我講了
爸爸嘆了一口氣...

後來因為吃藥的副作用使得我越來越瘦
現在只要我回家
媽媽一定準備很多好料 盯著我吃下去
父母的關心 常常只能用食物來做最大的表達 ^^
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-09-30 23:49 星期五

嗯~謝謝大家的意見跟鼓勵

我之前問過主管能不能資遣我的方式

但是她說沒辦法

已經離職的人事主任要我去找人事

看能不能開非自願離職

讓我去領一些失業津貼

我跟媽媽是比較擔心健保的問題

沒工作就要自己保了

但辭職後到去繳錢~流程有點不懂

已經離職的同事說

公司到時會給我健保轉出單

拿到後~再到區公所繳就好~

不過我也讓媽媽慢慢知道我在看醫生跟心理師

畢竟回家住~總是沒辦法瞞了
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-10-01 0:10 星期六

patty,

就像大家所給你的建議,
把這次當成放長假去休息,
趁這個機會好好調養自己的身體,調整自己。

若真的對所學有興趣有熱情,那是要投注很大時間和心力的。
我想學校的課業已經夠你忙了,尤其是在我們的身體不太好的情況下,
不要什麼都想要、什麼都想抓,
要學著評估自己的狀況,太貪心什麼都想要會累死自己,最後累垮了反倒什麼都沒有。

若因為這次的經驗讓你有機會讓父母知道你的狀況,也不見得是壞事一件。
我們都會擔心家人知道了只會多擔心緊張,不想讓人操心所以會隱瞞狀況。
但也往往因此不被親近的家人所了解而產生隔閡誤解,甚至怨懟心生不滿。
彼此的開誠布公講出心裡的祕密,才能有機會促進彼此了解進而互相支持。

不管是好的經驗還是不好的經驗,把它都當成一種認識自己、歷練自己的功課吧。
請你相信,無論如何,我們都可以從經驗裡學到一些東西,
而讓自己提昇的關鍵在於:我們看事情的角度和心態。
而這決定權完完全全是掌握在我們自己手中的。
願你有個正向積極的人生,
深深祝福
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-10-01 0:20 星期六

慢慢~

對啊~我還在想說要去找打工~

姊姊說不用了~先好好唸書

專心的做好一件事

她說:<妳到底有沒有看過日劇"長假"啊~?>

說真的~沒有耶~

不過媽媽知道我在看心理師

也沒有說什麼

她只是對我被刁難感到生氣

但是其實有時候也很難論斷誰對誰錯

畢竟我也不是完全沒有責任

而且離職的同事都跟我說~

離開我們公司後~身體病痛都好了

難道公司養小鬼~? (XD)

對於未來前途還是有些憂慮

但大家都說~我都還沒畢業

到時情況會怎麼樣也不知道

現在煩惱不是很浪費時間嗎~? (XD)
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-10-01 5:20 星期六

patty 寫:對啊~我還在想說要去找打工~
姊姊說不用了~先好好唸書
專心的做好一件事對於未來前途還是有些憂慮
但大家都說~我都還沒畢業
到時情況會怎麼樣也不知道
現在煩惱不是很浪費時間嗎~?
(XD)

推~patty的姊姊說的:「專心的做好一件事」
還有,我以前的毛病就是想太多、預設太多立場、煩惱一堆、過度憂慮未來,
以致弄得自己心煩意亂、動彈不得,常常卡住無法行動。
後來我發現,是我太貪心,事事求備求全,總想要面面俱到,什麼都想要做到完美。
我體會到是自己的貪,執著的完美主義,沒有衡量自身的情況,
以致自己想太多最後弄得動彈不得,變得完成的部份總和自己心中所想差一大截。
而「想太多做太少」讓我在心裡責備自己,覺得自己很差勁,覺得自卑。
到最近一兩年,我才體會到是我的認知出了問題:
是我設定不可能達到的目標讓自己跳進去,
既然是不可能的任務,當然達不到囉~
在達不到的情況下,我又毫不寬容十分苛刻的對待自己,
以偏概全地認為什麼都沒完成的自己爛透了,
這也難怪我會感到憂鬱無力了....
是我超乎常理的期待,和觀念錯誤的認知弄得自己身體疲憊、心情鬱悶。

「煩惱」確實無助於事,徒增困擾,浪費時間。
人生短暫,還是將心力放在自我精進、處理面對問題和感到熱情的人事物上吧~
讓我們一起享受生命的美好~

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客