我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我的恐慌好像又來了

文章凱兒 » 2011-10-10 1:25 星期一

榕阿北 :

先別嚇偶 !

我只是喜歡山上新鮮的空氣
還有與世隔絕的輕鬆 ..............
偶還不想要企爬 " 很高的山 "

等 101 我能搭電梯 " 攻頂成功 " 之後 , 再說了嘿 :mrgreen:
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-10-10 1:34 星期一

我是告訴您,去司馬庫斯避年,不錯!
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-10-13 21:06 星期四

各位 好友們,

今天與簡教授及 好友們 聚餐. (12:00 - 14:50), 很愉快.

==================================================

1. 莊莊 請教 教授 :"躁鬱症 可以根治嗎??"

教授 :

" 這個問題 每個月 都有 許多的患者及家屬詢問."

" 感冒會根治嗎??"

" 這是我們在台大醫學院當學生, 林宗義 教授 問我們的問題."

" 我們學生的答案, 大概 50 / 50."

" 認知 與 理解 的不同, 造成 解讀 的不同."

" 患者及家屬 必須 信任 醫師 , 信任 會產生力量."

" 躁鬱症 目前 醫師 的 專業知識 及 藥物, 患者可正常的工作 生活."

" 感冒會根治嗎??" (大家都笑了)

2. 教授 對 奶奶主持的 24小時全年無休 "愛心會 討論區 服務平台" , 再三詢問每一細節, 會上來 看看大家.

(當然 美食地圖 也是原因之一, "老王賣瓜".)

3. 教授及麗華姐 對 榕樹的希望山林活動走出戶外,非常認同, 且出錢出力 ,非常感謝.

4. 教授同意 : 採訪談方式/Q&A, 錄音 PO上 討論區. [巨擘開講, 不同凡響.] (內容需請示奶奶, 敬請期待)

5. 麗華姐 公開表揚 :樂兄(受行) 給團療伙伴及網路好友們的 協助.

6. 玉里小姐 告之: 每天上來看約 30 分鐘, 很喜歡; 托 莊 點撥 江惠 歌一首.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-10-13 23:48 星期四

莊莊 寫:各位 好友們,

今天與簡教授及 好友們 聚餐. (12:00 - 14:50), 很愉快.

==================================================

1. 莊莊 請教 教授 :"躁鬱症 可以根治嗎??"

教授 :
" 這個問題 每個月 都有 許多的患者及家屬詢問."

" 感冒會根治嗎??"
" 這是我們在台大醫學院當學生, 林宗義 教授 問我們的問題."
" 我們學生的答案, 大概 50 / 50."
" 認知 與 理解 的不同, 造成 解讀 的不同."
" 患者及家屬 必須 信任 醫師 , 信任 會產生力量."
" 躁鬱症 目前 醫師 的 專業知識 及 藥物, 患者可正常的工作 生活."

" 感冒會根治嗎??" (大家都笑了)

2. 教授 對 奶奶主持的 24小時全年無休 "愛心會 討論區 服務平台" , 再三詢問每一細節, 會上來 看看大家.

(當然 美食地圖 也是原因之一, "老王賣瓜".)

3. 教授及麗華姐 對 榕樹的希望山林活動走出戶外,非常認同, 且出錢出力 ,非常感謝.

4. 教授同意 : 採訪談方式/Q&A, 錄音 PO上 討論區. [巨擘開講, 不同凡響.] (內容需請示奶奶, 敬請期待)

5. 麗華姐 公開表揚 :樂兄(受行) 給團療伙伴及網路好友們的 協助.

6. 玉里小姐 告之: 每天上來看約 30 分鐘, 很喜歡; 托 莊 點撥 江惠 歌一首.

推 ~ 推 ~ 推 ~
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-10-15 14:24 星期六

天路

清晨我站在青青的草場
看到神鷹披著那霞光
像一片祥雲飛過藍天
為藏家兒女帶來吉祥

黃昏我站在高高的山崗
盼望鐵路修到我家鄉
一條條巨龍翻山越嶺
為雪域高原送來安康

那是一條神奇的天路
把組國的溫暖送到邊疆
從此山不再高路不再漫長
各族兒女歡聚一堂

黃昏我站在高高的山崗
盼望鐵路修到我家鄉
一條條巨龍翻山越嶺
為雪域高原送來安康

那是一條神奇的天路
帶我們走進人間天堂
青稞酒酥油茶會更加香甜
幸福的歌聲傳遍四方
那是一條神奇的天路
帶我們走進人間天堂
青稞酒酥油茶會更加香甜
幸福的歌聲傳遍四方
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-10-16 19:38 星期天

婚姻

圖檔

有一位老先生和一位老太太已經結婚六十幾年,

他們彼此分享任何事情並且無話不說,

在他們之間並不存在任何秘密,

只有一件事情例外。

在老太太的衣櫃上方有一個鞋盒,

她不准老先生問起有關那個鞋盒的任何事。

有一天,老太太生病得很嚴重,

而且醫生也說她已無痊癒的機會了。

老先生在整理她的物品的時候,

將這個鞋盒拿到她的床邊,

她同意此時已經到了該讓他知道的時候了。

當老先生將盒子打開,

他發現裡面放了兩個洋娃娃及厚厚的一疊鈔票,

共有三百多萬元。

他問起有關這些東西的來由。

老太太說:

「當我們結婚的時候,我的祖母告訴我,

婚姻幸福的秘訣,就是從不爭吵。

她告訴我,無論何時,當我生氣的時候,

應該保持沉默,並編織一個洋娃娃」。

老先生聽了,

感動得掉下淚來。

只有兩個精美的洋娃娃在盒子裡,

就是說,從結婚那天開始,

在這多年漫長的恩愛生活裡,

她只對我生氣過兩次,

此 時老 先生的內心高興萬分。

「親愛的,」

老先生問:

「現在我已經知道這些洋娃娃是怎麼一回事了,

而這些錢,又是怎麼一回事呢?」

「噢,」老太太回答:

.............
................
.................

