相信自己的潛力

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

Re: 相信自己的潛力

文章莊莊 » 2011-10-03 18:30 星期一

春天,

喔...... , 義大利, 真棒.

義大利 行, 小小建議:

1. 義大利 的小偷, 歐洲 NO. 1, 務必小心 護照 及 金錢.

2. 10月的溫度 涼爽宜人, 多帶件 外套.

3. 一定要帶一個 大大 迷人的 太陽眼鏡, 保證 帥哥會 "爬過來".

4. 到了義大利, 如没品嚐 Coffee 就没到過 義大利.

5. 注意 義大利人 講話時的 手勢, (手勢 特別多, 没有手勢 就不會講話了)

6. 每個景點 都迷人, 想想 文藝復興時期 逹文西,米開郎基羅, .....

7. 為國爭光, 把錢花光.
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-10-03 18:47 星期一

春天美眉 ” 義大利 ” 之行 ; 若有帥哥要柺妳 !那可真的要跟帥哥多喝 2杯咖啡喔 !
:mrgreen: 其中一杯素幫我喝的 !
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-10-03 22:30 星期一

風趣的鬆鬆說:

聽說義大利的帥哥很熱情, 春天可別被拐了喲!

春天告訴鬆鬆,我有這魅力嗎?哈哈
亮亮
義大利之旅也是我的願望,青春時光真的要把握
相信不久的將來妳的夢想也會實現
萍萍
會記得妳的叮嚀,咖啡
莊莊
謝謝景點特色介紹
春天行程會在11月初
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-12-24 4:21 星期六

昨天好不容易把擺著快一個月中毒電腦,拿去修理好,
但是卻無法上網,一個月來用著手機上網寫字是一件很辛苦的事,
因為手都快斷了,但是每每想到這個溫暖的家,希望每個家人
是愈來愈進步,那心中感覺雖然在寒冷的冬天也是溫暖的
就像奶奶說的,看到每個人進步是她ㄓ就大喜悅,雖然我不能與
為大家做些什麼,但是多次憂鬱症復發,自殺多次沒有離開
似乎隱含著另一使命的開始,也是於92年一場重度憂鬱症
的開始,記得也是在那年12月發病,也不知道自己是精神官能症
延誤就醫以致於在隔年八月重度憂鬱症來纏身,在家整整修養5個月都逐步
不出門,每次憂鬱症的復發都是重度憂鬱症,所以3次憂鬱症
也讓我自殺好多次,老天爺疼愛我,希望付與我另一名個使命
那就是我想別我憂鬱症多少的經歷,還能好起來,走進職場
身付重要職務的經驗,分享與幫助身陷憂鬱症與焦慮症之苦
的人,一定要勇敢面對,這是一定會好的,春天是情感性重度憂鬱症
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-12-24 4:38 星期六

自從憂鬱症第二次復發99年八月,100年5月回到職場
想不到我能實現多年願望,10的意大利之旅於100年11月29日終於實現
想一想,笑一笑,去年八月到12月,我自殺很多次多沒成功
老天爺告訴我,春天還要好好享受生命,奉獻自己小小的為需要的
那天與奶奶老樹咖啡的談話,讓我更加敬佩奶奶犧牲奉獻精神
那種無私與默默的愛,在談話過程春天忍住不敢掉眼淚,
但離開後與奶奶的擁抱之別,讓春天在回家的公車上,不由自主
的哭起來,是舒發,是憂鬱,我想應該都有,第二天,
仍然是面對工作的忙碌,又是另一個挑戰,

哈哈,別誤會了,為什麼,我這麼
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2011-12-24 19:02 星期六

春天 多次發病又重新再起 給我很大鼓勵
如此情形 又負荷煩重工作
您又如何調適
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-12-24 20:25 星期六

心安,你好,真不好意思,請問你是什狀況,
要講我的故事,走的粉辛苦的,待我與私訊告訴你,

如何走過來
第一,嚴重時一定要先找醫生用藥,
第二,以森田理論所敘述的方式去進行
第三,持續的運動與食品如亞麻油,魚油 等等,
第四,勇敢做自己,修身養性,改變自己的性格以上供參考

