大家一起來運動‧[快走]首部曲

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

Re: 大家一起來運動‧[快走]首部曲

文章亮亮 » 2011-09-29 14:08 星期四

榕樹:
經由你大力推 運動
我現在一周有3天 走,散步,有時狀況好快走
一次2000公尺
萍:
今天下午,我買的腳踏車會拿到
去我家附近河堤騎
希望我的 痛痛症可以舒緩!

大家一起動起來! >:D< 加油 加油 >:D<
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-29 15:30 星期四

re閃閃亮亮,

很零碎的分享我的一點點經驗:
1,走路時,路線最好不要固定,而且事先計劃,可以更常久.
2,如果,只能在操場走的話,不妨走順一些時,改成倒退走.
3,如果在吵雜的環境,記得帶上你的好聽的音樂.
4,如果遇到下雨天,也不要停止.
5,偶而,座捷運出去遠一點,再走回來!
以前,我常常坐到圓山站,再延河濱走回板橋
6,走路的場景,有其他生態的話,通常都有,觀察觀察;
7,晚上走路,要帶電燈,要注意腳踏車.
8,天涼了,如果走的遠一點(1小時以上)記得,多帶一套衣服,以免身體都是汗, 會感冒,如果冬天記得帶頭巾!
9,給自己一個願望:一年後,先橫越雪山山脈及中央山脈(其實只是走北橫而已)

走路,決不只是兩條腿的運動,,,,,,祝福你,養成喜愛走路的習慣
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-09-29 22:06 星期四

(XD) 大榕樹 ” 萍 用小白跑完全程 !但我找不到你們耶 !

沒錯阿 ! 是中正橋啊 !
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-29 22:23 星期四

萍萍 寫:(XD) 大榕樹 ” 萍 用小白跑完全程 !但我找不到你們耶 !

沒錯阿 ! 是中正橋啊 !

re萍萍:我們在5號出口等到7點5分;另於7:15在[台北縣]華江橋下也換裝大約10分鐘,
我們於新店溪腳踏車道大約4.25km處折返,沒跑到中正橋,只有"烏龜媽媽"最勇.她衝到中正橋,
但還是錯過了!錯在我沒留下你的連絡方式,sorry!sorry!

re烏龜媽媽:水梨很甜,想不到,我們有許多交集!

to:腳踏車車手:很高興遇見你,等我手開完刀,或許,我們可以改騎腳踏車.

to:今天跑者們找到共同的話題,不錯不錯~
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-09-29 22:44 星期四

榕樹:
謝謝你教的走路方法。
真的,同條路走久是會沒新鮮感
但我覺得只要有出去運動
心情就會轉換。
萍;
和你一樣
今天我也有騎新腳踏車,騎了兩小時,很開心
就是屁股會痛,明天得去調整座椅!
運動真好,到最近我才將運動放在心上。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-29 22:56 星期四

亮亮 :
騎 2 小時 ?
妳屁股不痛才怪呢

真的太神奇了 .......... 妳 !
(GOODJOB)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-09-29 23:24 星期四

大榕樹 ” 收到 !萍 把電話用私訊傳給你 !

亮亮 ” 運動治百病 ;珍惜現在的天氣 ,儲存過冬的能量 !

對了 ” 屁股會痛 ,那往後坐一點 !騎的時後 有時可用站姿騎 ” 緩解 ”
烏龜媽媽
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章烏龜媽媽 » 2011-09-30 11:16 星期五

原來你們只到4.25公里處,
交會後我想說應該不會距離很遠吧!
可是--我沒有休息一直走到9點鐘才到中正橋耶
還好中和到永和這段路比前面漂亮
右邊草原、左邊新店溪,
應該是風景最好,也最寬敞舒服的一段吧!
好不容易走完全程
就順便在橋頭買了燒餅油條、豆漿,
回家洗去滿身汗臭後,滿足的大快朵頤、慰勞自己。

to: 親愛的萍萍:
沒遇到妳雖有些遺憾
但有出來運動總是好的
期待下次囉!
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-09-30 14:10 星期五

