大家好,我是自律神經失調的新人

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
衛星
基本會員
基本會員

Re: 大家好,我是自律神經失調的新人

文章衛星 » 2011-10-01 21:03 星期六

多謝大家。

今天精神好多了 :P
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-10-04 23:01 星期二

衛星
你對藥物的疑惑是愛心會成員普遍的問題
除了醫師 醫院的藥局藥師也提供疑問諮詢
每個人體質不同 如果服用自己一直無法適應的藥物
的確適得其反 增加心理壓力
你再觀察看看藥物副作用是否改善
衛星
基本會員
基本會員

文章衛星 » 2011-10-04 23:15 星期二

下次團療我會帶當初醫師開的藥單來諮詢。

我對「副作用」並不是那麼排斥,
只是,如果副作用引起的身體不適,超過我原本病況引起的不適,
多少會讓我懷疑服藥的意義 (倒地)
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2011-10-04 23:20 星期二

衛星~

若真的很不舒服!超過負荷,就要找醫生咨詢考慮調整藥物

我之前也有過同樣經驗,醫生會幫助妳的!
頭像
希望之路
大咖會員
大咖會員

文章希望之路 » 2011-10-04 23:24 星期二

嗨!!
你好..歡迎你來到這溫馨的園地裡...
希望你能很快的減緩生理不適的症狀...
有空常來唷...
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-10-05 10:55 星期三

有空常來唷...歪妹好可愛
還會替奶奶招呼客人 (HI)
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-10-05 16:56 星期三

衛星
歡迎來愛心會園地
你的名字真特別
為什麼取衛星
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2011-10-05 18:40 星期三

衛星:

我去年嚴重時,去團療非得家人陪同才能完成12次團療,很慘~

大眾交通工具完全不能搭,只能搭小黃,現在想起來覺得很不可思議,

連我都不認識我自己了........ (orz之銅鈴眼)

很慶幸,現在身體跟靈魂都找回來了.......

如果有機會,我會多跟你聊聊,讓你有點信心,積極找方法重拾快樂的生活!! >:D<
衛星
基本會員
基本會員

文章衛星 » 2011-10-05 21:10 星期三

回春天:

這是有很長的典故XD
現在這名字已經固定是我的網路化身名字了

回bagel:

一定是段很痛的心路歷程吧....
我的焦慮比較奇怪,不特定時間會突然飄來,
所以並不怕搭交通工具,
但當然也不希望在外面發作。
貝貝
熱心會員
熱心會員

文章貝貝 » 2011-10-13 15:41 星期四

服藥後
有啥副作用

和醫生討論

歡迎你
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-10-13 16:49 星期四

服藥後的適應期幾乎很難避免
藥物也要3-4週以上才會慢慢有效果
我之前適應藥物大約花了幾個月吧 瘦了7公斤<--這是重點(意外的收穫)
衛星 你要給醫生一點時間
自律神經失調的範圍廣泛
應該算是一個通稱
我個人認為給病人這麼一個病名是不太負責任的說法
焦慮、恐慌、憂鬱的心情輪番出現<--這裡很多人都這樣 包括我在內
加油~給自己及醫生一點時間
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2011-10-13 19:21 星期四

阿紫:
這麼好,吃藥還能變苗條

每天晚上,吃完藥後,我跟大部分的病友一樣

會胃口大開,不斷的找東西吃

衛星:
吃藥的負作用,多少都會有