「那是我賣掉洋娃娃所賺來的錢。」
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-10-16 20:49 星期天

小調心 :
>:D<
這一則笑話 . 有趣 !
現實生活當中 , 也很少不 " 逗嘴鼓 " 的夫妻

倒是 , 想起夏天的一個傍晚
我們在永康街附近 看過 [手工布娃娃 ] ( 長得有點怪怪的那種 ........... )
妳還記得嗎 ?
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-10-16 21:21 星期天

林凱兒 寫:倒是 , 想起夏天的一個傍晚
我們在永康街附近 看過 [手工布娃娃 ] ( 長得有點怪怪的那種 ........... )
妳還記得嗎 ?

呵!
記得!
那是莊阿北推薦的店!

我還記得其中一隻娃娃手裡有隻一模一樣的小娃娃
我說"大凱兒手裡有著小凱兒"
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-10-16 22:09 星期天

口愛調心 :

(愛的轟炸)

下次 , 咱們去找找看
有沒有一隻愛哭的 [ 大調心手裡握著小調心 ] 娃娃

( 呵 ~ 不許厥嘴 )
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-10-18 20:14 星期二

給跑堂 :

自從你經營茶館分店 [ 美食地圖 ] ( 9 月 12 日開張的 )
[本店] 冷清了不少 .

唉 , 老闆可能要來動動腦筋
看是 ............ 改個裝潢
或 學年輕人 .............. 搞創意
又或者 , 換我去分店當跑堂 !

YES Sir . :mrgreen:
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-10-18 21:21 星期二

調心 寫: 感恩〈16分鐘影片〉~~Turning Point遗產小故事

非常非常的感人,請靜下心來觀賞!

http://www.tudou.com/programs/view/cFY8UY_CizA/

感恩相遇相識的人
感恩幫助過我們的人
感動每一個真誠相待的因緣
珍惜相遇相識的緣,分享一段感人的影片!

今晚才看到這段影片, 感動. 謝謝調心兒. (Big Huge)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-10-18 21:37 星期二

大榕樹 寫:凱兒,

報你一個沒有觀光客的部落:
「同禮部落是」台灣少數僅存無電、無公路的簡樸聚落,也是提供原住民傳統生活深度體驗的最後據點之一

這是一個『小眾訴求』的行動;要求環境、生態與人文的關懷,也要求體力、耐力與山野粗獷生活的忍受力

大禮大同不是一般的遊憩區或觀光點,我們想接待的也不是一般的觀光客。

http://sites.google.com/site/tarokoecot ... an-zhi-jia

同禮部落體驗(上)
http://blog.xuite.net/iamleesj/091105/35157953
同禮部落體驗(下)
http://blog.xuite.net/iamleesj/091105/35286731

同禮部落夾在,三角錐山與千里眼山之間,上文中所述<三間屋>在我痛苦時曾經過二次(去爬山,不是去體驗),,,,,,現在回想起來,真是不可思義!!!

看了大榕樹的po的網站, 想起我也去過砂卡噹, 也走到三間屋, 約是兩年多前ㄅ, 風景就像大榕樹po的美, 沒去到大禮部落, 想起當時的精神,
現在腳程弱多了.
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-10-18 21:39 星期二

林凱兒 寫:給跑堂 :

自從你經營茶館分店 [ 美食地圖 ] ( 9 月 12 日開張的 )
[本店] 冷清了不少 .

唉 , 老闆可能要來動動腦筋
看是 ............ 改個裝潢
或 學年輕人 .............. 搞創意
又或者 , 換我去分店當跑堂 !

YES Sir . :mrgreen:

>:D<
莊莊

文章莊莊 » 2011-10-18 22:12 星期二

凱兒 BOSS,

茶館 的生意穩定中成長, 只是擴大經營.

增加 美食 好歌 談美 等分店(桌子).

為的是 多元多選項 的服務.

記得 吳念真 先生說過一個故事:

我在 FACEBOOK 上述說一個 悲慘 的經歷.

眼淚都還没乾.

有人給我按個 "讚".

讓多些朋友 在茶館 不同的桌子 分享不同的故事.

不相互干擾.

只是 跑堂們 的腿要跑勤些.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-10-21 23:50 星期五

[ 與父親的見面 ]

原來 , 沒有那麼難 !
只是納悶著自己怎也沒啥期待 .........

見面時 , 你先望見我 , 遠遠的向我揮手
如果不是聲音那麼熟悉 , 差一點我已無法認出
是你

告訴我自己 , 可能是天色已暗
又或者 , 可能是左右眼的不協調

幸好 , 這麼多人共同晚餐
不然 , 那麼久沒見面 , 該如何劃破空氣中的寂靜 ? ......... 不容易
送你離開時 , 反覆問自己
我不需存有罪惡感吧 ?
沒能真的很愛你
可能 , 是你不知該如何愛我

但 ! 至少 . 幾年一次的見面
我總能付諸行動 .
雖然你不知道我有恐慌症
也不知道 , 我左眼生病了

可我想讓你知道 , 這世界上 , 你還有我
我 ................... 是你女兒

但願 , 今晚的見面
你會開心 !