夢的靈魂 不知所措

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 夢的靈魂 不知所措

文章apple奶奶 » 2011-09-21 0:44 星期三

親愛的哈哈
你了解沉睡的羊告訴你的話嗎
如果心理治療到了一個瓶頸
是否試著回頭來正視自己的內心
為自己的生命找答案 找力量

是什麼阻擋了你 困住了你?

哈哈 很少有人能待在那麼沉重黑暗的角落 如此長久
除非 根本不想被亮光刺痛眼睛
哈哈 告訴奶奶 你是不是已經不習慣亮光了?
這麼多人蹲在亮光處呼喚你
你的感受是什麼 是不是很矛盾?
在天上的父親最想看見的哈哈
是什麼樣子的哈哈呢?

哈哈 你會持續來這裡
冥冥中一定有某種意義
奶奶不期待你突然想通
但會希望你探出頭來試試外面世界的亮度 溫度
一點一滴去熟悉你曾經擁有過的感覺 好嗎
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-09-21 1:03 星期三

哈哈..奶奶說的好棒..外面的陽光照的我好溫暖..陽光讓我有希望讓我暫且忘記症狀..哈哈有每天面向陽光看看外面世界嗎 (Big Huge) 你po的阿爸我也很愛聽 (GOODJOB)
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2011-09-21 2:06 星期三

(Big Huge) 哈哈
雖然,在這裡,好像没和你正式聊過

我跟其他的伙伴一樣

也一直衷心希望你,早日爬出黑洞

迎向光亮

你擁有我們無數的祝福
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-09-21 2:34 星期三

哈哈希望你有天能真心的改成

哈哈不是米蟲 哈哈不是廢物 哈哈不是朽木 不死哈哈 (Big Huge)
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-09-21 4:10 星期三

煩阿 寫:哈哈希望你有天能真心的改成
哈哈不是米蟲 哈哈不是廢物 哈哈不是朽木 不死哈哈

哈哈
我也衷心這麼盼望
祝福你
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-09-25 0:27 星期天

難過到又哭了...
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-09-25 0:31 星期天

哈哈 :
>:D<
發生什麼事
凱兒知道 你又受委曲了 ? 對嗎 ?
等你說說看 ...........
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-10-06 10:24 星期四

哈哈在此謝謝大家的關心與鼓勵
也許是哈哈表達不夠明確
無法讓您們能明瞭哈哈內心深處的黑暗世界
其實不重要
您們溫暖的關懷
哈哈感受到了

沉睡的羊 寫:
哈哈 寫:好難過
再也遇不到好的醫生了
不是沒有
是距離太遙遠了
家人沒辦法陪
現在的醫生是開藥醫生
不想再看了
沒藥吃時也無所謂了
順其自然吧
反正現在也一樣過的很糟
死都不怕了還有什麼好怕呢

哈哈

現代西方精神醫學,救急不救窮,如不能在一定時間內將問題解決
就如同跟地下錢莊借錢,只會愈救愈窮.....這樣形容或許不是很恰當
我想表達的是心理分析與藥物,只是過渡時期的方法,並非最終的解決之道

既然求助於精神科醫生這條路對你而言,再走下去只是徒增痛苦
而且你已對其失去了信心,那為何不乾脆換一條路試試呢

最好的醫生一定是你自己,在你內心一切俱足不需外尋。

沉睡的羊
在七月中醫生告訴哈哈要調職到台北後
哈哈就很清楚未來的路更難向前了
現在是在家附近的醫院拿藥
其中有三種藥是該醫院沒有
所以開替代藥
哈哈沒有什麼好要求了
過一天算一天
只希望吃藥能讓哈哈可以繼續賴活著
計劃 仍在進行中

apple奶奶 寫:親愛的哈哈
你了解沉睡的羊告訴你的話嗎
如果心理治療到了一個瓶頸
是否試著回頭來正視自己的內心
為自己的生命找答案 找力量

是什麼阻擋了你 困住了你?

哈哈 很少有人能待在那麼沉重黑暗的角落 如此長久
除非 根本不想被亮光刺痛眼睛
哈哈 告訴奶奶 你是不是已經不習慣亮光了?
這麼多人蹲在亮光處呼喚你
你的感受是什麼 是不是很矛盾?
在天上的父親最想看見的哈哈
是什麼樣子的哈哈呢?

哈哈 你會持續來這裡
冥冥中一定有某種意義
奶奶不期待你突然想通
但會希望你探出頭來試試外面世界的亮度 溫一點一滴去熟悉你曾經擁有過的感覺 好嗎

奶奶
醫生說哈哈延誤病情太久太久了
所以很難治療治癒
一切的行為也不是自己的思想可以控制
這輩子病是不會好了
最近因為很多症狀都跑出來干擾生活
使得哈哈快走不下去了
又開始自殘一段時間了
哈哈似乎真的巳經習慣待在黑暗的角落
巳經很久除了藥物外
沒有其它的治療
只是醫生都很好
會引導哈哈說話
但好醫生都離開哈哈了
現在的哈哈過得是什麼樣的日子
沒有人想像得到
提示 比在垃圾堆中翻找東西吃還不如
這樣的日子該怎麼過下去呢
哈哈對不起爸爸 生前讓祂如此牽掛
現在又保不住祂留下來要給媽媽和手足的家產
哈哈真的的很無能
哈哈該死
幻聽中一直有很多人逼哈哈去死
哪天無法控制病情
也許就這樣比媽媽早走了

煩阿 寫:生病讓哈哈失去放棄的事太多太多了..哈哈你要試著強迫自己做自己曾經愛做的事嗎..我也是慢慢強迫自己做我愛的休閒..而且我是帶著症狀去做休閒..雖然剛開始很難做起..但我不想把自己人生輸給強迫症..哈哈覺得我就這樣輸了值得嗎..現在回想以前也放棄很多愛做的事一直被強迫牽著走..但我要開始做強迫的主人過我美好的人生..哈哈能強迫自己慢慢慢做曽經愛做的事嗎..不要辜負好多人對你的關心阿..站起來給我們看好嗎..我相信哈哈絕對做的到的..哈哈你相信你自己嗎 (Big Huge)

夢想你的夢想;到你想到的地方;做你想做的自己吧!因為你只能活一次。

人只能活一次而己,我們是不是要好好珍惜生命呢????