ˇ
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-12-24 20:42 星期六

今早漫步在文心公園內,看看四周圍花與樹,

因此公園離家不遠,每次總是匆忙開車經過,
忙碌的生活使我不層走進公園好好享受那公園的美,
是該調適自己腳步的時候,不應該再讓工作纏身,
出國後的第一星期自己好忙,憂鬱症差點又來上門,
好怕好怕,今天經過華美街的小溪,我憶起我的思緒,
這是我曾經去看醫生,要跳河的地方,想當時自己生病好嚴重,
大大載著我去看醫生,我竟然強開車門,跑到河邊要跳河,
那時候,我不想活,因為看醫生也沒用,
還好今天路過此地時,我還健康的活著,
感謝老天爺,
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2011-12-24 23:37 星期六

春天
我曾經很嚴重 燥鬱 憂鬱 好像都有
但現在好很多 一直持續吃藥 定期回診
工作上總比別人吃力 腦力體力不足
常犯錯 被罵 心情很悶
也不太敢找對象 結婚
現在過著非常簡單生活
下班就回家休息 很少活動
生活也沒什麼動力 很茫然
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-12-25 9:02 星期天

心安 寫:春天
我曾經很嚴重 燥鬱 憂鬱 好像都有
但現在好很多 一直持續吃藥 定期回診
工作上總比別人吃力 腦力體力不足
常犯錯 被罵 心情很悶
也不太敢找對象 結婚
現在過著非常簡單生活
下班就回家休息 很少活動
生活也沒什麼動力 很茫然

心安,很興你能問我這些問題,
因為我考慮大家心理感受,不敢太表白自己的走過來心路歷程,
平時很忙,有時候愛心會別人文,無法依依看,
所以想冒昧請問你你性別,好讓我該如何表白比較妥當,以避免傷到你
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-12-25 9:24 星期天

其實以前我會擔心,現在的我,過著不像曾經是重度憂鬱症樣子
說的這樣,會被排擠,有時候想,很想離開這裡愛心會,
平時在公司在家裡是因為要領老
闆薪資一,所以必需修身自己
那麼來到愛心會一顆真誠的心想要幫助人,還要被打壓,
被批判,不知道這還是人願意的事嗎,
真叫我理不出來

春天
你這段話讓奶奶有些不解
所謂打壓批判
是一種擔心嗎
奶奶這兩天一直在心中許願
希望上帝賜給大家智慧 勇氣
平安 自在 喜悅 慈悲 .....
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-12-25 12:02 星期天

春天
主題 就是你所要的~
相信自己的潛力

我們相信你的 春天姐最棒
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2011-12-25 12:41 星期天

春天 我是男生 5年級後段班 雖然仍工作中
很擔心工作沒了 整天非常憂鬱
擔心沒結婚 一個人如何生活
結了婚 也照顧不了別人
現也沒女友
自己靜靜生活
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-12-25 12:46 星期天

奶奶弄錯了
本來要回文
按到[編輯]
結果春天的上半段文章被刪除
傷腦筋
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-12-25 13:06 星期天

春天 寫:其實以前我會擔心,現在的我,過著不像曾經是重度憂鬱症樣子
說的這樣,會被排擠,有時候想,很想離開這裡愛心會,
平時在公司在家裡是因為要領老
闆薪資一,所以必需修身自己
那麼來到愛心會一顆真誠的心想要幫助人,還要被打壓,
被批判,不知道這還是人願意的事嗎,
真叫我理不出來

春天
你這段話讓奶奶有些不解
所謂打壓批判
是一種擔心嗎
奶奶這兩天一直在心中許願
希望上帝賜給大家智慧 勇氣
平安 自在 喜悅 慈悲 .....

春天姐加油加油加油..謝謝奶奶的許願我接受到我須要的勇氣了 (ILoveYou)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客