這周來其實我的失調,遇到些狀況!
另身體方面 脊椎的神經和周邊肌肉到寬關節都是刺痛中
我騎腳踏車時,沿途欣賞風景和路人,好多運動和騎車的人

隨身我一定帶水和"阿諾",並沒有吃;只為心安
散步 快走或騎車,我總是一個人;習慣了
多出很多自在,自由,看看花草,樹木,河裡的小魚會跳來跳去,漲潮,潮落
還會有白鷺絲吧?小草的香味,夫妻或情侶,溜狗的人 東看西看
天上的雲也會變化~很美 很寧靜,當然有時我也很感傷。

有時會感嘆!有時又很慶幸! 這就是人生吧
失調這條路,不可能好到原點,年紀愈大 本就也會有些小毛病
不要求完美了,認清事實,想到兒女都已成年
我是該多為自己想想了~~
工作賺錢方面,我想: 不要太拼命了
今天還要快快樂樂去騎車 :lol:

>:D< ~~~~~和各位好友分享~~~ >:D<
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-09-30 23:19 星期五

to烏龜媽媽:

我也曾經跑到中正橋,再走到”永和豆漿”,喝一杯豆漿,那種”完成”的心情很愉快!

To閃閃亮亮:

我也曾有一段時間,走路的過程,一直在自我對話,每天走,會像在寫日記,走在自己安靜的路上!
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-10-01 0:58 星期六

親愛的烏龜 媽媽 ;妳太強了 ! 萍 來回騎 這路程不算短 ; 佩服妳 !

大榕樹 ” 萍 從未往中永河方向騎 :沿路的景色 ,真的好美 !希望下個禮拜還能 “ 出門 ” :mrgreen: 你知道的 3 個孩子 真的好忙 ! 狀況多 !

亮亮 ” 萍 心情好也騎 ,心情不好也去騎 ;得到最好的福利是 ” 身材曾經變好 ”體能也不錯 !
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-10-03 23:12 星期一

三、2011/10/4(二),[台北市]河濱公園,華江橋下→[台北市]華中橋往返。
明天,會下雨,要繞跑的可繞跑,但我仍舊會去跑。
集合時間地點同前。

Ps要來的,要帶雨衣,及一套乾衣服。

記錄:;3人,45分;8.5分/km;5.3km; by calvin,2011/10/4晚
最後由 大榕樹 於 2011-10-05 0:30 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-10-04 0:59 星期二

推 ! 快走 ! ( 運動是一件很幸福的事 !)

大榕樹 ” 沒有人幫我顧妹妹 、弟弟 ! 萍 正頭痛著 ;但我會想辦法短期內解決 !

各位呱呱 ! 美食一定要品嚐 ;但也是要運動一下喔!
vivi
熱心會員
熱心會員

文章vivi » 2011-10-06 9:56 星期四

昨天跟另一位夥伴相約到大安森林公園路跑,

跑了45min. 不知道跑了多遠,

淋漓盡致,好暢快,

謝謝榕樹,謝謝范小妹,

謝謝你們陪伴我,

我又跨出一步了 (幸福御守)

Vivi
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-10-06 10:34 星期四

閃閃亮亮 寫:這周來其實我的失調,遇到些狀況!
另身體方面 脊椎的神經和周邊肌肉到寬關節都是刺痛中
我騎腳踏車時,沿途欣賞風景和路人,好多運動和騎車的人

隨身我一定帶水和"阿諾",並沒有吃;只為心安
散步 快走或騎車,我總是一個人;習慣了
多出很多自在,自由,看看花草,樹木,河裡的小魚會跳來跳去,漲潮,潮落
還會有白鷺絲吧?小草的香味,夫妻或情侶,溜狗的人 東看西看
天上的雲也會變化~很美 很寧靜,當然有時我也很感傷。

有時會感嘆!有時又很慶幸! 這就是人生吧
失調這條路,不可能好到原點,年紀愈大 本就也會有些小毛病
不要求完美了,認清事實,想到兒女都已成年
我是該多為自己想想了~~
工作賺錢方面,我想: 不要太拼命了
今天還要快快樂樂去騎車 :lol:

>:D< ~~~~~和各位好友分享~~~ >:D<

(蔥妹恭喜樣)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客