大家一起來運動‧[快走]首部曲

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

Re: 大家一起來運動‧[快走]首部曲

文章亮亮 » 2011-10-27 18:57 星期四

天氣濕 冷時,對身心都會影響
找時間和自己認為最方便的運動
多多活動,才會有活力 度冬天
自從我運動後,覺得有進步ㄋㄟ。
(GOODJOB)
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-10-27 21:59 星期四

亮亮:
自從我運動後,覺得有進步ㄋㄟ.

天氣濕 冷時,對身心都會影響 : OUTSIDE IN.

多多活動,才會有活力 度冬天 : INSIDE OUT.

人也是一個"系統"(System) 與 大自然的 系統 互動, 相互影響.

一起努力 INSIDE OUT 吧!

亮亮 , 好樣的.

下回 妳與 榕樹 爬山, 莊莊 在山下準備 飲料等你們.
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-10-27 22:38 星期四

閃閃亮亮 寫:天氣濕 冷時,對身心都會影響
自從我運動後,覺得有進步ㄋㄟ。
(GOODJOB)

閃閃亮亮,
歡迎一起來,我們用快走,vivi用跑的!
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-10-27 22:40 星期四

莊莊 寫:亮亮:
自從我運動後,覺得有進步ㄋㄟ.

天氣濕 冷時,對身心都會影響 : OUTSIDE IN.

多多活動,才會有活力 度冬天 : INSIDE OUT.

人也是一個"系統"(System) 與 大自然的 系統 互動, 相互影響.

一起努力 INSIDE OUT 吧!
讚!讚!讚!

亮亮 , 好樣的.

下回 妳與 榕樹 爬山, 莊莊 在山下準備 飲料等你們.

讚!讚!讚!
最後由 大榕樹 於 2011-10-28 17:50 星期五 編輯,總共編輯了 1 次。
沉睡的羊
熱心會員
熱心會員

文章沉睡的羊 » 2011-10-28 0:08 星期五

大榕樹

這 [慢跑,不來] 蠻有意思的,真羨慕你有那麼多自由的時間

我平常都沒有在運動,只有偶而陪小朋友去學校玩時,有時才會小跑一下

時間可以喬的出來的話,再來參加你舉辦的慢跑活動,不知會不會抽筋..... 呵呵
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-10-28 1:00 星期五

沉睡的羊 寫:大榕樹

這 [慢跑,不來] 蠻有意思的,真羨慕你有那麼多自由的時間

我平常都沒有在運動,只有偶而陪小朋友去學校玩時,有時才會小跑一下

時間可以喬的出來的話,再來參加你舉辦的慢跑活動,不知會不會抽筋..... 呵呵

歡迎一起來!
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-10-28 2:01 星期五

(淚奔) 大榕樹 ;發現這波 ” 快走 ” 離 萍有點遠!

下次 安排離你家近一點的 ,3 個小孩要顧啊 ! :mrgreen:
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-10-28 11:25 星期五

睡羊
你就帶小羊一起去慢跑
奶奶腦子已經浮現父子同跑的畫面

萍 好媽媽 顧孩子當然顧不了運動啦 :wink:
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-10-28 17:50 星期五

Re:羊兄,
我有三個孩子,最大的國一,其次小四,他們兩個都跟我一起去跑過,要不是富邦馬拉松(以前的ing)的兒童組要小五才能跑,他一定會跟我去跑,而且在循續漸進的訓練下,5km已在30分內完成~

我時間不多,我大部分利用晚間下班的時間跑步,
跑步是我自己與我的身體的心肺、肌肉的對話,身體雖會承受一些痛苦,但此漸近式的痛苦,反而會使身體成長,當然,痛苦但會成長的那個臨界點,每個人都不同,一定要拿捏好,不能痛到,引起己身的反彈!

另外,一直跑的過程,你自然而然會在一個呼吸平衡的狀態-------抦除雜念、關注呼吸,達到腦筋自然的淨空喔!

2011台北富邦,還來的及喔~
http://www.sportsnet.org.tw/20111218fub ... index4.htm

併復Apple奶奶,
要不要我先幫您報名?
回國就以跑步來擁抱台灣
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-10-28 20:38 星期五

:mrgreen: 榕樹, 奶奶明天的morning call 可能會是....... :lol:
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-10-28 21:31 星期五

榕樹 鬆鬆
奶奶今晨有工作
先簡單回應
奶奶早有[快走]習慣
愛心會志工都說我走路超快
:lol: :lol: :lol:
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-10-28 23:06 星期五

萍萍 寫:(淚奔) 大榕樹 ;發現這波 ” 快走 ” 離 萍有點遠!

下次 安排離你家近一點的 ,3 個小孩要顧啊 ! :mrgreen:

萍萍,
到年底前,我預計每週總跑里程30km或40km;2012上半年每週總跑里程50km~60km;2012下半年每週總跑里程70km~80km;

所以,我大部分的時間,都會在家附近跑,明年一定會安排!
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-10-28 23:52 星期五

:mrgreen: 大榕樹 ” 英明 !

先祝你們明天旅遊愉快 ! >:D<
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-10-29 0:45 星期六

apple奶奶 寫:榕樹 鬆鬆
奶奶今晨有工作
先簡單回應
奶奶早有[快走]習慣
愛心會志工都說我走路超快
:lol: :lol: :lol:

親愛的朋友,

我不是跑步高手,我的速度,也在衰退當中,我排行程的用意,是想鼓勵願意突然自我的朋友,我們可以從1km10分鐘的動感快走開始,走了2-3個月的動感快走,身體自然會動起來!

動起來之後,自然會變成,1km9或9.5km的非走路律動(有一點好像有跑,但好又像只是快走),如果你再持續2個月,就會進入1km8.5分的慢速慢跑。

慢速慢跑再進行2-3個月,就可參加10km賽。這是比賽!但是,每一埸比賽,都是與自己的現狀比,而非與任何人的競賽,參賽完,你會感動久久!
沉睡的羊
熱心會員
熱心會員

文章沉睡的羊 » 2011-10-29 0:49 星期六

奶奶
我曾與小羊騎腳踏車從碧潭到大稻埕,感覺很不錯,不過就那麼一次而己
大部份的時間我還是懶懶的,提不太起勁去運動,因為我是睡羊~

大樹兄
如果能在風光明媚,空氣清新的地方跑,應該能有接近天人合一的感覺
記得當兵時,5km還能跑到22分內,但二十年後我想應還能跑的動但已跑不遠了.....
這幾年偶爾也只是隨便操場跑幾圈而己,算一算一年跑的還不到你一週預計的30km
謝謝你的邀約,我先來試試到底現在能跑多遠,希望有一天可以跟上你的腳步

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客