阿凡
哈哈向天發誓
哈哈曾經有好長好長的一段時間很努力的想要好起來
不管醫生說什麼新的方法治療
哈哈都答應接受
也很積極找各種可以讓自己好過的方式
但最後呢

親愛的您們
哈哈真的很抱歉讓您們對哈哈的病情無法改善而失望吧
哈哈也不想要辜負您們的關心
什麼也做不到
什麼也不想做
這也不是哈哈的本意
但 到底哈哈又能如何呢
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-10-06 11:07 星期四

哈哈, 從你對爸爸説的話, 好像你有一些自責, 你的課題聽起來處境艱難, 但你很棒, 你做了很多努力. 就像你來到這裡寫出來, 就可以幫助到一些類似處境的人, 知道嗎? 願意分享你的生命經驗, 你很勇敢, 你已經在布施, 一個善良的靈魂, 來到世間這世課題還是要修完, 還沒修完前請先留在這裡好嗎?

為你媽媽和一些13,14歲就不得不離開世間的癌友跟這裡一些關心你的好朋友, 好好活下去好嗎?
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-10-07 11:01 星期五

鬆鬆 寫:哈哈, 從你對爸爸説的話, 好像你有一些自責, 你的課題聽起來處境艱難, 但你很棒, 你做了很多努力. 就像你來到這裡寫出來, 就可以幫助到一些類似處境的人, 知道嗎? 願意分享你的生命經驗, 你很勇敢, 你已經在布施, 一個善良的靈魂, 來到世間這世課題還是要修完, 還沒修完前請先留在這裡好嗎?

為你媽媽和一些13,14歲就不得不離開世間的癌友跟這裡一些關心你的好朋友, 好好活下去好嗎?

奶奶 鬆鬆 凱兒 及關心哈哈的您們

哈哈真的很對不起爸爸媽媽
尤其對於爸爸感到內咎不巳
記得這一生看到爸爸掉眼淚
是哈哈住院時社工師安排的
當社工師帶領哈哈到會議室門口前兩公尺時
哈哈停住了脚步不敢往前走
畢竟瞞了家人四五年生病的哈哈
真的沒有臉見家人
覺得很對不起任何人
記得社工師指著門的亮光說
只要朝著亮光前進
就可以和家人團聚
哈哈遲疑了幾分鐘才一步一步很不願的向前走
這兩公尺的距離好長啊
一進去爸爸就站起來說
為什麼不早點告訴他
抬頭望了爸爸一下
就看見了爸爸的眼淚滑下來
雖然只待不到五分鐘也沒講半句話
只想找個黑洞鑽進去
或在懸崖邊往下跳
哈哈有點怪社工師為什麼要那麼做
知道當然一定是醫生的意思
這樣做有比較好嗎
而且也不事先和哈哈商量

後來有一次出院是哥哥載著爸爸媽媽來接
坐上車後爸爸就要哥哥載哈哈回家
哈哈不願回家
所以在車上和爸爸起了很大的爭執
這是哈哈第一次不聽爸爸的話和忤逆他
最後下交流道開往北的方向回台北的家

如果不曾努力過
為什麼會做過兩次電療的療程
其中一次還因家人反對而深深的自殘
哈哈的病只會讓家人擔心操心
家人也一向很反對哈哈住院
如果不是這樣反對
哈哈住院的次數一定不只卅幾次
家人不懂哈哈的病 最近越來越痛苦了
唉 不想再提了
現在手上還有兩張不同醫院開出的住院轉診單
醫生以為開住院單唬哈哈就會去住院
不想住院 不想再做電療 活著早巳沒有意義了
前兩天吧 哈哈分別暗示大姐和大妹住院及電療的事
她們的反應還真一致
吼 不要去住院了 越住越嚴重
妳們真的了解哈哈現在的病情嗎
等著收屍吧
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-10-07 14:21 星期五

哈哈
難得你說這麼多的話
受了這麼久的苦,我覺得很心疼
世界上還是有好醫生的
如果你願意再給自己一次機會
奶奶是很好的醫生
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-10-07 14:54 星期五

親愛的哈哈 :
>:D<
你看
連住在南部的 [ 小紅豆 ] 都來你這間聊聊了

凱兒 很希望你有空再多寫一點好嗎 ?
重度憂鬱的哈哈 讓人心生不捨 ..................
但 , 換個角度想想
哈哈一定能喚來更多的好友 !

(Big Huge)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-10-08 6:16 星期六

凱兒
好久沒有抱抱了 >:D<
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-10-08 8:00 星期六

哈哈
奶奶的思索是電療 藥物 心理治療都撼動不了你心中的[黑山]
到底那座又深又高的大黑山藏著什麼密碼
奶奶好想替你解碼
所以 不願放棄和你對話
哈哈 你看 不管你的發言多麼灰色沉重
非親非故的大家都還那麼關心你 更何況天上的爸爸 人間的媽媽了
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-10-08 13:24 星期六

早上媽媽被送到加護病房......
.........
就是傳說中病人走進醫院躺著出來......
.........
也就是害死爸爸的那家醫院......
.........

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客