我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 我的恐慌好像又來了

文章莊莊 » 2011-10-05 22:47 星期三

凱兒,

真是 同一地點 , 同一棵樹, 不過 花朵 更多 才對.

台北的 行道樹 想考倒 莊, 應不太容易.

(莊 有本 "台北的行道樹 (上下冊)")
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2011-10-06 7:57 星期四

:wink: 喂,莊莊兄:
你怎麼興趣那麼多

學問博古通今

我想,人生這樣才精彩

你是我的偶像喔

~~學習中 (GOODJOB)
莊莊

文章莊莊 » 2011-10-06 16:09 星期四

親愛的 大安,

生活中 有趣的事情 小故事 用心發掘 , 都讓我們心存感謝.

例如:

坐火車時, 列車與 列車間的 掛勾(聯結器)就叫做"詹天佑"(勾),是中國的著名鐵路工程師詹天佑發明的.

(之前 列車與 列車間 是靠 鐵錬 聯結)

好美的名字 : 詹天佑.

下回坐火車時, 記得這個名字, 小小的幸福感就產生了.

嘉義的 垂楊路 上的楊柳 ,也是美麗, 莊莊是記得的.

没有大學問, 只有小幸福.
莊莊

文章莊莊 » 2011-10-06 23:32 星期四

凱兒,

台北一種很特別的行道樹 : "楓香"

陽明山公車總站旁,一排高大整齊的行道樹就是楓香, 楓香 有秋天葉子由黃變紅的美麗景色.

(想到上週在陽明山的記憶)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-10-07 19:50 星期五

感恩〈16分鐘影片〉~~Turning Point遗產小故事

非常非常的感人,請靜下心來觀賞!

http://www.tudou.com/programs/view/cFY8UY_CizA/

感恩相遇相識的人
感恩幫助過我們的人
感動每一個真誠相待的因緣
珍惜相遇相識的緣,分享一段感人的影片!
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2011-10-08 21:56 星期六

調心 寫: 感恩〈16分鐘影片〉~~Turning Point遗產小故事

非常非常的感人,請靜下心來觀賞!

http://www.tudou.com/programs/view/cFY8UY_CizA/

感恩相遇相識的人
感恩幫助過我們的人
感動每一個真誠相待的因緣
珍惜相遇相識的緣,分享一段感人的影片!

調心妳好:

記得有一次調心`BAGEL`我們三人,從永春捷運站搭車,BAGEL先下車,

一路上聊聊很快到達亞東醫院捷運站,我主要目的是複製搭捷運正向能量!

感恩妳讓我隨行,累積更多次搭捷運成功的經驗,這樣的做法,正常的人

感覺會怎樣我不知道,但是對我而言是一種很大的幫助。症狀期間出門不敢過馬路,

更不用說去搭捷運,兩年多的時間幾乎躲在家,受恐慌症發作的折磨!!!

這部影片讓我感觸很深很深

感謝大家的恩德

樂受行
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-10-08 22:06 星期六

樂大哥 :
>:D<
凱兒與你一樣 , 看完這小小的短片後
回想恐慌症一路走來 , 能恢復到現在的情況
不是因為自己很堅強
最最主要的是 , 身旁的病友們 " 有求必應 "

我仍無法忘記
那個下班的傍晚 , 你開心的告知我
加入愛心會的會員了 !

是呀 , 15 年前 我已加入過愛心會會員 ( 當年 . 在台中分會 )
今年年初的一場重感冒 . 讓我重新回到 [ 愛心會 ] 的懷抱
三月的大會 , 重新繳費
這一次 我告訴自己 , 不會再脫隊 ( 離開 )

也感謝老天爺 , 讓我認識你 !
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-10-09 8:44 星期天

樂大哥,

記得午餐後你總是與我們分享你的點心

醃芭樂、酪梨、鹹鴨蛋

好有農村簡單樸實卻又真誠熱心的溫馨

謝謝你唷!
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-10-09 12:20 星期天

轉載~孤獨與品味

美學大師蔣勳在一篇「給大學新鮮人的信」曾說:

「想拓展人文視野,最好的辦法是:

上山下海,打開你的眼睛。」

很多人認為大學最重要的一課是:「戀愛」,

但他覺得最重要的一課應是:「孤獨」。

愛所有人之前,必須始於愛自己。

只有在孤獨裡,你才會開始「愛自己」,

那個「愛」完整了,

才能擴及父母、兄弟、姊妹、朋友,

最後才擴大到愛情。

因此

他在東海大學擔任美術系主任時,

給每一位大一新鮮人的寒假作業是:

一個人(不能與他人同行),

找任何一個地方住三天,

然後寫一封信給他。

蔣勳說,做這個訓練是因為

他覺得台灣的孩子太受家庭的保護、

孤獨感不夠,一直沒有機會脫離社會和家庭,

缺乏獨自面對自己的能力。

假如

一個人面對大海或高山、

找個民宿住下來,

會有一個沈思的機會。

要學生寫信,

其實是培養他們以筆記與自己對話的能力,

養成一個和自己對話的習慣。

「一個人跟自己獨處,會拉出內在無限空間的」。

如果沒有辦法孤獨的面對自己,

就沒有獨自承擔事情的能力。

看一個國家的國民教育

要看他的公共廁所。

看一個男人的品味

要看他的襪子。

看一個女人是否養尊處優

要看她的雙手。

看一個人的膽識

要看他面對死亡時的態度。

看兩個人的關係

要看發生意外時,另一方的緊張程度。

你所給予的 ..都會回到你身上?

凡你對別人所做的.就是對自己做.這是歷來最偉 大的教誨,

不管你對別人做了什麼.那個真正接收的並不是別人.而是你自己;

同理.當你給予他人.當你為別人付出.那個真正獲利的也不是別人.而是你自己。

當你帶給別人歡樂.你就會得到歡樂;

帶給別人祝福.你就會得到別人的祝福;

如果你經常讚美別人.不久你也會聽到有人在讚美你。

「你給別人的.其實是給自己的」
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-10-09 12:27 星期天

調心的分享很棒,有共嗚!
莊莊

文章莊莊 » 2011-10-09 21:52 星期天

調心,

謝謝分享.

莊莊 很喜歡 蔣勳老師 的著作 及演講.

一直認為 蔣老師 是美的引路人.

孤獨 是 蔣老師 著作 及演講 時出現的 特有名詞.

孤獨 是一種 "狀態"(status), 與 "寂莫" 不相同.

"看一個男人的品味, 要看他的襪子。" , 是法國的諺語, 很喜歡.

小妮子, 謝了.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-10-09 23:12 星期天

調心 :
還好 . 我有一雙富貴手
所以 ............ 我沒有養尊處優 :P

這幾天
一直在想 " 司馬庫斯 "
如果能放下工作及生活種種牽掛
躲在 [小部落] 住個幾天 !
不知道 能否對未來的生活另有創意與規劃

作夢中的凱兒 (幸福御守)
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-10-10 0:18 星期一

凱兒,

報你一個沒有觀光客的部落:
「同禮部落是」台灣少數僅存無電、無公路的簡樸聚落,也是提供原住民傳統生活深度體驗的最後據點之一

這是一個『小眾訴求』的行動;要求環境、生態與人文的關懷,也要求體力、耐力與山野粗獷生活的忍受力

大禮大同不是一般的遊憩區或觀光點,我們想接待的也不是一般的觀光客。

http://sites.google.com/site/tarokoecot ... an-zhi-jia

同禮部落體驗(上)
http://blog.xuite.net/iamleesj/091105/35157953
同禮部落體驗(下)
http://blog.xuite.net/iamleesj/091105/35286731

同禮部落夾在,三角錐山與千里眼山之間,上文中所述<三間屋>在我痛苦時曾經過二次(去爬山,不是去體驗),,,,,,現在回想起來,真是不可思義!!!
最後由 大榕樹 於 2011-10-10 0:29 星期一 編輯,總共編輯了 1 次。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-10-10 0:27 星期一

榕阿北 :
這是在花蓮捏 !
太遠了吧 ..............
[ 同禮部落 ] ? 等我心血來潮再來研究啦

我剛剛偷偷在想
或許 農曆過年假有 9 天
可以去躲在 [ 司馬庫斯 ] 4 -5 天呢
不知那段時間會不會太多人會去山上 ?
又 , 一定要四輪傳動車才上得去嗎 ?
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-10-10 0:32 星期一

林凱兒 寫:榕阿北 :
這是在花蓮捏 !
太遠了吧 ..............
[ 同禮部落 ] ? 等我心血來潮再來研究啦

我剛剛偷偷在想
或許 農曆過年假有 9 天
可以去躲在 [ 司馬庫斯 ] 4 -5 天呢
不知那段時間會不會太多人會去山上 ?
又 , 一定要四輪傳動車才上得去嗎 ?

其實,一般車就可!!!
去"避年"不錯;
我幾乎每年都離開人潮去避年;
記得,2011年的農歷春節,我與大學同學二人,去環山部落的
志佳陽大山避年!
http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 9be&type=1

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客